Size: a a a

Караульный

2020 January 20
Караульный
Люди жалуются на неправильные списания при поездках на МЦД, не удосужившись открыть сайт и прочитать правила пользования транспортом. Идиоты
источник
Караульный
В последнее время в сети насчёт МЦД столько странной инфы - сразу видно, что заказуха, но как будто заказчики не могут прийти к единой позиции:

Часть троллей пишет, что Иволги на путях неудобные, другие требуют их оставить.

Одни пользователи топят за возврат старых тарифов (только каких, если их не меняли), другие за введение новых тарифов на все направления.

Кто-то жалуется на то, что пока ещё не продлили диаметры, другие хотят оставить древние электрички.

Хоть бы определились, чтобы одну точку зрения защищать (которая содержит хоть немного конструктива).
источник
Караульный
Глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что законопроект, запрещающий брать банкам дополнительную комиссию при перечислении платежей за ЖКХ, будет внесен в парламент до начала весны.

Также Неверов сообщил, что Центральный банк не против отмены комиссии от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

Экономия на процентах составит до 5 тысяч рублей В ГОД! А в СМИ раздули как будто отмена комиссии сродни манной небесной и данная инициатива решит все проблемы ЖКХ.

Не стоит забывать, что банк свое никогда не упускает, и поэтому стоит ожидать повышение комиссии за другие платежи.
источник
Караульный
❗️В законопроект о поправках в Конституцию впишут механизм, который не позволит Госдуме затягивать назначение кабмина - Крашенинников
источник
Караульный
Игорь Краснов оказался участником «школы губернаторов».

Летом прошлого года зампредседателя СКР, предложенный сегодня Путиным на пост Генпрокурора, попал в третий поток программы РАНХиГС и администрации президента по подготовке кадрового резерва.

Участниками также стали недавно назначенные главы регионов, в частности, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Эту школу называют кадровым резервом для высшей исполнительной власти регионов. 11 выпускников программы стали губернаторами.

@pdmnews
источник
Караульный
СММщики Госдепа выпустили самую лобовую агитку ever.
Простые американские парни и девчонки убеждают нас, что есть хороший 5G от «демократических стран» и плохой от Huawei, которая, якобы, все сливает Компартии Китая.
И вообще - американский 5G лучше because fuck you that’s why.
О том, как данные сливали и сливают Facebook, Google, Apple, McAfee, Comcast, заокеанские коллеги, конечно забыли.
Ну и, конечно, вопрос о том, зачем китайским коммунистам, как, впрочем, и американским спецслужбам, нужны будут ваши селфи и фото котиков, тоже остается открытым.
https://twitter.com/USApoRusski/status/1218127103402684416
источник
Караульный
Начнем вникать в проект поправок в Конституцию.

Система пенсионного обеспечения граждан формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Последний пассаж крайне недвусмысленно ограничивает рамки экспериментов с пенсионными форматами. Работающие сегодня формируют и будут формировать пенсию для сегодняшних пенсионеров, понять это иначе не получается.

О других поправках (UPD будет продолжен):
ст. 78 https://t.me/politadequate/3201
ст. 79 https://t.me/politadequate/3202
ст. 81 https://t.me/politadequate/3203
https://t.me/politadequate/3204
https://t.me/politadequate/3205
https://t.me/politadequate/3206
https://t.me/politadequate/3207
https://t.me/politadequate/3208
источник
Караульный
Одобрение на всероссийском голосовании станет условием вступления в силу президентского законопроекта об изменении Конституции — сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, депутат Госдумы Павел Крашенинников
источник
Караульный
Как известно, дети Михаила Борисовича Ходорковского проживают вне пределов России. Скорее всего, все они уже имеют иностранное гражданство. Вот и выходит, что наследники олигарха из 90-х в случае одобрения поправок в Конституцию не смогут никогда уже претендовать на должности в российских органах госвласти, а также на место в российском парламенте. Очевидно, в этом и состоит основная причина для Михаила Борисовича быть недовольным вводимыми изменениями.
источник
Караульный
⚡️Условием вступления в силу президентского законопроекта об изменении Конституции станет одобрение поправок на всероссийском голосовании - об этом заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, депутат Госдумы Павел Крашенинников.
Иначе закон не вступит в силу - @Vibornyk
источник
Караульный
А хорошие новости будут?

Слушая чиновников и их заявления, можно подумать, что большинство новостей у нас хорошие, но бывают досадные промахи, типа не выполнения указов президента, а так, все очень даже не плохо😏

Из моря этой «позитивной» информации хотелось бы отметить действительно важную вещь. Это появление в Москве Отдела по юридической защите врачей при Управлении правового обеспечения ДЗМ летом 2019 года. Для этого привлекли адвокатов, которые сопровождают медиков при опросах сотрудниками правоохранительных органов и других процедурах в ходе расследования дел, связанных с неблагоприятными последствиями оказания медпомощи.

