Size: a a a

Караульный

2020 January 30
Караульный
Несколько секретов быстрого строительства больницы в Китае

Быстрый фундамент: основание, арматура и бетонная плита, которая застывает за сутки и без подвала.

Отсутствует подводка газа, электричества, канализации, воды и тепла. Скорее всего коммуникации подведут по поверхности земли. Видимо, также быстро построят и подстанцию рядом или привезут готовую.

Само здание собирается из готовых модулей.

Российские строители, которые занимаются возведением зданий из таких же модулей, строительству больницы за короткий срок не удивляются и говорят, что нет ничего невозможного, лишь бы были модули, которых в России, например, в таком количестве нет.

Прямую трансляцию строительства китайской больницы можно смотреть здесь.
источник
Караульный
Около 70 россиян находятся на борту круизного судна, задержанного в итальянском порту Чивитавеккья из-за подозрений на наличие коронавируса.

«Получен список российских граждан, находящихся на борту лайнера Costa Smeralda. Их 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры обеспечиваются питанием и всем необходимым», — сообщило посольство России в Италии.

В ближайшее время в порт прибудет российский дипломат.

Круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся 6 тысяч пассажиров, был блокирован в итальянском порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса
источник
Караульный
В эфире Медицинский вестник меня. Создание всяких лекарств - очень долгий процесс, даже когда очень быстро надо - вон говорят, что вакцину от коронавируса еще пилить несколько месяцев, если не лет.  А у на в Томске допилили первый в мире анальгетик без побочек. Причем, получилось это в рамках концепции "перекуем мечи на орала".   Точнее в рамках федеральной целевой программы «Фарма 2020» научной группой, в которую вошли специалисты Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН, Томского государственного университета и НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского национального исследовательского медицинского центра - сделали анальгетик из измененной молекулы взрывчатого вещества CL-20.   То есть новый анальгетик - просто бомбический.  https://scientificrussia.ru/news/pervyj-v-mire-analgetik-bez-pobochnyh-effektov-uspeshno-proshyol-doklinicheskie-ispytaniya
источник
Караульный
Новые инициативы ЦБ усугубят без того тяжелую ситуацию в банковском секторе. Команда Набиулиной анонсировала ужесточение требований к двум крупнейшим банкам страны - ВТБ и Сберу. Расчет в том, что эти меры создадут конкурентные преимущества для других СЗКО (системно значимых кредитных организаций), включая "Открытие", "Альфу", "МКБ".

Однако при этом пострадают, как обычно, рядовые потребители -  чем меньше кредитная организация, тем дороже она фондируется, так что если предложение центробанка будет принято, стоимость кредитов для конечных заемщиков вырастет. И в чем смысл, Эльвира? @banksta
источник
Караульный
Настало время отъебать Пездузу за дело. Сука какие же алчные твари, просто слов нет, любую хуйню готовы рекламировать за звонкий грошик. В рекламе (ой блять извинити в партнерском материале) пишут что к новому айпаду про можно подключить контроллер от плойки и играть в пабг мобайл и фортнайт.

Дорогие друзья. Если вы будете играть с плоечного или любого другого контроллера в фортнайт, вас просто перекинет на сервера на консолей, где вы предсказуемо соснёте.

А в пабг мобайл вас просто забанят нахуй и без разбирательств. Но кому до этого дело, когда Пездуза делает ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ. Надо же на все лады расхвалить продукт заказчика, пусть даже и обречь читателей на вечную блокировку. Мы тут просто в ахуе с таких раскладов, ладно были финансовые пирамиды, но это блять просто дно днищенское.

Внимание, это не учебная тревога! Медуза пиздит! Не играйте в пабг мобайл с внешними контроллерами - иначе словите вечный бан. А вот за подписку на @ntvchan еще пока не банят ;)
источник
Караульный
Когда либералы рассказывают вам, что после их прихода к власти жизнь станет лучше, это действительно так. С одним маленьким уточнением – жить станет лучше им.

Полностью доказывает это утверждение пример главы Гагаринского района Москвы Елены Русаковой.  Депутатом она стала еще в 2012 году, а на выборах в 2017 умудрилась протащить в муниципальный совет всех своих друзей-однопартийцев из «Яблока», которые в благодарность назначили ее главой. А она тут же ринулась распиливать муниципальный бюджет, чтобы облагодетельствовать их. И о себе, естественно, не забыла.  

