Size: a a a

Караульный

2020 March 19
Караульный
Сегодня в России умерла первая пациентка. Скажут, что от коронавируса, на самом деле нет. Не «от», а «с». В реальности не от, а с умирают все эти старики в Ломбардии. Пациентке было почти 80 лет, у неё был диабет, тяжелейшие проблемы с сердцем. Даже камни в мочевом пузыре. Умерла она потому что на фоне всей этой картины у неё развилась внебольничная вирусная пневмония. Таких людей, как она, сотни тысяч. Я читаю сейчас эти полумифические тексты «врачей из Бергамо», где нам рассказывают, что наступила настоящая война и приходится выбирать кого спасать: 96-летнего старика с ишемией или 67-летнюю женщину с диабетом. И — о ужас — врач принимает единственно-верное решение, спасает бабку. Дед умирает, ему не было даже 97-ми. Кошмар и одновременно величие сегодняшнего времени в том, что мы начали ценить жизни старых и очень старых людей. Мы начали тестировать трупы и узнавать, что у них был коронавирус. Забывая про сотни тысяч людей, умирающих от малярии, от рака, от СПИДа. Да забывая даже про то, что пневмония у 80-летнего диабетика развивается и на фоне парагриппа. Вы знаете сколько инфекций вызывает ОРВИ? 7? 11? Никто точно не знает. Женщине было 80, ее не спасли.  Но задайте себе вопрос: как бы вы сами хотели умереть в 80? Дома с родными или на аппарате ИВЛ или даже ЭКМО, не приходя в сознание. В крови вашей бурлили бы пузырики, кровь была б словно шампанское, вы в коме. Жизнь удалась. В следующем году мы посмотрим статистику смертности. По России, Китаю, Италии. По всему миру. И с удивлением обнаружим, что никаких изменений коронавирус не принёс. В Италии в среднем умирает в день 1,5 тысячи. В России — около 4-х. У нас и население больше в 3 раза. Все будет так же, но только несколько стариков, убитые мировой истерией, уйдут повисшие на проводах, а не на руках своих детей.
источник
Караульный
📣 🚕 Как изменилась ситуация в такси после принятия мер защиты от коронавируса?

Канал #БюроИКС опросил раздельно таксистов и пассажиров, как изменилась их повседневность из-за мер защиты от заражения коронавирусом. Равнодушных не было.

#БюроИКС опросил раздельно таксистов и пассажиров, как изменилась их повседневность из-за мер защиты от заражения коронавирусом. Равнодушных не было.

👨‍🏭 Вопрос для водителей такси сформировали так: «Стало ли у вас больше или меньше заказов?». В опросе приняло участие более 300 водителей.

🔻 21% сами прекратили работу в такси, чтобы оградить себя и своих близких от заражения.

🔻 54% отметили сокращение заказов.

🔺 7% водителей считают, что у них прибавилось работы.

🔸 18% таксистов не заметили разницы.

🛬 О снижении числа заказов водители пишут в своих чатах. Работающие в отрасли много лет считают, что число заказов упало до уровня 2000 года. И при совершенно не сопоставимых ценах (сейчас — в разы дешевле) призывают искать альтернативу любимой работе. Какое-то время водители себя подбадривали надеждами. Сейчас большинству из них понятно, что работа в такси требует замены.


👫 Вопрос для пассажиров сформулирован так: «Каким транспортом вы стали больше пользоваться?». В опросе приняло участие более 2400 пассажиров.

🔹 34% вернулись к пользованию личным автомобилем или продолжают им пользоваться

🔹 29% продолжают пользоваться маршрутным общественным транспортом. При этом большинство (18%) — из-за отсутствия страха перед болезнью, а остальные (11%) — из-за недостатка средств на иное.

🔹 18% стали отдавать предпочтение пешим прогулкам.

🔹 14% просто перестали выходить из дома без особой необходимости.

🔹 9% отдали предпочтение такси эконом-класса.

🔹 7% нашли в бюджете возможность пересесть в такси комфорт-класса и выше.

🔹 4% начали пользоваться услугами каршеринга.

🔹 Менее 1% (23 голоса) стали добираться с коллегами, соседями и друзьями, имеющими автомобили.

🔹 4% затруднились с ответом.

📗 Редакция #БюроИКС отмечает, что заказать такси стало проще. Даже на совсем невыгодные ранее заказы автомобили назначаются быстрее. До сокращения числа заказов водители имели возможность выбирать более выгодные поездки. Сейчас в период дефицита заказов многие соглашаются на любой предложенный заказ.

📕 Отмечаем, что число местных жителей среди водителей резко сократилось. Определенно россияне  более ответственны за свое здоровье и безопасность своих близких, больше осознают степень угрозы заражения. Возможно также и то, что приезжие поставлены в условия, когда они не могут отказаться от работы.

@buroics_taxi
источник
Караульный
❗️Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает:

Информация о введении комендантского часа в столице является ложной.

