Size: a a a

Караульный

2019 November 14
Караульный
​​Вчера VK рассказал о крупных обновлениях, которые ожидаются в соцсети. Большинство из них планируется запустить уже до конца года. Краткая справочка:

🔹 новая версия мобильного приложения (лайк за цветное меню);
🔹 истории для всех сообществ и собственные интерактивные стикеры - наконец-то!
🔹 продление жизни публикаций и тематические ленты - они пересмотрят алгоритм, и старые записи необязательно будут в конце, интересные - будут подниматься наверх;
🔹 выбирать лучшие материалы для тематических лент люди и алгоритмы будут вместе - для этого VK создали открытую редакцию (очень напоминает «Яндекс» с их демократическим подходом);
🔹 про дизлайки вчера все написали, но почему никто не обратил внимание на приглашения на мероприятия? К ним нет сейчас доверия, но команда ВК обещала вернуть - их будет ограниченное количество, а за принятые - навесят еще;
🔹 VK Donut - инструмент для платной подписки на автора, аналог Патреона. Номер на «Яндекс.Кошелек» можно больше не прикреплять, Бабченко бы понравилось;
🔹 верификация меняет смысл (и внешность тоже - галочка сильно похудеет). Теперь она станет просто подтверждением, что страница официальная, и её ведут настоящие представители, а не фанаты или злоумышленники.

(Надо же, какой пример они себе для презентации выбрали, Олечка, мы с тобой!)
источник
Караульный
"В ходе следствия установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. По данным следствия, Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов. Так, Валерий Портнов, занимавший должность заместителя генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан», направил в 2009 году документы в отношении Салихова, содержащие недостоверные сведения, в Татарское межрегиональное управление Росавиации. В свою очередь Шавкат Умаров, являясь руководителем Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, по халатности не организовал в сентябре 2009 года проверку подлинности и достоверности представленного авиакомпанией свидетельства пилота коммерческой авиации Салихова, что позволило бы выявить факт невыдачи ему данного свидетельства. В результате Салихов, не имея базовых знаний, навыков и опыта пилота, стал осуществлять пассажирские авиаперевозки в качестве пилота воздушного судна".

Чувак купил права на самолет и убил 50 человек при крушении боинга в Казани в 2013 году.
источник
Караульный
В Архангельске ледяной апокалипсис. Дождь поверх снега превратил в каток буквально все. Эмоции мобильного репортера - бесценны. Вы там это, держитесь                                                                                                                         @mobrep
источник
Караульный
Пустячок, а занятно: комиссия по этике НИУ ВШЭ, 4 дня назад потребовавшая от профессора ВШЭ Гасана Гусейнова извиниться перед русскими людьми за оскорбление современного русского языка, САМА ИЗВИНИЛАСЬ перед профессором Гусейновым за то, что потребовала у него извинений. От имени комиссия высказалась её председатель, профессор Ерпылева.

Как хорошо быть Гусейновым в многонациональной Российской Федерации.
источник
Караульный
В качестве одного из возможных сценариев операции «Шапрашты» в «библиотеке» ищут юридическое обоснование для смещения с поста президента Касыма-Жомарта Токаева.

Как сообщают наши источники среди аналитиков администрации президента России, Нурсултан Назарбаев провел закрытое совещание с особо близкими к нему людьми из «шапраштинского клана» :  первым заместителем председателя партии «Нұр Отан» Бауыржаном Байбеком, главой фонда «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым, председателем Конституционного Совета РК Кайратом Мами и министром юстиции РК Маратом Бекетаевым.

В Кремле считают, что поиск юридического обоснования для смещения Токаева подтверждает полученные ранее сведения о подготовке бессрочных забастовок рабочих и инженерного персонала в Казахстане силами «Евразийской группы» (ERG) в лице Машкевича-Шодиева-Ибрагимова. В Кремле серьезно обеспокоены из-за надвигающегося политического кризиса в соседнем государстве.

