Size: a a a

Караульный

2019 December 15
Караульный
Недавно Грета Тунберг опубликовала фотографию, на которой она уставшая сидит в тамбуре на полу переполненного поезда в Германии. Активистка решила наконец-то вернуться домой.

Так вот. Не успели поклонники как следует повосхищаться стойкостью Греты, как в Deutsche Bahn заявили: мол, мы рады, что вы, уважаемая Грета, пользуетесь поездами, но путешествовали вы в вагоне первого класса, и было бы неплохо написать, как хорошо вас там обслуживали.

Некрасиво получилось...
источник
Караульный
В номинации «Лучший SMM выходного дня» побеждает интерфаксовский редактор, подобравший к новости о налоге на самозанятость действительно оригинальное изображение.
источник
Караульный
▫️ Немного о поколении Z

Поколением Z называют людей, родившихся после 1997 года (вообще, бывает что и после 1999, но в данном исследовании так). Что мы знаем о них?

Почти у всех есть смартфоны, и почти у всех есть значительные цифровые отпечатки (страницы в сотсетях и всё такое - ну, а у кого их нет). Дальше интереснее: половина из них находится онлайн порядка 10 часов в день. Ну то есть почти постоянно. 70% смотрят ютуб больше чем 2 часа в день. 40% признаются в зависимости от телефонов (а 60%, видимо, просто ещё не готовы признаться), и целых 80% чувствуют стресс, когда находятся далеко от своих гаджетов.
источник
Караульный
6 лет, а уже следователь! @orfosvinstvo
источник
Караульный
Грета Тунберг ехала первым классом в поезде ICE и не сидела на полу всю дорогу

Deutsche Bahn неожиданно ответил Грете Тунберг, которая ранее опубликовала фото, как она сидит на полу переполненного поезда. Грета Тунберг борется с изменением климата и выбирает поезд, это она молодец - заявили в DB. Вот только "было бы еще лучше", если бы Грета рассказала о том, насколько компетентной и дружелюбной была команда, обслуживавшая ее в вагоне первого класса, отметил немецкий концерн.

В итоге выяснилось вот что: Грета действительно сидела на полу часть пути в двух поездах (у неё отменили один поезд), а в третьем у неё уже было своё место. Но фото из первого класса она не опубликовала, только из тамбура. И теперь некоторые немецкие юзеры критикуют Грету за то, что она утаила часть правды.

Сама Грета говорит, что проблемы и не было, а переполненные поезда просто означают, что спрос на поездки в них очень большой.

https://telegra.ph/Deutsche-Bahn-otvetil-na-tvit-Grety-Tunberg-o-perepolnennyh-poezdah-12-15
источник
Караульный
Телеканал "Россия 1" утверждает, что они не вырезали слово "протесты" из песни Би-2, и этого можно сделать два разных вывода, либо кто-то лукавит, что является наиболее вероятным, либо, что гораздо страшнее, мы сделали шаг назад и вернулись к самоцензуре, столь популярной в прошлом веке.

И если тогда людей отправляли в лагеря и подвергали карательной психиатрии за свободу мысли, то сейчас дела обстоят не так жутко, но станут, если идти на поводу у тех, кто навязывает свою позицию.

Так что хочется обратиться ко всем тем, кому попадется этот текст на глаза, вне зависимости от пола, наберитесь мужества отстаивать свою позицию, потому что если не делать этого мы вернемся к полнейшему тоталитаризму, с железным занавесом и прочими прелестями диктатуры.
источник
Караульный
Странная какая-то логика у фейсбуковских программистов. Ну да, блядь, конечно - я ведь именно для того и блокирую человека в ленте на тридцать суток, чтобы всё, что он за эти тридцать суток навысирал, вывалилось потом мне в ленту единым духом.
источник
Караульный
Почему бы Следкому не сделать новогодний подарок сидяшему Синице, и не подсадить к нему в соседнюю клетку другую птичку. Пусть чирикают на пару.
источник
Караульный
Еее, рок🤟

https://t.me/Baronova/8208
источник
Караульный
Одно из первых зданий Мосгордумы находилось в Романовом переулке

В 1863 году граф Дмитрий Шереметев сдал Думе дом в Романовом переулке. Дума занимала это здание до 1892 года: тогда под её нужды построили здание на Воскресненской площади, а в Романовом переулке разместился Охотничий клуб. Позднее в этом клубе познакомятся Антон Чехов и Ольга Книппер.

