Size: a a a

Караульный

2019 November 26
Караульный
Вопрос присоединения Калининградской области к Белоруссии никогда не обсуждался — после слов Лукашенко о советских временах, когда якобы витала такая идея, журналисты не нашли никаких тому документальных подтверждений.

Но белорусский лидер на встрече с губернатором Калининградской Алихановым рассказал об «ответственности Минска» за Калининград и некоего понимания в этом со стороны российских лидеров разных лет.

В то же время в Екатеринбурге неизвестные разбили стекла в отделении посольства Белоруссии и сожгли белорусский флаг, который висел над дверями консульства. Все это порождает медийную истерику: среди белорусов о «таком вот Союзном государстве, ха-ха», среди радикальных (и откровенно неумных) российских кругов — о территориальных претензиях Минска к Москве, в то время как слова Лукашенко просто своеобразная попытка «порисоваться», а случай в Екатеринбурге — очевидная провокация, сродни предыдущим сливам в прессу сомнительных подробностей о дальнейшей интеграции двух сторон.
источник
Караульный
Вот блять, зла не хватает.Тут опять снесли кое-что старое - активизировалась жмеринка. Но мало того. Вконтакте заблокировали.
Пригожин, Ольгино, Администрация президента, ФСБ! Я таки немного понимаю, что вы мне не хочете заплатить никогда денег! А ведь житомирские нибелунги уже даже сосчитали, сколько тысяч миллионов я у вас заработал!
Но можно сделать так, чтобы хотяб на русском ресурсе меня не блокировали? Я шо, много вам прошу?
Вот, болтаешься, как говно в проруби, справа - нацисты и шизофреники разные, слева - весь этот наглый житомир в ассортименте, и на поводке у последних - уютная свора "русских, но порядочных", но ты ж поэт, хотя мог бы работать в магазине, и всё пишешь и пишешь! И даже денег не просишь, потому что не дадут! Топишь бескорыстно. Это что, многие делают? Да власть скорее рубинштейнам забашляет, чем тебе (да и башляет).
А можно хоть в покое оставить меня Вконтакте? А?
А то плохой дорогой пойду! Как сяду с рубинштейном кугл кушать! С кальмайером! С шубинским, резницким, ситницким, марговским и юдовским! С яном, ахзывы сиким, пробштейном! И Пермяков меня сразу зауважает! И удовольствие и продовольствие!
источник
Караульный
Мосгорнаследие заявило что клад монет времен Николая II стал ценнейшей находкой в Москве в 2019 году. Деньги нашли в Костянском переулке, а его стоимость - около 1 млн рублей
источник
Караульный
В результате мощного землетрясения в Албании пострадали сотни человек. Раненные продолжают поступать в больницы городов Дуррес и Тирана. Их точное количество уточняется. Сильнее всего пострадали районы, находящиеся в эпицентре подземных толчков.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
С подачи коррупционера и министра юстиции РК Марата Бекетаева его ведомство распространило сообщение о добровольном отказе компаний Анатолия и Габриэля Стати Ascom Group S.A. и Terra Raf Trans Traiding Ltd., от иска против Казахстана в окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка.

Напомним, что дело Стати с 2012 года ежегодно обходилось  национальному бюджету страны в 4 млн. долларов США, уходящих на нанятые Маратом Бекетаевым юридические компании. Казахстан должен выплатить семье Стати порядка 500 млн. долларов США и судебные расходы на 3,5 млн. долларов США. В США и в ряде других стран Стати добиваются принудительного исполнения. Распространение сообщения Минюстом стало ответом на информацию об окончательном проигрыше Бекетаева в Верховном суде США.

Подробно изучив документы арбитража, мнения юристов, доклады по делу, в частности, доклад по делу, подготовленный академическими руководителями Школы международного арбитража Лондонского университета, можно с достаточной степенью уверенности назвать причину проигрыша. О персональной вине Бекетаева в провале этого дела и подробностях самого дела нам регулярно пишут люди, представляющиеся сотрудниками минюста, которые находятся в недоумении, как при всем том, что сделал министр, он остается «на плаву».