Скромная зарплата муниципального служащего Русакову не устраивала и она сама назначила ее себе в размере 129 800 рублей. В этом году аппетиты возросли и зарабатывать он планирует уже 131 200.  Муниципальный совет, собранный полностью из «яблочников», не возражает и голосует за улучшение жизни своего руководителя.  Действительно, куда еще потратить государственные деньги? Не улучшать же жизнь жителей района. Но разве может человек хорошо жить всего лишь на 129 800 рублей в месяц? Елена Леонидовна решила, что, конечно же нет и 12 апреля 2019 года утвердила новые правила оплаты труда, премирования и поощрения муниципальных служащих администрации Гагаринского округа.

Согласно пункту IV данных правил, ежемесячно главе администрации и его заместителю выплачивается денежное поощрение в размере не менее 3 должностных окладов. Причем если в первой редакции было скромно предложено платить ежемесячно всего 1,5 оклада в качестве поощрения, то в последней редакции депутаты решили не мелочиться и широким жестом увеличили  размер поощрения вдвое.

И чем, как вы думаете, занимается глава муниципального округа за 216 960 рублей в месяц? Нет, не работает на благо его жителей.  Вместо этого Русакова борется против строительства новой ветки метро, рассказывая какие-то бредни о его мифическом вреде. Летом, в рабочее, между прочим, время, принимала участие в протестных акциях у Мосгоризбиркома, за что позднее была вызвана на допрос в СК.

А еще учредила две общественные организации.  За одну из них – «Молодежный центр прав человека и правовой культуры", она не платит налоги. А вторая - "Молодежный Центр прав человека" аффилирована с обществом "Московский Мемориал", которое признано иностранным агентом.  Каким образом все это улучшает жизнь москвичей мы не знаем, но сама госпожа Русакова на жизнь явно не жалуется.
источник
Караульный
Барабашка. Илья. Ну не дуплись в дупло. Там про Андрея Барабанова они пишут. Ну что с тобой не так?)
источник
Караульный
На хороших новостях тиражи не сделаешь. Видимо, по такому принципу живут «Новые Известия», которые вчера попытались интерпретировать результаты Международного исследования качества образования школьников PISA-2018, по результатам московские школьники заняли лидирующие позиции.
Но «Новые Известия» не утруждают себя цитированием исследования, а утверждают, что Москва не могла занять столь высокого места и точка. Ну смешные, ей Богу. Не в каменном веке живём, за факт-чекингом далеко ходить не нужно, пару кликов достаточно, чтобы понять, что «Новые Известия» опубликовали фейковую статью, основанную на недостоверной информации. Руководитель Департамента по образованию и навыкам ОЭСР, эта организации и проводила исследования, Андреас Шляйхер на пресс-конференции в Москве на пальцах объяснил, почему московские школьники лучшие и впереди них только недостижимые пока китайцы.
источник
Караульный
Мурманская областная Дума поддержала законопроект губернатора Андрея Чибиса по запрету продажи снюсов и других табачных смесей несовершеннолетним. Теперь снюс в Мурманской области вне закона.

О новой повальной и потенциально опасной моде среди мурманских школьников губернатору рассказала дочь, которая учится в одной из местных гимназий. Увлечение снюсом в мурманских школах стало массовым.

После предложения губернатора запретить оборот этого вида табачных изделий, мурманские магазины и специализированные торговые точки абсолютно добровольно исключили снюсы из розничной продажи еще месяц назад.

Школьники больше не будут сосать на уроках!
источник
Караульный
Поможет ли «двойное лицензирование» государственной медицине и пациентам?

«Двойное лицензирование» скорее всего факт, который ждёт всех частников. Риторика минздрава меняется, активно готовится почва перед закручиванием гаек для Медицинского бизнеса, с идеей перенаправления врачей и пациентов обратно в госсектор, и ограничением доступа на рынок всем остальным.

Основатель и генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер говорит, что не видит риска в «двойном лицензировании» частных медицинских центров. Такое требование отвечает интересам как руководителей здравоохранения в регионах, так и частных инвесторов в сфере медицины. (Правда тут нужно ещё разобраться чьим интересам отвечает... Мать и дитя активно работает по ОМС  и несет меньше рисков)

Не стоит забывать о том, что частная медицина повышает качество и продолжительность жизни наших граждан. Предпринимательская конкуренция серьезно поднимает стандарты оказания медицинской̆ помощи, уровень компетенции врача, сервис, конкурентоспособность отечественной̆ медицины на международной̆ арене.

