Size: a a a

Караульный

2020 May 28
Караульный
Моему видеоблоге год. Будто специально к этой дате Русь подогнала отборные новости. А я подогнал обращение к Н. С. Михалкову.


https://youtu.be/UnWtg8xbWw4
источник
Караульный
Несколько моментов о Трампе и Twitter

Ранее стало известно о том, что соцсеть отметила несколько твитов американского президента как недостоверные. Речь идет о выборах по почте, которые якобы могут привести к фальсификациям и взбросам.

По словам представителя Twitter, твиты «содержат потенциально вводящую в заблуждение информацию о процессах голосования». Когда пользователь видит твиты Трампа, к ним прикреплена ссылка, которая ведет к подборке твитов и новостных статей, развенчивающих заявления президента. Кстати, некоторые уже возмутились формулировкой - типа, в пометке надо было написать «это ложь», а не «получите информацию об этом из других источников».

Еще в январе Twitter начал разрешать пользователям помечать твиты, содержащие вводящую в заблуждение информацию о голосовании. Так что для тех, кто был в курсе событий и следит за редакционной политикой, это не стало суперновостью. Но интересно тут другое - Twitter, который почти всегда оставался в стороне, выступил арбитром и сделал ход против своего самого влиятельного, на минуточку, пользователя. На мой взгляд, это и есть настоящая революция.

UPD: Глава Twitter Джек Дорси не считает, что соцсеть стала «арбитром истины», отметив твиты Трампа как недостоверные. По его мнению, компания должна только обозначать спорные утверждения, чтобы люди сами могли делать выводы о них.  не считает, что соцсеть стала «арбитром истины», отметив твиты Трампа как недостоверные. По его мнению, компания должна только обозначать спорные утверждения, чтобы люди сами могли делать выводы о них.  

Всегда будут недовольные тем, что соцсеть решила какие-то сообщения оставить, а какие-то - назвать «вводящими в заблуждение». Но этот случай, когда компания показала, пардон, стальные яйца. Если вас попросят написать правила, соответствующие всем-всем мнениям и запросам, вы обнаружите, что это гораздо сложнее, чем кажется.
источник
Караульный
Миша-дурачок продолжает упражняется в троллинге Президента.

А иначе как ещё к себе любимому привлечь внимание?. Я себя под Путиным чищу, чтобы плыть в революцию дальше. Мы давно поняли, Михаил, что без Путина никуда.
источник
Караульный
Последние новости из стана российских футбольных и хоккейных клубов, в подавляющем своем большинстве сидящих на финансировании из бюджета или госкомпаний, показывают, что российский профессиональный в кавычках спорт ожидает кратное сокращение поступлений от спонсоров, многие клубы в регионах ожидает закрытие. На Дальнем Востоке власти уже объявили о прекращении финансирования профессиональных спортклубов.

Приведет ли кризис к оздоровлению ситуации в российском спорте? Станет ли он ориентирован не только на то, как потратить деньги, но и на то, как их заработать, в том числе за счет выстраивания работы с болельщиками и мерчендайзинга? Скорее всего, в ближайшей перспективе нет. Ведь частных инвестиций сейчас не прибавится, а сокращение доходов населения на фоне усиленных санитарно-эпидемиологических мер приведет в том числе к тому, что и так немногочисленные болельщики будут вынуждены сократить свои траты на любимые клубы.

Да и где найти серьезных частных спонсоров в экономике, в которой доля госсектора за последние годы только увеличивалась??? И зачем им инвестировать в спорт как в бизнес, если доходы населения не растут? В конце концов, спорт является просто отражением ситуации в экономике. Как говорится, на зеркало неча пенять...
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 10:00

⬇️ 72% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+40 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 70% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+30 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 66% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(без изменений по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 39% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+17 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 31% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+60 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составляет 3 балла
(-3 балла по сравнению с прошлым годом и +1 балл к прошлой неделей)
источник
Караульный
Империя наносит ответный удар. Дмитрий Рогозин раскритиковал Илона Маска за планы бомбить Марс, а следом отметил, что России есть, чем ответить. Российские города напряглись

http://amp.gs/HeFt
источник
Караульный
В России зафиксировано почти 380 тысяч случаев заражения коронавирусом. За последние сутки умерли от болезни 174 человека — это самый высокий суточный показатель.

