Size: a a a

Караульный

2019 November 27
Караульный
Касым-Жомарт Токаев довольно давно провозгласил концепцию «слышащего государства», однако только 26 ноября было выполнено его поручение о возвращении чиновникам возможности пользоваться смартфонами на работе. Впервые о том, что существует такое поручение от главы государства, заявил 7 ноября вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов. Токаев неоднократно призывал чиновников уделять внимание работе в социальных сетях, при этом сам активно ведет аккаунт в Twitter.

На конфронтацию с президентом пошел провальный министр информации и общественного развития Даурен Абаев, отказавшись признавать неправильным принятое в 2016 году решение о «запрете смартфонов». Таким образом Абаев подтвердил бытовавшее ранее мнение, что за «запретом смартфонов» для чиновников стоял именно он. Хотя еще в 2017 году председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин отмечал, что борьба с утечкой информации из госорганов через «запрет смартфонов» неэффективна.

То, что «запретительные меры» Даурена Абаева не являются эффективными, говорилось давно, а его инициатива с введением сертификата национальной (не) безопасности чуть не привела к масштабному политическому кризису. Всю ответственность тогда взял на себя Касым-Жомарт Токаев, отменив распоряжение о внедрении сертификата.

Основным союзником Абаева по введению «запретительных мер» являлся и является Нурлан Нигматулин (влияние и первого и второго было больше, когда первый работал в должности пресс-секретаря и советника президента, а второй возглавлял администрацию президента).

Причина нелюбви Нигматулина к социальным сетям и смартфонам кроется в том, что 2016 год отметился многочисленными «сливами» документов, не в самом лучшем свете раскрывающих его деятельность в АП. Именно тогда Нигматулин смог посадить в тюрьму председателя союза журналистов Сейтказы Матаева и его сына Асета, гендиректора агентства «КазТАГ». Кроме того, Нигматулину при поддержке Абаева удалось разгромить Национальный пресс-клуб (Нигматулин претендовал на недвижимость клуба в центре Алматы и Астаны, а Абаев «зачищал» конкурента курируемому им СЦК), а также газету «Центрально-Азиатский монитор» (была отобрана у Бигельды Габдулина и переподчинили напрямую АП) и портал «Радиоточка» (главный редактор Бекжан Идрисов, никогда не состоявший в оппозиции, бежал в США, где получил политическое убежище).

Теперь, когда Даурен Абаев вступает в публичный конфликт с президентом, очевидно, что «драконовские» поправки его авторства в закон «О СМИ», запрет смартфонов для чиновников (сам Абаев, кстати, всегда спокойно проносил его всюду и демонстративно пользовался), блокировка социальных сетей (сделавшая прямые интернет-эфиры беглого коррупционера и кокаиниста Мухтара Аблязова только популярнее) и введение сертификата национальной (не) безопасности - сознательно проводимая политика части «шапраштинского клана» по ограничению свободы слова и распространению информации. Именно поэтому, например, Даурен Абаев до сих пор не раскрывает информации о всех получателях денег на государственный информационный заказ.

Говорят, что сейчас Даурен Абаев обсуждает в «библиотеке» возможность изменения прямого поручения президента - разрешить чиновникам пользоваться смартфонами, но только после установки на них программного обеспечения, разработанного его людьми, открывая тем самым себе возможность беспрепятственного сбора компромата, однако здесь он вступает в конфликт с КНБ.
источник
Караульный
Даёшь ГЧП 💪

В 2019 году доля частных организаций в системе ОМС достигла 34% - это огромный потенциал для реальных инвестиций.

Для дальнейшего развития государственно-частного партнёрства в здравоохранении необходима стабильность и гарантии государства.

«Важно наращивать участие частных организаций в здравоохранении, тем самым увеличивая консолидированный бюджет отрасли» - высказался председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, выступая на III Международном медицинском Инвестиционном форуме в Сеченовском университете.

Сейчас правительство и чиновники от здрава делают свой реформаторский «третий подход» - утверждая бюджет с существенным увеличением денег на экстренные меры и строительство поликлиник и больниц...

Однако, по оценкам экспертов отрасли, этих денежных вливаний государства будет все равно недостаточно. Совокупные расходы на здравоохранение в России надо удвоить, чтобы достичь реальных, а не «потемкинских» результатов.

