Size: a a a

Караульный

2020 April 09
Караульный
"Президент вчера объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Ранее партия «Единая Россия» в лице секретаря Генсовета Андрея Анатольевича Турчака озвучила свои предложения по этой теме и направила их в Правительство. Мы их поддерживаем и уже взяли в работу".

Михаил Мишустин
источник
Караульный
Завтра в Нижний Новгород придут дожди. ☔

Осадки начнутся утром и будут идти весь день. Воздух прогреется до +8 градусов, ожидается небольшой ветер. Вечером дождь прекратится, зато похолодает до +2 градусов.
источник
Караульный
Ущерб мировой экономике из-за пандемии коронавируса составит $5 трлн, пишет Bloomberg. Издание подчеркивает, что из-за карантинных мер мир погружается в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов

http://amp.gs/KBcn
источник
Караульный
В России тестирование на коронавирус доступно в более чем 200 лабораториях при государственных медучреждениях и 22 частных организациях. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Вместе с тем в ведомстве напомнили, что любая лаборатория вправе организовать тестирование, если подаст уведомление на сайте Федерального центра гигиены и эпидемиологии. Единственным требованием к учреждениям является обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае положительного результата.

@stormdaily
источник
Караульный
"АвтоВАЗ" запатентовал около 20 "резервных" названий для своих автомобилей, следует из базы Роспатента.

В 2006 - Onega, в 2012 - Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, в 2014 - Preosa, в 2015 - Binar, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, в 2016 - Kvest и Xray X, а в 2017 - Кам4атка и Xray X.
источник
Караульный
Аналитика по транспорту за сегодня на 10:00 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

⬇️ 80% метро

⬇️ 78% наземный транспорт

⬇️ 66% природные электрички

⬇️ 60% каршеринг (+1 тыс. поездок к прошлой неделе)

⬇️ 58% такси (+5 тыс. поездок к прошлой неделе)

⬇️ 62% от общего числа личных авто (+40 тыс. машин к прошлой неделе)

❗️Дороги в Москве сегодня были свободнее на -75% чем 3 недели назад.
источник
Караульный
ВЦИОМ: Россияне оценивают текущую ситуацию в мире как чрезвычайно тревожную, в стране — как напряженную, в месте проживания — как приемлемую, а в своей семье — как хорошую
источник
Караульный
Минздрав решил, что автоматических ссылок на актуальную официальную информацию в выдаче поисковиков, под видео в YouTube и в соцсетях на сайты с подтвержденными данными мало.

Поэтому министерство запускает собственные чат-боты в ICQ и WhatsApp для информирования населения о COVID-19.

«Чат-бот станет еще одной возможностью для каждого получить удобным и простым способом достоверную информацию о коронавирусе», – полагает заместитель Министра здравоохранения Олег Салагай.

Чтобы воспользоваться чат-ботом Минздрава России в ICQ New необходимо ввести в поиске minzdravbot. В ICQ New также работает covidbot. Принцип работы - вроде FAQ, бот отвечает на самые распространенные вопросы о вирусе и его профилактике.

Чтобы воспользоваться чат-ботом Минздрава России в WhatsApp, предлагается сохранить номер +7 495 624-01-68 в контактах своего телефона или перейти по ссылке.
источник
Караульный
На кону судьба доллара

"Чтобы долго не интриговать, скажу сразу: сделка ОПЕК+ 2.0 состоится. Понятное дело, что это лишь прогноз. Но в основе его не состояние нефтяного рынка и противоречия России и Саудовской Аравии. В основе глубокое пике мирового фондового рынка, который строился на рынке нефти и на нем базируется до сих пор. В основе угроза мировому статусу доллара, а здесь у США лежбище".

"Говорить надо не о «сланцевой революции», а о «сланцевом пузыре». К концу 2019 года «пузырь» исчерпал свои возможности, прирост сланцевой добычи составил всего 1% (2018 год 7%). Добыча на новых скважинах едва превышала падение дебета старых, рост капитализации остановился, «пузырь» оказался на грани взрыва".

"Когда в 2020 году США попытались вновь использовать фокус с бесконтрольной эмиссией, он не сработал. Напечатанные деньги стали возвращаться на резервные счета коммерческих банков в ФРС, создавая дополнительный навес ликвидности и увеличивая дисбаланс между реальной экономикой и финансовым сектором.  
Вместо снижения давления внутри финансового пузыря за счет втягивания в него активов других стран, напряжение стало расти. Вслед за ценами на нефть в тартарары полетел весь фондовый рынок. Дело в том, что нефть является товаром №1 на товарных рынках и обеспечивает самую большую долю фондового оборота".