Смещение Касыма-Жомарта Токаева возможно «по запросу» правящей партии «Нұр Отан». Ожидается, что на предстоящем внеочередном съезде о вотуме недоверия партийцев к Токаеву заявит Бауыржан Байбек, после чего данная инициатива будет передана в Мажилис, где легко наберет 2/3 депутатских голосов. После за решение проголосует Сенат, которым руководит Дарига Назарбаева и там проблем с единодушием, разумеется, не будет. Кайрату Мами поручено разработать заключение о конституционности данных процедур. Ведь Конституция РК написана таким образом, что с одной стороны не позволяет президенту уйти в отставку самому (Нурсултану Назарбаеву перед уходом потребовалось обратиться в Конституционный совет Казахстана для разъяснения юридических норм) с другой стороны - процедуру, похожую на импичмент, предусматривает лишь в случае смерти президента, неспособности осуществлять свои обязанности по болезни (решеним Мажилиса и Сената) и в случае государственной измены (решеним Мажилиса и Сената).

Совещанию в «библиотеке» якобы предшествовал личный разговор между Нурсултаном Назарбаевым и Касымом-Жомартом Токаевым. В ходе которого Елбасы озвучил целый ряд претензий, связанных с «ревизией его курса» и излишне «либеральным подходом», заигрывании с противниками режима и его личными врагами. Токаеву в очередной раз предложено в случае добровольного ухода с поста президента (имеется в виду в случае заявление Токаева о неспособности осуществлять свои обязанности по болезни) отправиться на работу в «Казминералз» или «ERG».

Отказ Касыма-Жомарта Токаева будет означать более радикальный сценарий, и здесь неожиданно очевидными становятся реальные обстоятельства дела о государственной измене политолога-китаеведа Константина Сыроежкина (который был когда-то советником Касыма-Жомарта Токаева и был задержанн спецслужбами во время избирательной кампании). Дело Сыроежкина, а точнее, его показания - возможное лжесвидетельство против Токаева - может быть тем самым необходимым юридическим обоснованием для смещения согласно букве Конституции РК  - «в случае государственной измены».

Интересно и то, что после закрытого совещания в «библиотеке», 12 ноября Нурсултан Назарбаев уже публично на заседании Astana club вспомнил президентов, которые оставляли свои посты, а потом на них возвращались, отдельно подчеркнув, что «ушел на пике популярности» и что его «уход был с огорчением воспринят населением».
источник
Караульный
Судя по всему, астрологи объявили неделю социологии и количество соцопросов увеличилось вдвое. Сегодня на повестке дня результаты глобального исследования потребительского доверия The Conference Board и Nielsen.

Так, согласно исследованию, уверенность российских потребителей в третьем квартале 2019 года достигла максимума впервые за последние четыре года.

При этом наблюдается ещё один интересный тренд — настроения, связанные с состоянием экономики, ухудшились.

В третьем квартале 23% опрошенных заявили, что для них состояние экономики — причина беспокойства (на 5 п.п. больше, чем во втором квартале). Если в апреле—июне россияне больше всего переживали о здоровье (29%), то сейчас о состоянии здоровья беспокоились меньше — 23%. Такая же ситуация, когда экономика и здоровье беспокоили людей одинаково сильно, была и в третьем квартале 2018 года.

Значит ли это, что со здоровьем стало лучше? Или с экономикой хуже?

Вторым по популярности ответом о том, что вызывает беспокойство, оказался рост цен на еду. Хотя тут наблюдается тренд на сокращение. Несмотря на то, что причиной для беспокойства его назвали 25% респондентов, это всё равно на 2% меньше, чем в прошлом квартале.

Кстати, во вчерашних данных от ВЦИОМа 58% опрошенных отметили, что испытывают страх из-за возможного роста цен на продукты, при этом в январе таких респондентов было 70%.

