Size: a a a

Караульный

2020 February 03
Караульный
"Аэрофлот" - типичный представитель группы "наше всё", которому всё можно, когда другим уже нельзя.

Вот и теперь, когда коронавирус шагает по планете, а крупнейшие западные авиакомпании приостанавливают авиасообщение с Китаем, "Аэрофлот" остался единственной российской компанией, которая обслуживает китайское направление. Задача - не только стать монополистом на рынке китайских перевозок, но еще и перехватить транзитный поток из Китая в Европу.

Бизнес-задача серьезная и важная. И сразу куда-то подевались разговоры о защите здоровья и жизни россиян (как летом - на фоне отмены полетов в Грузию). В общем, интересно будет посмотреть на трепыхания пресс-службы "Аэрофлота", когда какой-нибудь китайский турист завезет-таки коронавирус в Россию, и станет известно, что добрался он в Москву именно на самолете "Аэрофлота".
источник
Караульный
Накануне Нового года власть (в лице совета ЕАЭС) решила порадовать миллионы людей, предложив снизить с 2022 года порог для беспошлинного ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, в РФ с 200 до 20 евро.

К раздаче пряников подключился Минфин, предложивший не ждать 2 года и обложить даже небольшие покупки пошлинами уже сейчас. На всё, что стоит дороже 1400 рублей (20 евро), предлагается ввести пошлину в 15%. За все, что стоит дешевле 20 евро, придется заплатить фиксированную ставку в 3 евро. Т.е. покупаете чехол за 250 рублей и еще столько же отдаете в качестве налога. Маразм.

Всё это происходит на фоне послания президента, где социальный лейтмотив - один из ключевых. Если планы по новым пошлинам станут реальностью, то они ударят по карману обычного покупателя, который ищет экономии на зарубежных торговых площадках. Средний чек Aliexpress Россия составляет немногим больше 3 тыс. рублей.

Отдельный смак - то, что особо ретивые чиновники, в подтверждении своей позиции, ссылаются на...законы Хаммурапи, которым, на минуточку, уже почти 4 тысячи лет. Но там, как можно догадаться, про электронную торговлю ничего нет - можно проверить, кто не верит.

Есть пример - Белоруссия. Там придумали аналогичные пошлины, которые привели к тому, что весь трафик из китайских интернет-магазинов теперь идет через Россию. Но даже в Белоруссии установили более гуманный порог в 22 евро. И никаких фиксированных ставок на более дешевые товары.
источник
Караульный
Шумных соседей оштрафуют до 150 тысяч

У "Единой России" иногда проскакивают положительные законопроекты, которые разрабатываются не ради красного словца. На этот раз депутат Госдумы Ольга Павлова с коллегами разработала поправки в КоАП и Жилищный кодекс. Поправки эти, если их примут, позволят наказать шумных соседей до 150 тысяч рублей.

Сейчас в России шумных соседей никто не регламентирует. У каждого региона есть свои часы тишины, но максимум, что может сделать гражданин - обратиться к участковому, а тот может провести профилактическую беседу. Результат, понятное дело, никакой. Есть и другие способы: шумного соседа можно даже принудительно выселить, но это история долгая и мучительная, т.к. наш суд - самый гуманный суд в мире.

Поправки же предполагают административный штраф для граждан от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Таким образом, считают депутаты, воздействие на шумных соседей будет более эффективным.

Если поправки примут, то алгоритм действий будет следующий: при шуме соседей вы обращаетесь в вашу УК с просьбой провести беседу с жителем соседней квартиры. Если разговор ни к чему не привел, то собираете подписи среди трех соседей и вновь обращаетесь в управляющую компанию. УК в свою очередь обращается непосредственно в местную жилинспекцию, которая через суд будет взыскивать штраф.

Вроде бы все легко и просто, но, зная как работают на местах, не стоит себя обнадеживать. Хотя, может быть, пополнение казны позволит запустить данный механизм и заставить работать жилинспекцию как надо. Штрафы наши госорганы любят.
источник
Караульный
Перистый Евгений Анатольевич, просим засунуть куда-нибудь ваш самозванческий нос. Дело в том, когда на главу жалуются жители - одно дело, и вполне поправимое. Но когда жалуются коллеги, думаем, вы уже стухли.

В официальном письме к губернатору члены местного совета просят принять их с визитом и разобраться, как так происходит, что Женя заходит на 3й круг, самолично провозглашая себя единоправящим.

