Size: a a a

Караульный

2020 April 03
Караульный
Вся информация для бизнеса Нижегородской области в этот кризис собрана в едином разделе портала «Мой бизнес». Здесь можно оставить заявку на работу, найти меры поддержки для компании и сотрудников.
http://strategynno.tilda.ws/anticrisismsp
источник
Караульный
Ситуация с коронавирусом наглядно показала, что для большинства граждан нет ничего более важного, чем здоровье близких и собственная уверенность в завтрашнем дне. И в том и в другом случае важную (и не в последнюю очередь, психологическую) роль играет социальная защищённость. Попав не по своей воле во внештатную ситуацию и как следствие оказавшись в кризисе, люди хотят быть уверенны, что государство подставит им плечо в случае, когда это потребуется. Наиболее беззащитными перед лицом всевозможных катаклизмов и угроз оказываются представители старшего поколения и представители поколения подрастающего, как правило, не имеющие финансовой подушки. Вот почему обязанность государства защищать и тех и других давно необходимо дословно прописать в Конституции.

Поправки в главный закон страны, касающиеся пожилых мы уже обсуждали, теперь пришло время вписать в него пункты, провозглашающие детей приоритетом государственной политики и налагающие на правительство дополнительные обязанности по их защите. Из 2020 года это видится единственно верным способом защитить будущие поколения от последствий любых мировых «штормов», поскольку при принятии внутренних стратегических решений у государства будет единственно возможный ориентир: безопасность юных граждан и спокойствие их родителей. Обновление Конституции не только сделает невозможным отказ от мер поддержки семей с детьми, но и сохранит образовательные программы, а также поставит перед властью задачи по интеллектуальному и физическому воспитанию молодёжи в последующие годы. Говоря проще, одним росчерком пера в настоящем мы ощутимо облегчим жизнь тем, кто будет жить в будущем. Уверены, что потомки непременно скажут нам всем спасибо.
источник
Караульный
Слушайте, ну Васильева странная особа. Вроде хочет благое дело сделать, но сама - в нарушение карантина едет в регион, где пока что нет зараженных, причем открыто, без всяких мер предохранения от заражения других людей. А у нее, между прочим, близкие члены семьи во время вспышки были заграницей, в ОАЭ, и сама она недомогала. Вот зачем так делать, почему по-нормальному нельзя?

https://youtu.be/zArndJ7yVes
источник
Караульный
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Сводка новостей на 3 апреля.
источник
Караульный
Опять "Альянс врачей", ну что ты будешь делать. Опять Анастасия Васильева, которая распространила свое присутствие ещё и на Новгородскую область. После того, как родня прилетела из Эмиратов — совсем недавно. При собственном нездоровье. В большой компании прессы поехать через Московскую и Тверскую область к врачам Новгородщины — помогать средствами защиты. Не завернувшись самой в три защитных слоя, раз уж на несколько регионов решила прорвать самоизоляцию.

В рамках ФЦП "Дорогой Абрам, наконец-то я нашел время и место".

Тетя-однофамилица, а вы точно Путину оппозиционер? А не всем, кто на пути попадется?
источник
Караульный
Шоу-бизнес онлайн.

Часть аудитории недоумевает, почему артисты на онлайн платформах выступают за деньги, и гонорары эти не сильно ниже, чем за обычный корпоратив.
Во-первых, сложные времена наступили и для артистов. Причем кризис долбанул по ним намного больнее, чем кажется со стороны. При этом все «домашние» концерты в своих инстаграм звезды дают, не получая абсолютно никакой выгоды кроме, может быть, увеличенных цифр «охватов» в статистике профиля.

Во-вторых, удивляться, почему артисты к онлайн концертам на серьезных площадках типа Окко или Premier относятся как к обычным коммерческим мероприятиям нельзя. Онлайн кинотеатры привлекают на свои платформы десятки и сотни тысяч новых пользователей, активная часть которых именно в наше время тотального «домашнего ареста» становятся вкусными пользователями сервисов и ежедневно покупают фильмы по 149/499 рублей (пакет «Премиум» за 799 рублей не включает в себя доступ к новинкам кинопроката). Потом посчитаете доход, когда кинотеатр гордо объявит количество зрителей, бесплатно посмотревших концерт в эфире. Важно: ничего против жизнедеятельности бизнесов, которые могут сейчас функционировать не имею.