Государство много лет стимулировало интерес частных предпринимателей̆ к сфере здравоохранения. Ограничение частной̆ медицины может подорвать здоровую конкуренцию и развитие государственной.

Тем временем в феврале 2020 года в Перми откроется многопрофильная «Клиника Эксперт» (входит в ГК «Эксперт») площадью 3 тысячи кв. м. Совокупные инвестиции в клинику составят 411,3 млн рублей. Медцентр рассчитан на 170 тысяч приемов и 70 тысяч исследований лучевой диагностики в год.
В регионах расширят уже существующие филиалы за счет строительства операционного блока и круглосуточного стационара.

Вакансия на врача-рентгенолога в ГК Эксперт обещает от 70 000 руб. Внутреннее обучение, конференции, повышение квалификации, показывает, что компания заинтересована в специалистах и помогает им развиваться.

История развития показательна. Выбрали узкую специализацию по лучевой диагностике, отладили все механизмы и потом расширились до многопрофильной клиники. Возможно, в гос больницах тоже стоит сначала оценивать эффективность работы и только потом определять кто готов к расширению и модернизации? Если дать в 2 раза больше денег не эффективной организации она станет в 2 раза более неэффективной. Необходима персональная ответственность за каждый участок работы и четкие критерии оценки.

У частника все показатели завязаны на прибыли и окупаемости, определить KPI для работы госучреждения намного сложнее. Если квоты по ВМП не выбраны, на следующий год их могут срезать. Бюджет не израсходовали, могут сократить. О какой эффективности может идти речь, когда главное это освоить средства.

Пациенты все терпят, так как считают лечение бесплатным. Но это не так, каждый прием стоит денег.

Государственные клиники в Москве, по оснащению и подходу к работе во многом стали похожи на частные, а вот в регионах до этого еще далеко.

Грядёт время пресинга и жесткой конкуренции ...
источник
Караульный
Морозов: необходимо законодательно разделить первую помощь на «базовую» и «расширенную», а также чётко прописать в нормативных актах, кто и где имеет право помогать пострадавшим с использованием медикаментов.

По мнению Дмитрия Морозова, имеющиеся проблемы с оказанием первой помощи например в поездах это предложение не решит.  

«Ну укажу я, что я врач, и чем я помогу? В аптечке в поезде нет необходимых для этого препаратов, — сказал депутат. — Там есть бинт, жгут — и практически все. Я только с собой могу возить препараты, и я это делаю. Но дать их пострадавшему, по закону, не могу, — только на свой страх и риск — потому что не может оказываться медицинская помощь вне стен медицинской организации».

Ранее мы писали о преимуществах индивидуальной лицензии врача
https://t.me/Caduceusmed/941

И приводили доводы «за» и «против»
https://t.me/Caduceusmed/942
источник
Караульный
Правильно выстроить работу в условиях цейтнота – задача не из легких.

В подобном случае глава СПЧ Валерий Фадеев с самого момента назначения на должность старался настроить работу Совета. Сегодняшняя встреча с Путиным показала, что эффективно можно действовать и при очень сжатых сроках. Результат доказывает: в прошлом году Президент по итогам встречи с правозащитниками подписал 7 поручений, в этом – 16.
источник
Караульный
— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
источник
Караульный
Нет порока в своём Отечестве. Там хорошо, где нас нет. Ну не может Москва отличиться на ниве просвещения решили недожурналисты из «Новых Известий».
Результаты Международного исследование качества образования школьников PISA-2018 это опровергает и Москва в лидерах! Не, мы про это не слышали и слышать не хотим, решили в «Новых Известиях». Сдобрили статью для красного словца парой-тройкой с потолка взятыми утверждениями и бегом в печать.
Не, дорогие, в век высоких технологий так просто вам фейковую статейку не состряпать. Посмотрите чего вам умный дяденька, Андреас Шляйхер, руководитель Департамента по образованию и навыкам ОЭСР говорит.
Фуфло вы, а не журналисты.
источник
Караульный
​​Об эффективности работы можно судить по количеству важных поручений, составленных по итогам встречи с президентом, в этом плане у Совета по правам человека под руководством Фадеева все - дай бог каждому. Сразу видно, что люди теперь заняты решением конкретных вопросов, касающихся многих наших сограждан, а не штаны с умным видом просиживают. Из важного:

• Рассмотреть вопрос о наделении стороны защиты правом назначать судебную экспертизу. Очень важная тема, если удастся имплементировать - можно ждать качественных изменений в нашей судебной системе, с экспертизами защиты придется считаться.

