Size: a a a

Караульный

2020 May 05
Караульный
​​«Прорыв года»: для предпринимателей проведут серию онлайн-конференций
🤳🏼
С 6 мая опытом работы в период экономических потрясений начнут делиться представители ведущих компаний

Объединив на виртуальной площадке номинантов “Прорыва года”,  запустится своеобразный инкубатор идей, а мероприятия позволят предпринимателям улучшить свои знания, получить ценный опыт, вдохновиться успехом коллег и попробовать выйти за рамки стандартных решений

https://www.mos.ru/news/item/73528073/
источник
Караульный
Мы уже завозим маски и перчатки на станции метро и загружаем их в вендинговые аппараты.

Сегодня маски поступят на 15 станций. Постепенно маски и перчатки появятся и на других станциях.

После полного оснащения на станциях пассажирам будет доступно 3 вида продукции: одна маска за 30 рублей, комплект перчаток за 20 рублей, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей.

На фото — комплект из маски и перчаток.
источник
Караульный
На днях сразу две команды объявили о выявлении нового ботнета, ориентированного на Linux-сервера и IoT (Интернет вещей).

Израильская инфосек компания Intezer и whitehat группа MalwareMustDie практически одновременно описали ботнет, который последние назвали Kaiji (Кайдзи), по имени героя японской манга.

Ботнет примечателен тем, что написан на языке Go, в отличие от большинства malware, которые написаны на С или С++. Соответственно, похоже, что ботнет написан "с нуля", как комплексный проект.

Kaiji не использует какие-либо уязвимости в действующем ПО, а брутфорсит целевое устройство по SSH, причем только рутовые учетки. Согласно достаточно подробному отчету Intenzer, ботнет предназначается для проведения DDoS-атак.

Технический анализ, проведенный Intenzer, позволил выявить в коде китайский транслит, что однозначно свидетельствует о происхождении ботнета из Поднебесной.

Kaiji еще находится в стадии тестирования, руткит часто сбоит и теряет свои управляющие сервера. Но это не значит, что в будущем ботнет не будет представлять угрозы.
источник
Караульный
​​Копибара уже второй месяц коротала время в далекой от Москвы деревне у озера Волго Тверской области. Ну всем понятно почему коротала.

Деревня была небольшой, две собаки - чёрная толстая крупная и ее рыжая подруга, вечно оттираемая от принесенной еды. Штук 6 котов неопределенных пород. Баба Сима с неизменным самогоном. Пара вышедших на пенсию семей. Три рыбачка. Птичье пение. Ну, дачники. Как без дачников. Три моторки. Три перевёрнутых вверх дном деревянных лодки на берегу. Облупившийся памятник со звездой. Восхитительные закаты и не менее прекрасный туман по утрам.

И чем больше восхитительных закатов Копибара встречала и чем больше сосисок собакам относила, тем больше росло беспокойство, природа которого была пока не ясна. Она ходила и ходила по улицам, как будто в лужах, встречах с бабой Симой и построенной лестнице с обрыва можно было найти ответ, как вдруг поняла.

А вот все так и будет!

- Как? - спросила она себя
- А вот так! 2 собаки 3 моторки 6 котов.
- И что?
- А то что никто не выйдет на тебя из-за угла. Не откроется ресторан «Джером». Не позовут на передачу. Не поднимет платок прекрасный незнакомец. Не исполнится ни одна из надежд, которые так щедро обещает и так же легко не исполняет город.
- И что тогда?
- А то, что тебе придётся создать свою жизнь самой. Ты, 2 собаки, 3 моторки. Если не принимать собак в расчёт, то ты попала в место, где можешь рассчитывать только на себя. Тебе придётся воссоздать из себя все.

Помолчали.

- И никаких силиконовых долин и чудесной встречи за завтраком с венчурным инвестором? - предприняла последнюю попытку Копибара.

Ответом был возмущённый крик ворон, деливших скудные остатки чудо-йогурта.

- Страшное, жестокое место где ты можешь рассчитывать только на себя, - подумала Копибара, - страшное место, никаких субсидий, иллюзий, господдержки и тёплых круассанов, - продолжала она думать бешено крутя педали в сторону станции «На Москву».
источник
Караульный
А как вы обеспечиваете себя масками?
Анонимный опрос
13%
Шью из старых вещей
1%
Закупаюсь в метро
25%
Нашел пачку в аптеке
8%
Купил последнюю маску на форуме в даркнете
8%
Ежедневно беру в супермаркете
13%
Не верю в коронавирус. Это все происки Билла Гейтса
5%
Пользуюсь оксолиновой мазью, маски мне не нужны
29%
В моем районе уже все разобрали
Проголосовало: 5901
источник
Караульный
Китай осуществил успешный запуск испытательной версии китайского космического корабля нового типа при помощи ракеты-носителя Long March-5B ("Великий поход-5В","Чанчжэн-5-Би") с космодрома Вэньчан (провинция Хайнань, Южный Китай).
источник
Караульный
​​Дмитрий Гудков, коллега Ксении Собчак по партийному строительству, подрабатывающий сыном Геннадия Гудкова по совместительству, с трудом переживает карантин. Из того, о чем можно судить уже сейчас – навыки счета и чтения утрачены, возможно, безвозвратно. Дмитрий обратил внимание на очень полезный портал правительства России, на котором собраны все меры поддержки в наше неспокойное коронавирусное время, посмотрел картинки и попросил, вероятно, жену прочитать несколько заголовков и на этом успокоился.

