Size: a a a

Караульный

2020 May 19
Караульный
Проблемный материал 2020 года
источник
Караульный
Тем временем, в Иране началась вторая волна эпидемии
источник
Караульный
⚡️«Служба безопасности Украины изучает последние интервью Дмитрия Гордона, в частности запись с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. После этого СБУ даст правовую оценку».

Новости «содружества со спецслужбами».
источник
Караульный
Трамп поставил ВОЗ ультиматум: или организация меняет структуру в течение 30 дней, или финансирование прекратится окончательно.

А ещё он потребовал у ВОЗ доказать её независимость от Китая.

https://tjournal.ru/news/170504
источник
Караульный
Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат против коронавируса: «Я принимаю гидроксихлорохин, прямо сейчас. Я принимаю по таблетке в день».

Он уже в третий или четвертый раз публично продвигает этот препарат. А секрет тут довольно прост - партнеры Трампа связаны как минимум с двумя фармацевтическими компаниями, производящими гидроксихлорохин: Sanofi и Dodge & Cox.

Можно вывести Трампа из бизнеса, но бизнес из Трампа нельзя🤷🏼‍♀️
источник
Караульный
Вариант поддержания дистанции в одном из баров американского штата Мэриленд

Едва ли ошибемся, если предположим, что в ближайшее время мы увидим немало способов поддержания необходимого расстояния между посетителями заведений общественного питания
источник
Караульный
Надеюсь, никого из моих театральных друзей это не обидит. Ну сами понимаете - это лежало на поверхности.

Да, это "Золотая маска" и видимо в период пандемии.

Правда сделала её Андреа Гарсия - прекрасный график и дизайнер из Мадрида.
источник
Караульный
❗️ Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане пройдет масштабная дезинфекция социальных объектов. МЧС направляет туда своих специалистов и технику.

@tv360ru
источник
Караульный
Жэньминь Жибао требует ответа.

15 мая президент США Дональд Трамп сообщил, что еще 11 января американские ученые начали работать над созданием вакцины от коронавируса.

Означает ли высказывание Д. Трампа, что американское правительство уже давно знало о коронавирусе? Властям США, действительно, следует дать миру внятный ответ на этот вопрос. Ведь Китай лишь 12 января предоставил в ВОЗ информацию о геноме нового коронавируса.

https://telegra.ph/D-Tramp-priznal-chto-v-SSHA-nachali-rabotat-nad-vakcinoj-eshche-v-yanvare-chto-ehto-oznachaet-05-19
источник
Караульный
"Они отдают аппараты ИВЛ более чем на 5 миллионов долларов России. Россия вполне может позволить себе заплатить за эти ИВЛ. Они просто заправляют делами неприемлемым способом"

Это спикер спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси после заявления представителя американской администрации о безвозмездной передаче аппаратов ИВЛ России. Могла бы, конечно, промолчать в данном-то случае, но не молчится

Следует ли ожидать новых расследований о связях Трампа с Кремлем, русских хакерах и вот этого всего?
источник
Караульный
В Казани полицейская без маски и перчаток выписала протокол на мужчину за то, что на нем не было маски и перчаток. Идиотка
источник
Караульный
Число поданных заявок по безработице в США достигло 36 миллионов.
источник
Караульный
📈Кривая по заражениям в мире
источник
Караульный
Колонны МЧС отбывают дезинфицировать Дагестан
источник
Караульный
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков удивляет.

После двух месяцев эпидемии коронавируса и тотального карантина в России, он с коллегами «не ожидал», что людям настолько сильно нужны деньги.

Я бы попросила Антона Олеговича перечислить коллег поименно. Хочется знать, кто ещё из министров и заместителей до сих пор не ожидает, что нашим людям — работникам и предпринимателям — нужна поддержка государства 🤦🏻‍♀️
источник
Караульный
Этаким волком, который надел бабушкин чепчик и спрятал зубы, капитализм был всего не более полусотни лет после 1945 года. Причем, заставили его взять на себя этот «уютный образ» и наличие в мире Советского Союза, и классовая борьба трудящихся. Плюс возможности экономического восстановления после 1945. Недаром французы с легкой руки экономиста Жана Фурастье называют 1945-75 годы Les Trente Glorieuses – славное, счастливое тридцатилетие. Посмотрите на то, каким капитализм был в XVIII-м и XIX-м веках. В Англии в 18 столетии ребенка за украденную булку могли повесить. То есть, это был очень жестокий строй. Перечитайте «Железную пяту» Джека Лондона, где он фактически расписал американские реалии конца XIX-го - начала ХХ-го века. Так что капитализм был вынужден стать «добреньким» всего на чуть более полувека. А теперь чепчик снят, и на вопрос: «Бабушка, а зачем тебе такие большие зубки?», капитализм откровенно отвечает: «Чтобы тебя съесть!».

