Size: a a a

Караульный

2019 December 18
Караульный
🎄 Еще в четырех российских регионах местные власти сделали 31 декабря выходным днем

Соответствующие указы подписали главы этих регионов: республики Саха (Якутия), Астраханской, Рязанской и Волгоградской областей.
источник
Караульный
Россия не для русских. Но лучше объявления в столичном ЗАГС «если ваш жених - гражданин Таджикистана».
источник
Караульный
Ожидается, что к концу уходящего года все поселки и административные деревни в Китае будут связаны асфальтированными и цементобетонными дорогами, заявило Министерство транспорта КНР.

Эту задачу не сложно выполнить - по состоянию на 15 декабря, в Китае остались только один поселок и одна такая деревня, они находятся в провинции Сычуань.

С 2003 года в китайских поселках и деревнях в общей сложности было построено или реконструировано более 2,3 млн км асфальтированных и цементобетонных дорог, на что центральное правительство выделило более $87 млрд.

На сегодняшний день общая протяженность дорог в сельской местности Китая превысила 4,04 млн км.

/Синьхуа/


Рыдаю.
источник
Караульный
Согласно опросу, проведенному ФОМ, стало известно, что за последние шесть лет процент людей, чувствующих свободу используя переносные гаджеты, упал с 65% до 51%.

Людей с противоположным мнением стало в два раза больше, их число выросло с 16% до 35%, и я считаю это положительной тенденцией, складывается впечатление, что люди умнеют и уже не верят в правительственные басни о том, что всё это ради нашей же безопасности.

Но, как бы это не было грустно, это никак не отменяет того факта, что причин для переживаний у людей всё больше, потому что люди в форме как читали наши письма, так и читают, с каждым месяцем становится всё меньше свободного пространства и одних опросов тут явно недостаточно.
источник
Караульный
​​«МН-17: в поисках истины»

Друзья, я долго работал над этим материалом, и теперь представляю вашему вниманию документальный фильм «МН-17: в поисках истины».
Большое количество нестыковок в официальном расследовании и отсутствие мотива у обвиняемых побудили меня провести собственное расследование на эту тему.
Фильм основан на подлинных документах украинских спецслужб, свидетельствах очевидцев и подозреваемых, а также некоторых эксклюзивных деталях. Собранные в ходе съемок материалы позволили мне выдвинуть собственную версию случившегося.

Смотрите фильм на сайте Центра расследований Василия Прозорова
источник
Караульный
Департамент здравоохранения Москвы заявил, что ситуация в ГОКБ №1 подается в СМИ неверно. Либеральные издания пишут, что главврач больницы Всеволод Галкин якобы вызвал Росгвардию, чтобы заставить врачей уволиться.

Дело, по версии Мосгорздрава, было так: руководство больницы было на плановом совещании по тактике лечения конкретных пациентов. Тут на заседание врывается Анастасия Васильева из "Альянса врачей" и пытается ее сорвать.

Врачи попросили Васильеву покинуть конференц-зал, потому что там обсуждались конкретные пациенты. В стране вроде еще действует защита пациентов, а Васильева не прекращала снимать.

Сотрудников Росгвардии вызвали по ошибке - охранник нажал тревожную кнопку (вполне вероятно, в попытке остановить активистку). Как только совещание закончилось, главврач попросил росгвардейцев покинуть здание больницы. До того момента об их присутствии он вообще не знал.
источник
Караульный
Трое тяжелобольных детей из Чувашии, Рязанской и Самарской областей смогли побывать в "Москвариуме", куда они приехали вместе с родителями, благодаря Всероссийскому благотворительному проекту "Мечтай со мной", который является одним из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Всероссийский благотворительный проект "Мечтай со мной" помог осуществить желания тяжелобольных шестилетних Марии Платоновой из Чувашии и Гордея Соколова из Рязанской области, а также восьмилетнего Антона из Самарской области.
источник
Караульный
ФОМ провёл опрос об отношении россиян к гаджетам. Опрос показал, что с 2013 года процент людей, чувствующих свободу используя переносные гаджеты, упал с 65% до 51%.