Стати не просто инвестор: его Ascom Group S.A. - это крупнейшая нефтяная и газовая компания в Молдове с добычей и переработкой в Казахстане, Туркменистане и Судане; производит около 500 тыс. тонн нефти и около 1,3 млрд. куб. м. природного газа в год. Цена ее противостояния в Казахстане: доказанные запасы нефти в 13 млн. тонн и газа в 10 млрд. куб. м., разрабатывавшиеся двумя дочками Ascom Group - ТОО «Толкыннефтегаз» и ТОО «Казполмунай».

В 2008 году активы Стати в Казахстане подвергаются массированным проверкам регулирующими органами, а в 2009 году в дело вступило Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью - пресловутый финпол во главе с Кайратом Кожамжаровым (сценарий работы ведомства был идентичен делу ФИК «Алел»). Кожамжаровым был арестован директор ТОО «Казполмунай» гражданин Молдовы Сергей Корнегруц и приговорен к четырем годам лишения свободы, трое его коллег были объявлены в международный розыск; сами компании финансовой полицией обвинены в безлицензионной деятельности с незаконным доходом - ТОО «Квзполмунай» в 147 млрд. тенге, ТОО «Толкыннефтегаз» в 125 млрд. тенге. Эта сплоченность самых разных представителей власти и силовиков Казахстана в ходе арбитража будет классифицироваться как «скоординированные» действия.

В результате все активы Ascom Group S.A. в Казахстане (рыночная стоимость оценивалась в свыше 500 млн. долларов США) были переданы в управление НК «КазМунайГаз».

В 2010 году Стати и их компании со ссылкой на обязательства Казахстана по договору Энергетической Хартии подали иск в международный арбитражный трибунал в Стокгольме (Ascom Group S.A., Anatolie Stati, Gabriel Stati and Terra Raf Trans Traiding Ltd. v. Republic of Kazakhstan, SCC Case No. 116/2010). 19 декабря 2013 года трибунал присудил Стати компенсацию в 497,6 млн. долларов США плюс проценты по ставке шестимесячных гособлигаций США, начиная с 30 апреля 2009 года плюс 9 млн. долларов США судебных расходов. Полная сумма иска Стати составляла более 4 млрд. долларов США.

Дело Анатолия и Габриэля Стати нельзя назвать завершенным; вполне возможно, скоро в нем произойдет новый поворот, и опять не в пользу Казахстана.

(продолжение следует)
источник
Караульный
Как же меня раздражает этот дешевый стилёк нулевых - постоянная игра в «я тут проездом из Лондона в Бангалор»:

«Я бы очень хотел погулять в районе Крылатских холмов и Хорошево-Мневников. Мне кажется, там какие-то склоны, луга, пейзажи. Даже деревенские дома еще недавно стояли, так ведь?»

Да, точно. Ещё коров пасут рядом, в Серебряном Бору. И бабы, бабы до сих пор  там белье стирают  в Москва- реке.

Но хуже этой манерной инфантильности только попытки делать серьезные заявления. Сразу получается этакое «я у мамы дурачок»:

«Отсутствие Little India и Чайна-тауна, на самом деле, большая проблема, которая стерилизует город и определяет московскую ксенофобию»

А я тут сорок с лишним лет живу, и все никак не могу понять, откуда же ксенофобия то эта? Оказывается, вот оно в чем дело то. Литтл Индии нет.


https://moskvichmag.ru/lyudi/eto-moj-gorod-hudozhnik-kurator-i-rezhisser-fedor-pavlov-andreevich/
источник
Караульный
«Дежурный» получил письмо в связи с предложением властей Франции закрепить родительский контроль за детьми в интернете на законодательном уровне. Публикую без купюр:

«Все живут и растут в какой-то мере в тех же условиях, что и остальные люди их возраста, пользуются таким же интернетом и той же социальной сетью, сталкиваются с шок-контентом. И кто-то из таких людей теперь режет вены, слушает Элджея, упарывается наркотой, смотрит гей-порно, насилует, а кто-то обернул мощь информационной сети в свою пользу.

На человека запреты влияют совсем не положительно, а в некоторых случаях являются лишь катализатором неодобрительных настроений среди молодёжи, личностной замкнутости, технической безграмотности и в принципе тупости. Всё напрямую зависит от подхода к воспитанию, и в первую очередь думать нужно не об ограждении от неизвестного, а о верном (в усреднённых рамках общества) толковании этого неизвестного. Люди, живущие в интернете, порой на порядок учтивее и спокойнее человека, проводившего время с реальной, до примитива оцензурированной действительностью.