Похоже, что тактические шаги экономического блока правительства всё-таки позволяют справляться с возникающими запросами (тренд-то ниспадающий), а вот на стратегическом уровне планирования до сих пор наблюдаются пробуксовки. Несмотря на общий фоновый рост потребительского доверия.
источник
Караульный
Истребители СУ-30СМ ВВС Республики Беларусь, которые вчера прибыли в Барановичи, оказались оснащены французскими индикаторами отображения информации (ИЛС) Thales HUD 3022.

Аналогичное оборудование установлено на истребителях Dassault Rafale ВВС Франции.
#Белоруссия

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
B-52 имитировали атаку на базу российских подлодок✈️

Три бомбардировщика В-52 военно-воздушных сил США подошли на максимально близкое расстояние к району Баренцева моря, где базируются российские подводные лодки, пишет журнал The National Interest.

Самолеты вылетели с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, куда ранее были направлены для учений. Журнал отмечает, что за последние несколько месяцев бомбардировщики В-52 как минимум трижды совершали полеты над регионом Баренцева моря.

Последний рейс тройки В-52 проходил вблизи важных баз ВМФ России и в этот раз бомбардировщики зашли намного глубже в международное воздушное пространство.

Эти полеты не вызвали беспокойства у российской стороны. В-52 не приближались к военным базам и полигонам вокруг Кольского полуострова и Новой Земли ближе чем на 100 километров. Кроме того, американские пилоты активно вели переговоры с российскими службами.

ВВС США играют в опасные игры, так как СССР сбил несколько самолетов-шпионов США, заключает The National Interest.
источник
Караульный
Гонконг. В метро протестующие блокируют двери в вагоне, преднамеренно задерживая движение.
источник
Караульный
По данным РБК, число погибших при стрельбе в колледже в Благовещенске выросло до трех человек

https://t.me/rbc_news/7140
источник
Караульный
В Минэкономразвития заявили, что РЖД пока не вошло в план приватизации.

Никто не будет продавать РЖД. Потому что железные дороги для России - это стратегический элемент, в т.ч. затрагивающий национальную безопасность.

Никакой частник такие масштабы, объемы и задачи не потянет. Поэтому когда частник приходит на железную дорогу, она начинает хиреть. Обрубается всё по-максимуму и оставляются только прибыльные направления и маршруты. Всё остальное - в утиль. Потому что это частник. Он думает только о прибыли. А нести колоссальные расходы - это уже не бизнес.

Посмотрите, в чьей собственности находятся Deutsche Bahn или французская SNCF. Это государственные компании. Которые ежегодно получают миллиарды евро госсубсидий. Вот, например, в этом году немцы объявили о самой большой программе модернизации железных дорог в своей истории - 62 млрд на капремонт в течение десяти лет (+ сам Deutsche Bahn внесет еще 24,2 млрд).

Не будет никакой приватизации РЖД. Ни в обозримой, ни в отдаленной перспективе.
источник
Караульный
Сенатор-республиканец после встречи с Эрдоганом решил заблокировать резолюцию о признании геноцида армян и попросил не «приукрашать» историю
источник
Караульный
❗️Следком ругается. Господа журналисты, призываем проявить бдительность.

В связи с распространением в ряде изданий новых подробностей, касающихся обстоятельств преступления, совершенного в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Следственный комитет напоминает, что достоверная информация о ходе расследования может исходить исключительно от следственных органов, в производстве которых находится уголовное дело.

Следственный комитет предостерегает журналистов от распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях.
источник
Караульный
От себя добавим

Господа журналисты и ИА, гонящиеся за цитируемостью, репостами, эксклюзивами и подачей жаренного материала. Не все хотят видеть расчлененку как минимум потому что это неэтично и противно. Смака в кадрах убитых, их частей тела процесса, нет. Это "достояние" по долгу службы следователей, и им работать с этим "материало"

Излишнее внимание к деталям, версиям, обстоятельствам состоявшегося или несостоявшегося преступления, невольно выдаваемое СМИ, помогает неофитам, фанатам, последователям учесть ошибки предшественников и совершить свое дело (особо остро это касается освещения преступлений террористической направленности)

Как минимум этика и понимание своей ответственности за подачу материала должны быть
источник
Караульный
О, кажется "Аэрофлот" проснулся и начал бить из медиа-орудий. Свежие "Ведомости" заступились за авиакомпанию в истории с котом - мол, принципиально, но всё по закону, а на Западе вообще негров линчуют правила куда строже.

