Size: a a a

Караульный

2019 November 15
Караульный
Выбираем главную медиа-тему недели
Анонимный опрос
19%
Кот и "Аэрофлот"
45%
Маньяк-реконструктор Соколов
10%
Стрелок в Благовещенске
6%
Переворот в Боливии
5%
Саммит БРИКС
3%
Курды атакуют российско-турецкие патрули
4%
Отмена пенсионной реформы для ДФО
4%
Мединский с "Джокером"
3%
Свой вариант
Проголосовало: 6203
источник
Караульный
Кроме провала планов по газификации Нур-Султана, уходящий год отметился и провалом ряда других индустриальных программ.

Так, например, перенесено на 2021 год создание собственного завода по сварке и покраске автокузовов (грандиозные планы по созданию собственного автопрома и государственные субсидии в этом секторе ничего не дали). Завод по сборке первых казахстанских планшетных компьютеров, мониторов и телевизоров начнет свою работу лишь в следующем году, но будет производить пластиковые пакеты. Не создано ни одного устойчивого агрохолдинга с замкнутым циклом производства, государственными деньгами спасают ТОО «Иволга Холдинг» находящегося под следствием латифундиста Василия Розинова.

В 2019 году заканчивается уже вторая «пятилетка» Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) и стартует третья: автором программы и ее внедрения является Асет Исекешев, метивший в кресло премьер-министра. Однако, к концу 2014 года повысить ВВП Казахстан на 50% процентов от уровня 2008 года, повысить производительность труда на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% в отдельных секторах экономики не удалось; не удалось это сделать и к концу 2019 года. (ГПФИИР) привела к огромным бюджетным затратам и фактически к нулевому экономическому результату. За прошедшие десять лет и две пятилетки распила государство вложило в так и не состоявшуюся диверсификацию экономики 7,9 триллионов тенге (более 20 млрд. долларов США). Очевидно, что Асет Исекешев курировал этот грандиозный распил средств. Именно распил, оседавший в карманах в том числе членов «шапршатинского клана» (например через фонд «Самрук-Казына»), позволил Исекешеву сделать головокружительную карьеру - меньше года проработав министром, уже в марте 2010 года стал вице-премьером, параллельно возглавляя специально созданное под реализацию (ГПФИИР) министерство.

За время двух «пятилеток» Казахстан по индексу сложности продукции, который ведется Гарвардским университетом, занимает «почетное» 84-е место, в то время как Россия - 48-е, а Беларусь - 31-е. Не став премьер-министром, Исекешев, будучи руководителем АП, в 2018 году продлил свое детище - (ГПФИИР) на третью «пятилетку», а после получил должность исполнительного директора Фонда Первого Президента РК, переехав в «библиотеку» и тем самым уйдя от какой-либо отвественности «за экономику».

Однако председатель Нацбанка Ерболат Досаев, отчитываясь на днях об очередном витке инфляции и росте цен в среднем на 9,7%, сетует на растущие доходы населения, а не проблемы в экономике, хотя Касым-Жомарт Токаев вполне четко сказал, что сам факт повышения цен на продукты питания является показателем уязвимости нашей экономики, а ссылки, например, на ухудшение конъюнктуры на внешних рынках совершенно неуместны.