Между тем можно проследить, как Минфин каждый раз в преддверии «разборок» в более высоких кабинетах накидывает понемногу финансирование на те или иные направления.

Однако ясной позиции, чтобы дать наконец отрасли столько денег, сколько нужно для того, чтобы достичь вполне определенных, восточноевропейских показателей по здоровью населения и продолжительности жизни, пока нет. (В то время как денежные резервы для этого, безусловно, у государства, у страны в целом для этого есть.)

Оказалось, что никто особо и не в курсе, что нужно жителям и пациентам регионов, какова структура заболеваемости, сколько зарабатывают врачи, какова доступность медицинской помощи и т. п.

В конце ноября губернаторы должны разобраться, каковы потребности их регионов в развитии первичного звена.

И «потребности» должны будут значительно скорректировать бюджет ...

А что ещё можно сделать?
Может все же развивать ГЧП? Найти место в нацпроекте частникам?
источник
Караульный
Бабушка в толпе заплакала, увидев, что президент уходит после общения с жителями Питера. Путин вернулся, выслушал жалобы на проблемы ее дочери, обнял и пообещал помочь
источник
Караульный
Ретроградный Меркурий отступил, хуйня продолжается.

С самого утра я смотрю трансляцию заседания Мосгордумы за себя и за того парня. И сегодня коммунист Савостьянов, местный «мистер ебу и плачу», на удивление четко описал происходящее - каждый депутат хочет услышать ответ, касающийся именно его мировоззрений.

Переведу на русский: можно предложить полную чушь, лишь бы звучало по-умному. Так большинство парламентариев и поступают. Но когда дело доходит до серьёзных и важных поправок - начинается шоу «Кривое зеркало», где каждое выступление затянутое и бессмысленное.

Предлагалась поправка о поддержке «детей войны». Казалось бы, тема богоугодная и споров не вызывает. Но нет же - заслуженный гражданин «Ароматного мира» Митрохин забыл нажать кнопку, секс-символ Енгалычева вроде как случайно проголосовала против. Ну а жертва «умного голосования» Дарья Беседина абсолютно сознательно отказалась от идеи поддержки «детей войны». Впрочем, с ней давно все ясно - она и стариков, и нас с вами хочет в велодорожки закатать.

Короче, не смотрите заседание Мосгордумы. Здесь живые давно завидуют мертвым. Ну а я завидую сам себе, что не избрался в городской парламент.

Пойду лучше новый ролик снимать. И все вам расскажу. Трезвым меня не ждите.
источник
Караульный
ааааааааа!
источник
Караульный
⚠️ВНИМАНИЕ! В МОСГОРДУМЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ТРОЛЛИНГ!⚠️
Депутат Козлов просит коллег быть осторожными
источник
Караульный
Ну говорю же, блаженненький
источник
Караульный
Любовь - объединяет.

На фото Всеволод Чернозуб из Свободной России и Дмитрий Семенов из Открытой России.

❤️Роман голубков начался через несколько месяцев после побега Семенова из России, хотя каждый из них назовет себя натуралом из натуралов, но регулярные походы по гей-клубам Литвы не остаются незамеченными, поскольку туда, как на экскурсию ( а может быть и не только) водят многих приезжающих активистов.
источник
Караульный
После рекордного по продолжительности колокольчика всё пошло спокойно. Депутаты высказывают мнение о проекте бюджета, скандалов пока нет.
источник
Караульный
В этом смысле я очень хорошо понимаю Эдуарда Лимонова, у которого самым ярким воспоминанием детства осталось то, как вместо колыбели он спал в ящике для снарядов. Из таких ящиков для снарядов только и выходит хоть что-то заметное в этой жизни, а из современного зонированного урбанистами ада, истыканного правилами, не выйдет ничего и никогда, а всё заметное и интересное будет в нём погребено под крики воинствующей законопослушной серости.
источник
Караульный
Гражданин, что вы делаете в чужой машине?
источник
Караульный
Видимо кетамин обезьянкам по средам выдают в 16.00

https://t.me/russica2/21407
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
ОколоКремля вот уже несколько дней обсуждают стремительное усиление позиций Ротенбергов.