«Юридическая помощь оказывается при любом взаимодействии врачей с правоохранительными органами, при доследственной проверке, предварительном следствии. При этом помощь подразумевает не только юридические консультации, но и присутствие адвоката при проведении опросов, иных следственных действий, а также защиту врачей при предъявлении им обвинения и предварительного следствия. Отдел создан недавно, поэтому практика только начала формироваться, но уже к этому времени 33 врача получили практическую помощь», – рассказал партнер ДЗМ адвокат Максим Козырев.

Хорошо бы и в регионах появился такой инструмент поддержки медиков. Только настоящий, работающий, а не фикция, как часто это бывает, кабинет с табличкой и зеленый студент юридического факультета. Так сказать первичное звено юридической помощи для врачей.

По сведениям СК РФ, за первое полугодие 2019 года в отношении врачей в стране было возбуждено 1 227 уголовных дел, 158 из которых были отправлены в суд. При этом только 12 медицинских работников были оправданы.

Сыктывкарский городской суд 15 января на два года ограничил свободу и на тот же срок лишил права заниматься врачебной деятельностью анестезиолога-реаниматолога принадлежащей «Росгосстраху» клиники «РГС-Мед»

Умерший оказался следователем сыктывкарского следственного отдела СУ СК РФ по Республике Коми. Врач не признал вину в совершении преступления, утверждая, что пациент самостоятельно вырвал трубку аппарата ИВЛ, когда приходил в себя.

Может показаться, что опытные врачи с регалиями, званиями и опытом в лучших условиях. Но даже в частных клиниках с большой стоимостью услуг доктор не застрахован от прессинга пациентов и качания прав. Безумную историю при программах ЭКО с донорскими яйцеклетками или собственными замороженными, рассказывала на своей лекции  Юлия Вознесенская, гинеколог-репродуктолог, руководитель Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС. «А мне закон, наш российский, не позволяет отказывать людям, которым я понимаю, что беременеть нельзя. Вот даже 70-летней женщине, у нас нет закона в российской федерации, который меня как врача обезопасит от нашествия сумасшедших... (Пациент)Я хочу! Покажите мне документы, на основании которых вы меня не берете в программу ЭКО … В Европах и Америках есть документы, которые и нас(врачей) обезопасят». У нас, пока только отказ по медицинским показаниям.
источник
Караульный
Мечты медицинских представителей могут разбиться об пациентов.

Часть новоиспеченных медиков идет работать в фармфирмы за высокую зарплату, служебный автомобиль и отсутствие ночных дежурств. В свете проблем с ординатурой в эту сферу может начаться значительный приток кандидатов. Врачом не стал, но около медицины остался☝️

Иногда к ним примыкают более старшие коллеги, намучившись с начальством, пациентами и просто, чтобы сохранить остатки здоровья.

Но сегодня, должность медпреда тоже перестала быть тихой гаванью. Население стало экономить на лекарственных средствах, стало тяжело покупать даже самые необходимые лекарства, а значит и прибыли фармфирм оставляют желать лучшего.

Аналитики заявляют о замедлении темпов роста.

Как это отразиться на медпредах и тех, кто собирается ими стать?

Естественно коммерческая компания не благотворительная организация и свою прибыль постарается не только сохранить, но и увеличить при любом раскладе. Первыми под нож могут пойти рядовые сотрудники. И не случайно!

По данным международных исследований, которые приводились на конференции, в США 88% непрямых расходов фармкомпаний тратится на медпредставителей. То есть, если препарат стоит 1000 руб., пациент тратит 880 руб. на существование представителя в кабинете врача. Решать действительно ли он так ценен в каждом отдельном случае доктору. Но пациенту придется заплатить в любом случае.

«Содержание одного представителя обходится компании примерно в 35 тыс. евро в год (зарплата, налоги и сборы, обучение, автомобиль, телефон, промоматериалы и др.)» - генеральный директор Alfasigma Rus LLS  Ольга Глазкова.

В условиях большой конкуренции даже высокое руководство фармкомпаний начинает понимать, что это ненормально. Но не потому, что они хотят сделать препараты дешевле, а потому что это бьет по их карману.

Приходится изворачиваться🤷‍♂️

Некоторые фирмы просто сокращают штат, другие добавляют обязанностей сотрудникам. Теперь фарма стучится в дверь не только в кабинете. Собирая контактные данные и информированные согласия, они будут лезть в личное пространство под предлогом экономии времени врача, а именно в смартфон и социальные сети. Слать ссылки на исследования, хотя иногда это полезнее, чем промоматериалы, которыми заваливают на конференциях. Приглашать на вебинары, обучения и т.д. Представляете,   спам в фэйсбуке от медпредов!

❗️«Необходимы навыки работы с цифровыми инструментами, социальными сетями, понимание, с какими каналами работает доктор, чтобы ориентировать его в информационном пространстве» - полагает Софья Кадыкова, HR-директор Pfizer.

Не получилось поймать в кабинете, возьмем за жопу в телефоне, подход грубый, но прагматичный.

«Медпредставитель будет вести на визите навигацию к источникам информации. И оказывать доктору эмоциональную поддержку», – отметил представитель компании «Канонфарма» Юрий Городилов.

Что это значит? Слать ссылки в телефон, тыкать в исследования и доказывать, чей препарат толще?
Как можно оказать доктору эмоциональную поддержку, спросить какая у него зарплата и вместе заплакать?

