Size: a a a

Караульный

2020 March 17
Караульный
"Как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ, сегодня это особая ситуация с учетом большого количества перемещений людей в мире. Однако благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне и на федеральном, уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось все-таки сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России".

Владимир Путин в обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса
источник
Караульный
Оппозиционные депутаты МО Красносельский во главе с Ильей Яшиным подменяют своим личным решением мнение всех жителей района.

Илья Яшин попробовал плюнуть против ветра и заявил, что все мундепы МО Красносельского проголосовали против поправок к Конституции. Соответствующее решение Совет депутатов МО Красносельский принял на заседании 10 марта. Примечательно, что в опубликованной 7 марта основной повестке заседания данный вопрос отсутствовал вовсе.

Возможно, Яшин не знает, что Совет депутатов - это представительный орган, основная задача которого состоит в выражении интересов граждан. То есть, заявляя о своем несогласии с поправками, мундепы берут на себя ответственность за мнение всех жителей района. А они смогут его выразить самостоятельно на предстоящем всенародном голосовании.

А ведь недавно Навальный назвал Яшина тем, кто «на самом деле работает в интересах своих избирателей». Тогда почему же он лишает их права голоса и навязывает собственное мнение по вопросу, который предполагает индивидуальный выбор каждого?
источник
Караульный
⚡️В Москве зафиксировано 3 новых случая коронавируса

Все новые заболевшие прилетели из европейских стран.

Один из пациентов прилетел тем же рейсом, что и ранее заболевший. В настоящий момент установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе водители такси, которые забирали их из аэропорта. Они находятся под медицинским наблюдением. Все проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке.

Еще один пациент, прилетевший в Москву, был госпитализирован в больницу в Московской области. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрировано 56 случаев заболевания.
источник
Караульный
Заболевшие коронавирусом прибыли следующими рейсами:

🔸 рейс AZ-548 08.03.2020 Рим - Москва
🔸 рейс SU 2487 08.03.2020 Цюрих – Москва

Если вы или ваши близкие передвигались этими рейсами, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медучреждение. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.
источник
Караульный
Путин: 92-й бензин за год вырос на 10,44%. Как вы это оцениваете? Цены в два раза упали на нефть, а выросли больше чем в два раза, чем инфляция. Ладно, в предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, курс рухнул. Было 65, до 70 доходило, сейчас 30 с небольшим, а бензин - в два раза дороже. Как так может быть?
источник
Караульный
#Пушкинжив и наше всё

Пушкин - Плетневу
21 июля 1831 г. Из Царского Села в Москву

   "...Письмо твое от 19-го крепко меня опечалило. Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата; мы встретим еще новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жены наши — старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, веселые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы..."
источник
Караульный
Спокойно, рассчитывая, что все это не пригодится, готовимся к худшему. А именно:

Сформировать списки сотрудников, готовых на добровольной основе не покидать студии в течение 21 дня.

Обеспечить им трехкратную оплату в эти дни и условия для проживания на работе.

Обеспечить работу бэкофиса, выплаты зарплат, обслуживание договоров на удаленке.

Еще раз - нет оснований думать, что все это пригодится. Я знаю Ракову, и она не стала бы давать опровержение, если бы Москва действительно собиралась вводить полный карантин.  

Но не подготовиться к такому развитию событий мы не имеем права.
источник
Караульный
​​Жители подмосковного Реутова подают отличный пример, как должно работать гражданское общество. Несколько семей запустили приложение TrashBack, которое стимулирует горожан к РСО. Через сервис любой желающий может заказать мешки для вторсырья с уникальным штрихкодом: мобильное приложение позволяет отследить весь путь отходов — вплоть до переработки. Таким образом люди получают возможность удостовериться, что их усилия по сбору отходов были не напрасны.

Инициативу уже поддержали областные власти, рег. операторы и частные компании. За каждый пакет, принятый в переработку через приложение, начисляются баллы, которые можно потратить в торговых предприятиях города: до трети от суммы покупки. Если жильцы сдают более пяти пакетов в месяц, то им предоставляется скидка в 25% на услуги по вывозу отходов. На данный момент такую скидку получили более 300 семей Реутова.

Создатели сервиса получили уже свыше 50 заявок из других городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Липецк и Краснодар. Программа может работать в любом населенном пункте. Но, конечно, не обойтись без поддержки рег. оператора и местных властей.
источник
Караульный
Исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алена Булгакова сообщила о том, что рассматривается вопрос привлечения международных экспертов к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию:

«Мы не исключаем привлечение международных экспертов в мониторинге за общероссийским голосованием, но пока концептуальную работу в этом направлении мы не ведем. Аналогичную позицию обозначила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Александровна [Памфилова]. Пока мы находимся в стадии обсуждения, и в любом случае мы учитываем мнение международных экспертов, с кем постоянно поддерживаем связь».