"Здесь важно понимать, что сегодня долгосрочное устойчивое соглашение на нефтяном рынке невозможно. Кто контролирует рынок нефти, тот контролирует мировой рынок и мировую финансовую систему. Сделка ОПЕК+ 2.0 это лишь водяное перемирие до момента восстановления мирового спроса.  
Ключевые противоречия между ведущими центрами силы (баланс мирового рынка обеспечивает только силовой паритет) никуда не денутся. Однако открытые боевые действия сегодня невозможны. Ни одна из противоборствующих сторон не может предложить миру новую формулу экономического взаимодействия. Не только предложить, но и развернуть ее в конкретных институтах. Пока не может".


Это цитаты из статьи Крутакова о нефтяном кризисе и перспективах сделки в рамках ОПЕК+. Мы считаем автора одним из лучших аналитиков в стране. И вовсе не потому, что он по большинству позиций совпадает с Буровой. Просто прочитайте.

https://octagon.media/politika/neftyanoj_koronakrizis_sostoitsya_li_soglashenie_opek_2_0_.html
источник
Караульный
❗️В Москве скончались семь пациентов с коронавирусом

В Москве скончались семь пациентов c подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Возраст пациентов - от 46 до 90 лет.

Пациенты имели сопутствующие заболевания, включая сахарный диабет, гипертонию, кардиосклероз, пиелонефрит, атрофию поджелудочной железы. Трое из заболевших страдали хроническим бронхитом. Один из скончавшихся был пациентом частной медицинской организации: 74-летний мужчина имел проблемы с сердцем и страдал сахарным диабетом.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.
источник
Караульный
❗️В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом

В Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который составили главврачи коронавирусных стационаров. Медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему.

Участники Клинического комитета выступили с первой инициативой – отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней.

«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», - разъясняет Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Исходя из этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его госпитализируют в стационар и ведут как больного с COVID-инфекцией. 

«На основании консенсуса членов Клинического комитета по COVID19 подписан приказ Департамента здравоохранения об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения, в период пребывания в стационаре и при выписке больных”, - прокомментировал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Отметим, что сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде московских больниц.
источник
Караульный
⚡️В России зафиксировано 1459 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 118 человек.

🔸Москва - 857
🔸Московская область - 199
🔸Санкт-Петербург - 44
🔸Брянская область - 40
🔸Республика Коми - 31
🔸Владимирская область - 24
🔸Краснодарский край - 20
🔸Ленинградская область - 18
🔸Астраханская область - 16
🔸Ивановская область - 13
🔸Республика Дагестан - 13
🔸Тульская область - 12
🔸Курская область - 10
🔸Архангельская область - 10
🔸Республика Татарстан - 9
🔸Пермский край - 9
🔸Вологодская область - 8
🔸Республика Калмыкия - 8
🔸Кировская область - 8
🔸Тверская область - 7
🔸Новгородская область - 7
🔸Республика Северная Осетия - 7
🔸Нижегородская область - 7
🔸Республика Башкортостан - 6
🔸Орловская область - 5
🔸Новосибирская область - 5
🔸Приморский край - 5
🔸Липецкая область - 4
🔸Смоленская область - 4
🔸Республика Мордовия - 4
🔸Саратовская область - 4
🔸Республика Бурятия - 4
🔸Костромская область - 3
🔸Калининградская область - 3
🔸Ставропольский край - 3
🔸Ростовская область - 3
🔸Свердловская область - 3
🔸Алтайский край - 3
🔸Иркутская область - 3
🔸Камчатский край - 3
🔸Республика Крым - 3
🔸Ярославская область - 2
🔸Псковская область - 2
🔸Чувашская Республика - 2
🔸Ульяновская область - 2
🔸Челябинская область - 2
🔸Мурманская область - 1
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 1
🔸Республика Марий Эл - 1
🔸Тюменская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.
источник
Караульный
❗️Половина новых заболевших в Москве моложе 45 лет

За последние сутки в столице выявили 857 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 6698 заболевший.

Среди новых заболевших:

🔹47% — от 18 до 45 лет
🔹35% — от 46 до 65 лет
🔹11% — от 66 до 80 лет
🔹4% — старше 80 лет
🔹3% — дети

Напоминаем, что до 1 мая все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу.
источник
Караульный
❗️11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса

В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавируса и выздоровели. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Известно, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусом.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках», - рассказала Анастасия Ракова.

В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ №52 и Центр крови им. О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.

