🔥Интервью с героем нашего поста про Давос. 2 часть
В: Расскажите, какими были ваши успехи и неудачи на посту главы Корпорации развития Чувашии?
О: Если изучить всю информацию о том, какие соглашения мы подписали, то это
десятки инвесторов которых мы привели в республику, рассказывали какая она чудесная и предлагали открыть там бизнес.
Главный успех – подписание соглашения с китайской госкомпанией на инвестиции в объеме 1 млрд. долларов. Все ссылки и пруфы есть
здесь.
Но инвестиции – это командная игра. Подавая патроны шефу,
печально известному Михаилу Игнатьеву, мы шли снова "в бой" за новыми инвесторами, а вопросами выделения земли, сетей, поддержки занималось правительство, мы ведь, хоть и красиво назывались,
были всего лишь ООО.
Теперь про неудачи: я не смог как ни старался объяснить Игнатьеву и Аврелькину что
если ты хочешь, чтобы к тебе шли инвесторы, нужно на это что-то тратить. Вместе с поиском инвесторов я вынужден был заниматься поиском средств на оплату сотрудников. С одной стороны, меня пинали Аврелькин и Игнатьев, мол, «давай инвесторов», а с другой я пинал себя сам: «беги зарабатывай на это деньги». Это дикая ситуация. Я год так «попрыгал", сделал, как считаю, более чем можно было сделать в таких условиях, и объявил Игнатьеву с Аврелькиным -
спасибо, я пас.
В: Знакомы ли вы были с экс-губернатором Чувашии Игнатьевым, как его можете охарактеризовать?
О: Да, я знаком с Игнатьевым. Это можно увидеть и в моем Инстаграме, да и по долгу работы приходилось общаться. Не хочу пинать человека, которого и так не заклевал только ленивый. Но, если говорить по факту, то у меня сложилось впечатление, что
он очень боялся конкуренции, поэтому
не допускал на государственные должности людей с высоким IQ. Он путался в словах, терминах, на "голубом" глазу мог выдать что-нибудь типа "Я принял решение о том, что принимая решения, мы примем верные решения». Уверен, что и "мочить журналистов" он хотел искренне, не понимая за что они его не любят, и думая что его "заказали".
Он старался как мог, но жил в параллельной вселенной.
В: В чем были ваши претензии к Павлу Дурову, на которого вы подали в суд? Вы не отказываетесь от них?
О: Я являюсь изобретателем технологии "Цифровой паспорт" (даже
патент есть). Мы храним данные на стороне пользователя и
их нельзя взломать и украсть. Паша хранит данные в блокчейне. После публикации информации о своем продукте буквально на следующий день вышла статья о том как можно украсть персональные данные купив VPS сервер за 5$, а в нашем случае просто нечего воровать.
Мы подали иск, чтобы привлечь его внимание и начать диалог, но он отмолчался. Мы продолжаем искать возможность связаться с ним и поделиться нашей технологией.
В: Клятвы на книгах трех религий и предложения майнить криптовалюту на тренажерах - это же ради хайпа, это же несерьезно?
О: Наши консультанты – это ребята, которые придумывают вирусные идеи. Эти идеи люди повторяют, пересылают друг другу, и просто улыбают людей.
Да, это были наши эксперименты, и, надо признать, неудачные.
В: Если вы не соберете сумму в 30 миллионов долларов, готовы ли вы перечислить нашедшему вакцину то, что удалось собрать?
О: Конечно! Более того, мы призываем всех желающих присоединиться к нашей инициативе,
принять участие в формировании Экспертного совета: мы выдадим цифровые ключи от денег 5 или 10 уважаемым и всем известным людям, и только "провернув" более половины ключей деньги уйдут получателю.
Их будет просто невозможно украсть.
Спасибо что дали возможность рассказать об истинном положении вещей!