Депутаты бьют тревогу, ведь Женя начал распускать совет, а это обязательно скажется на реализации бюджетных программ. Аккурат всплыл вопрос о нехватке в бюджете поселка почти 4 млн. Мы против тирании - не в средневековье живем.
источник
Караульный
источник
Караульный
Аналитики из администрации президента не могут до конца понять, в интересах какой именно элитной внутриполитической группы Казахстана действует Айсултан Назарбаев, который своими откровениями нанес сильнейший репутационный удар по Нурсултану Назарбаеву и Дариге Назарбаевой. Появившийся свежий пост (от 1 февраля) на его странице вызывает множество вопросов, вплоть до того, писал ли он его сам или кто-то использует Facebook Айсултана, пока он находится в психиатрической лечебнице. Неожиданная связь Айсултана и беглого коррупционера и кокаиниста Мухтара Аблязова может говорить о том, что он затеял собственную политическую игру, направленную на дестабилизацию ситуации в Казахстане или на невозможность осуществления нового транзита власти.

Нельзя забывать, что, несмотря на тяжелейшую наркотическую зависимость, Айсултан Назарбаев учился в «Сэндхерсте» (The Royal Military Academy Sandhurs), старейшей военной академии мира и работал в КНБ, а значит, обладает аналитическими способностями и рядом других специфических навыков, и, находясь в Скотленд-Ярде, почему-то просил дать ему возможность связаться с Secret Intelligence Service (SIS) (британской разведкой).

Есть все основания полагать, что в скором времени мировая публика, следящая за развитием ситуации в Казахстане (Россия, США и Китай), узнает новые шокирующие подробности из жизни семьи Нурсултана Назарбаева.
источник
Караульный
Нас тут спрашивают: "А что это вы там в Петербурге имеете против китайцев? Расисты штоле?". Ага, аж два раза. Вам бы только расистов искать. Рассказываю, почему присутствие китайцев так нервирует петербуржцев.

Однажды утром ты выходишь из своей квартиры и хочешь дойти до ближайшей кофейни. Во дворе ты замечаешь небольшую группу из 40 китайцев, а в кофейне совсем уже крохотулечная группа из 27 китайцев. Потом ты идёшь на метро, в вагоне тоже чуть-чуть китайцев - от 150 до 266.

Днём ты едешь куда-то на машине, но центр города, основные магистрали и даже некоторые переулки забиты автобусами. В каждом из автобусов тоже не слишком много китайцев - чуть меньше 1000.

Потом к тебе приезжают друзья из Луганской Народной Республики и ты, по обыкновению, хочешь сходить с ними в Эрмитаж и свозить в Царское Село, полюбоваться на шедевры. И вдруг выясняешь, что Эрмитаж в 666 рядов окружён китайцами, а очередь в Екатерининский дворец (Царское Село) начинается от Адмиралтейства и состоит из китайцев же.

Ты с друзьями нервничаешь, хочешь перекусить и спокойно съесть на Невском шавермы. Но не можешь: все вывески на китайском и все магазины продают янтарь. И если ты не сможешь процитировать Конфуция на языке оригинала, ни в однин из этих магазинов тебя не пустят.

И все эти дети Поднебесной толпятся, плюются, галдят, лезут и толкаются. Ты для них не существуешь. Где-то здесь ты уже готов закричать страшным голосом. Ты бежишь в Пулково, чтобы улететь и немного отдохнуть - например, в Москве. С билетами в руках ты пытаешься протолкнуться через толпу китайцев. Примерно два часа пытаешься, потом твой самолёт улетает.

Ты бежишь на Московский вокзал, чтобы сесть на сапсан. Но и там тебя ждёт толпа китайцев. Маленькими отрядами в полмиллиона человек они приезжают и уезжают, расписание на китайском языке и ты постепенно теряешь понимание: Петербург ли это? Может, какой-нибудь Петерхань?

Скептик скажет: но это же бабло! Это же море бабла! БАБЛИЩЕ!!! На это петербуржец грустно усмехнётся и скажет: китайцы давно уже обустроили параллельную систему сервиса. Чёрную. Серую. Серо-буро-малиновую. Там китайцы обслуживают китайцев, а расчеты идут по китайским безналичным системам. Поэтому, даже если фактически к вам приехало 4 млрд. китайцев, все они по деньгами пройдут как небольшая туристическая группа. Нал остаётся только у тех недобросовестных сограждан, которых жители Поднебесной решили коррумпировать, чтобы творить весь этот беспредел.

Вот примерно 47% причин, по которым петербуржцы так просят перенаправить китайские потоки куда-нибудь в другое место. В Ухань, Кзыл-орду, Вашингтон, Юггот, Антарктиду, Средиземье, Вестерос.