Люди наконец-то стали серьезно осознавать, что больше приносят гаджеты, пользу или вред, и склоняются ко второму. Это значит, что входящую информацию 51 процент не просто будет проглатывать, но и анализировать, нужна ли она вообще.
источник
Караульный
"Доля людей, которые считают, что гаджеты приносят пользу, сократилось с 67% в марте 2013 года до 60% в декабре текущего года. Напротив, доля респондентов, считающих электронные устройства больше вредными, чем полезными, увеличилась до 26%."   Ну слава богу. Хоть кто то понял, что вот эти маленькие (и не очень маленькие) машинки - настоящие timekiller'ы как минимум , а как максимум - устройства для тотальной слежки и распространения фейков и паники.  Ведь как красиво все начиналось - все боялись по телефону лишнего сказать и пугались Большого Брата, а потом радостно внесли этого самого Брата в свои дома, жилища, засунули в карманы. И ладно бы сливали на Лубянку свои дикпики, так сливают вообще всё- вплоть до записей переговоров каким- то малоприятным иностраным спецслужбам. Да вы охренели что ли? Кто начинает понимать, что без регулирования уже невозможно. Кто-то еще витает в облаках. Но и их время придет.  https://rns.online/it-and-media/V-Rossii-snizilas-dolya-lyudei-s-pozitivnoi-otsenkoi-roli-gadzhetov-2019-12-18/
источник
Караульный
Начали наш стрим, присоединяйтесь


https://www.youtube.com/watch?v=kzmV8A235do
YouTube
Прекрасная Россия бу-бу-бу: слезаем с иглы мужского одобрения
Слабый пол или всё-таки сильные и независимые: агрессивная демонстрация токсичной маскулинности.
Как прошла акция в поддержку сестёр Хачатурян и что сейчас происходит с их делом?
Аптечный кризис и куда делись лекарства из аптек?
Навальный в Лондоне, биткоины в кошельке и что-то про Леонида Волкова!

Ждём в студии:
— Алексея Паршина, адвоката Ангелины Хачатурян

— Арину Холину, журналистку, феминистку, YouTube-блогерку

— Ирину Дмитриеву, председателя правления региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «На одном дыхании»

— Владислава Жуковского, члена экспертного совета «Деловой России»

00:00 Начинаем стрим
01:58 Мария Бутина — теперь ведущая нашего стрима
05:08 Сёстры Хачатурян
05:26 Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин о деле сестёр
10:10 Случаи нападения Хачатуряна на других людей
10:55 Что люди думают о деле сестёр Хачатурян?
16:06 Почему в России так мало оправдательных приговоров?
22:30 Законодательство и справедливость
25:30 Гость стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу» — журналистка…
источник
Караульный
⚡️ Донбасс и Киев не согласовали обмен удерживаемыми лицами

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 18 декабря представители Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик  не смогли согласовать обмен удерживаемыми лицами.
источник
Караульный
Прокуратура Боливии выдала ордер на арест экс-президента Эво Моралеса
источник
Караульный
Можно назвать вбросом сообщение о том, что американские военные якобы нашли уязвимость российских С-400, вычислив частоту работы радаров системы.  В сущности, это сделать несложно, такие методы применялись на заре эры радиолокации. С тех пор прошло много времени, за которое отечественный ОПК по многим вопросам опередил технологии вероятного противника. И поскольку это преимущество вновь и вновь подтверждается международными контрактами на приобретение С-400, американцам ничего не остаётся, кроме как пытаться удержать рынок вооружений информационными атаками.
источник
Караульный
Сегодня Собянин уже пояснял за 40ю больницу, но вот еще один похожий случай: гинекологическое отделение первой городской клинической онкологической больницы. Там тупо разваливается всё, трещины по фасаду, плесень, рота-вирус, вот это всё. Плюс еще не дай бог рухнет. Здание больше 40 лет! И ни одного ремонта.

Всё это невозможно отремонтировать, не ЗАКРЫВ. Закрывают, врачей устраивают через Депздрав в другие клиники пока.

Но, конечно, как обычно приходит этот вот поднавальновский «Альянс врачей» и устраивает дебош. Охранник нажимает кнопку, приезжает Росгрвардия. Трибуны радостно постят из своих Лондонов: смотрите, смотрите, режим дубинкам против врачей! А врачей там и нет. Охранника, кстати, уволили. Потому кнопку он нажал не из угрозы реальной, не по поручению администрации, а как говорят - по чьей-то просьбе, некого третьего лица. Одним словом - провокация.