Семье Ротенбергов удалось то, что мало кому удавалось в последние годы. Буквально за сутки благодаря Ротенбергам дело Росалкогольрегулирования было закрыто.

При том, что оно разрабатывалось одной из башен Лубянки, и инициатива по его возбуждению исходила от Управления К.

Ротенберги быстро взяли ситуацию под контроль.
Учитывая особо доверительные отношения с руководителем СЭБ Королевым.
Безусловно, суета вокруг РАР серьёзно усилило и директора СЭБ.

Другим серьезным усилением стало обнуление «питерской истории» и фактический перехват рычагов управления в северной столице у Ковальчуков.
Ротенберги несмотря на все сопротивления,все-таки продавили отставку Совершаевой.
Которая явилась крайне неожиданной для всех.
Одновременно -ослабили губернатора Дрозденко.

Сейчас на повестке у Ротенбергов закончить питерский кейс и назначить Соколова фактическим руководителем Питера, передав ему всю финансово- экономическую структуру.…
источник
Караульный
В Москве напали на основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева

https://zona.media/news/2019/11/27/lvv
источник
Караульный
У него тоже ОЖОГ МОЗЖЕЧКА И СРОЧНО НУЖНО ВЫЕХАТЬ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ПОЧЕМУ НЕ В БИЙСК, СУКА ТЫ ФУФЛЫЖНАЯ
источник
Караульный
О, теперь Шувалова говорит, что она не так голосовала. Потому что депутат Тарасов в Фейсбуке выложил результаты голосования.
источник
Караульный
Ролики роликами... но у нас явно не хватает осознанных действий. К сожалению, у нас все ограничивается популяризацией - за все хорошее против всего плохого...

а 🇩🇪 Германия ввела штрафы за отказ от вакцинации против кори.

Антипрививочное движение год от года набирает оборота не только в России, но и во всём мире. Вспышки кори и как следствие закрытие отделений, школ, садов на карантин уже ни для кого не новость.

Некоторые страны не теряются и принудительно планируют вакцинировать детей против кори, при этом родителей, отказывающихся от иммунизации, должны будут оплатить штраф в 2,5 тыс. евро.  

Акт по предотвращению распространения кори требует, чтобы все родители предоставили доказательства, что их ребенок получил две прививки против кори перед поступлением в школу или детский сад.

Вспышки кори в настоящее время регистрируются по всему миру.

По данным ЮНИСЕФ, в 2018 году было отмечено почти 350 тыс. случаев кори по всему миру — это более чем в два раза больше, чем в 2017 году.

Для обеспечения популяционного иммунитета к инфекции пройти вакцинацию против кори должны примерно 95% населения.
источник
Караульный
Доктор Каабак, вопрос один:
так помощь детям или должность?

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/11/27/n_13745924.shtml
источник
Караульный
Российские чиновники могут радоваться - в Инстаграме совершенно открыто себя рекламирует агентство, которое показывает проекты огромных частных резиденций в Подмосковье на 5 с лишним тыщ квадратов. То есть это теперь такая защита от дронов - делать свой дом сливающимся с пейзажем, чтобы никто его не обнаружил! Так пойдет, скоро будут дворцы-землянки в Инстаграме рекламировать.
источник
Караульный
Грета Тунберг сделала невозможное, заявил экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон. Она умудрилась обогнать велосипедистов в его списке неприязни.

А еще журналист назвал девочку «идиоткой» и попросил заткнуться: http://social.360tv.ru/swRQ
источник
Караульный
Курганские чиновники установили предновогоднюю диктатуру. Они заставляют людей вырезать снежинки по официально утвержденному шаблону, и чтобы никакого креатива.

Украшать свой кабинет можно как угодно, уточнил наш собеседник. Но во всех государственных конторах снежинки обязательно должны быть одинаковыми. В мэрии говорят, что это не шутка, все серьезно: «Принята единая концепция оформления Кургана к Новому году. Рекомендации размещены на сайте. Там сложностей никаких». Причем армией клонированных снежинок хотят украсить не только муниципальные учреждения, но и кафе, бары, рестораны.

Можете, кстати, попробовать сами. На картинке – та самая инструкция.
источник