Мы тут сами как-нибудь. Есть же финны. К ним мы привыкли.
источник
Караульный
РБК публикует результаты опроса россиян об их отношении к предложенным поправкам в Конституцию. Озвученные в послании президента изменения нашли живой отклик у респондентов:

- Закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных: ✅91% ❌5%
- Зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума: ✅90% ❌ 5%
- Увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет: ✅87% ❌5%
- Наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу главы государства на предмет соответствия Основному закону: ✅81% ❌4%
- Запретить иностранные гражданство или вид на жительство для высших чиновников: ✅68% ❌14%
- Право президента назначать руководителей силовых структур и прокуроров регионов после консультаций с Советом Федерации: ✅66% ❌12%
- Исключение из Основного закона слова «подряд» применительно к срокам полномочий президента: ✅66% граждан ❌15%

Опрос: ВЦИОМ
источник
Караульный
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса по поводу предлагаемых поправок в Конституцию. Как и ожидалось, наибольшее одобрение получили инициативы в рамках социальной сферы.

Так, в поддержку закрепления в Конституции нормы о регулярной индексации пенсий высказался 91% опрошенных, 90% поддержали предложение зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума.

87% респондентов одобряют предложение увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет. В свою очередь, 81% положительно относится к наделению Конституционного суда функцией проверки законопроектов по запросу президента. Что интересно, процент тех, кто поддерживает запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для госслужащих и депутатов, несколько ниже — 68%.

В целом же около 80% респондентов заявили, что поправки в Конституцию скорее важны. По итогу, в ходе всероссийского голосования ожидать каких-либо сюрпризов не стоит.
источник
Караульный
Посмотрите на этот пост  Михаила «влияю на общественное мнение за деньги» Зыгаря. Он рассказывает, что питерских подростков тошнит от госпропаганды и преклонения перед ВОВ.
На самом деле тошнит всего 5-10 фриков из каждого города, это статистическая погрешность, а вот Зыгарь хорошо отрабатывает прайс от Фридмана и вместе мундепом Ильей Азаром сидят на зарплате Sreda Foundation, которая финансируется из карманов Петрова и Зимина.
источник
Караульный
Спасибо, коллеги!
Мы конечно прежде всего друзья, но колонки я тоже пишу ))

https://t.me/rt_russian/25679
источник
Караульный
​​1 февраля в САР, на окраине Алеппо, погибли четверо сотрудников ФСБ России, находившиеся в служебно-боевой командировке. Две снайперские пары. Одна из управления «К», вторая из управления «С» ЦСН ФСБ России.
-сотрудник управления «К» капитан Дмитрий М., родился в 1985 году. В органах безопасности с 2015 года. Женат, осталось двое детей;
-сотрудник управления «К» майор Руслан Г., 1978 года рождения. В органах безопасности с 2001 года. Женат, остались двое детей;
-сотрудник управления «С» лейтенант Всеволод Т., родился в 1984 году. В органах безопасности с 2009 года. Женат, остались двое детей .
-сотрудник управления «С» майор Булат А., родился в 1987 году. В органах безопасности с 2010 года. Женат, на момент гибели воспитывал двоих детей.

Боевики направили в город четыре автомобиля с террористами-смертниками. После подрыва, предполагалось наступление и прорыв в районе постов, обороняемых сирийскими ополченцами. Задачей снайперских пар было качественное усиление сирийской армии на постах.
В результате сорокаминутного шквального минно-артиллерийского налета был ранен сотрудник управления «С», майор Булат А. Его вытащили из под огня, сообщили в штаб и рванули в госпиталь. Через пару километров, перегрузив товарища в скорую и отправив на базу в госпиталь, вернулись на позиции, где попали под перекрестный огонь. Сирийские войска отступили и боевики уже, практически заняли этот квартал города и продолжали наступление.
Вытащить тела спецназовцев с позиции смогли только спустя пять часов, после наступления темноты.

Большой и теплый привет хочется передать «горе-писателям», которые слышат звон, да забывают подумать, что писать можно, а что не нужно.
Жена одного из офицеров 3 февраля должна была лечь в перинатальный центр и родить третьего ребенка. Сослуживцы, узнав о гибели офицера, хитростью отправили ее на день раньше в больницу, чтобы она спокойно родила и только потом узнала о беде. Но «горе-писатели» своими постами «рассказали всем правду»…
Мы верим, что все будет хорошо и сегодня-завтра офицер станет многодетным отцом…пусть даже и после смерти.  
P.S. Ребят не «добивали в голову террористы» и оружие у них так и осталось нетронутым. Они погибли как воины, с оружием в руках. Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по погоде.
источник
Караульный
Австралийцев, которых эвакуировали их Уханя, отправляют на отдаленный остров Рождества (который вообще говоря, куда ближе к Индонезии, чем к Австралии)

