Size: a a a

Караульный

2020 April 21
Караульный
Конспирология уровня Альбац. "В России занижают цифры по коронавирусу!" "Почему?" "Потому что я жила в Советском Союзе, и там всегда все скрывали! И в Китае тоже!". А у нас в квартире газ, а у вас?

"Почему я вам рассказываю эту историю. Рассказываю я ее вам потому, что в советское время, а я жила в советское время и довольно отчетливо его помню, когда что-то происходило, об этом не принято было сообщать. <...> По разным данным, эпидемия в Китае началась еще в ноябре, сообщили о ней в декабре. А сейчас те из вас, кто следит за статистикой, видит, что китайские власти постепенно добавляют примерно по тысяче к числу тех, кто был заражен коронавирусом. Или умер от коронавируса. Сейчас умерших уже на тысячу больше, чем данные были неделю назад".
источник
Караульный
НАКАРКАЛ
источник
Караульный
Я/Мы.
источник
Караульный
В Нижегородской области от коронавируса вылечился еще 21 человек.

Общее число выписавшихся пациентов достигло 49. Всего в регионе было сделано больше 42,6 тысяч тестов на коронавирус. Диагноз подтвердился у 860 человек. Глеб Никитин подчеркнул, что сейчас самоизоляция является главным приоритетом и если ее не усилить, то дальше нас ждет пик, после которого число заболевших будет расти как снежный ком.
источник
Караульный
В Нижегородской области появился речевой чат-бот для оформления заявок на выход из дома. 📲

Он доступен по телефону 8-800-4444-112. Перед звонком надо приготовить паспорт и лист бумаги с ручкой. Робот задаст уточняющие вопросы и продиктует номер заявки в случае ее одобрения. Этот номер надо будет записать и назвать полицейским в случае проверки.
источник
Караульный
Причиной отставки главы Общественного телевидения Армении стала утечка записи технической репетиции обращения Никола Пашиняна к народу. На ней глава правительства кашляет, пьет таблетки и воду

http://amp.gs/K36c
источник
Караульный
Некоторые ассоциации пищепрома (Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков, Национальный союза птицеводов, Союзроссахар) просят у правительства:

• Нанести удар по ритейлерам (мораторий на применение неустоек и на продажу товаров со скидками)

• Отказаться от введения цифровой маркировки.

Понятно, что сейчас просящих у государства много и зачастую "хотелки" бизнеса вполне оправданны, но этот список вызывает недоумение.

Государственный запрет для сетей проводить промоакции явно нарушает баланс интересов участников рынка, дискриминируя одну из сторон рыночных отношений. Аргумент, что производители из-за скидок теряют в выручке, не соответствует действительности. Благодаря акциям на рынок выводятся новые товары и увеличиваются продажи. В условиях низкой покупательской способности это эффективное средство  стимулирования спроса. Т.е. в конечном итоге предоставляемые ритейлом розничные скидки работают и на самих производителей.

Требование о моратории на применение штрафов и неустоек за недопоставку и несвоевременную поставку уже неактуально - с 20 марта крупнейшие сети согласились временно не применять эти санкции, заодно обнулив торговую наценку на некоторые социально значимые товары.

Что касается маркировки, то ее отсрочка если и целесообразна, то для новых групп товаров. По молочной продукции и бутилированной воде пилотные проекты уже запущены: предприниматели в них активно участвуют, проекты корректируются в зависимости от их пожеланий. Если сейчас все затормозить, уже отлаженная система так и застрянет в полупозиции. Или участники будут к ней не до конца готовы, если сроки останутся прежними.

Необходимость же самой маркировки как средства борьбы с контрафактом и формирования безопасного потребительского рынка очевидна. Сейчас происходит так: предположим, вы купили некачественный товар, нанесли (не дай Бог) вред своему здоровью - и идете судиться с магазином. С магазином, а не с производителем, который случайно допустил брак или захотел намеренно сэкономить на ингредиентах.

И ритейлу, по понятным причинам, такая ситуация не нравится - отвечать приходится не за себя. Поэтому торговые сети заинтересованы в том, чтобы снизить риски и иметь "чистую" продукцию, которую можно проверить на каждом этапе создания и транспортировки. И даже больше федеральных сетей в этом заинтересованы региональные магазины, для которых судебные издержки за 1 пакет "пальмового" молока или хлеба с мочалкой могут стать фатальными.

А позиция отдельных производителей, выступающих против, постоянно меняется и ничем не мотивируется. Те, кто сейчас против маркировки, еще не так давно выступали за неё. Просто не хотят менять привычные правила и играть "в белую".
источник
Караульный
Если вы думаете, что перед вами — гигантский говорящий усатый драник, который обезумел настолько, что топит жителями своей страны котел глобальной пандемии,

то вы в корне ошибаетесь.

Во-первых, это не драник, а президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко, обещающий "достать" российских авторов телеги. Во-вторых, такое состояние для него — абсолютно нормально.
источник
Караульный
Смотреть на падающую биржевую "бумажную" нефть и кричать про возврат в 1998 год - занятие веселое, спору нет. Но давайте как-то объективнее подходить к вопросу и смотреть на другие экономические показатели.

Начнем с того, что у нас есть ФНБ, который при текущих ценах на нефть вполне в состоянии поддерживать бюджет на прежнем уровне еще несколько лет. Государственный долг по отношению к ВВП - образцово-показательный, находимся в списке одних из самых благополучных стран мира по этому показателю. Золотовалютные резервы более $500 млрд, которые отдельно от всех остальных резервов и фондов можно пустить вообще на что угодно.

А что было в вашем 1998 году? Трава зеленее, солнце ярче, безработица под 35%, ФНБ не существовало в принципе, золота на жалкие $13 млрд и долгов, что все нулевые расхлебывали. Ну и Бориса Николаевича не забывайте, который твердо и четко без 100 грамм день не начинал, известный экономист, целый центр построили в Екатеринбурге, зайдите после карантина.
источник
Караульный
источник
Караульный
Пираты с восемью заложниками, среди которых трое россиян, покинули территориальные воды Бенина, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ.

@stormdaily
источник
Караульный
«Хочу сразу убрать все подпольные слухи, никаких подпольных слухов нет, — заявил на заседании правительства города губернатор Петербурга Александр Беглов. — Мы разрабатываем несколько сценариев. Все зависит от того, какая ситуация сложится. Если будем соблюдать режим самоизоляции, то пройдем этот пик с минимальными потерями. Мы предусматриваем разные варианты: от самых средних до самых жестких, вплоть до введения пропусков».

По словам Александра Беглова, информации о ситуации достаточно: например, это страница губернатора во «Вконтакте» и программа телеканала «Санкт-Петербург». Этим высказыванием губернатор ответил на письмо главных редакторов городских изданий, которые жаловались на то, что ситуация с введением пропусков обсуждается втайне от горожан, что порождает слухи, панику и стресс.
источник
Караульный
источник
Караульный
21 апреля, Интерфакс.  - Президент Белоруссии Александр Лукашенко счел "несусветной глупостью" ношение защитных масок в школах, назвав это решение "самодеятельностью".

"Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят", - сказал Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Бобруйск.
источник
Караульный
Эй, активисты , Навальный дал приказ!

Эй, активисты , зовет Отчизна нас!
И сотни тысяч блогарей
За деньги наших богачей ,
За нашу Родину - огонь! Огонь!
источник
Караульный
Подготовили свежий топ арктических регионов по мерам, предпринимаемых в рамках борьбы с коронавирусом.

1. Ямало-Ненецкий Автономный Округ. Регион – один из лидеров по числу проводимых тестов в пересчёте на 100 тысяч населения, «круче» только в Москве и на Сахалине. Малоимущие жители региона смогут получить продуктовые наборы при помощи интерактивного сайта «Северяне против коронавируса». Инициирована программа обязательного тестирования прибывающих в регион вахтовиков. Многодетные семьи смогут получить единовременную выплату из материнского капитала. Совещания региональной думы и принятия законов проходят онлайн.

2. Красноярский край. В регионе действуют достаточно жёсткие санитарные меры. На въездах в крупные города установлены КПП, студенты СФУ на улицах составляют акты о нарушении гражданами режима самоизоляции – но при этом позволено гулять с детьми, ездить на дачи и заниматься спортом на улицах. Крупный бизнес удалось привлечь к закупке оборудования для больниц и оказанию помощи медработникам. Продажа алкоголя ограничена временем с 10 до 18 часов.

3. Республика Саха (Якутия). Жёсткие карантинные меры, включая полностью закрытый районный центр Алдан. «Сухой закон» в четырёх районах. Приостановка госзакупок всего дорогостоящего оборудования, кроме медицинского. Штрафы за нарушение самоизоляции реально выписываются, а протоколы составляются.

4. Республика Карелия. С 22 апреля на въезде в республику появятся КПП. Время продажи алкоголя сокращено с 10 до 16 часов. Ограничено движение пассажирского транспорта, таксистам запрещено перевозить более двух пассажиров. При этом губернатор пообещал в ближайшем будущем смягчить меры самоизоляции. Для поддержки местного бизнеса создан интернет-магазин товаров «Сделано в Карелии».

5. Республика Коми. Врио губернатора регулярно в видеорежиме отчитывается о ситуации с коронавирусом. Организована массовая закупка средств защиты, медицинского оборудования, антисептиков. Массовая просветительная кампания среди населения с участием первых лиц. В республике удалось переломить первоначальную "взрывную" тенденцию роста числа заболевших.

С морским приветом, @sevmorput
источник
Караульный
У левачков есть удивительное свойство - даже когда они рассказывают про какой-нибудь ад, их читаешь и думаешь - до чего же отвратительные левачки:


https://www.facebook.com/584490940/posts/10158036451715941/?d=n
источник
Караульный
«Что в Америке хорошо: умереть на ступенях больницы ни в коем случае не дадут».

Коронавирус не обошел стороной и наш канал. Генеральный директор RTVI US Алексей Зюнькин рассказывает в своем блоге о первых симптомах COVID-19, которые он испытал, борьбе с инфекцией и том, как американские медики лечили первых пациентов

http://amp.gs/KHv8
источник
Караульный
❗️Депутаты Мосгордумы поздравили москвичей с Днем местного самоуправления

Праздник имеет исторические корни: в этот день в 1785 году Екатерина II подписала Жалованную грамоту городам. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении, она закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий. Сейчас местное самоуправление – это власть, которая ближе всех к жителям.

Депутаты Мосгордумы на протяжении многих лет работают в тандеме с муниципальным сообществом, вместе совершенствуя законодательную базу в сфере МСУ.
источник
Караульный
Зато Вайнах-телеком есть))

t.me/stormdaily/16700
источник