Size: a a a

Караульный

2020 April 06
Караульный
Конечно, дико смешно, когда про федерализм в России рассуждает  DW-пропагандист, рупор страны, которая только что получила большую часть корона-проблем из-за федерального устройства ФРГ – когда у министра здравоохранения не оказалось никаких юридических инструментов  ввести эпид-ограничения, потому что каждая земля сама решает, что ей делать и что вводить. Именно поэтому, когда господин Седер уже ввел ограничения на передвижения в Баварии и начал закрывать бизнесы, в том числе, кстати, знаменитые автомобильные заводы (мало им проблем от эко-талибана), свободолюбивый Берлин проводил тысячные демонстрации феминисток и веселился на шашлыках в парках до упаду.  А теперь нам юноша со взором рассказывает, как по- разному закрываются регионы в РФ и предрекает распад страны и феодализацию вместо федерализации.  Видимо он очень гордится термином «феодализация», хотя, конечно, вместо посещения гендерных курсов при Дюссельдорфском доме культуры, надо было хотя бы хоть Маркса почитать или что-нибудь по экономическим формациям для начальной школы.  Подобная публика и унас есть – собственно, для нее юноша и пишет. Формулирует методичку, которой теперь будут следовать на Эхе Москвы. Там же схема примитивная: Москва всеми командует – значит, Путин диктатор, если главы субъектов решают на местности, то Путин – «хромая утка».  Это настолько дешевый прием, что даже огорчает фактом глубокого вырождения  DW-авторов.
Вообще-то, глупо было бы внедрять разом стандартные эпидем-мероприятия и в Москве, где самое мобильное население с соответствующим уровнем зараженности и на Камчатке, где только дня два назад нашли одного. Даже вольнолюбивые москвичи проявили вдруг несвойственную им ответственность и смешные разговоры про «электронный концлагерь» куда-то делись. Никто никого не собирается чипировать, как собак в Германии. Хотя, наверное, некоторых следовало бы. А шлагбаумы они как опускаются, так и поднимаются. Немцам ли этого не знать.
источник
Караульный
Как работает телемедицина на дому? Почему в Москве не запустили систему пропусков?

Смотрите сегодня мое интервью с заместителем мэра Москвы Анастасией Раковой на телеканале «Россия 24» в 12:10
источник
Караульный
В условиях «коронавирусного кризиса» и беспрецедентных мер,  принимаемых Токаевым (см. комплекс мер президента от 23 марта и обращение от 31 марта по борьбе с этим кризисом), в обществе ускорились процессы по переоценке наследия Нурсултана Назарбаева, как «отца-основателя современного казахского государства».

Данную переоценку наследия, как нам удалось узнать, фиксирует закрытая социология, проводимая командой имиджмейкеров и пиарщиков из ближнего зарубежья, работающих на Даригу Назарбаеву, и именно по итогам этих социологических данных сама Назарбаева начала активную работу по ревизии деятельности отца - Нурсултана Назарбаева и начала продвигать тезис о том, что вся экономическая политика, проводимая при Елбасы, была провальной. То есть, кроме решения внутриэлитных задач, Назарбаева таким образом играет на «настроениях» рядовых казахстанцев.

Кроме того, независимые аналитические центры, связанные с администрацией президента России и работающие на территории СНГ на основе технологии Big Data, также в течение всего прошлого года фиксировали стабильный рост негативного отношения к наследию Нурсултана Назарбаева на территории Казахстана в сети Интернет. При этом отмечается, что рост негативного отношения к «лидеру нации» за первые три месяца 2020 года оказался выше, чем за весь предидущий 2019 год.

Данные, собранные по технологии Big Data, выделяют следующие четыре наиболее обсуждаемые темы в казнете, где чаще всего в негативном ключе упоминается (Нурсултан Назарбаев, Елбасы, «01»):

1) Экономика Казахстана;
2) Клановость и непотизм в Казахстане;
3) Моральное разложение Елбасы и его окружения;
4) Назарбаев и ЕАЭС, потеря суверенитета, риск «интеграции» и
«Союзного государства».

продолжение следует...
источник
Караульный
«Политджойстик», кстати, коснулся хорошей темы — экспертизы в тг. Хоть общая тональность текста мне не нравится.

Всё это «новая прослойка авторов», «новый вид политологии» сразу напоминает эпоху блогеров-тысячников из ЖЖ деве-прости-тысячи шестого года, когда все были такие передовые, наглые и уникальные. А потом все вдруг продались. А когда несколько лет спустя всю эту киберсурковщину прикрыли, многие из тех политических специалистов по прогнозам, не ждавших такого развития событий, или кукухой укатили, или спились.  

Конечно, любая независимая и до какого-то момента элитарная площадка (как телеграм сейчас) будет площадкой для качественного контента. Но не надо обманывать себя, что это уникальное её свойство — мусора тут тоже полно. Fb, напомню, считали местом для умных, когда там в топе Слава Рабинович и прочие в его духе были.