При этом, несомненно учитывается неопределённая ситуация, сложившаяся в результате эпидемии коронавируса. Рассматривается возможность удалённого привлечения экспертов. Об этом сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов:

«Ситуация непонятна с точки зрения возможности очного приезда из-за распространения коронавируса, но мы работаем с экспертами, я в своем докладе приводил много трудов западных специалистов, связанных с организацией проведения голосования. Кроме того нам раздаются звонки от зарубежных коллег, которые подтверждают процесс легитимности и выражают готовность приехать на голосование в качестве экспертов».

Привлечение зарубежных экспертов — это безусловно важный шаг в деле обеспечения легитимности результатов голосования и обеспечения прозрачности всего процесса. Власть ясно дает сигнал, что голосование будет проведено с учетом всех международных практик подобного рода.
источник
Караульный
Не знаю, как там за бугром, но у нас, вроде как, всегда и ко всему готовы.

В Штатах снежок посыпет, — так там уже пиздец, и города встают. То же с продуктовыми магазинами — все смели под карантинную панику. А у нас наоборот — магазины запаслись продуктами и бытовой химией. Чего-то уже хватит на несколько месяцев.

Короче, не ссыте, гречки и туалетки на всех хватит.

https://tass.ru/ekonomika/8003393
источник
Караульный
Уважаемые жители и гости Подмосковья!
В Московской области подтверждены 10 случаев заболевания коронавирусом.
Если Вы прибыли рейсом
🔸SU 2381 Женева – Москва (14.03.2020).

Вам необходимо срочно вызвать врача, позвонив по номеру 8-800-550-50-30, оформив вызов на портале госуслуг или обратиться в скорую помощь по номеру 112.
источник
Караульный
Вице-мэр Москвы Ракова сказала, что никакого карантина в Москве не будет. По-русски это означает, как минимум, что абсолютно не нужно выламывать из магазинов спички и вермишель: они всё равно не кончатся, как ни старайтесь. Это вам ещё Путин днём сказал открытым текстом.

Про маски эти блевотные вообще пиздец: каким же надо быть упоротым уёбищем, чтобы задыхаясь собственными соплями, подвижнически таскать маски, которые от этого вируса даже не помогают! Да ещё и прилюдно!
источник
Караульный
Каждый раз, когда сотрудники присылают мне заметную новость из ТГ-канала, который занимается исключительно прожаркой и информационным мародёрством с прибаутками, я думаю: сейчас выскажусь, а эти ребята слепят инфоповод: "Тина нас читает". Нет, дорогие — знакомлюсь по поводу, но читать не буду никогда.

Растите, пробивайте свои 50 и 100 тыщ. Амплоб ваш будет, расти прямо пропорционально числу читателей)

Теперь к делу: один такой канал опубликовал анонимный слив из анонимного же источника про Табриза Шахиди @TabrizSuper — запахло прям библейским предательством)

Все просто: характер человека может быть любым а его комиссионные могут многих не устраивать. Если мы соберем всех его клиентов в зале-тысячнике и устроим герметический детектив, чтобы вычислить предателя, там будет плотная рассадка.

И да, если вы считаете, что разлет человека происходит за деньги, как же тогда быть с вашими наездами?)) Я же смеюсь над вами совершенно бесплатно)
источник
Караульный
В Санкт-Петербурге прошёл финальный пресс-конгресс ОНФ для журналистов СЗФО. Участники высоко оценили значение таких мероприятий для развития журналистики в регионах.
источник
Караульный
источник
Караульный
Вот, кстати, Малофеев тоже топит за поправки, призывает каждого за них проголосовать. Причем аргументация у него не такая, как у меня (хотя я могу согласиться с тем, что Бог в Конституции - это правильно, но главное все-таки, как уже говорил, не традиционализм, а предсказуемость развития). Однако общий посыл тот же самый: эти поправки, а особенно главная из них, обеспечат нам еще довольно долгий период спокойствия и уверенности в будущем дне.

«Мы не зря родились. Мы смогли добиться, чтобы поправка о Боге была внесена. И теперь любой, кто захочет убрать Бога из Конституции, вынужден будет свершить революцию. Мы же постараемся, чтобы Россия оставила революционный путь и шла только вперёд» - это вот прямо красиво, да.

Хотя я, признаться, тезис об эволюционном развитии в пику революционному провозгласил еще, кажется, в 2005-м.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/03/17_a_13009387.shtml
источник
Караульный
Пока в подъездных чатах вотсапа нагнетают панику с дефицитом туалетной бумаги и гречки, ритейлеры спешат успокоить поехавших тетушек, штурмующих прилавки ашанов и пятерочек. X5 retail group даже собрали журналистов и блогеров в сортировочном центре в Подольске и показали, сколько гречки, дошираков, сахара, муки и (!) туалетной бумаги хранится на пополняемых складах.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков (на видео) рассказал, что спрос на крупу и консервы вырос до 200% (про туалетную бумагу ничего не сказал), но поставки были увеличены в нужной пропорции, так что тревожиться не стоит, тем более нестись за тушенкой и гречкой, снося прохожих тележкой.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
От создателей «Все врачи на вызовАх» и «Мы теряем врачей в ссаных квартирах»

Продолжая обсуждение вызова врача на дом, хочется напомнить коллегам, что рудиментом становится то, в чем отпадает необходимость.