Высказывания представителей бизнеса становится сложно отличить от речи чиновников из министерства здравоохранения.
источник
Караульный
Какую-то ерунду мне накидали в прошлый раз в личку по поводу развития МЦД. Надо оставить только «Иволги» или наоборот — только старые говняные вагоны и уберите «Иволги». Верните старые тарифы (эээ, они и остались). По-моему масштаб и полезность этого проекта явно недооценивают.
источник
Караульный
Минздрав создает тест, который позволит выявить короновирус в аэропортах, не задерживая сотни людей в карантине, как это сейчас происходит в Китае. Как это будет работать: http://social.360tv.ru/DXhG
источник
Караульный
Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию решила, похоже, работать на убой - 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей планируют собираться не менее двух раз в неделю. Планами работы поделился сопредседатель Андрей Клишас:

"Рабочая группа будет собираться не реже двух раз в неделю. Вопросов для рассмотрения много. В частности, необходимо выработать процедуру общероссийского голосования или, другими словами, определить порядок принятия поправок в Конституцию Российской Федерации через процедуру общероссийского голосования"

Вопросов действительно много, не припомним таких масштабных и важных для страны изменений в последнее время, потому и работа предстоит ответственная. В этой связи очень странно выглядят замечания различных деятелей о чрезмерной активности участников - люди нацелились на результат и настроились на серьезную работу, нет, все равно находятся какие-то недовольные. Не работают - плохо, работают - тоже плохо, вы уж определитесь, ребятки.
источник
Караульный
За миллионную взятку отправлен в СИЗО вице-мэр Ярославля Ринат Бадаев. После изъятия в машине и дома оружия с пачками денег чиновника исключили из «Единой России»
источник
Караульный
​​Вход в музеи ВДНХ будет бесплатным до конца 2020 года
✍️🏽
ВДНХ продлит одну из самых популярных акций, запущенных в юбилейном сезоне. Выставочные проекты главной выставки страны до конца 2020 года можно будет посетить бесплатно. Свободный вход продолжит действовать в центре славянской письменности «Слово», музее ВДНХ, интерактивном музейном комплексе «Буран» и центре «Космонавтика и авиация»

Познакомиться с достижениями отечественной космонавтики, проследить эволюцию кириллицы, узнать о судьбе советского орбитального ракетоплана «Буран», а также совершить путешествие по 80-летней истории ВДНХ можно со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00. Понедельник — технический день

Юбилейная акция, стартовавшая накануне 80-летия ВДНХ, вызвала большой интерес москвичей и гостей столицы. За полгода в бесплатные часы на постоянных экспозициях и временных выставках побывали более 150 тысяч человек
источник
Караульный
Президентский законопроект о поправках к Конституции РФ официально опубликован. Он носит название «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» и в самом деле посвящен почти исключительно организации власти. Всего президент Путин предлагает 22 поправки в Конституцию — это больше, чем их было внесено за все 26 лет действия Конституции.

Благодаря президентскому посланию суть большинства поправок уже известна. Скажем о том, что выяснилось нового.

Главная интрига, связанная с поправками — статус и полномочия Госсовета — сохранилась и после публикации законопроекта. Полномочия Президента РФ дополняются новым пунктом — он формирует Госсовет, но о полномочиях самого этого органа лишь одна строка: «статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом».

Разъяснилась интрига, связанная с местным самоуправлением. Статья 12 Конституции («Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти»)  не изменяется, но статья 132 дополняется новой частью 3: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации». Государственные гарантии МСУ несколько расширяются: теперь казна обязана компенсировать дополнительные расходы МСУ, возникшие не только в результате прямых решений органов госвласти, а и возникшие при исполнении «во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций и полномочий, имеющих государственное значение».

2 поправки имеют социальный характер: МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума
трудоспособного населения, пенсионная система базируется на всеобщности, справедливости
и солидарности поколений. Это означает, что чисто накопительной пенсионная система быть не может, работающие граждане и впредь будут формировать пенсии не только для себя, но и для нынешних пенсионеров. Обе поправки предусматривают обязательность регулярной индексаций пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат.

Наконец, решен технический, но существенный вопрос: как быть с цензом оседлости на президентских выборах для граждан, живущих на территориях, недавно  присоединившихся к РФ (в данный момент  это Крым и Севастополь).
источник
Караульный
Путин поручил кабмину до 1 октября подготовить предложения по повышению эффективности мероприятий по социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов
источник
Караульный
Резкое сокращение численности КС – с 19 человек до 11. Одновременно обозначается его статус: высший судебный орган конституционного контроля, защищающий основы конституционного строя, основные права и свободы, обеспечивающий верховенство и прямое действие Конституции.

Новые полномочия КС: проверка конституционности законопроектов, на которые палатами преодолено президентское вето (и только в этом случае), дача заключений, возможно ли исполнение в России неконституционных решений межгосорганов (в такой постановке это не только суды), проверка конституционности проектов региональных законов – только по представлению Президента.

Круг лиц, правомочных обращаться в КС, из Конституции убирается и относится к ведению закона. Значит, решено, что он должен быть подвижным.
источник