Size: a a a

Караульный

2020 February 11
Караульный
🦠 Медицинский листок. Хроника распространения коронавируса 2019-nCoV. Главные новости по теме на 11 февраля к 10:20.

😷Количество случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 42 тыс., 1018 человек умерли, 3998 выздоровели, сообщает телеканал CGTN

🤒Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 37 субъектах РФ

🌆Россияне, эвакуированные в Тюменскую область из китайского Уханя, после карантина отправятся в 44 города

🏦Банки зафиксировали падение трат китайцев в России на 30% из-за вируса

😕Китайские компании начали массовые сокращения сотрудников, несмотря на заявления председателя КНР о сохранении рабочих мест

🇭🇰Глава администрации Гонконга рекомендовала жителям не выходить из домов

🇰🇷Правительство Южной Кореи рекомендовало своим гражданам не посещать Японию, Тайвань, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Сингапур

📱Reuters: Продажи смартфонов в Китае могут снизиться на 50% в текущем квартале из-за вируса
источник
Караульный
По итогам массовых беспорядков на национальной почве в Жамбылской области в администрации президента России сформировано несколько аналитических записок, в каждой из которых в качестве вывода обозначен искусственный характер произошедшего и исключается возможность того, что к трагедии привела цепочка случайных событий/обстоятельств возникших на почве «бытового конфликта». От документа к документу разнятся лишь конечные «бенефициары» произошедшей трагедии, а также роль и степень участия тех или иных региональных руководителей и высокопоставленных лиц из бизнес и политической элиты страны в произошедшем. Поставлена под сомнение и считается несостоятельной официальная версия событий, озвученная властями Казахстана.

Кроме перечисленных в наших постах ранее Асета Исекешева (подробнее об его интересе), Дариги Назарбаевой (подробнее об ее финансовом интересе и заинтересованности по отвлечению внимания), Армана Оразалиева и Аскара Мырзахметова (подробнее об интересе шымкентских), в аналитических записках фигурируют фамилии представителей «шапраштинского клана», а именно: Гизат Нурдаулетов - генеральный прокурор РК, Ерлан Тургумбаев - министр внутренних дел РК, Самат Абиш - КНБ, Калмуханбет Касымов - экс-секретарь Совета Безопасности РК, начальник службы государственной охраны РК, Марат Бекетаев, министр юстиции РК; Даурен Абаев, министр информации и общественного развития РК - каждый из которых, как полагают в Кремле, был посвящен в детали происходившего на самом деле в Жамбылской области.

В частности, в одном из документов говорится о том, что по поручению Ерлана Тургумбаева в регион был срочно командирован начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев для проверки и зачистки любых фактов и доказательств, которые могли бы указывать на то, что погромы и поджоги выполнялись заранее подготовленными скоординированными группами.

Кроме того, в документах отмечается, что из всех народов, проживающих на территории Казахстана, самыми «незащищенными» с точки зрения геополитических последствий являются именно дунгане. Массовые беспорядки на национальной почве в отношении русских, украинцев, татар или курдов, постоянно проживающих на территории Казахстана, могли бы иметь более катастрофические последствия, создать серьезную политическую и экономическую напряженность.

Отмечается также, что Ассамблея народа Казахстана в лице первого заместителя председателя Жансеита Туймебаева, вопреки молчанию председателя, то есть Елбасы, попыталась как-то обозначить свою роль в стабилизации ситуации после массовых беспорядков на национальной почве, в отличие от правящей партии «Нұр Отан» (при том, что Жамбылская область одна из самых «спокойных» и лояльных партии областей Казахстана, на месте событий не оказалось ни Бауыржана Байбека, ни его зама «по идеологии» Армана Кырыкбаева). Отсутсвие «первых лиц» партии «Нұр Отан» на месте трагедии, учитывая и без того рекордно низкие отметки рейтинга партии на фоне надвигающихся выборов, может свидетельствовать о том, что в «библиотеке» пересмотрена их роль в операции «Шапрашты» и новом транзите власти.
источник
Караульный
Новости дурдома (к счастью, пока ещё не нашего):

В честь Месяца афроамериканской культуры сеть книжных магазинов Barnes & Noble совместно с издательством Penguin Random House представила серию книг классической литературы с темнокожими персонажами на обложках. После негативной реакции писателей и пользователей соцсетей старт продаж отменили.