К сожалению, просто так назвать проблемную область рудиментом и моментально отсечь нельзя. Сегодня аппендикс для профилактики никто не удаляет. А эффективный менеджер все же не хирург.

Проблема конечно есть, вот только выставляют её в таком свете, что ленивые врачи не хотят ходить по вызовАм, а глупые пациенты вызывают врача от скуки и по любому чиху. Смешно, но ситуация из очереди в поликлинике не поменявшись перенеслась в медиапространство.

Первое что нужно менять, это парадигму, но никто этого делать не хочет. Достаточно для начала просто заявить, что бесплатной медицины не существует. Деньги не берутся из воздуха. Тогда все сразу встанет на свои места. Только многие захотят знать сколько и куда расходуются деньги.

Поэтому из чиновников никто этого говорить не хочет, так как это будет сразу использовано его «коллегами» в конкурентной борьбе.

Когда звучат заявления «Бесплатно!», «Мы обеспечиваем!», у пациентов сразу возникает отношение - нам должны. А единственный, с кем контактирует пациент – это врач, поэтому всё обещанное должен именно он. Врача естественно такое положение не устраивает, да у него и нет того что от него хотят. Кстати, к глав врачу, в ФОМС идут именно жаловаться на врача, а не пытаться что-то изменить.  В принципе всех это устраивает, в том числе пациентов.

Орать на обычного врача на много легче и совсем не страшно, чем на чиновника.

Второе, поставить цель преобразований. Затем исходя из этого провести сначала анализ ситуации, т.е. разложить на составляющие и выявить неэффективные части, потом синтез. И не теряя из вида цели, приступить к преобразованиям.

Можно сказать, что это все очень «общО». Давайте на примере.

Возьмем частную страховую компанию. Цель заработать деньги, при этом оказать мед помощь хорошего качества, иначе пациент уйдет в другую компанию.
При этом в холдинг может входить и сама страховая, и клиника в которой оказываются услуги. Но так как все предельно просто – привлечь пациентов и заработать, клиника работает на свой результат и не имеет никаких поблажек от коллег страховщиков.

Теперь возьмем бюджетную поликлинику. Пространная цель оказывать медицинскую помощь населению. Но часто, главная цель каждого отдельного работника избежать «наказания».

Вспомним пресловутую цифровизацию. Врача можно вызвать через форму записи или записаться на прием через интернет. С одной стороны это удобно, а эффективно ли? Всем плевать, в системе другая задача, не получить по шапке. Цифровизация есть, значит все довольны.

Вернемся к ненавистным страховщикам, которым только деньги зарабатывать на больных. Пациент звонит на пульт и разговаривает с врачом. Врач по телефону производит «сортировку раненных» круглосуточно и принимает решение что делать.

В поликлинике как раньше была неэффективная работа с пациентами по телефону, и то можно было хоть как то узнать срочность и т.д., так и сейчас осталась, только через интернет.

Цифровизация плохая? Нет, это только инструмент. Если нет понятной цели любой инструмент будет плохой, любая модель первичного звена мед помощи не эффективной.

Одним из простейших способов уменьшить количество ненужных вызовов ввести минимальную плату. Не для того чтобы заработать или покрыть расходы, а чтобы отсеять тех, кто может сам прийти в поликлинику. Естественно с льготами для необеспеченных слоев населения, пенсионеров и т.д. Но и это может не помочь, пока цель не достичь результата, а избежать проблем.

Так же врачи указывают на то, что дома невозможно провести анализы, УЗИ. А разве в поликлинике это возможно? Будешь ждать талончика 2 недели или пойдешь в платную. Как бы проблема то никуда не делась. И мы опять возвращаемся к тому, что нет никакого представления, что должно быть на выходе.

Смотреть надо не друг на друга и бросаться помидорами, а в одну строну. Кто сможет показать направление?


https://t.me/poyasni_za_med/593
Telegram
Поясни за мед
Вызов врача на дом — один из самых бесполезных рудиментов, доставшихся нам от предков.

Больной вызывает врача к себе по нескольким причинам:

1. "Заболел, не хочу заражать никого в поликлинике".
Окей, к тебе пришёл врач и назначил анализы, которые всё равно нужно сдавать в поликлинике. И повторную явку назначил к себе. Тебе всё равно придётся идти в поликлинику. Анализы, УЗИ, рентген — этого нельзя сделать дома. Зачем гонять врача? Ну, ладно, медсестра может прийти анализы взять, убьём ещё и её рабочее время.

2. "Мне так плохо, что не смог бы дойти до врача".
Это ложь в 95% случаев. Чаще всего, людям просто лень идти куда-то и сидеть в очереди. Ведь есть же бесплатная услуга — прислать раба с высшим образованием прямо к моей кровати. В остальных 5% случаев это повод для госпитализации.

3. "Наша бабуля не ходит, как мы её будем спускать с 5 этажа и везти к вам? Головой-то думайте!".
Есть тяжёлые пациенты, которым трудно добраться до поликлиники. Но разве отсутствие лифта и беспросветное говнище вместо дороги…
источник