• Рекомендовать Верховному суду расширить составы преступлений, в судах по которым могут участвовать присяжные заседатели. Судебная система от таких перемен только выиграет, чем больше будет судов присяжных, тем сильнее будет вера в справедливость такого суда.

• Создании единой базы данных жертв политических репрессий, внесение в законодательство точного определение понятия "массовое захоронение" и создание музея на Бутовском полигоне. От этой страницы нашей истории нам никуда не деться, более того - должны предпринимать все усилия, чтобы такая трагедия не повторилась. А родственники должны иметь возможность получить однозначный ответ на вопрос, что случилось с членами их семьи, не прозябая при этом в архивах.

• Обеспечить рассмотрение во втором чтении поправки в закон О недееспособных гражданах уже в весенней сессии Госдумы. Депутаты документ в первом чтении приняли еще в 2016 году и благополучно его задвинули - теперь не отвертятся.

• Рассмотреть вопрос о порядке установления нормативов предельно допустимого содержания вредных веществ в атмосферном воздухе. Вопрос в современных реалиях самый актуальный, некоторые нормативы не пересматривались уже долгие годы, а прогресс в экологических вопросах на месте не стоит.
источник
Караульный
Владимир Путин — в подмосковном ЦУРе.
С принципом работы Центра управления регионом президента познакомил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Это абсолютно новая управленческая модель, концепция которой заключается в трех этапах: «Всё знаем – быстро решаем – не допускаем». Например, информационные системы блока "ДОРОГИ" позволяют отслеживать состояние дорожного покрытия и следить за безопасностью дорожного движения.
источник
Караульный
«Использование угля опасно для матушки-природы». Под таким лозунгом человечество призывают отказаться от любых попыток использования этого полезного ископаемого.

Борцы за экологию убеждают нас в том, что углекислый газ, оксиды азота, зола и шлак - неизбежные спутники угольной энергетики, не желая помнить, что технология добычи угля гораздо дешевле, чем нефти, его переработка и транспортировка дешевле, чем производство ядерного топлива, он не требует создания огромных по площади водохранилищ, а его запасы кратно больше запасов нефти и газа.

Почему, при очевидных плюсах угольной энергетики, не предлагается искать способы нейтрализации вредных свойств угля, а настойчиво навязывается полный отказ от него?

Ответ на этот вопрос делается очевидным, стоит только всмотреться в некоторые цифры. Разведанные запасы угля в США составляют 24% от мировых запасов, в России - 15,5%,  в Австралии - 14%, в Китае 13,4% а вот в Германии - 3,5%. Похоже, прослеживается закономерность: громкие и агрессивные призывы отказаться от использования угля в энергетике звучат оттуда, где запасы угля совсем невелики.  Германия также еще в 2016 году входила в топ-5 стран-импортёров угля (более свежих данных нет, так так Китай и Франция не дают информацию по своим отраслям). Кроме того, за исключением Польши, ни одна страна Евросоюза не является экспортёром угля.

Эти цифры показывают, что у Германии и других европейских стран с похожей ситуацией нет мотивации вкладываться в научно-исследовательские работы, результатом которых могли бы стать экологически безопасные технологии угольной энергетики. Сомнений в том, что нынешний уровень развития науки позволяет разработать такие технологии, попросту нет.

Не пора ли нашим учёным активно приняться за такие разработки, ведь у нас, в отличие от Европы, мотивация есть. Вот она: в угольной отрасли страны непосредственно занято около 150 тысяч человек, а не менее полумиллиона работают в смежных отраслях, угольные предприятия являются градообразующими для 31 города с общей численностью населения 1,5 миллиона человек, уголь - 50% генерации электроэнергии за Уралом и почти 100% теплогенерации, а для Арктики это, практически, единственный энергетический ресурс, обеспечивающий сам факт существования населённых пунктов, уголь - это около 40% грузоперевозок РЖД.
источник
Караульный
Перед началом Совета по местному самоуправлению Путин осмотрел центр управления Московской областью
источник
Караульный
Начинается волна отставок из-за проблем со стилем поведения чиновников

Керченские чиновники, ставшие знаменитыми из-за вручения ветерану батона хлеба, написали заявления об увольнении.
источник
Караульный
❗️Сейчас на сайте газеты «Вечерняя Москва» идёт трансляция ток-шоу «Депутаты».

Тема дебатов – реализация программы реновации.
источник