Сейчас дом находится на балансе Управления делами Президента, доступ к нему отсутствует. Здание пустует, но охраняется и отапливается. Несколько лет назад Министерство культуры объявило конкурсы на его исследование и проект реставрации.
#история
источник
Караульный
Что касается Сокурова. Режиссёра-гётвярана. Фильм ни один не досмотрел, но никогда не забуду две его речи. Первая речь, это что его мама (гётвяраны, у которых нет жён и детей, обычно помешаны на мамах) ему звонит и говорит:
- Сокуров, не говори, что думаешь, тебя посадят!
И плачет, нервничает, бедная женщина, а ей ведь нельзя, она же пожилая!
И вторая:
- Я так люблю Японскую Культуру! Сакуру! Они смотрят, как цветёт сакура! И бонсаи! И Кавабату! И суши! И гравюры в стиле доро-э! Это такие духовные очень гравюры! Поэтому Курилы надо вернуть!

Однозначно, великий человек! Какой же умный! Специально нужно учредить орден для интеллигенции "Золотая Перхоть" и вручить первый сокурову. В Грановитой палате.
источник
Караульный
⚡️Вылетевший в Гонконг Airbus А330 вернулся в аэропорт Шереметьево из-за плохого самочувствия одного из пассажиров. Об этом нам сообщил источник в службах воздушной гавани.

Посадка произошла в 21:17. Из воздушной гавани самолет вылетел в 21:05. Обошлось без пострадавших. По другим данным, посадку запросил командир экипажа из-за превышения посадочной массы.

@tv360ru
источник
Караульный
По уточнённым данным, рейс SU212 в Гонконг вернулся в Шереметьево из-за того, что один из пассажиров потерял сознание. Борт благополучно приземлился.
источник
Караульный
Обожаю читать такие истории: школьница могла пойти не туда (например, СТАТЬ БЛОГЕРОМ или КИБЕРСПОРТСМЕНОМ), но в итоге основала собственный бренд одежды. Вот это я понимаю амбиции — в 14 лет-то. И возможности для реализации этих амбиций, главное.

https://rb.ru/young/spray-brand-at-14/
источник
Караульный
США достигли принципиальных договоренностей с Китаем по торговой сделке.
источник
2019 December 16
Караульный
Такое странное совпадение. 15 декабря - День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей. А 14-го мой день рождения.

Почему совпадение странное? В 2001 году день рождения я справлял в Кабуле. Оттуда только выгнали талибов, по городу на пикапах гоняли боевики Северного альянса, по ночам все ждали, что талибы будут атаковать город (да, мало что изменилось). Мы снимали дом напротив российского Гуманитарного центра. И вот 14 числа случился самый необычный день рождения. По очереди заезжали поздравлять коллеги, потом наши дипломаты, сотрудники МЧС, товарищи из афганского МВД и Минобороны (все бывшие боевики, и с нашими МЧСовцами смотрели они друг на друга не то, чтобы добро).

Я готовил плов, оператор и инженеры сгоняли и купили манты, целую кастрюлю, в знаменитом кабульском ресторане "Герат", который пережил все перевороты, советские войска, талибов, и по сей день, кстати, вполне себе работает.

А позже всех вечером приехал киевлянин Тарас Процюк, оператор из Рейтерс. Мы пересекались в Чечне до этого. Но он уже был матерый фронтовой оператор, прошел и Первую чеченскую, и Косово, и даже в 86-м снимал в Чернобыле.