В реальном же мире правительство и региональные власти тратят на поддержу граждан и экономики триллионы рублей. Москва только на прямую поддержку малого и среднего бизнеса тратит более 170 миллиардов рублей, здесь и отсрочки по налогам, и субсидирование ставки по текущим и уже взятым кредитам, и другие меры. Что такое кредиты по 3% в России с учетом компенсации 6-8% годовых, беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам и прямые компенсации затрат на коммерческую деятельность в городе, Дмитрию, похоже, неизвестно. И это без учета еще десятков миллиардов, которые направили на поддержку горожан. Трудно сохранять связь с реальностью, когда просиживаешь штаны за 500 тысяч рублей депутатской зарплаты, а потом проедаешь папину пенсию ветерана штабских действий.

Человек не понимает, зачем закрывать школы и границы в период распространения опасного для всех вируса, о чем здесь вообще говорить? Дети идут в школу, заражаются сами, потом заражают родителей, а те – бабушек и дедушек, а потом все в гробах без легких лежат, потому что вирус в том же реальном мире никого не щадит и бесследно не проходит. Но нет – все за парты, давайте еще китайских туристов завезем для полноты картины. Стоит последить за болезным, думаем, что через пару недель прочтем про 5G-антенны Билла Гейтса, которые установлены по приказу КГБ белорусского КНДР за соседней стеной для чипирования лично Дмитрия – вполне в гудковской логике вещей.
источник
Караульный
Продолжаем рассказывать о журналистах американской редакции RTVI в программе «Час Speak». В новом выпуске поговорили с ведущей Лизой Каймин о том, что побудило выпускницу театрального института пойти в журналистику, откуда появился образ «телевизионной оторвы» и почему эмиграция в США далась ей очень легко

Смотрите полный выпуск на ютьюб-канале RTVI 2 https://youtu.be/sTWIrWbuTcM
YouTube
Лиза Каймин — об актерском прошлом и образе «телевизионной оторвы» // Час Speak
В программе «Час Speak» — специальный цикл интервью с журналистами американской редакции RTVI. В этом выпуске Станислав Кучер поговорил с ведущей Лизой Каймин о том, что побудило выпускницу театрального института пойти в журналистику, откуда появился образ «телевизионной оторвы» и почему эмиграция в США далась ей очень легко.

Подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/channel/UC56By-Pj2wWC99s0I6yRK5g

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: h…
источник
Караульный
Пулитцеровскую премию за лучшие фотографии для статей получили корреспонденты Associated Press. На протяжении прошлого года они снимали жизнь обычных людей в Кашмире, где проходили протесты против сокращения автономии региона

https://rtvi.com/stories/pulittser-ap-gallery/
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Продажи одежды в России рухнули. По стране они упали на 90%, в Москве на 76% (данные «Платформы ОФД»). Средний чек в апреле составил 3805 рублей, в столице он выше - 5919 рублей.
источник
Караульный
Мировое производство нержавейки в 2019 году достигло рекордного уровня - более 52,2 млн тонн. Запала хватило только на 1 квартал 2020-го.

В апреле дистрибьютеры отметили нехватку заказов. Для большинства это падение на 40-50% от нормального уровня для этого времени года (в южной Европе – на 70%). Сервисные центры и склады для нержавеющей стали неохотно создают запасы и покупают только по срочным требованиям. Во 2 квартале ожидается резкий спад производства.

Российские производители утверждали, что выйти на рынок нержавеющей стали почти невозможно, теперь – и подавно. Конкурентоспособность отечественной нержавейки снижается из-за импорта готовых изделий (70% завозной нержавейки) и высоких издержек на закупку материалов, особенно никеля. Основной производитель в России – «Норникель» – поставляет 95% своей продукции на экспорт. Конкурировать с внешними заказчиками тяжело, а на одном ломе далеко не уедешь, качества не добьешься. При этом коррозионно-стойкие стали критически важны для медицинского и оборонного секторов.

По данным MEPS, из-за COVID-19 мировое производство в этом году сократится на 10% - до 46,8 млн тонн. Для производителей нержавейки («Мечел», «Красный октябрь», «Электросталь», Златоустовский металлургический завод) это новый вызов, с которым справятся не все.
источник