В телеграме, как и на любой другой площадке, качественный контент — это конкурентное преимущество при заключении возможного контракта и борьбе за определённую аудиторию. Сегодня никого особо не интересуют пукающие в закупленные ещё при Брежневе кресла старые академики из какого-нибудь НИИ Матполитпрогнозстатимаша им. Берии при РАН. Не потому, что они тупые или неправильно прогнозируют. Прогнозируют нормально. А неинтересны они потому, что у них нет каналов доставки контента, да и за прогноз они особо то и не отвечают. Это как раз те самые экспертные доклады, тут согласна. Их не слышно, а значит, их нет. То есть помимо качественного контента у тг есть ещё одна важная черта — канал сбыта.

Помните холивар между Талебом и Сильвером, когда Талеб сказал, что метод прогнозов Сильвера — это вообще не прогноз? Я напомню, что Нейт Сильвер написал книгу «Сигнал и шум», в который говорил, что нормальный прогнозист никогда не дает жесткий прогноз, а должен только называть вероятность любого исхода событий. Талеб сказал тогда, что если прогнозист не ставит на прогноз жопу — он вообще не прогнозист. Любой канал в тг задницу свою ставит. Если он окажется неправ, у него начнется отток подписчиков. Отток подписчиков — это снижение ценности канала. Вот и всё, никакой войны за истину.

Тут делу сильно помогает анонимность, конечно. Часто в разных каналах одни и те же люди пишут диаметрально противоположные вещи и дают совершенно разные прогнозы. Быть может, именно это и есть «новая политология»?

Что же до стравливания экспертов, то никто никого не стравливает. Ещё раз, хороший канал в тг — это товарное предложение. Публикации, а иногда и сами каналы покупают для продвижения своей повестки разные структуры. Экспертные каналы создают для таких вещей. Конкуренция в экспертизе — это не конкуренция за правду, а конкуренция за публикацию или блок, за подписчиков. Разумеется, нужно быть убедительным и создавать нечто стоящее. Если это и социальное чудо, то рыночное.

Что важно вынести из всей этой истории — это уроки работы во всех прочих соцсетях. Телеграм — площадка элитная, но открытая. Тут высокая конкуренция, вещающий политолог стоит тут столько же, сколько анонимный сливщик, может даже дешевле. Поэтому тут нужно не расслабляться.

Сказала и тем спасла свою душу.
Telegram
Политджойстик
Кризисная политология.
...
Коллеги в Телеграм продолжают переругиваться, а я для всеобщего умиротворения отметил бы новое качество политологии, которое родилось в Телеграме и которое недостижимо для традиционных СМИ, а потребность в нем оказалась огромная. И даже не с целью прекратить эту войнушку авторов между собой, а попытаться объяснить для чего нас подталкивают к этому и что многие из нас делают.
...
Если до того политический сектор Телеграм был местом ведения информационных войн элиты, то теперь на глазах формируется новая прослойка авторов, которые работают над смыслами событий и прогнозами будущего. Такая работа и до этого была, но результаты ее существовали в оболочке материалов, преобладающих по охвату традиционных СМИ и жестких прогосударственных информационных доктрин. Теперь, когда топ тема - панический страх с паническими мыслями о последствиях, наложившихся друг на друга кризисов, никаких других аналитиков, объясняющих суть событий и прогнозирующих посткризисную жизнь, кроме как в Телеграм, нет.…
источник
Караульный
Аналитика по транспорту за сегодня на 10:00 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

⬇️ 80% метро

⬇️ 79% НГПТ

⬇️ 66% пригородные электрички

⬇️ 65% каршеринг

⬇️ 57% такси

⬇️ 52% от общего числа личного транспорта

❗️Дороги в Москве сегодня были свободнее на -80% чем 3 недели назад.

Спасибо, что остаётесь дома.
источник
Караульный
Глеб Никитин назвал территории Нижегородской области, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

В состав «соответствующей территории» вошли Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский и Лысковский районы, Выксунский городской округ. В этих населенных пунктах будет сокращен перечень компаний, которым разрешено работать в этом месяце и будут открыты только дежурные группы в детских садах.
Губернатор отметил, что главы МСУ смогут обратиться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию, как уже сделано в Выксе.
источник
Караульный
​​​Сегодня коллеги по силовому цеху рассказали, что в режиме самоизоляции решили перейти на новый мессенджер. Точнее на давно забытый  и обновленный старый - ICQ New.

И рассказали о его безусловных преимуществах в условиях меняющегося у нас на глазах мира:
- акцент на голосовой и видеосвязи, которая стала так важна в режиме самоизоляции;
- групповые звонки до 30 человек: можно собрать даже большую семью из разных регионов нашей огромной страны;
- безопасность информации при которой номер телефона можно скрыть от других участников той группы, где ты сам состоишь;
- можно включить специальный PIN-код для дополнительной защиты при входе в приложение;
- групповые чаты на десятки тысяч человек, чем, кстати уже пользуются оперативные штабы по борьбе с пандемией.

Запустила такое масштабное обновление Mail.ru Group, которая является одним из лидеров в борьбе с монополией американских IT-гигантов, развернувшейся во всем мире.