Он узнал, что в Кабуле русские, прикатил веселый, небритый, в афганском пакуле на голове, мы сидели до ночи, пили чай ( не потому что мы были трезвенники, но водка быстро кончилась), ели масляное и медовое афганское печенье. Мы трепались обо всем - об Украине, о войнах, травили дурацкие байки.
Весной 2002 мы снова встретились в Афганистане, на базе в Баграме. И снова сидели, болтали в палатке, звонили в Москву общим знакомым. "А ты знаешь, кого я тут встретил?"
Осенью -  на бегу увиделись в Косово.
А в апреле 2003  тащили его на одеяле через холл гостиницы "Палестина" в Багдаде. С одеяла капала яркая кровь и растекалась по мраморному полу.

Он погиб во время обстрела гостиницы из американского танка. Его номер был ровно на два этажа ниже нашего. Тем утром я узнал, что Тарас оказывается в Багдаде. Уже неделю мы работаем, а так и не увиделись. Я как раз собрался пойти к коллегам. Но надо было готовить прямое, и оказалось, что это было к лучшему.

В тот день американцы вообще убили очень много журналистов. В гостинице погиб испанец Хосе Кусо, на другой стороне реки американцы разбомбили офис Аль-Джазиры с журналистами внутри.

Саша @sashakots все очень правильно сказал. Нет фатальных ошибок у военных репортеров. Просто профессия такая. Ехать, снимать, рассказывать правду, которая очень многим не нужна и не нравится. Поэтому в журналистов стреляют, и поэтому за ними охотятся.

А нам да. Остается помнить ребят. И помнить, что погибли они за правду. И никак иначе.

https://t.me/sashakots/11597
источник
Караульный
​​Разбанили. Случайно историю вспомнил. Мне классе в 10 попала в руки книга о Японии. Автора не помню, и даже о чём она - тоже.
Помню только одну историю, которая меня поразила до глубины души.
Хидеёси Тоётоми был правителем страны - сёгуном. Поднялся в процессе бесконечной войны, которую вёл его господин по имени Нобунага Ода. Много лет он то бегал с мечом за какими-то себе подобными, то бегал от них, но закончилось всё успешно - всех противников разбили, и Нобунага стал сёгуном, умер и завещал всё Хидеёси.
Последний не имел детей, и, в свою очередь, сделал наследником племянника с мегрельской фамилией - то ли Хицанава, то ли Хирукава. Не имел детей, потому что был убеждённым гомосексуалистом. Несмотря на это, имел огромный гарем из маленьких девочек - ему нравилось, как они щебечут и играют в куклы в его дворце.
И вдруг у него - о, чудо - в 60 с чем-то лет рождается сын. Хидеёси обрадовался, поскольку возникла перспектива основать династию, и написал племяннику каллиграфическое письмо на дорогой бумаге:
"Господин Хицанава! В связи с тем, что у меня родился сын, я вынужден просить Вас совершить сеппука.
Ваш дядя Хидеёси Тоётоми".
Племянник, конечно, расстроился, сел и написал ответ в стихах:
"Дерево вишнёвое растёт, распускается
Но цветы его недолговечны
Приходит пора осыпаться"
И зарезался очень вскоре.
После чего к Хидеёси Тоётоми приходит некий самурай, и говорит:
- Господин сёгун, у наших ребят зреет недовольство!
- ?
- Вы объединили страну, в которой сто лет шла война, так?
- Так.
- Войны уже лет 15 никакой нет, так?
- Так.
- Ну так наши ребята не могут теперь умереть за своего господина, поэтому они недовольны и могут начать бунтовать.
Хидеёси Тоётоми раскинул мозгами, понял, что бунт суть зло, и ребята в чём-то правы, и начал войну в Корее с Китаем (в котором уже тогда жило миллионов 100), где японцам ввалили по самое не балуйся.