«Хорошо известно, что организм человека, перенесшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию. Но нередко этот процесс в случае конкретного возбудителя имеет свои особенности. Вмешательство в него требует осторожности. Важно оценить, кто из пациентов, справившихся с коронавирусом, будет оптимальным донором. Самое главное установить, на каком этапе болезни, в какой дозе, и в каком сочетании с другими средства реконвалесцентая плазма даст наибольший эффект», - отмечает Андрей Буланов, главный внештатный специалист-трансфузиолог Департамента здравоохранения Москвы.

Заготовка плазмы происходит следующим образом: выздоровевшие пациенты, согласные на процедуру, тщательно отбираются, обследуются, у них производят забор крови. Специалисты проводят анализы плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа. После этого донор в течение 40 минут проходит стандартную легкую и безболезненную процедуру плазмафереза. Один донор сможет предоставить плазму для одного-трех пациентов.
источник
Караульный
Навальный тут репостит своего дружка, который Омбудсмен Полиции, а по простому Вовка Воронцов, жулик и мошенник новой генерации, свой мент для Навального (есть такая категория).

Обижается наш блюститель законности в оппозиции, что привлекают его к ответственности за  рапространение  фейков. Ну и жалуется народу, что Симоньян организовала травлю такого хорошего мальчика. Между тем от "правдивости" своей признался, что размещает  информацию не проверяя её, и даже не утруждая себя в этом.

Понимаем, какой уровень фактов преподносит нам этот канал, ну и другие, связанные с Навальным. Но деньги получает за эту умышленную дезу регулярно. Вот такие они,  бывшие хранители присяги.
источник
Караульный
Понимаю, что это не главная проблема, которая сейчас волнует большинство людей.
Вернее, для большинства это - слава Богу - вообще не проблема.
Но ситуация в учреждениях ФСМИН в нынешних условиях для меня лично важна.
И касается довольно большого количества людей - самих заключенных, их близких, адвокатов, правозащитников.
Вчера представители ОНК Московской области посетили СИЗО-11 УФСИН России по Московской области в г. Ногинск, который - единственный в условиях карантина! - будет принимать подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Сейчас он полностью свободен, члены ОНК поверили обеспеченность учреждения всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции.
В условиях карантина много вопросов.
ОНК Московской области собрала и обобщила самые актуальные и часто встречающиеся.
Ответы - по ссылке на сайте ОНК МО

http://www.onk-mosobl.ru/novosti/v-svyazi-s-rasprostraneniem-koronavirusa-v-uchrezhdeniyah-ufsin-rossii-po-moskovskoj-oblasti-vveden-rezhim-osobyh-uslovij/
источник
Караульный
Гречки в России хватит до следующего урожая - Минсельхоз
источник
Караульный
Коронавирус убивает конкуренцию в строительстве

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) опубликовал доклад "Деловой климат в строительных организациях в I квартале 2020 года", в котором говорится о возможной монополизации строительного рынка на фоне пандемии.

Директор центра Георгий Остапкович:

Практически наверняка в течение текущего года мы увидим интенсификацию процесса банкротств строительных организаций, снижение численности занятых и производительности труда в отрасли, рост цен на строительные материалы и возможное снижение стоимости объектов жилищного строительства.

В докладе отмечается, что после остановки производства на время самоизоляции уже последовало к сокращение объемов работ - и в скором времени пострадают в первую очередь небольшие компании с низкой финансовой обеспеченностью. А падение общего спроса на недвижимость может привести к чрезмерному укрупнению "больших" игроков.

Также эксперты ИСИЭЗ напоминают, что из-за длительного производственного цикла в два-четыре года и другой специфики строительная отрасль позже других входит в кризис и позже других из него выходит. Поэтому на данный момент все это цветочки - ягодки, возможно, будут потом.

С экспертами мы, конечно же, согласны. Только хочется добавить, что монополизация рынка началась 1 июля 2019 года, когда ввели эскроу счета. После чего 30% строительный фирм страны остались за бортом бизнеса.

Поэтому тут не надо быть гением, чтобы говорить о монополизации рынка. Строительная отрасль давно зажата в тиски, и выживает в ней кто как может.
источник
Караульный
«Уголок православного воина»

Снились купчихи Кустодиева. Поутру разглядел картины и понял, что везде чаевничают вприкуску с арбузом. Чуден русский народ!

9 апреля 2020
источник
Караульный
Фразу про печенегов и половцев, которая накануне так впечатлила интернет, Владимир Путин добавил сам.

«Это инициатива самого президента. То есть это слова, сказанные самим президентом, именно он это добавил в свое выступление», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

@stormdaily
источник