Если мы не сбавим темпы, то уже в очень скором времени сможем полностью отказаться от иностранного ПО,  что сейчас стало первоочередной задачей для защиты нашего суверенитета.
Сами, вслед за силовиками, переходим изо всяких ватсапов и фейсбуков на теперь родную ICQ New и вам советуем!
источник
Караульный
Красный Сион сначала накатал, а потом стыдливо удалил пост про уволенного беспощадным Амазоном героического сотрудника склада. Но интернет все помнит. Крис Смоллс требовал не "дезинфекции помещений", как пишет Сион. Он требовал как минимум на две недели прекратить работу склада. В разгар пандемии в самом затронутом городе США, когда люди полагаются на доставку. Более того, в открытом письме Смоллс, помимо фразочек типа "Мы начинаем революцию" и "Джефф Безос, не забывай, мы здесь власть", призвал жителей США не заказывать ничего на Амазоне, а "сходить вместо этого в магазин". Ну вы поняли. И, конечно, свои героические протестные акции Смоллс организовывал после тесных контактов с зараженным КОВИД-19 коллегами, когда ему сказали самоизолироваться на две недели с сохранением заработной платы.

Амазон - не слишком приятная компания, и работа сотрудников интернет-магазинов и служб доставки во всем мире сейчас сложна и важна как никогда. Но иногда идиот - это просто идиот, а не светоч революции.
источник
Караульный
Ничего необычного. Просто Washington Post пишет о том, как сшить маску.

https://www.washingtonpost.com/health/2020/04/05/how-sew-your-own-fabric-mask
источник
Караульный
​​Как столичные власти помогут бизнесу во время самоизоляции
🏙
В городе уже вышли на работу около 3 млн человек и еще столько же трудились удаленно. Предприятия переходят на новый дистанционный формат работы по оказанию услуг

Одна из главных мер поддержки - помощь с оплатой аренды. Около 11 тысяч компаний, которые приостановили работу из-за карантина, арендуют помещения и землю у города. Власти позволят им не платить за аренду до конца июня. Помогут также собственникам и арендаторам коммерческой недвижимости

https://rg.ru/2020/04/05/reg-cfo/kak-stolichnye-vlasti-pomogut-biznesu-vo-vremia-samoizoliacii.html
источник
Караульный
Михаил Мишустин раскритиковал глав регионов, которые закрыли свои административные границы. Он отметил, что не надо путать региональные полномочия с федеральными. До этого свои границы закрыла Чечня, ограничения на въезд также ввели в Астраханской области и нескольких других регионах

http://amp.gs/KTPc
источник
Караульный
Выходец из Судана, напавший в субботу с ножом на прохожих во Франции, считал, что болен коронавирусом. Об этом полицейским рассказали сосед злоумышленника и еще несколько человек, пишет портал France Info. По тем же данным, мужчина «был взволнован» из-за ограничительных мер и чувствовал себя «нехорошо» из-за режима самоизоляции.

В результате субботнего инцидента погибли два человека, еще пятеро пострадали. Помимо самого нападавшего, задержаны двое его соседей — также уроженцы Судана. К расследованию подключилась антитеррористическая прокуратура, поскольку при обыске дома у подозреваемого были найдены записи, в которых автор жаловался, что «живет в стране неверующих».

@stormdaily
источник
Караульный
В руках у военнослужащего армии США бутылка с яблочным уксусом. Его дают понюхать на въезде на американские военные базы в Южной Корее

Ничего странного - одним из признаков заболевания коронавирусом является потеря обоняния

Видимо, уксус для выявления угрозы оказался эффективнее, чем измерение температуры
источник
Караульный
Там асоциальные элементы и провокаторы снова войсы в вотсапе распространяют. Говорят, мол самоизоляция только для больных, остальные должны шататься по улице и рамсить с полицией. Собери мне этих активистов в список. Проверять поедем. https://youtu.be/81SxrlCB3NU
источник
Караульный
-Вы все купили?
-Все купили.
-Правда что ли? Ну молодцы. Дай вам Бог здоровья.

Забота с доставкой на дом. О том, как в регионах проходит эстафета добрых дел #МыВместе
источник
Караульный
В детстве я, как и многие дети, обожала заброшки. Особенно привлекательными были не до конца разрушенные корпусы пионерского лагеря. Там все сохранилось почти нетронутым, все окна были целыми. Нам было уже лет по 14. Мы забирались туда и прибирались внутри, обживая убежище. Залезали в барабан огромных стиральных машин и раскручивали друг друга. Это было настоящее путешествие в прошлое!

Когда-нибудь дети будущего будут залезать в мою квартиру, в здание МГУ, ходить по заброшенному аптекарскому огороду на проспекте Мира, шарить по Мавзолею. И это будет по-своему прекрасно. Потому что всё, что мы любим, однажды превратится в прах. И чем скорее мы это примем, тем легче и эффективнее будем жить.

А пока послушаем "Кровосток":
«Будущее настало сразу, никто не доделал дела.
Что там случилось не ясно, но ясно, что всем пизда
».
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник