Size: a a a

Караульный

2019 October 04
Караульный
Первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов предложил определить перечень профессий, где можно использовать налоговый режим для самозанятых, а после этого расширять действие этого режима в субъектах РФ.

«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты», — предложил первый вице-премьер.

«Надо дать возможность субъектам РФ использовать этот механизм, он себя неплохо зарекомендовал», — отметил Антон Силуанов, но добавил, что здесь есть свои риски. «Целый ряд предприятий теперь нанимает работников уже не как своих сотрудников, а как самозанятых. Я лично знаю такие случаи», — сказал он.

Только в одном из четырёх пилотных регионов, в Татарстане, по данным местной налоговой уже зарегистрировано около 33 тыс. самозанятых, которые перечислили 51 млн рублей налогов. Это за период с 1 января по 1 октября, даже не за год.

То есть эксперимент показывает как спрос, так и бонусы от его внедрения. Будет интересно присмотреться к механизмам развёртывания этой истории на федеральный уровень.
источник
Караульный
"А здравоохранение может работать как корпорация? Вот Сергей Владиленович [Кириенко] когда-то создал корпорацию "Росатом", она функционирует весьма эффективно".

Владимир Путин на заседании Набсовета АНО "Россия - страна возможностей"
источник
Караульный
Владимир Путин задумался над созданием госкорпорации по медицине.

Такую идею он обсудил в Сочи с врачом, участником конкурса «Лидеры России», сообщает «Интерфакс».

«Я не фигурально выражаюсь, а именно предметно. Вот Сергей Владиленович Кириенко когда-то создал корпорацию "Росатом" - она функционирует, достаточно эффективно. Весьма эффективно. Вот в таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания человеку очень важных для человека услуг работает именно как корпорация. Со всеми зданиями, сооружениями, показателями и так далее. На ваш взгляд, это возможно?» – задал Путин вопрос врачу на заседании набсовета АНО «Россия - страна возможностей».

Путин пояснил, что гипотетическое создание госкорпорации необязательно должно означать ликвидацию страховой системы в медицине. «Система страхования может работать и обеспечивать бесплатность здравоохранения», - сказал он.


Ну то, что страховая медицина в ее нынешнем виде так или иначе должна была закончиться — например, идеей госкорпорации, — это и ожидаемо, и неожиданно одновременно.

Но главное — где взять ещё одного Кириенко, вот вопрос. Этот, вроде, занят.
источник
Караульный
Жаль, не на грузовике.

https://t.me/misanthrop77/3843
источник
Караульный
Владимир Владимирович на заседании Набсовета АНО "Россия - страна возможностей":

"А здравоохранение может работать как корпорация? Вот Сергей Владиленович [Кириенко] когда-то создал корпорацию "Росатом", она функционирует весьма эффективно".

Акции Сергея Владиленовича однозначно вверх.
источник
Караульный
В чем отличие культурного многообразия здорового человека от оголтелого мультикультурализма курильщика? Да вот собственно в том, что вчера и подметил президент во время визита в Сочи. В первом случае речь идет об общности с тщательным сохранением самобытности, культуры и обычаев всех народов, что веками населяют страну, а во втором - о "плавильном котле", в котором пытаются искусственным путем вывести человека без идентичности и исторической памяти, зато со вложенными в голову псевдоценностями гипертолерантности и культурного марксизма. Хвала вселенной, что хоть в нашей стране здравый смысл пока еще держит оборону, не позволяя всевозможным SJW установить в обществе атмосферу внутренней цензуры, страха обструкции за отличное от общепринятого (как в нынешней леволиберальной Западной Европке) мнения и возможности называть вещи своими именами, а не подыскивать для них "политкорректные" словечки, чтобы "как бы чего не вышло". https://tass.ru/politika/6960727
источник
Караульный
"Очень важно, и чего я хотел бы добиться от людей, работающих в муниципалитетах, в регионах РФ, чтобы задачи, решаемые этими административными структурами в интересах людей, решались вместе с людьми".

Владимир Путин на заседании Набсовета АНО "Россия - страна возможностей"
источник
Караульный
Алексей Комиссаров, гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" объявил о начале регистрации  на конкурс "Лидеры России":

"Сегодня мы хотим открыть регистрацию на новый сезон"

Конкурс зарекомендовал себя, как эффективный социальный лифт (если силенок победить, конечно, хватит). Финалисты получают гранты на образование (1 млн рублей), возможность поработать с известными наставниками-руководителями из бизнеса и госуправления, кто-то очень удачно трудоустраивается - есть уже несколько выпускников-замминистров и один помощник министра.

Если считаете себя хорошим специалистом и уверенным управленцем, ничего путного на 2020 не придумали, но хочется великих совершений - хороший повод присмотреться. Участие-то бесплатное, а потенциальный выхлоп - карьера в госуправлении и бизнесе.
источник
Караульный
В Сочи прошло заседание Наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей". Если вы пропустили, это организация, которая проводит конкурсы "Лидеры России" и другие мероприятия по выявлению и трудоустройству талантливых специалистов. На заседании подвели итоги работы АНО и запустили третий этап "Лидеров России" при личном участии Путина.

Один из наставников конкурса Герман Греф рассказал, что в новом сезоне будет выбрано новое направление - организаторы отойдут от общеуправленческих навыков и перейдут к отбору специалистов отраслевой специализации. В частности, одним из "трэков" будет финансовые технологии. Будем следить за ходом этого общенационального конкурса.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Владимир Владимирович объявил о старте нового набора для ежегодного конкурса "Лидеры России". Два сезона уже отыграли, и Россия нашла много интересных личностей, которые благодаря конкурсу стали частью системы госуправления.

"Незыгарь" как-то писал, что Владимир Путин не доволен результатами проекта, что скоро его прикроют. Это, очевидно, не так, а "Незыгарю" стоит перепроверить на надежность свои источники, если они у него вообще есть, в чем нам все чаще приходится сомневаться.

Конкурс "Лидеры России" — однозначно полезный и уникальный рекрутинговый инструмент, и его полезность и эффективность зависит только от экспертов, принимающих в нем участие, а не от мнения телеграм-канала.
источник
Караульный
Кстати об играх: Nvidia запустила в России свой игровой стриминговый сервис GeForce Now. Россия стала первой страной, где сервис официально запустился.

Правда, подписка довольно дорогая. Месяц GeForce Now обойдется в 999 рублей (для сравнения сервис Stadia от Google будет стоить $10 в месяц)

https://rtvi.com/news/nvidia-zapustila-igrovoy-potokovyy-servis-v-rossii/
источник
Караульный
"Очень рассчитывают, что побольше девчонок будет в очередном сезоне конкурса ["Лидеры России"]. Посмотрите, кто в наставниках - Валентина Ивановна Матвиенко, Татьяна Алексеевна Голикова, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина".

Сергей Кириенко на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей"
источник
Караульный
«Райффайзенбанк» планирует закрыть 44 из 174 отделений в России.

По словам предправления Сергея Монина, банк закроет 39 наименее популярных отделений в городах с развитой филиальной сетью. Ещё в пяти городах, где находится по одному отделению, банк перейдёт полностью на дистанционное обслуживание клиентов.

Интересное решение, особенно если учитывать неизбежный фактор постепенного превращения банков и их продуктов в полномасштабные цифровые платформы.

Насколько мы уже сегодня готовы к тому, что у банка будущего не будет отделений, сказать сложно. Всё новое, тем более настолько радикальное, приживается медленно. Медленно, но верно. И тут уже вопрос начинает фокусироваться на таком аспекте, как плавность этого перехода — из отделения банка в телефон.