Токаев недоволен экономическим положением Казахстана и две недели назад вполне настойчиво попросил «известных и выдающихся экономистов» сделать хоть что-то полезное. Полагаем, что нас ждет масштабная ревизия индустриальных программ Казахстана и вообще всей программы реформирования экономики, и поиск виновных в их провале. Тогда как у этого провала есть вполне конкретные имя и фамилия - Асет Исекешев.
источник
Караульный
На той неделе была на одном там спектакле и после зашла в «Маргариту». Настроение мерзкое, лужи, в Москве такое впечатление, что даже дождь уже с дерьмом. Села за столик, пара напротив. Она — красавица, глазки умненькие, вся ухоженная, московская. А напротив неё… мама родная. Лет тридцать, но уже половины волос нет. Шея как у курочки, пузико выпирает, дайтона золотая на ручке болтается, чуть не падает, спасибо пальчикам волосатым — не разгибаются. Такое бывает у крестьян — генетический наследуемый дефект, от того, что поколениями лопатой в навозе копались. Сижу, думаю, чего же ты, утырок, к ней лезешь?
И ведь он не один такой, их по городу сотни шастают. Приезжают из своего Усть-Зажопинска, грызутся с себе подобными, пока ни вцепятся в приличного человека, денег у него возьмут (под «бизнес» или, что проще, женятся на дочке), откроют себе какую-то клопоморку с приложением в апсторе или три ларька с шаурмой. Оглянуться не успеешь, а такой уже рядом с тобой в баре сидит, с бровками из салона и отбеленными кривыми зубками, «москоу мул» посасывает. Что-то вроде плечи расправил, атлант. И вот сколько бы ты, дядь, себе не купил эсок, патеков, сколько бы роликов для ютуба про то, как зарабатывать бабки не запилил, куда бы не полетел отдыхать, на какую бы гору не взошел, где бы не поселился — всё равно лапоть из себя не выведешь. Для таких, как ты придумали специальный термин — «горизонтальное богатство». Это когда не нужно брать журнал «Менс Хелс» (это вообще-то для геев журнал) и по его спискам себе шмот и барахло покупать, от меньшего к большему. А надо жить как жил, делать, что нравилось делать, только лучше и больше. Поднял бабла? Молодец. Не прись на Патрики. Купи себе этаж в новостройке в Бибирево. Не лезь к чистым ухоженным девочкам. В своем городке бабу найди, можешь даже в Бибирево привезти. Любил с бабушкой картошку копать? Так купи бабушке дом и гектар земли — копай на здоровье. Последовательным будь, без показухи этой, мы же и сквозь твое барахло тебя видим.
Сам же счастливее будешь. И нас не будешь раздражать.
источник
Караульный
США, скорее всего, придется сократить количество астронавтов на МКС с трех до одного, пока SpaceX и Boeing не завершат создание своих космических кораблей, следует из отчета НАСА.

Сейчас средства доставки людей на МКС есть только у России с ее «Союзами». НАСА задумывается над тем, чтобы купить дополнительные места в 2020 году, хотя ранее планировало полностью отказаться от такой аренды.
источник
Караульный
На предыдущем эфире на «Эхо» меня спросили, почему культурная общественность так любит высмеять министра Мединского. Не только за его странные высказывания, вроде сегодняшнего «если вам нравится Джокер, почему не нравится [историк-расчленитель] Соколов» (в том смысле, что оба убивали). А до этого было про комиксы для дебилов, про слишком азиатские лица в мультиках, и много всякой экзотики.

Проблема не в отдельных смешных фразах, ответил я «Эху», из них в конце концов сделаны наши мальчишки Буш и Трамп, а в том, что он, будучи министром культуры, то есть чиновником, менеджером, ведет себя как художественный критик, как верховный председатель главного жюри. А не должен, конечно. Потому что менеджмент культуры не в том, чтобы определять на глазок (свой), какой театр хороший, или какое кино, или какое изобразительное искусство, а исходить из того, что они разные, как и люди — кому кустодиевский арбуз, а кому супрематический хрящик, и таким образом формировать проекты и программы. А свой «хороший вкус» замести под печку, ибо как писал Аркадий Ипполитов «Что может быть хуже хорошего вкуса? Во-первых, он начисто лишен милосердия».. Ну и во вторых, много чего еще лишен.

В этом смысле один из его предшественников, хороший ректор консерватории, но неважный министр культуры, делал ту же ошибку: мерил культуру своим несомненно развитым вкусом, и только через свой труп не пустил в Париж одну из лучших русских работ нового века — «Целующихся милиционеров». Слава богу, тогда никто не умер. А вот Швыдкой и непосредственный предшественник Мединского кадровый дипломат и бывший посол в Париже Авдеев свой вкус по каждому случаю не доставали, и были хорошими министрами, лучшими в новейший период.  

Фраза про «любите на Джокере кататься, любите и саночки с профессором Соколовым возить» выдает другой фатальный недостаток министра Мединского: неразличение жизни и искусства, свойственное и части нашей публики.