Плюс рекламодатель. У каждой такой трансляции есть спонсор. То есть, площадка получает не имиджевые, а прямые ощутимые финансовые дивиденды, а спонсор получает артиста на фоне своего логотипа (обычный рекламный контракт).
Суммы гонораров сильно не отличаются. Скажу больше: артисты совершенно спокойно могут и завышать стоимость, так как платформа получает права на эксклюзивный контент, а рекламодатель - продвижение своего бренда. Пусть на 1-2 месяца, но все же получает.

Если говорить о ситуации в целом, то выглядит она следующим образом: платные для зрителя концерты никогда не приживутся в нашей стране, а бесплатные стримы с участием звезд и качественным звуком будут проходить с хорошими цифрами. Поэтому вышеобозначенная (не мной придуманная) схема выступлений артистов будет активно развиваться в ближайший месяц. В том числе партнерство с брендами и стримы внутри профилей компаний. Думаю, что как один из форматов и инструментов маркетинга сохранится и в будущем. Точно так же как до сих пор существовали платные мастер-классы и курсы на самые разнообразные темы.

Ну, а тем, кто считает, что артисты в этих условиях и в таких форматах обязаны выступать бесплатно, я посоветую передать фонд оплаты труда своей компании на благотворительность.

Табриз Шахиди

@TabrizSuper
источник
Караульный
Во-первых, Бог есть.

А во-вторых, патриарху лучше знать, что ему делать с иконами.

https://t.me/russianfuture/6349
источник
Караульный
Камрады, а это нормально, когда Навальный собирает данные на офицеров Российской армии и потом их собирается публиковать. Как это соотносится с защитой гостайны, персональных данных? Кураторы Ололоши совсем с дуба  рухнули потакая своему конфиденту? Даже у наглости и глупости есть свои пределы...
источник
Караульный
Несколько телеграм-каналов, не сговариваясь, почти синхронно предложили отправить помощь Воронежу вместо Италии и США.

Отсутствие гуманизма и солидарности оставим за скобками, обратим внимание на другое. Воронеж, конечно, упоминается исключительно в связи с известным выражением - раз в случае любой неурядицы надо «бомбить Воронеж», то и гуманитарку высылать стоит туда же. Но в Воронежской области на сегодняшний день всего 12 заболевших, из них двое уже выздоровели. Если ориентироваться на реальную обстановку, а не на мемасики из соцсеток, то из далеких от мегаполисов регионов помочь лучше Республике Коми (56 заболевших) или Краснодарскому краю (39 заболевших).

Кстати, в Новгородской области, где пытается проявить активность Васильева из навальновского «Альянса врачей», вообще всего трое больных коронавирусом - оппозиционные профсоюзные лидеры выбрали для активности регион, где вероятность подцепить заразу для них будет минимальной.
источник
Караульный
Русское будущее летало в космос и Бога там не видело.
Но Бог его видел. И благословил!

https://t.me/russianfuture/6349
источник
Караульный
❗️Коронавирус. Бесплатный велопрокат для курьеров и волонтероввелопрокат для курьеров и волонтеров

Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что в этом году велопрокат заработает раньше обычного срока. Половину станций откроют 10 апреля. Вторую половину – еще неделю спустя.

Первое время прокатом смогут пользоваться только курьеры и городские волонтеры. Велосипеды ускорят доставку продуктов, готовой еды и предметов первой необходимости москвичам, которые вынуждены сидеть дома. В первую очередь пожилым и хронически больным людям.

Велопрокат будет работать бесплатно. Время бесплатных поездок ограничат, чтобы велосипедами могли воспользоваться как можно больше курьеров и волонтеров. Инструкции по подключению к бесплатному тарифу направлены в курьерские службы и волонтерские организации.
источник
Караульный
Продолжается режим самоизоляции. И чтобы тем, кто все же должен пользоваться городским транспортом, было удобнее соблюдать дистанцию (не меньше 1,5-2 метров), мы скорректировали расписание.

Вся система метро – Мосметро, МЦК, МЦД – работает в режиме рабочего дня.

Около 300 маршрутов наземного транспорта будут также работать в режиме рабочего дня. Это наиболее популярные маршруты. Полный список здесь.

Остальные маршруты работают в режиме приближенном к рабочему, с учетом того, что часть предприятий временно не работают (например Рено). По всем маршрутам установлен практически онлайн мониторинг.

Берегите себя. Ваш Московский транспорт.
источник
Караульный
Более тысячи дел. Меньше, чем за неделю.

Очень впечатляющая цифра.

Именно как демонстрация возможностей.