Монстра Франкенштейна, Питера Пена, моряка Измаила и Алису показали как темнокожих или азиатов.

представила серию книг классической литературы с темнокожими персонажами на обложках. После негативной реакции писателей и пользователей соцсетей старт продаж отменили.

Монстра Франкенштейна, Питера Пена, моряка Измаила и Алису показали как темнокожих или азиатов.

https://tjournal.ru/internet/141219-knizhnyy-magazin-pokazal-oblozhki-klassicheskih-knig-s-temnokozhimi-geroyami-seriyu-otmenili-posle-rezonansa-v-socsetyah
источник
Караульный
В Благовещенске Амурской области проведут молебен на китайском и русском языках о спасении от коронавируса.

Молебен «о прекращении эпидемии коронавируса» состоится 16 февраля в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы.

По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана молебны о спасении от эпидемии коронавируса будут совершаться каждое воскресенье до стабилизации ситуации.
источник
Караульный
Топ обновлений в Instagram, которые появились к этому году

В 2020 году ждём от платформы больше новых идей для брендов и авторов, причём эти обновления должны быть ориентированы на прозрачность и безопасность - именно об этих трендах говорит интернет-сообщество. А пока AdEspresso подготовил подборку важных функций, которые появились к этому году:

Новая аналитика в Instagram Insights

Платформа Instagram Insights предлагает довольно подробную аналитику, едва ли не самую лучшую. Новый раздел Growth Insights - еще один шаг в верном направлении. Он покажет вам, какие сообщения и истории помогают вам генерировать наибольшее количество подписчиков. А ещё этот раздел показывает, какой контент связан с увеличением числа подписчиков, и как изменилось количество подписчиков за последние 24 часа или за последнюю неделю.

Смотрите истории с упоминанием вашего бренда

Теперь все истории с упоминанием вашего бренда собраны вместе и сверху (чтобы вы наверняка увидели!). А ещё обновление позволяет моментально делиться историей, что может стать мощным инструментом в работе UGC.

Установите возрастные ограничения для тех, кто может видеть ваш аккаунт (спасибо, Господи!)

Facebook и Instagram имеют строгие правила в отношении того, кому вы можете рекламировать, например, алкоголь. Раньше мы могли ограничивать только наши рекламные кампании, но теперь можно установить возрастные ограничения и для аккаунтов в Instagram. Вы можете установить возрастное ограничение для своей учетной записи, сделать это для всех, либо для конкретной страны. Последнее актуально как раз для тех, кто занимается алкогольной продукцией - чтобы соблюдать возрастные ограничения в разных странах. Вы можете изменить настройки в любой момент.

«Гибкое форматирование» профиля для бизнес-страниц

Раньше у бизнес-аккаунтов не было манёвров для оформления профиля. У всех была заявлена категория, и вся контактная информация, которая была добавлена, отображалась на главной. Теперь у брендов есть возможность скрыть как категорию бизнеса, так и контактную информацию из своего профиля. Это может пригодиться, если вы хотите, чтобы клиенты с вами общались через сайт или Direct, а не по телефону или e-mail.

Организация входящих сообщений

Вы можете разбить свой почтовый ящик на две категории: «основная» и «общая», что позволяет сортировать сообщения в зависимости от их приоритета и важности. Сообщения в вашей «основной» вкладке будут первыми, и уведомления для них включаются автоматически. Вкладка «общие» лучше всего подходит для сообщений, которые не требуют мгновенной реакции.

Что думаете? Какие новые опции вы бы хотели увидеть в приложении? Книга жалоб, отзывов и предложений - справа (в моем чате).
источник
Караульный
По нашим данным, бомбежка Незыгарем по Вайно и Кириенко связана с тем, что заказчики в лютой злобе по поводу собственного неведения относительно планов и сценариев голосования по поправкам в Конституцию.