Просим доверять только официальным источникам информации mos.ru/covid-19mos.ru/covid-19
источник
Караульный
Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний

Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

«Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке оказали комплексную интенсивную терапию», - сообщает главный врач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова.

В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Оперативный штаб напоминает, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.
источник
Караульный
Кризис, вызванный коронавирусом, будет беспрецедентным и затронет все стороны жизни, его последствия сейчас сложно оценить — Кудрин
источник
Караульный
Рожденным ползать...

Не хотел об этом писать. Долго откладывал, чтобы сильно не громить. Но, видимо, пришло время. Надо использовать возможность интеллигентно разъяснить не только сомневающимся профи, но и менеджерам, начинающим свой путь в ивенте и рекламе.

Коллеги, а именно агентства, мизерная часть которых не могут понять простые вещи!

Директор, менеджер, продюсер артиста - это не прокладка (лишнее звено), коими являетесь вы, рекламные и диджитал агентства.
❗️К сожалению для вас, клиент, принявший решение работать с селебрити, рано или поздно придет к директору. От того, какие вы наладите отношения с директором артиста, зависит многое. Просто уймите свой вздорный норов и примите это.
❗️К огромной вашей трагедии, клиенты умнеют и начинают работать с менеджментом артистов напрямую. Не прибегая к «помощи» нездоровой в части аппетитов прослойки в виде посредников.
❗️К большой радости менеджмента артистов, многие клиенты теперь приходят сначала к нам, а уж потом дают вам задание с нами работать.
❗️К счастью, это вам придется учиться работать с селебрити, а не нам. А учить я вас буду постоянно. Потому что мне потом будет легче.

Поясню про коммуникацию.
Если я подверг сомнению компетентность оппонента в вопросах ценообразования сарказмом уровня «нельзя купить мерседес по цене запорожца» или «что вы себе позволяете, называя моего артиста недостойным того уровня гонорара, который не я, а именно артист определил», вы легко отделались. В западных странах вы просто попадаете в черный список и никогда не сможете работать с этими артистами, а будущее вашего агентства в индустрии призрачно.

Да, меня раздражает тот факт, что небольшая группа незнаек и новичков рекламного рынка никак не хочет понять, что надо приходить к артисту с предложением по бюджету, а не спрашивать сколько стоит услуга.
Да, меня всегда удручает тот факт, что руководители подразделений больших и малых агентств дают задание уточнять самую важную информацию для проекта (стоимость услуг селебрити) сотруднику самой низкой квалификации, новичку. Последние обращаются в менеджмент, не отдавая себе отчет, зачем им Мацуев с Гергиевым, Ургант или Земфира, если бюджет всего мероприятия на 400 гостей - 8, 10 или 12 млн рублей.

В очередной раз отмечу, что с тысячами суперпрофи у нас - замечательные отношения. Спасибо вам!
А вообще, очень жаль, что люди не видят сути. Но весь мой опыт показывает, что это исключительно их проблема.

Ваш селебрити-консультант и организатор событий @TabrizSuper.
источник
Караульный
Очередной фейк, связанный с коронавирусом — по WhatsApp распространяется "приказ" министра обороны о введении чрезвычайного положения в Москве. Тут и комендантский час, и химическая обработка города (видимо, как раз с вертолетов, как в другом известном фейке на тему). Да и вообще, даже интересно, почему по мнению фейкометов данным вопросом должен заниматься целый министр обороны.
источник
Караульный
Владимир Владимирович про титул "царя" в очередном выпуске интервью ТАСС.
источник
Караульный
Рубрика #антихайп

Если вы думаете, что во всех сетевых магазинах Москвы и регионов уже пустые полки, по которым в панике бегают мыши, - вы ошибаетесь.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Эффект от любых противоэпидемических мер становится виден не ранее чем через 2 недели (примерно таков инкубационный период у ковид-19), что, конечно, затрудняет обсуждения текущих событий. Тем интереснее обсуждения, которые сейчас сведущие люди ведут касательно гораздо более отдаленного будущего.

Большие опасения высказываются о будущем розничной торговли в США и, возможно, в Европе. Рынок ритейла в США уже обвалился: люди не посещают моллы, опасаясь заразиться. Зато процветают интернет-продажи с доставкой на дом. Казалось бы, это не стоит больших опасений — пройдет пандемия и рынок восстановится. Однако же тема будущего розничной торговли обсуждается всерьез. И вот это показывает наличие гораздо более серьезного, чем просто судьба ритейлеров, опасения: что будет с коронавирусом после этой пандемии? Вполне возможно, что ковид-19 станет таким же спутником человечества, как грипп после пандемии «испанки»: он распространен по всему миру и эпидемия его происходит ежегодно. А ежегодный коронавирус, действительно, способен разорить торговые и торгово-развлекательные центры.
источник
Караульный
К этому моменту режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели в 80 из 85 регионов России.

Среди пяти оставшихся — Орловская и Тверская области и три из семи регионов Северного Кавказа — Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

@stormdaily
источник