Вдобавок, не сомневаюсь, что нарушители не ставили себе на смартфоны карантинные  приложения от мэрии Москвы, и личных QR-кодов тоже не имели. Потому что если установить приложение, тогда зловещий Сергей Семёнович сразу же взломает твой телефон и будет за тобой круглосуточно шпионить в электронном виде.

А если приложение не устанавливать, тогда ты неуловимый и анонимный человек-невидимка.

И никто тебя не заметит, и не опознает, и какой у тебя вирус, и где твой карантин - ни за что не догадается.

«Да вы что, уважаемый, какой же я нарушитель, я тут живу через два дома налево и там ещё три минуты пешком по прямой. Вот, выбежал буквально на секунду  купить ненаглядной своей ребёночке. Вот вам крест, Аллах да будет мне свидетель».

Граждане. Граждане вы мои милые. Вы такие милые, граждане мои. Как дети малые, ей-Богу.

И да, ещё одна характерная деталь: все дела административные. Пока административные.

Борьба с врагами карантина [читай: друзьями коронавируса] это не борьба, это демо-версия. Предупредительный свисток.

Чтобы граждане имели достаточно времени, возможностей и ярких впечатлений, для осознания, что сопротивление пандемии - дело совершенно не шуточное.  

«Да таких нарушителей тысячи, и что - всех будут арестовывать?»

Будут.  

Одну тысячу арестуют, другую, третью.

Через пару недель на сотни счёт пойдёт.

А затем и на десятки. Но это будут какие-то совсем уже невменяемые особи.

И да, я совершенно не возражаю против штрафов, в том числе крупных. Ни против уголовных дел для особо отличившихся корономанов.

Потому что целовать полицейский сапог вроде бы занятие не вполне приличное, и свобода граждан ходить на любые расстояния в любых направлениях и в любое время по собственному желанию гарантирована Конституцией. И свобода, в целом, конечно же лучше, чем несвобода.

Но вот совсем недавно в новостях передавали, про одного свободного пешехода из города Лобня, который в соотвествии с конституционным правом пожелал зайти в одну из местных больниц.

И зашёл.

И стало в городе Лобня на одну больницу меньше.

Как надо относиться подобным событиям?

С одной стороны, вроде бы никто не погиб. И будем надеяться, не погибнет. Ни от вируса, ни от возросшей нагрузки на лобнинские больницы.

А все равно какой-то терроризм эпохи загнивающего постмодерна получается.

Пришёл какой-то мудила ошалелый, пару раз ножкой топнул, уничтожил больницу.

Хорошо, я фашист и негодяй и людоед, но был бы рад послушать предложения и замечания прогрессивной общественности.

Понять и простить?

Так вам, ватникам, и надо?

А если бы в России коррупции было бы меньше, тогда больниц получилось бы больше, и никаких перегрузок?

Что-то ещё, не менее искромётное?

У вас там, кстати, Акунин корону схлопотал, дай Бог ему здоровья разумеется. Так что все ваши ужимки и кривляния относятся не столько ко мне, сколько к нему.

Мне-то что, я полностью здоров, карантин прилежно соблюдаю и всем советую.


https://ria.ru/20200401/1569469184.html
источник
Караульный
Команда «Молодёжки ОНФ» Республики Башкортостан присоединяется к участию в челлендже «Довези врача». Ведь врачам тоже необходима помощь!
источник
Караульный
Бесплатные онлайн-ресурсы для школьников, студентов и всех, кто хочет научиться чему-то полезному на карантине.

https://knife.media/study-at-home/
источник
Караульный
Разместил у Незыгаря пост - деанонимизировал канал за свои же бабки;)
источник
Караульный
Минутка головокружительных перспектив.

Я, ув. друзья, в последнее время с интересом коллекционирую в мировой аналитике позитив, светлую сторону, открывающиеся перспективы и прочие silver linings.

Особенно интересен позитив европейский - потому что если в командном зачёте, то даже США вчистую проигрывают Евросоюзу в пандемической олимпиаде (250 тысяч заражённых против почти полумиллиона, шесть тысяч смертей против тридцати с плюсом), британские медиа мстительно пишут, что ЕС может пандемии не пережить, а итальянские политики выкупают целые полосы в германских СМИ, чтобы печатать там угрозы на тему "ну мы вам покажем европейскую солидарность, когда всё кончится. Уж мы-то вас заставим платить, чортовы скряги".

Так вот: мне попался позитив от европозитивного евроаналитика, работающего "кочующим советником для восточноевропейских лидеров", на "Дойче Велле". Нынешний кризис, разъясняет аналитик, ранее консультировавший бывших румынского и молдавского президентов - это просто головокружительная перспектива для стран западных Балкан и "Восточноевропейского партнёрства".