Так себе ответка, в общем, получилась 😼

https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2019/11/13/816205-pochemu-tolstie-koti-ne-letayut
источник
Караульный
ЦБ продолжает бороться с угрозами утечки персональных данных банковских клиентов, сегодня досталось ОТП Банку и «Почте России».

Центробанк посчитал «неприемлемой и недопустимой» практику, когда кредитные организации без согласия клиентов присылают последним через «Почту России» именные кредитные карты. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующие жалобы поступали на ОТП Банк.

В ЦБ посчитали неприемлемой практику рассылки карт простыми почтовыми отправлениями, поскольку ее нельзя признать «в достаточной мере безопасным способом взаимодействия с клиентом». В ОТП Банке, в свою очередь, ответили, что «Почта России» способна обеспечивать конфиденциальность, поскольку почтовые ящики, куда опускается письмо с картой, запираются на ключ. К тому же карты все равно отправляются неактивированными, а потому риск мошенничества отсутствует.

Не, ну раз почтовый ящик на ключ запирается, то действительно, какие вообще тут могут быть претензии…

Отмечается, что несмотря на то, что в мире такая практика рассылки карт существует аж с 1958 года, сегодня большинство банков отказалось от такого формата работы из-за его низкой эффективности — присланную по почте карту активирует менее 1% клиентов.
источник
Караульный
И снова вопрос о чужих и своих.

Речь идёт о депутате Вишневском, известном яблочнике из Питера. Удивительные люди живут в культурной столице России. Расчленители тел человеческих и растлители  душ студенческих, к коим относится и означенный  господин.

Вспоминаем, а сколько же педофилов и желающих девичьих и мальчиковых тел находится в либеральной среде. На память сразу приходят знаковые дела по Буковскому, Дмитриеву, Светову, другим любителям молодой телятины. И что характерно, сразу наша общественность в штыки воспринимает любую информацию, которая оказывается правдой в отличии от информбюро имени Навального, Соболь, Гудкова и уже забытых персонажей, где они бьют себя в грудь и утверждают, что такого не может быть никогда. А оно есть и продолжает быть.

Как-бы понять всем этим прекрасным людям из России Будущего, что нельзя пренебрегать общественной моралью и нравственностьб, даже если ты депутат, Вождь хомячков, или просто активист.
источник
Караульный
Концовка бесценна
источник
Караульный
Оказывается, зарплатные ожидания россиян в среднем на 6% ниже, чем у мигрантов.

    Таковы результаты исследования сервиса по поиску работы Worki. Наибольшая разница в ожиданиях соискателй зафиксирована на вакансию водителя - 14%. Наиболее низкий разрыв в зарплатах зафиксирован на вакансиях продавца и администратора - 2,4%.

    Если смотреть по городам, то самый низкий разрыв среди соискателей в Москве - 1,6%. В Санкт-Петербурге ожидания по зарплатам у мигрантов выше, чем у россиян на 3,2%. Самый большой разрыв в Нижнем Новгороде - 18,3%.

    Причина того, почему россияне стали запрашивать на линейных позициях зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран простая - конкуренция на рынке труда.
@KotElviry
источник
Караульный
Ничего лучше вы сегодня уже не увидите. В Твери пожарный реанимировал котика, который надышался угарным газом. Котейку вытащили из горящей квартиры, сделали массаж сердца и дали ему кислородную маску. С котиком все хорошо                                                                                                                       @mobrep
источник