Size: a a a

Караульный

2020 January 22
Караульный
❗️Аэропорт "Шереметьево" опровергает сообщения о подозрении на коронавирус у пассажира

"Это гражданин Канады с пищевым отравлением, он улетел заграницу ", заявили в пресс-службе аэропорта. Ранее в Телеграме появилась информация о втором заболевшем новым типом пневмонии, якобы это был пассажир рейса Тайланд - Шереметьево.
источник
Караульный
После объявления о превышении эпидемиологического порога даже простого гриппа, не говоря о птичьем или свином, а также атипичной пневмонии жители почти всех стран первого и второго мира меняют вид транспорта.

Чаще всего, опасающиеся заражения в общественном транспорте (автобусы, трамваи, метро, электрички) граждане пересаживаются на собственные автомобили, каршеринг или такси.

Такая ситуация уже была зарегистрирована как в крупных городах России - до 47% пассажиров во время медиа-паники или реальных эпидемиях уходят в индивидуальный транспорт.

Оставшиеся 53% пытаются сэкономить, ездя в привычном общественном транспорте в масках, принимая противовирусные средства или просто не имея свободных средств на оплату каршеринга, такси или покупку личного автомобиля.
источник
Караульный
Росгвардия обеспечит охрану бригад скорой медицинской помощи в Республике Крым.

Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.
источник
Караульный
Путин снова похвалил Кудрина. Но сначала пошутил: “Кудрин? А что он понимает в искусстве? Шучу я, шучу, а то обидится. Алексей Леонидович всё понимает, во всех науках. Корифей".
источник
Караульный
Дональд Трамп заявил, что никаких сотрясений мозга у американских военных после иранского удара по базе Аль-Асад не было... это "просто головные боли".

Ранее сообщалось об 11 пострадавших в результате удара.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что больше не будет приезжать на Всемирный экономический форум в Давос, если по итогам нынешнего мероприятия несколько инвестиционных проектов Украины не получат 100-200 млн долларов

Трудно себе даже представить, что началось в Давосе после такого - по сути - ультиматума... 🤨
источник
Караульный
В этот день в 1969 году младший лейтенант Вооружённых Сил СССР Виктор Ильин предпринял попытку покушения на Л.И.Брежнева. Однако вместо машины с генсеком он стрелял по автомобилю, в котором находились космонавты Алексей Леонов, Андриян Николаев, Валентина Терешкова и Георгий Береговой. Ильин смертельно ранил водителя Илью Жаркова. После покушения младшего лейтенанта поместили в психиатрическую лечебницу. Освободили Ильина в 1990 году
источник
Караульный
Путин: если в РФ появится некий институт над президентом, будет двоевластие, что недопустимо
источник
Караульный
Путин на встрече с общественностью Липецкой области не случайно так много времени посвятил анализу достоинств и недостатков различных форм правления. Конкретно — парламентской и президентской. Совершенно очевидно, что он придаёт выбору институциональных форм системы российской власти чрезвычайно важное значение.

На простых примерах других знаковых стран — таких как Индия и США, Германия и Франция он пояснил в чём разница и преимущества и обозначил главную стратегическую линию. Это — стабильное функционирование государства независимо от персоналий и партийных лидеров (для совсем тупых привёл в пример Жириновского). На наших глазах происходит закладка мощнейшего фундамента для будущего эффективного развития страны, государства, экономики, общества.

На фоне этого заявления президента коллеги очень верно подметили переоцененный ажиотаж вокруг новых назначениях в правительстве. Действительно, многие носятся с высунутым языком, обсасывая сплетни о членах нового правительства, как афиняне когда-то обсуждали хвост собаки Алкивиада, будучи не в состоянии разглядеть более серьезных инфоповодов.

https://t.me/oko_ok/2605
Telegram
Всевидящее око
👁‍🗨 Покуда все предсказуемо носятся с новыми назначениями в правительстве и разобрали их уже практически на атомы - темы конституционных изменений никуда не делась. И остается куда более стратегически важной и значимой, чем конкретные люди, занимающие конкретные должности.