Я стал ИТшником только благодаря тому, что однажды решил воспользоваться браузером Tor (The Onion Router), чтобы попасть на нелегальный сайт, на который уж точно не должен был заходить ребёнок»


Такие дела. Пока непонятно, получится ли у Франции с этим законом, но не исключено, что и наши власти с оглядкой на все заграничное задумаются узаконить родительский контроль в соцсетях. Все предпосылки для этого есть.
источник
Караульный
Договорились. Весь Telegram тому свидетель)

https://t.me/margaritasimonyan/4812
источник
Караульный
⚡️Глав спортивных федераций вызвали в Кремль после рекомендаций WADA, сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на источник.
источник
Караульный
Ключевые заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной из интервью немецкому изданию «Handelsblatt»


О стимулировании экономики:

Кредиты могут лишь помочь. Рост должен осуществляться с помощью частных инвестиций здоровых, успешных предприятий, реинвестирующих свою прибыль. Дешевые деньги лишь увеличат инфляцию. Наши проблемы - структурного характера. (...) Наша экономика слишком зависима от сырья, производительность труда низкая и слишком мало стимулов для частных инвестиций.

О влиянии экспорта:

В глобальном конъюнктурном цикле сырье очень восприимчиво к ценам. Мы уже наблюдаем падение экспорта. Это будет иметь негативные последствия для нашей экономики, финансового сектора и нашего государственного бюджета.

О банковских операциях в евро:

Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли. Когда вкладчики размещают деньги на счетах в евро, эти деньги ведь должны куда-то вкладываться банком. А для этого есть почти только инструменты с отрицательной ставкой. Это приносит банкам убытки. Так как отрицательные ставки по вкладам в России запрещены, банки настолько повысили комиссию за обслуживание счетов в евро, что в этой валюте едва ли еще открываются накопительные счета.

О последствиях антироссийских санкций:

Когда санкции были введены, нам пришлось принять радикальные меры. Мы отправили курс рубля в "свободное плавание" вместо того, чтобы, как прежде, держать его в валютном коридоре. Но сегодня банковская система в принципе приспособилась к санкциям. Мы занимаемся - этого мы вовсе не скрываем - дедолларизацией нашего финансового сектора и торговли, чтобы стать менее уязвимыми.

О доле государства в банковском секторе:

Она изначально была очень высокой, составляя 59,1%, и после кризиса 2014 года выросла еще на 9%. И не потому, что мы якобы ведем политику национализации, а потому, что нам пришлось спасать некоторые достаточно крупные неликвидные банки. Но эта повышенная доля государства в банковском секторе лишь временна. Мы готовим национализированные банки к продаже, например, банк "Открытие". В 2021 году он должен снова стать частным. Но проблема заключается не только в высокой доле государства, а в доминировании небольшого числа крупных институтов. Есть один очень крупный и господствующий игрок.
источник
Караульный
Чья дорогая редакция и кого предупреждала оставим на совести отставного профессора и просто илюдиота.

Сначала кооперироваться  с Гальпериным, сегодня ссылаться на феминку Очкину. Кажется даже для Соловья это перебор. Но что не сделаешь ради красного словца и зелёной купюры. Можно и из штанов вылезти, перекраситься в левого,  а через минуту снова стать навальнистом. Но как-то не нуждается народ в слове пастыря, которым мнит себя Соловей. Ну никак не тянет он ни на глашатая революции, ни на специалиста в области технологий. Тот случай когда либо бабочку надеть, либо очки снять.
источник
Караульный
С нами приходит свет.
источник
Караульный
Чо, всё? Реализовали уже? Так быстро? Молодцы какие. Вот только сммщика пограмотнее возьмите. Правильно писать - "сообщил о ходе реализации".
источник
Караульный
Законопроект, позволяющий участникам долевого строительства жилья получать процент с эскроу-счетов, внесен в Госдуму

«Доходы в виде процентов начисляются по средневзвешенной процентной ставке ежемесячно за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете эскроу, и зачисляются депоненту на отдельный счет до востребования»,— следует из законопроекта.

Смешная инициатива. Какой банк пошлет депутатов первым?
источник