Поясняю по пунктам (открытая информация, любой дурак сам найти может):

1. Больницу НЕ закрывают. Больница вообще находится в другом месте. А это здание - гинекологическое отделение.
2. Персонал НЕ разгоняют. Всем сотрудникам отделения, которое закрывают на ремонт, предлагают работу.
3. Собственно именно это гинекологическое отделение загружено на половину и почти не делает операций. Потому что их там нельзя делать нормальные современные в таких условиях.
4. А особняк, о котором там начали печься все и интересоваться, кому это он понадобился - вообще и не закрывается, этот корпус продолжает свою работу.

Мэр сегодня говорил: люди едут не туда, где близко, а туда, где хорошо. И гинекологии это касается в первую очередь.

Но почему бы не поднять хайп на пустом месте. Биткойны-то нынче дорого стоят.

https://tass.ru/moskva/7370453
источник
Караульный
Ба-бац! открываешь глаза
Кла-ац! зубы выдерживают
Щетки, пасты, духи и бусы
Больше чем спасают
Здорово! великолепно
Бьешься за жизнь, за завтра
И смотришь Ход Конева.

https://www.youtube.com/watch?v=_tXzYRrXxko
источник
Караульный
Впечатления о Прямой линии Романа Старовойта - по горячим следам, так сказать. Пересказывать вопросы и ответы не буду, запись трансляции доступна здесь, в телеграме подробную текстовую трансляцию вели @sekundamedia. Поэтому ниже лишь личные наблюдения и мысли.

1. Роман Владимирович окончательно освоился не только в роли главы региона (вспомним вопрос Владимира Путина летом - "освоились, Роман Владимирович?"), но и в образе публичного политика: он свободно себя чувствует в эфире и на публике, не запинается, легко оперирует цифрами и фактами. При этом никакой эйфории благодаря относительно лёгкой победе на сентябрьских выборах у него и близко нет - запомнились слова о кредите доверия граждан, который предстоит отрабатывать. Хорошо заметно, что Старовойт глубоко погружён в региональную повестку по всем ключевым вопросам, по каждой теме он готов дать развёрнутый комментарий, который при этом не превращается в "воду".

2. "Новый образ курской власти" и "открытость" (инстаграм и вк-блоги первого лица, контроль обращений через соцсети, открытые комментарии и т.п.) оказались не предвыборными приёмами, но долгосрочной политикой. Пример этой открытости и публичности - сегодняшнее мероприятие, в ходе которого оказались затронуты большинство болезненных тем региональной повестки, от "Экотекса" и вывоза мусора до общественного транспорта и проблем в здравоохранении. Подобного успешного формата лично я не припомню не только в Курской области, но и в Черноземье в целом. Кстати, жители области оценили формат по достоинству своим интересом, просто посмотрите количество просмотров и комментариев трансляции по ссылке выше, и это ещё сегодняшний день не кончился.

3. Роман Владимирович сохранил ценное и очень редкое (к сожалению) для современного руководителя качество - своими ногами доходить до проблем, своими глазами и ушами их оценивать. Запомнился пример, когда губернатору лично вечером звонили жители многострадальных улиц вокруг "Экотекса" и он сам несколько раз ездил на место дабы оценить масштаб проблемы с неприятным запахом. Вывод, кстати, прозвучал весьма жёсткий по отношению к предприятию: "Очевидно, нас водят за нос, и я больше этого терпеть не могу. Будем разговаривать по-другому".

4. Старовойт не стесняется активно обращаться к своей команде, отмечать её, тем самым подчёркивая, что ответственность за благополучие людей и развитие области лежит не только на нём, но и на многих людях, каждый день работающих вместе с ним.

5. Губернатор чётко ориентируется на стратегию, обозначенную в "майском указе" Владимира Путина, в этом плане ничего с прошлой зимы не изменилось.