История показалась такой удивительной и прекрасной, что я решил поделиться с уличными друзьями. Это были - Мурад, татарин, вольный борец со сломанными ушами и носом, и Эйваз, который успел побывать "малалеткадяди", но счастливо вернулся, и подумывал над будущим, какую профессию выбрать - щипать на водопаде, или, может, проставлять фрайерские хазы. Ну и Морик - Морик просто хулиган был, так, выбить пару стёкол от нечего делать.
И вот рассказываю историю, и только дошёл до личности Хидеёси Тоётоми, как смотрю - у Мурада брови вверх пошли, а глаза стали совсем щёлочки. Эйваз тоже напрягся.
- А что хорошего в том, что человек гётвяраном может быть?
- Ничего, - признаю.
- Вот! - сказал Эйваз, - А то так ты говоришь, с тем понтом, что гётвяраны бывают не козлы!
- Не просто козлы, просто козлы бу хеч, это петухи! - строго сказал Мурад.
- Ай, сагол! А эту тему про гётвяранов западло поднимать. Мы тебя знаем, а если где тебя не знают? Подумают, что ты косорезишь, да!
Мурад добавил:
- А ты сам вот рассказал, да? И что хорошего в этой теме? Завтра ты придёшь, скажешь, что в Японии есть и ограш какой-нибудь, но разве пацанам надо это знать?
Я согласился, что и впрямь не надо. Морик вставил свои пять копеек:
- Но ты смотри, этот был человек петух. Но этого мало! Он же был и лохматый сейф, по ходу! Значит, он уже ограш!
- Нее. Ограшем всё-таки не был! - ответил Эйваз, задумавшись.
- Как э, не был? Был! - сказал Морик, воодушевившись, - Йус файс, ограшем был!
Эйваз сунул спичку в зубы, зажевал и сказал:
- Обоснуй.
- Петух он был, правильно?
- Был.
- Лохматый сейф был?
- Был.
- Ограш, да!
И тут я тоже осознал эту истину - сёгун Японии Хидеёси Тоётоми был настоящий, конченый, стопудовый ограш.
источник
Караульный
Заочно арестован подельник братьев Магомедовых, акционер ГК «Инфраструктура» Мурат Тарчоков. Бизнесмен украл 1,5 млрд рублей на стройках калининградского аэропорта «Храброво» и Чуйского тракта, после чего бежал
источник
Караульный
​​Роман Полански у своего дома после совершенного в нем массового убийства, Лос–Анджелес, 1969 год.

По свидетельству знакомых Полански, после убийства его беременной жены Шерон Тейт и троих ее друзей он пытался провести самостоятельное расследование. В доме на месте преступления осталась улика, на которую режиссер обратил особое внимание — выпавший рецепт на очки. Он несколько недель сравнивал линзы очков своих знакомых с указанными в рецепте. Вскоре после убийства Брюс Ли во время тренировки упомянул, что недавно потерял очки и нуждался в их замене. Подозрения подкреплялись тем, что Ли был одним из немногих, кто прекрасно умел пользоваться холодным оружием и физически был способен в одиночку убить несколько человек. По пути из зала Полански завез Брюса к офтальмологу и предложил подарить ему очки. Рецепты не совпали.

Мэнсон и его последователи были задержаны по подозрению в убийстве несколько месяцев спустя.

Возможно, чувствуя вину перед Брюсом, Роман Полански некоторое время спустя пригласил его с собой в Швейцарию. Формально Ли поехал поехал туда в качестве личного тренера за солидное вознаграждение — 10000$, но фактически они проводили время, катаясь на лыжах и попивая коктейли. Желтый лыжный комбинезон, одолженный у режиссера, впоследствии послужил вдохновением для разработанного лично Брюсом Ли костюма в "Игре смерти", откуда его в свою очередь "одолжил" Квентин Тарантино для героини "Убить Билла".
источник
Караульный
❗️Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в случае введения Вашингтоном санкций.

В Пентагоне на слова турецкого лидера ответили, что США и без этого используют турецкие военные базы только с разрешения Анкары. Обсуждения потенциального ввода ограничительных мер начались на фоне приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.
источник