Во-первых, Европа поможет своим украинско-албанско-молдавским маленьким друзьям, - если, конечно, те будут послушны и с выдумкой. Я не утрирую: "How much the EU will be involved in the recovery will depend on how committed and creative the relevant governments are".

А теперь во-вторых и в-главных.

"Кризис повлияет на мировые производственные цепочки, и в ключевых отраслях промышленность будет перемещена внутрь ЕС или поближе к его границам. Для этих стран (то есть маленьких друзей - прим. В.М.) это Огромный Шанс Доказать, что Они Надежные Партнеры! Это обещает рабочие места, технологии и ноу-хау - и, что еще более важно, это обещает более понятную роль людям, которым придётся вернуться домой, поскольку страны ЕС становятся менее привлекательны из-за урезания числа рабочих мест".

Если я что-нибудь понимаю в евроспике, то в переводе это означает:

- Дорогие маленькие друзья! У мамы Европы трудный год, не надо её злить. Кто будет громко себя вести, тот не получит ни черта. Кто будет вести себя тихо и благодарно, получит немножко денег.

Кроме того, не забывайте, что вам придётся принять обратно дичайшее количество своих массажисток, официанток и аниматоров с раздавателями буклетов - мы сейчас нуждаемся только в сельхозработниках, спасибо.

А пока вы там будете с ними сидеть, можете рассказывать им, что вот-вот придут европейские технологии, ноу-хау и производства, и не надо будет никуда ездить на заработки - инвестиции сами придут к вам.

Всё понятно? Расходитесь.

...Всё-таки когда надо - ЕС умеет вспоминать навыки старого доброго лицемерия и продавать кирпичи в хрустящей корочке с корицей.

.
.
А для ув. подписчиков проекта высокооктановой мараховщины на sponsr.ru/marahovsky у меня имеются новые тексты:

Тушёнка и свобода: лайфхак от гения https://sponsr.ru/post/654

Каков курс страха на Московской бирже  https://sponsr.ru/post/660

Доктор Кенгуру объясняет, как успешно жить https://sponsr.ru/post/667
источник
Караульный
Правильно ли закрыли границы даже для возвращающихся россиян
Анонимный опрос
25%
Правильно
65%
Неправильно
11%
Не знаю
Проголосовало: 37846
источник
Караульный
Сижу в Подмосковье даче в самоизоляции уже месяц. Выбирался, конечно, изредка по каким-то наинеотложнейшим делам, типа бровки и ноготоч... Тьфу, блядь. За хлебушком, ясное дело. Но следующую неделю рекомендуемого самокарантина просижу дома безвылазно. Гречки и тушёнки у меня и безо всякого вируса холостяцкий запас всегда наличествует, бровки можно охуярить паяльной лампой, а ноготочки - да обгрызу, делов-то. Не русские, штоле?

Занимает меня совсем другой вопрос. Это каким же нужно быть отбитым на всю башку долбоёбом, или просто охуевшим до совершенного запредела, наглым скотом, чтобы ездить сейчас отдыхать за границу? И даже не просто ездить, а ещё и иметь наглость оттуда возвращаться.
источник
Караульный
Страну наконец-то закрывают. С ноля часов — больше никакого авиасообщения ни с кем.

Вот бы недельки три назад.

https://t.me/margaritasimonyan/5730
Telegram
Маргарита Симоньян
Рамзан Кадыров предупредил, что через 2 дня закроет Чечню. И даже жители Чечни, желающие вернуться домой, после 5 апреля вернуться не смогут.

Месяц назад ровно это нужно было сделать со всей страной.

И разговоры об этом водились в разного уровня кабинетах, с разным уровнем громкости. Я тоже, со свойственной мне несвоевременной пассионарностью, орала в своих соцсетях на этот предмет (1, 2, 3, 4, 5).

Если бы это было сделано, сейчас ничего бы не было. В глазах мира мы остались бы отвратительной диктатурой (как обычно), победившей вирус на одной отдельно взятой огромной территории (как, как это им удалось???).

В глазах собственного народа мы победили бы в одиночку в очередной мировой войне.

'Гражданское общество' сейчас бы привычно собачилось насчет Конституции под шаблишечку в гостях у подружки на Патриках, в субботу жарило стейки на даче покойного дедушки (генерала КГБ) и расчехляло модные велосипеды.

То самое 'гражданское общество', из-за которого, когда страну обязательно надо было закрыть на выезд и в'езд…
источник