6. Реализация реформы муниципальных образований (вопрос Владимира Борисовича Слатинова), по сути, откладывается на 2022 год по объективным причинам: в 20м нас ждёт всероссийская перепись населения, изменения вносить нельзя из-за федерального закона, в 21 - выборы в Госдуму, тоже не лучшее время для этого. Но откладывается - не значит забывается, как раз есть два года чтобы подробно и внимательно обсудить реформу с экспертным сообществом и гражданами.

7. Ключевые темы будущего года для Курской области, на мой взгляд: здравоохранение (очевидно, тематический год) и мусорная/экологическая повестка. По первой теме внимание понятно, те, кто хоть раз посещал курские государственные больницы этому не удивятся. Вчера вот появилась новость о смене руководства курской БСМП, будем внимательно следить за развитием ситуации там. Но неправильно считать, что всего за год удастся решить огромное число накопившихся проблем, зато их получится, говоря медицинским языком, "точнее диагностировать".

По экологии - это общефедеральный тренд, значение которого будет только нарастать. Здесь радует уровень личного внимания первого лица к проблематике. Только с таким подходом можно удержать ситуацию от превращения в критическую. И опять же, все годами копившиеся проблемы одним махом не решить. Тема дорожного строительства при всём этом на второй план не отходит, проблемы общественного транспорта в областном центре также на контроле, но тут больше ответственности на городской власти.
источник
Караульный
В тьме плохих новостей иногда пробиваются лучи света. Например, энергетика шагает вперёд и связывает между собой Забайкалье, Якутию, Иркутскую область и Бурятию. Пеледуйское энергокольцо «Россетей» соединило восточную часть России с Единой национальной электросетью. К тому же новые питающие центры подстанций дадут допмощности соседним промышленным объектам, таким как нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» и Байкало-Амурская железная дорога.


https://t.me/papagaz/5240
Telegram
Газ-Батюшка
Сегодня «Россети» связали Иркутскую область, Забайкальский край, Якутию и Бурятию энергетическим поясом. С вводом в эксплуатацию двух собственных питающих центра подстанций 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ Сухой Лог» (в Иркутской области) образовалось так называемое  Пеледуйское энергокольцо, объединившее восточные регионы страны в дополнение к Единой национальной электрической сети.

Новые объекты  обеспечат надежность и дополнительные энергомощности нефтепроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан», Байкало-Амурской железной дороге, нефтехимическм, газо- и золотодобывающим предприятиям на востоке страны.

Сегодня же в Тюменской области  запущены подстанции  110 кВ «Причал» и «Молодежная» для обеспечения растущей потребности региона в электроэнергии. В «Россетях» подчеркивают, что  объекты практически на 100% построены с применением отечественного оборудования.
источник
Караульный
Полиция обнародовала новые данные по подозреваемому в убийстве Шеремета Антоненко. Перед задержанием он успел бросить другу смс с просьбой забрать в его квартире мину.
источник
2019 December 19
Караульный
Приехали. В Эстонии официально угрожают посадить наших журналистов, если они до Нового года не уволятся. Если власти этой страны не остановят, то ОБСЕ, ЕСПЧ и кто там еще в Европах отвечает за свободу слова советую самораспуститься.

https://t.me/zubovskiy4/1935
источник
Караульный
Telegram-каналы заняли второе место по степени политического влияния на людей, принимающих решения. Такие результаты дало исследование «Динамика избирательных технологий в России (2016-2019)», которое провел Комитет по политическим технологиям РАСО. В основу исследования положены экспертные оценки 80 практикующих политконсультантов России.

В рамках исследования экспертов просили оценить по пятибалльной шкале «эффективность медийных каналов с точки зрения их воздействия на лиц, принимающих решения». На первом месте по влиятельности оказались федеральные телеканалы, получившие оценку 3,9 балла. При этом их влияние постепенно снижается. В прошлом году их оценка достигала 4,2 балла.

Влияние Telegram-каналов, напротив, выросло: оценка увеличилась с 3,5 до 3,6 балла. Резко нарастили влияние и социальные сети — рост с 3 до 3,5 балла. Среди социальных сервисов политтехнологи чаще всего используют Telegram (3,9 балла), YouTube (3,7), Instagram (3,6), «ВКонтакте» (3,6), WhatsApp (3,6).
источник