Всего, по данным ЦБ, за 2018 год российские банки сократили количество отделений на 10,5%. То есть тренд более чем заметный, с которым не считаться просто невозможно.
источник
Караульный
Чтобы излечиться от психического заболевания, одних врачей и личной независимости мало — нужна работа и поддерживающая семья. Именно поэтому китайцы и индусы выздоравливают куда чаще европейцев.

https://knife.media/psycho-rehab/
источник
Караульный
Место красит человека: о славообразующих строках трудовой биографии.
#нравы

Коллеги дружно посмеиваются над очередной несуразицей из богемной жизни:

https://t.me/cultras/1110
https://t.me/zakuliska/446
https://t.me/zakuliska/2172

***
Дело, в общем, житейское, и общественный масштаб его микроскопичен — не выходит за рамки узкой тусовки.

Забавна здесь такая деталь: главной героине скандала Юлии Зозулиной (Музыкантской) скрупулёзно припоминают, что она была «пресс-секретарём Мединского».

Так и есть. Был такой пресс-секретарь в минкульте в эпоху раннего Мединского. Досталась по наследству от предшественников, да и вообще «из хорошей семьи». Недолго это продолжалось, хотя и не без известной яркости.

Однако вот что показательно. Именно этот короткий и очень давний эпизод в трудовой биографии персонажа (персонажки?) считается настолько единственно значимым, что поминается в любом контексте. Больше-то и припомнить, получается, нечего. Даже папашка героический ельцинского разлива не так котируется.

То-то в минкульте при Мединском так часто пресс-секретари тасуются: это, оказывается, самый прямой путь к славе.
источник
Караульный
На очереди еще один гуру наебизнеса, на этот раз высококультурного. Никас, сука, Сафронов.

Если вы не знаете, это чувак, который в лужковские времена рисовал всех новых олигархов и миллиардеров в очень стремной технике, чем заработал себе на хатку в центре Москвы и устроил из нее цыганский дворец с позолотой и лепниной. И главный его бизнес-лайфхак для участников форума - он нарисовал портрет Шварценеггера.

Вы понимаете, что старый хитрец тупо использовал эту наеб-тусовку, чтобы втихушку подарить Арнольду свою говномазню и надеяться на выход на зарубежный рынок. Боже, вот чему нужно у него учиться, так это наебывать наебщиков!
источник
Караульный
Широко живете, коллеги!)
Бюджет Московской биеннале – это около 100 млн руб.
Нам этот масштаб совсем не кажется «микроскопическим».
А в остальном да – согласны.
Больше про Юлю Зазулину-Музыкантскую не расскажешь. Дочь префекта, пресс-сек министра и кидала.
Ну такая вот у человека биография.
Telegram
НеВротик
Место красит человека: о славообразующих строках трудовой биографии.
#нравы

Коллеги дружно посмеиваются над очередной несуразицей из богемной жизни:

https://t.me/cultras/1110
https://t.me/zakuliska/446
https://t.me/zakuliska/2172

***
Дело, в общем, житейское, и общественный масштаб его микроскопичен — не выходит за рамки узкой тусовки.

Забавна здесь такая деталь: главной героине скандала Юлии Зозулиной (Музыкантской) скрупулёзно припоминают, что она была «пресс-секретарём Мединского».

Так и есть. Был такой пресс-секретарь в минкульте в эпоху раннего Мединского. Досталась по наследству от предшественников, да и вообще «из хорошей семьи». Недолго это продолжалось, хотя и не без известной яркости.

Однако вот что показательно. Именно этот короткий и очень давний эпизод в трудовой биографии персонажа (персонажки?) считается настолько единственно значимым, что поминается в любом контексте. Больше-то и припомнить, получается, нечего. Даже папашка героический ельцинского разлива не так котируется.

То-то в…
источник
Караульный
Часть московской редакции канала "Караульный", знакомая с персоналией не понаслышке, вообще сомневается, что у этой "Музыкантской" остался хоть один знакомый на свете, включая даже друзей, кого эта дешёвая привокзальная прошмандовка не швырнула бы на деньги.
источник