Посткапиталистический строй, если будет реализован план элиты нынешнего ПостЗапада, будет еще жестче, как это всегда бывает, когда на смену старой, дряхлеющей системе приходит молодая и агрессивная, отстраивающаяся на волне движения низов, но за их счёт. Обратите внимание: когда начал умирать феодализм – с середины XIV по середину XV веков, а затем на протяжении двух столетий шел генезис капитализма, резко упала калорийность питания населения. Историк Фернан  Бродель в своем капитальном труде «Материальная цивилизация, экономика и капитализм» писал, что французы и немцы XVI века с удивлением вспоминали, как много мяса ели их бабушки и дедушки. А при их жизни стандарты потребления  упали. В Европе они восстановились только к середине XIX-го века! Эпоха генезиса и сам ранний капитализм были просто социальным адом.

Или посмотрите на 1920—30-е годы в СССР – на эпоху советского «системного антикапитализма». Это тоже был молодой жестокий строй. Он потом стал добреньким – в 1960-70-е, и мы получили социализм с человеческим лицом, причем, это было лицо Леонида Брежнева. И действительно, этот социализм был, по крайней мере, не злым, но он проел наше будущее.

Тот общественный строй, который формируется сейчас, вряд ли будет приятным. С другой стороны, все будет зависеть от уровня социальной борьбы. Вспомним, как Европа выходила из кризиса XVI-XVII веков. Было три разных выхода: немецкий, французский и английский, и эти выходы напрямую зависели от того, насколько низы смогли отстоять свои позиции и таким образом укрепить свою «сделочную позицию» при новом строе. И сейчас будет то же самое: выходов из кризиса будет несколько, и все они будут разными.
источник
Караульный
Думаю, глобальной системы в мире не будет. Целые регионы будут просто вышвырнуты из исторического процесса. Скорее всего это ждет Африку: на континенте останутся только анклавы, куда люди будут приезжать и активно эксплуатировать данную конкретную зону. Если вам попадались романы французского писателя Жана-Кристофа Гранже «Лонтано» и «Конго реквием», то в них это очень хорошо показано. Впрочем, помимо фантазий Гранже есть и реальность: во Второй конголезской войне 1998—2002 годов было уничтожено более 5 млн человек. У нас помнят про геноцид в Руанде в 1994 году, когда было вырезано, по разным оценкам, от полумиллиона до миллиона представителей африканского народа хуту. А тут уничтожили 5 млн человек, но в мировой историографии про конголезскую войну почему-то никто особенно не вспоминает. Так что, в ближайшее время Африка наверняка будет объята подобными жестокими войнами: снова активизируется радикальная исламистская организация «Боко харам» в Нигерии, да и в других странах даст знать о себе исламский фактор. Другими словами, будет и дальше происходить процесс футуроархаизации. Значительную часть исламского мира – Средний Восток и часть Средней Азии – видимо, ждет  превращение в огромное гетто. Это очень неплохо описано в романе Александра Афанасьева «Зона заражения».
источник
Караульный
Останется несколько десятков, возможно, сотня анклавов, где по-прежнему будет чисто и светло, но где все станет жестко контролироваться. Но будут и такие зоны человеческой ойкумены, куда по доброй воле никто не станет соваться. И, конечно же, возникнут буферные зоны между ними. Французы их называют «государство-тампон». Например, Ливия была таким «государством-тампоном». Однако клан Николя Саркози, решая свои проблемы, убил Муаммара Каддафи, страна рухнула и из ближневосточного мира в Европу хлынули беженцы. А до этого Ливия долгое время играла роль именно «тампона».
источник
Караульный
Цыбульский ставит точку в вопросе строительства глубоководного порта в Архангельске, близ острова Мудьюг. Его не будет. Этот мега-проект активно продвигался последние несколько лет местными властями в связке с другим, не менее крупным - Белкомуром. Врио губернатора, который и ранее выступал за строительство подобного порта в Индиге на территории Ненецкого автономного округа, разложил по полочкам, почему порт в Архангельске никак не получится построить.

«Сегодня прорабатывается вариант строительства железнодорожной ветки от Карпогор (Архангельская область) до Индиги (Ненецкий автономный округ). В самой Индиге инвестор рассчитывает построить глубоководный порт, который в перспективе будет успешно конкурировать с портом Мурманска. Порт Архангельск, к сожалению, никогда не сможет принимать большие суда, по 300 тысяч тонн, которые осуществляют основные перевозки по Северному морскому пути. Потому, что глубины не позволяют этого сделать и никогда не позволят. Требуется провести просто нереальное дноуглубление»

Со строительством новой железнодорожной ветки и порта в Индиге может возникнуть проблема со снижением загрузки самого Архангельского порта. Порт может просто оказаться невостребованным. С другой стороны, грузовые потоки СМП это одна история, а работа по Северному завозу и разного рода арктическим проектам, которая сегодня успешно ведётся через Архангельск, совсем другая. И она никуда не денется, а лишь будет развиваться. Поэтому хоронить Архангельский порт, видится нам, рановато. Но думать о перераспределении грузов, а за ними и мощностей, всё же надо. Глобальные проекты всегда на кого-то влияют со знаком «плюс», а на кото-то со знаком «минус». Кстати, здесь и тема объединения регионов уместна - экономические «ништяки» от глубоководного порта и грузовых потоков останутся в регионе.
источник
Караульный
источник