Но это в медиа ее все забросили - а президент не забросил, разумеется. Вот, сегодня в Липецке про возможные изменения конституционного строя снова рассказал. Чувствуем, сама мысль будет еще не раз повторена: не нужно изменений ради изменений, не нужно "чинить" то, что и так работает.

Так, у нас есть потребность в перераспределении полномочий между ветвями власти для лучшего баланса. А смена формы правления на парламентскую республику - не нужна. Это уже изменения ради изменений и не факт, что полезные:

"На практике сами западные эксперты, я их почитываю иногда, говорят о том, что парламентаризм переживает в известной степени кризисную ситуацию, и думают о том, как оживить, как придать новое качество, как сделать эту систему более эффективной".
источник
Караульный
​​В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века
📝
Необходимо произвести строительные работы: внутреннюю отделку лестничной клетки и помещений обсерватории, включая монтаж элементов купола

Сейчас в школе действуют два основных направления – медицина и математика. Наряду с учителями занятия в ней ведут преподаватели вузов. Кроме того, три года назад здесь разместилась детская телестудия

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2020/01/21/v-moskovskoi-shkole-vosstanovyat-observatoriyu-20-h-godov-proshlogo-veka
источник
Караульный
Масштаб изменений в составе правительства впечатляет даже тех, кто в политике разбирается на уровне диванного эксперта. Запрос общества и критика Президента по социальному блоку, кажется, услышаны. На смену тяжеловесам пришла новая кровь, но новая - не значит менее значимая.

Очень хорошо, что Скворцова стала частью перестановок и о ее работе в Минздраве можно говорить в прошедшем времени. Все мы помним, как Скворцова не могла оперативно вернуть хирурга-трансплантолога Михаила Каабака, провалила работу по трансплантологии в России. Да и в целом подтолкнула отечественную медицину к обрыву.

Занявший ее Михаил Мурашко хорош тем, что прошёл путь от врача до министра, не перепрыгивая ступеней в карьерной лестнице.

Судите хотя бы по его медицинской карьере:
— С 1992 года по 1996 год – врач‑интерн, врач‑акушер‑гинеколог в республиканской больнице в Сыктывкаре.
— С марта 1996 года – заместитель главного врача по консультативно‑диагностической работе, главный врач республиканского перинатального центра Коми.
— С ноября 1996 года по декабрь 1999 года – главный врач республиканского государственного учреждения здравоохранения.
— В 2000‑2006 годах – главный врач Республиканского перинатального центра.

К тому же, Мурашко является слушателем третьего потока «школы губернаторов», так что и как управленец он себя успел прокачать.

Как сказал без всяких реверансов Рошаль, «он эффективный менеджер, знает здравоохранение, он Росздравнадзор поднял. Я хочу пожелать ему успеха, но не завидую ему».

Так что, буду следить и ждать новостей.
источник
Караульный
​​Очень интересно наблюдать за Гретой Тунберг, а точнее за тем, что когда-то было человеком, а теперь превратилось в проект. Один ее приезд в Давос — летопись превращения живой школьницы в ствол лиственницы.

Если помните, начало было хорошее: в 15 лет она начала протестовать возле парламента Швеции с плакатом «Школьная забастовка за климат». Ну окей, с того времени прошло несколько лет, а Грета немного изменила свою риторику.

Сперва это был натуральный селфшейминг, мол, начните с себя. То есть не заводы Грета призывала закрывать, а людей просила отказаться от разных «плохих» видов транспорта в пользу «хороших», чтобы доехать на эти заводы на работу.

Теперь же, когда уже сложно стало уворачиваться от вопросов о промышленности, Грета выдвинула три требования, которые сводятся к одному — отказу от ископаемого топлива. А это невозможно на данном этапе развития человечества, и понимает это вообще любой, особенно Тунберг со своей командой. Сценарий известный: хочешь быть круче всех  борись с тем, что никогда не победишь, и всегда будешь в образе «борца за правду».