Самое забавное, что сначала Незыгарь и его сателлиты атаковали внутриполитический блок АП по методичке «решения все приняты заранее», «рабочая группа пустышка», «куда так гонят». Сегодня — развернулись на 180 градусов и критикуют за совершенно противоположное — якобы «нет четкого плана и сценария», «рабочая группа придумала слишком много поправок», «почему так тянут с оглашением даты голосования».

Подобные метания — от бессильной злобы. В курс дел по-прежнему не посвящают. Задавить рабочую группу и команду Кириенко не получилось. Вот и крутятся в бешенстве по спирали безумных претензий. Наверняка и дальше продолжать будут.

https://t.me/mediatech/8862
источник
Караульный
Провальный министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев с августа 2019 года скрывает информацию о том, что официально был признан «коррупционером» Казыгуртским районным судом Туркестанской области.

Лишь недавно, благодаря посту в Facebook журналистки Джамили Маричевой, стало известно, что районным судом было вынесено решение, согласно которому было отказано в иске Даурена Абаева к местной жительнице Зулпие Торебековой - министр пытался привлечь ее к уголовной ответственности за пост в Facebook, в котором она назвала его коррупционером.

Даурен Абаев приложил все свои усилия для того, что бы ни одно СМИ Казахстана не опубликовало данную информацию, несмотря на то, что ранее Торебекова отправляла «скрины» (есть в посте Маричевой) постановления суда в редакции. Министр информации, совместно с представителями «шапраштинского клана»,  контролирующими СМИ, держал эту ситуацию на строгом контроле.

Сам Абаев, разумеется, решением суда оказался не удовлетворен и подал апелляцию, сейчас дело на рассмотрении в Туркестанском областном суде.

Произошедшее в суде очень показательно в плане истинного отношения на местах, в частности, на юге Казахстана к «шапраштинскому клану» (чьим самым молодым публичным представителем и является Абаев), узурпировавшему реальную власть в стране. При том, что южные области исторически являются территориями родного шапраштинцам Старшего жуза. Очевидно, что сегодня большинство уважаемых и сильных родов и кланов таким образом проявляют все большее недовольство непропорциональным представительством шапраштинцев (далеко не самого исторически значимого и влиятельного в жузе рода) в высших эшелонах власти.

В свете этой информации есть о чем задуматься и Касыму-Жомарт Токаеву, который продолжает держать Даурена Абаева на позиции министра. Слухмейкеры говорят, что до сих пор невозможность отставки Абаева была продиктована из «библиотеки». Стоит задуматься и самой «библиотеке», стоит ли рисковать общественной стабильностью в стране, устраивать войну кланов из-за карьеры непопулярных (как у рядовых граждан, так и в экспертной среде) и неумных молодых шапраштинцев вроде Абаева и Байбека.

продолжение следует...
источник
Караульный
Когда председатель горсовета в шубе к людям приходит — это нынче основание для того, чтобы ее отовсюду турнуть. Принцип понятен. Теперь интересно, можно ли за то же самое попросить из оппозиции. На повестке — однофамилица моя из "Альянса врачей"
источник
Караульный
Обычно у нас такое чиновники выдают, а тут - сотрудница профсоюза «Альянс Врчей».

https://t.me/ostapaponeslo/3143
источник
Караульный
По нашим данным, скоро может замолчать ещё один крупный политический телеграм канал.
источник
Караульный
Пранкеры, пугающие пассажиров в метро, не понимают простой вещи: метрополитен - это транспортное повышенной опасности. Для самых непонятливых это регулярно проговаривает диктор на эскалаторе. Что это значит? То, что в результате провокаций там может возникнуть давка, люди могут попадать с эскалатора или платформы (под поезд, да на контактный рельс). Безобидный пранк скажете? Следователь разберется.
https://t.me/MayorFSB/3901
источник
Караульный
Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы офиса президента. По данным «Украинской правды», Богдан сам написал заявление об отставке. Его пост займет Андрей Ермак
источник
Караульный
УЧЁНЫМ БУДЕТ
источник
Караульный
Об упадке отечественных сёл и деревень не ныл, проезжая по просторам нашей великой и необъятной, разве что ленивый. «Этот стон у нас песней зовётся», дело ясное, однако же вплоть до наступившего года никаких конструктивных предложений о том, как изменить данную ситуацию, не поступало. Но вот наконец-то лёд тронулся, господа: с 2020-го в регионах заработала сельская ипотека, позволяющая жителям оформить льготные кредиты под всего 3% годовых, а в ряде мест ставка и вовсе может составлять 0,1% (!). Если вы всегда мечтали иметь домик в деревне — более подходящего времени для воплощения мечты в реальность пожалуй что не найти. По ссылке можно изучить вопрос детально, дерзайте. https://realty.rbc.ru/news/5e3a9cfe9a79472286feb423
источник
Караульный
На заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию ректор МГЮА Виктор Блажеев предлагает усилить роль Совета безопасности России. В действующей версии Совбез прописан, но без какой-либо конкретики:

"В нынешней ситуации этого недостаточно, поскольку появляются новые конституционные органы, в частности, Госсовет, где мы обозначаем не только порядок его формирования, но и определяем основные задачи, которые мы ставим перед ним"

В главном законе страны предлагается прописать содействие Совбеза президенту в обеспечении "национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, обеспечение гражданского мира и согласия в стране, охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз". Закрепить пост председателя Совета безопасности предлагается за главой государства.

Как мы отмечали ранее, опыт и компетенция Владимира Путина позволяет ему занять место в любом высшем государственном органе власти, Совбез - один из них. Да, не главой (этот статус автоматически получает президент страны), но вот зампредом - очень даже вероятно. В такую логику дальнейшего развития событий вписывается и создание этого поста, который многие эксперты сравнивают с должностью вице-президента, для Дмитрия Медведева.

С новым конституционным статусом самого органа и без того интересная должность вполне может стать дальнейшим местом работы Владимира Путина. Понаблюдаем-с.
источник
Караульный
Правительство вознамерилось увеличить доходы бюджета за счёт угледобывающих компаний: Минфин разработал предложения по росту НДПИ (прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей) в надежде на дополнительные 40 миллиардов рублей в год.

В том, что надежды Минфина оправдаются, есть большие сомнения: экспорт угля сокращается, роста цен на него не предвидится, многие предприятия отрасли и без того находятся в кризисном состоянии.

Сомнений же в том, что увеличение НДПИ негативно отразится на угольщиках, нет никаких. Рентабельность продаж компаний снизится на 3 процентных пункта и составит в среднем до 21%, инвестиции в обновление производства станут более затруднительными, как и строительство новых мощностей, деятельность компаний, находящихся сейчас в непростой ситуации, окажется и вовсе под угрозой прекращения.

Все знают о резком падении цен на уголь в 2019 году. Гарантий того, что твёрдое топливо не будет дешеветь и дальше, не существует. Вот касательно этого тревожного обстоятельства Минфин никаких законопроектов не разрабатывает.
источник
Караульный
ФАС - против президента?

В ответ на предложение президента лишать лицензий те аптеки, которые в десятки раз подняли цены на медицинские маски, замглавы ФАС Андрей Цыганов неожиданно сделал заявление, что не видит здесь признаков картельного сговора.

К чему он это сказал, не совсем понятно. Даже совсем непонятно. Зато совершенно ясно, что когда топ-чиновник публично выражается наперекор поручениям главы государства, остро встает вопрос о его соответствии занимаемой им должности.

Что характерно - сама ФАС поспешила откреститься от слов Цыганова: они не являются официальной позицией службы, а многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах РФ определила как "экономическое мародерство".
источник
Караульный
Тур по стране Мишустин начал с Великого Новгорода.
И первым делом посетил вечный огонь в кремле
источник
Караульный
​​Анестезист из Перми Сергей Калинин признался, что это он писал на «Дваче» про убийство пациентов. Но при этом ничего из написанного не было правдой: пьяный был. Его слова «подтвердил» детектор лжи. Но медкарты всех пациентов Калинина теперь проверят — на всякий случай
источник
Караульный
Элитные войнушки

Нужно понимать, что заказчики информкампании против Кириенко и внутриполитического блока АП сильно рискуют.
В момент, когда идет подготовка к де факто принятию путинской  Конституции такие действия в аппаратной логике следует рассматривать как направленные лично против Путина.
Так и запишите.
источник