Министр, как и всякий зритель, должен понимать про художественную реальность, которая живет по своим законам, и не сообщать по просмотру портрета неизвестной дамы кисти Пикассо, что нос у художника вышел кривой и переехал на квадратное ухо. Потому что художник вам представляет взгляд на реальность, а не её саму, где дамы в целом продолжают быть округлы.

Убийство как движущая сила и средство обострения сюжета может нравиться самому некровожадному зрителю, начиная с отроческих самозабвенных чтений про Шерлока Холмса и всадника без головы, но вряд ли по этой причине оно должно нравиться тем же людям в жизни.

Зато эта фраза раскрывает логику тех самых вкусовых оценок, о которых сказано в начале: вкус здесь синоним страха перед тем, чтобы непонятное и чужое перейдет из искусства в жизнь по формуле «у них на сцене голые, сейчас и по улицам так ходить начнут».

Нет, дама квадратна лишь на полотне и не изменится в жизни. Изменится наш взгляд на даму: у нее появится еще один квадратный ракурс. Это работает так, а не иначе.
источник
Караульный
В Омске перед приездом Путина скрыли баннером фасад неотремонтированного жилого дома. Омичу не понравилась темнота в квартире и он прорезал отверстие в баннере, чтобы в квартиру поступал свет.
источник
Караульный
Если человек скотина, от кровавого развода не спасут ни суды, ни брачный договор, ничего вообще.

Ну, и от семейного насилия штамп в паспорте еще ни разу никого не спас.

А если человек молодец, то он и так будет нести ответственность за своих детей и их мать до конца своих дней.

Тогда зачем портить такой красивый паспорт?
источник
Караульный
Тут, кстати, коллеги по профессии спрашивают, в связи с нападением человека с ножом на Татьяну Ф.   в эфире радио, были ли привлечены к ответственности охранники по ст. 238 и руководство «Эха»?
источник
Караульный
Facebook уже больше месяца ограничивает выдачу в ленте новостей документального канала RT на английском языке. Блокировка началась пять недель назад и продлевается каждую неделю.

«Истории вашей страницы не отображаются в ленте новостей. Возможно, это связано с тем, что некоторые действия с вашей страницы нарушают правила Facebook», — так соцсеть объясняет частичную блокировку.

Маргарита Симоньян отметила, что сотрудники RT несколько раз подавали запрос к модераторам Facebook, пытаясь узнать, в связи с чем введены ограничения. Но ответа так и не получили.
источник
Караульный
Наследственная масса, как и наследственные заболевания.  https://t.me/karaulny/183329
источник
Караульный
Сложно понять, почему страхование любви некими сомнительными государственными гарантиями - это семейные ценности, а безусловное доверие без посредников и хеджирования рисков - не семейные.

По сути, что такое ЗАГС? Это страховка. Это мы заручаемся поддержкой государства - теперь оно будет невидимой скрепой присутствовать в нашей спальне.

Не, мы как-то сами.
источник
Караульный
В Нижегородской области утвердили свой знак качества.

Теперь производители продукции высшей пробы получат право ставить на свои товары «Нижегородскую марку качества».
Заявки на проверку поданы уже от 36 нижегородских предприятий, которые представили на конкурс 63 вида продукции и семь видов услуг.

Логотип марки качества на товаре будет знаком для покупателей, что производитель не только добровольно подал заявку на сертификацию своего продукта, но и успешно прошел абсолютно все этапы проверки на соответствие.
источник
Караульный
Работа 5/2 по 8 часов приводит к выгоранию и снижению продуктивности, считают некоторые эксперты. И, кажется, сегодня многие руководители действительно могут разрешать своим сотрудникам работать удаленно и только на результат. Но стоит ли? Разбираемся.