Конечно, «быть экологичнее» — это верный призыв. Но тут сразу появляется и возможность монетизации. За тезис, что вина на людях, а не на промышленности, думаю, готовы заплатить многие предприятия. Схема-то гениальная: заводы все равно никто никогда не закроет, а вот отвечать людям что-то надо на постоянные вопросы про «черный дымок из трубы».

Именно поэтому Папа Римский Франциск и сказал Грете: «Храни тебя Господь. Продолжай делать то, что делаешь». Потому что только боженька мог послать в мир такое удобное создание как Грета: всю вину переваливает на самих людей, а крупный бизнес и политиков просто абстрактно обвиняет и призывает сделать невозможное. Идеально!

Так что давайте подумаем: коммерческий ли проект «Грета»? Она не общается с журналистами, так как ее команда продвижения боится, что она что-то ляпнет не то. Еще интересный факт: шведы даже изобрели термин köpskam (кёпскам) — стыд за покупки, что является продолжением тренда на flygskam (стыд за полеты). Классно: теперь не производителям стыдно за свою работу, а людям, что они что-то для себя покупают.

И все это бред, если не заниматься нормальным экопросвещением. Надо учить людей, какие конкретно шаги можно предпринять здесь и сейчас, чтобы быть экологичнее, а не шеймить всё, что сложнее веретена.
источник
Караульный
Ну вот да. Чернышенко — это, скорее всего, тот, кто приведет отношения федераций видов спорта и функционеров из министерства магии спорта же к приемлемому знаменателю. Такому, где вот этой херни с допингом, которую мы описывали чуть ранее, просто не сможет быть. Не как случаев: они потому и случаи, что случаются — а как класса.

То, что Федерация бокса России в первых рядах поздравляет новоиспечённых — верный тому знак. Остальные подтянутся, дайте срок.
источник
Караульный
Не зря Бадамшин шутит, что детским омбудсменом нужно сделать Бастрыкина. Силовики защищающие детей — это гуд. Взяли вот, например, организаторов «групп смерти», те, что деток наших на всякое говно подталкивают, в тч угрожают убийством и преследованием родных и близких.

За компьютером сидел, конечно же, мега дрочер неудачник.
источник
Караульный
«Тревожность» —  слово года. А одна из причин ее возникновения — бесконечные попытки контролировать всё на свете.

Звучит парадоксально, но попытка взять вообще всё в жизни под строгий контроль только порождает хаос и страдание. Пытаясь справиться с этим хаосом, мы теряем силы и не можем избавиться от тревоги за будущее.

Будущее — это неопределенность. «Может случиться что-то ужасное», — думает невротичный мозг и начинает тревожиться.

Амплитуда наших эмоций достигает пугающих величин: эйфория и вера в себя («Мне подвластно всё!») постоянно сменяются апатией («Я никчемен!»), потому что суровая реальность при каждом удобном случае опускает нас с небес на землю.

Психолог Юлиана Дергаева объясняет, как справиться с тревожностью и перестать контролировать каждый свой шаг.

https://knife.media/easy-future/
источник
Караульный
Надо бы сказать нечто обобщающее по обновлённому составу российского правительства, уважаемого.

Самое главное, и самое простое, и самое, наверное, банальное для начала скажу: хороший состав. Рабочий вполне. Способствует росту оптимистических ожиданий.

Вот, говорят, московские, собянинские кадры в правительство массово пришли. Замечательно, что пришли. Очень положительно отношусь к Сергею Семеновичу. И кадры его - люди, несомненно, очень компетентные.

Вот Марат Хуснуллин, в частности. Назвать его тяжеловесом — все равно, что промолчать.

Большой привет всем слабоумным мечтателям, у которых прошлым летом «Люба Соболь все политические перспективы Собянина уничтожила».

Общественный запрос на замену всего социально блока в кабинете министров был очень серьёзный, и вполне естественно, что власть не осталась равнодушна к народным чаяниям.

Все-таки Михаил Мишустин, это человек, про которого достоверно известно что он умеет очень хорошо работать, во-первых, с деньгами, и во-вторых, с современными цифровыми технологиями.

Так что уровень «технократичности» обновлённого правительства заметно повысился.