Ранее на острове был лагерь для мигрантов, теперь же там карантин для эвакуируемых из Китая

Карантин рассчитан на две недели, первый рейс доставил 243 человека, в том числе 89 детей. Сначала людей доставляют на одну из баз ВВС, а затем переправляют на остров

Некоторые, узнав такое незапланированное путешествие и две недели карантина, отказываются уезжать из Китая
источник
Караульный
источник
Караульный
Песков на слова Эрдогана о проблемах крымских татар: У Эрдогана есть действующее предложение Путина посетить Крым и увидеть все своими глазами
источник
Караульный
Шёл 2013 год - @Vibornyk.
источник
Караульный
Если предыдущий глава региона ушел с должности с позором, как в Чувашии, то новому руководителю, тем более перед выборами необходимо строить свой имидж, максимально дистанцируясь от предшественника. Пока Николаев с этой точки зрения себя не проявил. Проведенные им кадровые замены носят точечный характер. Что характерно, они касаются внутриполитического блока и хорошо знакомого Николаеву в силу его профессиональной подготовки финансового блока. Отсюда отставки министра финансов региона Енилиной, пресс-секретаря Сидорова и руководителя администрации главы республики Васильева.

Однако к резким решениям Николаев не готов. Об этом свидетельствует вполне эволюционная ротация в его администрации, исполнять обязанности руководителя которой стал первый заместитель Каргинов. Кроме того, Николаев демонстрирует зависимость от своего политического патрона Аксакова, который возглавит специально под него созданный Общественный совет по экономическим вопросам.

Тем самым у Николаева быстро возникают вполне ожидаемые проблемы – ему необходим более внятный имидж в глазах избирателей, следует решительнее порвать с наследием предшественника, продемонстрировать политическую самостоятельность и решить вопрос с качественным обновлением правящей команды. Без этого на выборах ему будет непросто.
источник
Караульный
В Норильске сегодня все очень плохо с погодой. На дороге Норильск — Кайеркан — Алыкель введён временный запрет для движения всех видов транспорта, кроме технологического.

Автобусы там тоже не ездят. Глядите какой ад.

@strelkakrsk
источник
Караульный
Недовольных угольной пылью на Дальнем Востоке проверят правоохранители

Тут в Находке провели совещание, участники которого порадовались тому, как в городе стало лучше с угольной пылью.

Предприятия тратят миллиарды, стивидоры выполняют все предписания, а горожане стали меньше болеть. В общем, курорт можно открывать.

Да, но остаются же жалобы населения- как с этим быть? А тут интересно: Вадим Сонин из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования считает, что с жалобами творится что-то не то. А конкретно его смущают «всплески» и стиль их написания, которын «указывают на явно имеющиеся общие корни».

Что «всплески» жалоб могут быть связаны с периодами особо сильного загрязнения, а обращения возмущённых граждан к власть имущим никогда не блистали стилистическими изысками и разнообразием - это господину Сонину в голову не пришло. Пришло иное: предложить заняться этим вопросом правоохранительным органам!  Им предлагается «дать соответствующую оценку».

Получается, что каждый, кто осмелится пожаловаться на угольную пыль, теперь попадёт в поле зрения правоохранительных органов? До такого поворота ещё додуматься надо. Хотя бороться с недовольными, по понятным причинам, безусловно, куда проще, чем со стивидорами.
источник
Караульный
28 января глава Росрыболовства (Минсельхоз) Илья Шестаков разослал на согласование в ФОИВы проект постановления о 20% субсидии на строительство краболовов на Дальнем Востоке.

Предлагается выделить из бюджета в 2021-2022 гг. 10 млрд руб. из доходов за крабовые аукционы, главным курирующим органом вместо Минвостокразвития назначить Минпромторг.

Субсидия - дело нужное, она нивелирует разницу в стоимости строительства на ДВ в сравнении с верфями Северо-Запада. Однако, пока всё это напоминает жонглирование ответственностью между ведомствами. В бюджете обсуждаемые суммы не зафиксированы, поэтому источником финансирования могут выступить лишь дополнительные доходы от реализации на аукционах квот добычи краба. За их проведение отвечает Минсельхоз. Ему, по идее, и курировать программу.

Также есть вопросы по характеру субсидии. Краболов предлагается использовать лишь для освоения квоты, предоставленной по результатам аукциона. На это уйдет меньше полугода. А что делать оставшиеся месяцы? Стоять на причале?
источник