https://incrussia.ru/news/sredniy-sotrudnik-pasvyashaet/
источник
Караульный
Когда ебанутый дед за океаном опять пишет про тебя хуйню в твиторе, а ты только вчера решил бросить курить.
источник
Караульный
Регионы - лидеры по вкладу в бюджет страны, расположились следующим образом: Ханты-Мансийский АО (26%), Москва (12%), Ямало-Ненецкий АО 10%, Санкт-Петербург  7%, Татарстан 6%. Теперь по инвестициям. В первом полугодии 2018 года чуть меньше 15% всех инвестиций в России пошло в Тюменскую область (то есть в те же ХМАО и ЯНАО). Москва получила 12,5%, Московская область 4,5%. Иными словами, почти треть всех инвестиционных ресурсов пошло на развитие главного нефтегазового региона и столичной агломерации.
Все эти цифры приводят к неутешительным выводам: реиндустриализация в стране будет постоянно откладываться на потом. Федеральное правительство всеми силами будет прятать "подушку безопасности" от инвестиционных потребностей страны. Элита нисколько не заинтересована впрягаться в телегу под названием "промышленная реанимация страны", а частный бизнес будет действовать только в ближнем для себя инвестиционном поле.
 Слишком велика сейчас вероятность, что реиндустриализация превратится в отдельные "осколки" вроде того же импортозамещения в АПК или заделывания отдельных брешей в ВПК.
А время идёт и уходит, другие страны не стоят на месте.
источник
Караульный
Сбербанк продолжает проникать в частную жизнь доверчивых россиян и начал сбор биометрических данных граждан через смартфоны, пишут сегодня "Известия".

Как утверждается в мобильном приложении Сбербанка, добровольная сдача биометри (фото и голос) позволят получать услуги по упрощенной схеме идентификации - вроде выдачи наличных в банкомате без карты или оплаты на кассе по голосу. Другие банки не отстают и тоже стараются внедрить похожие системы. Да и на уровне правительства все охвачены лихорадкой составления новых баз данных и всяких списков жителей России с максимальным объемом информаци о них.

Между тем, эксперты в один голос утверждают, что сдача биометрических данных через смартфон ведет к серьезным рискам стать жертвой мошенников, поскольку появляется угроза подмены голоса и фотографии. Но это довольно дешевый способ для банка пополнять базу пользователей, поэтому о рисках он предпочитает не говорить.

Примечательно, что ни журналисты, ни эксперты также не говорят о том, что сбор данных о клиентах свыше обычных номеров паспортов - это само по себе очень странное действие для кредитных организаций. Особенно, если учитывать амбиции Сбербанка насчет расширения влияния в сфере IT и цифровой экономике вообще. Кто знает, куда потом уйдет информация о пользователе и на каком хакерском сайте в итоге окажется?

Если дело пойдет дальше, то Сбербанк и прочие через пару лет попросят добровольно загружать медицинские карты и данные социального страхования, налогов и пенсионных накоплений граждан в обмен на повышения удобства выдачи кредитов.  А еще через лет пять - доступ к генетическому паспорту.

Самое печальное, что люди это будут делать, не понимая, какие козыри вручают банкирам. Все идет к тому, о чем предупреждали многие футурологи - в прекрасном мире будущего не будет никакого цифрового равенства. Люди будут разделены на касты с четким кредитным лимитом и страховыми квотами.
источник
Караульный
А теперь хотите поржать?

Делай раз:

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко, который обычно комментирует журналистам различную информацию, связанную с заключенными и работой ведомства, заявил, что больше не будет этого делать. Теперь СМИ придется отправлять письменные запросы в пресс-службу ФСИН.

Делай два: через пару часов выходит новость о том, что правительство увеличило должностные оклады руководителей и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Так, согласно документу, оклад директора ФСИН увеличен с 42 тыс. рублей до 45559 рублей. Также возросли должностные оклады заместителей главы службы: первого заместителя - с 37 тыс. рублей до 40135 рублей, остальных заместителей - с 36 тыс. рублей до 39050 рублей. Новые размеры окладов установлены также для иных категорий сотрудников ФСИН, их территориальных органов, СИЗО, колоний и учреждений.

У вас вопросы? Пишите - пишите нам запросы, мы ответим. В официально установленном порядке. 🤷🏻‍♂️
источник
Караульный
Хотите те ли вы объединение России и Белоруссии?
Анонимный опрос
21%
Да
62%
Нет
17%
🤷‍♂️
Проголосовало: 32270
источник
Караульный
«Пятница» купила рекламу на Pornhub — рядом с роликами из России показывается Настя Ивлеева в купальнике.

Смотреть сериал необязательно, но смелость рекламодателей очень радует.
источник
Караульный
источник