А технократичность, для государственного служащего, это прежде всего умение быстро принимать и качественно исполнять грамотные решения. И с этой точки зрения, в российском Минздраве - это только самый очевидный пример - давно уже пора было много чего поправить.

Мишустин, хочется верить, справится. До сих пор, на своих предыдущих должностях, вполне справлялся.

Тем более что и первый состав его правительственной команды обнадёживает. Люди молодые, энергичные, при том знающие своё дело.

Вот хоть бы Решетникова взять. Взяли и правильно сделали.

Отдельно хотелось бы сказать несколько добрых слов по поводу нового министра культуры Ольги Любимовой. Про которую прогрессивная общественность сейчас сильно переживает, что Ольга Борисовна русский православный человек.

А надо было Мариетту Чудакову, наверное, вместо Любимовой назначить.

Однако, при всем безусловном почтении к Мариетте Омаровне. Мне, например, очень нравится, что русский православный человек Иван Демидов делает в парке «Зарядье». Сами знаете, сколько там сейчас всякого прекрасного, а будет ещё больше.

И если русский православный человек Ольга Любимова займётся примерно тем же самым, но уже на федеральном уровне - тогда это получится просто светлая мечта какая-то, а не министерство.

Единственное что: симпатии к Гришковцу слегка настораживают. Но, во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, дело было десять лет назад, в то время многие увлекались.
источник
Караульный
Сегодня весь день ржем с истории, которую нашли на Лепре. Суть в том, что якобы некая девушка оказалась за рубежом, и хочет там остаться, для чего нужно показать фотки с митингов и подделать протоколы задержаний, чтобы податься на политическое убежище.

Мы считаем, что это, конечно, смешно, особенно в части про обмен убежища на фото сисек, но все же это похоже на очень дешевый вброс с целью в очередной раз показать какие плохие оппозиционеры и митингующие.

Ждем, когда на эту тему поведутся журналисты, чтобы с них тоже поржать.
источник
Караульный
Четвёртые сутки пылают станицы. Все уже который день тут так подробно обсуждают новое правительство, нахваливают новый состав за соответствие своим постам, что начинаешь сомневаться — что это, новая искренность или в самом деле заслуженные комплиментарные реплики

Можем сказать по главным позициям, что на первый взгляд: вместо «тяжелых» персонажей из прошлого — условных Козака и Мутко — пришли не меньшие тяжеловесы вроде Чернышенко и Хуснуллина. Но и из новичков при этом кадров тоже немало, а значит будет много любопытного.

Технократы теперь не только в регионах, но и в правительстве. Под реализацию послания и задач президента.
источник
Караульный
Новый министр цифрового развития. Кто такой Максут Шадаев?

Информации про нового министра довольно мало. Из известного - пришёл из бизнеса, работал в IBS и Ростелекоме с перерывами на государственные проекты.

Считается экспертом по государственно-частному партнёрству. Идеолог подтягивания частного капитала к крупным инфраструктурным проектом. Из примеров - грамотно реализованная транспортная система Стрелка в Подмосковье, которую Шадаев запускал совместно со Сбербанком.

Теперь основной задачей Шадаева будет ускорение нацпроекта Цифровая Экономика, который, как считается, забуксовал при его предшественнике. Очень хочется верить, что у него хватит сил для того, чтобы гнуть свою линию по вопросам цифровизации. В теории, у сорокалетнего министра должно хватить и запала и аппаратных возможностей, учитывая его опыт в корпоративной и государственной среде.

Осталось им ещё определиться с куратором по нацпроекту, и уже  можно будет строить полноценные прогнозы. На место прошлого куратора цифровой экономики пророчат Алексея Оверчука, но это пока не точно.
источник
Караульный
Иванка Трамп в Давосе поистине фэшн-трендсеттер форума. За вчерашний день дочь президента США сменила аж два наряда: роскошное (весьма нарядное) изумрудного цвета платье и элегантный чёрный образ с шикарными каблуками. Сегодня Иванка в строгом костюме - настрой, сразу видно, рабочий. Планка задана высокая!
источник