Но уже третий день подряд в стране выявляют меньше случаев заболевания COVID-19, чем выздоровления от него
источник
Караульный
источник
Караульный
«Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) восстанавливает экосистему в трёх районах Кузбасса.

В Гурьевском, Ижморском и Таштагольском районах лесовосстановление запланировано на 550 гектарах. На 300 из них специалисты компании уже высадили хвойные деревья.
источник
Караульный
Правительство подержало идею российских нефтяников создать «фонд незаконченных скважин».

Это должно поддержать буровые и сервисные компании в условиях низкого спроса на сырьё и снижения объёмов добычи. К тому же принятая мера поможет недропользователям в 2022 году, когда будет закрыта сделка ОПЕК+, быстро восстановить свои прежние производственные показатели.

На первый взгляд, решение очевидное. Вот только не очень понятно, почему звёзды сошлись именно на «незавершёнке». Пробурить скважину до конца и законсервировать её — намного логичнее, чем безрезультатно продырявить землю.

Да, на приведение в рабочее состояние «холостой скважины» потребуются дополнительные расходы, но они по крайней мере будут оправданы. А в случае с «незавершёнкой», что делать? Объект сдан. И если он априори бесполезен, то точно не забота подрядчика.
источник
Караульный
Сбылись худшие прогнозы и ожидания участников розничной торговли. Росстат опубликовал официальные данные за апрель. Оборот розничной торговли упал на треть. Он снизился на 28,5% по сравнению с мартом и на 23,4% год к году.

Конечно, основной удар пришелся на непродовольственную розницу: по сравнению с мартом обороты упали на 41%, а год к году - на 36,7%. Продовольственный ритейл сократился меньше: на 15,2% и на 9,3%. 

В итоге доля продуктов питания в структуре розничной торговли выросла с 48,5% до 57,7% год к году. А доля непродовольственных товаров снизилась с 51,5% до 42,3%.
источник
Караульный
Набсовет госкомпании Дом. рф рекомендовал экс-главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева на пост гендиректора Фонда защиты прав дольщиков.

Тимофеев человек Хуснуллина из Татарстана. На малой родине Тимофеев знаменит лучшим частным аэропортом в России, которым руководит его сестра через ООО "Холдинг Капитал".

Стало это известно после того, как местная Счетная палата случайно нашла аэродром близ села Караишево в Лаишевском районе. Проверка показала, что аэродром находится на земле для для производства, хранения, переработки сельхозпродукции, а плата за аренду 85 га составляет всего 135 рублей в год. Если бы земля была, как положено, переведена в категорию промышленных, то плата выросла бы многократно.

При строительстве аэродрома Тимофеев вошел в конфликт с местным управлением Росавиации, которое заявило о нарушениях стандартов, но Константин знаком лично с президентом Татарстана, поэтому вопрос быстро решили.

На фото личный самолет Тимофеева LP-39 похожий на МиГ за $150 тыс.
источник
Караульный
Крупнейший в Брянской области агрохолдинг "Охотно" продолжает развивать молочный бизнес. ООО "Дружба-2", входящее в холдинг, в Брасовском районе строит молочно-товарную ферму на 3,6 тыс. коров. Размер инвестиций в проект - 3,3 млрд рублей. Мощность производства будущей фермы - 36 тыс. тонн молока в год.

Кроме молока "Охотно" производит 40 тыс. тонн свинины в год и входит в десятку крупнейших производителей. Предприятие само обеспечивает себя комбикормом, производя его в объеме 120 тыс. тонн в год. Холдинг обрабатывает 30 тыс. га земли и выращивает овощи в открытом грунте объемом до 40 тыс. тонн.

"Охотно" принадлежит Владимиру Жутенкову, депутату Брянской областной думы. Сам он называет себя - руководитель инвестиционных проектов. У бизнесмена пятеро детей, трое из них руководят предприятиями агрохолдинга.
источник
Караульный
Андрей Бокарев, совладелец Трансмашхолдинга и Кузбассразрезугля, предложил Минтрансу ввести понятие специализированных угольных портов, отвечающих следующим критериям:

• максимальные объемы перевалки,
• бережное отношение к подвижному составу,
• соблюдение экологических норм.

Зачем это нужно, он не пояснил. Но, судя по тому, что предложение озвучено на онлайн-сессии, посвященной господдержке экономики, смысл понятен. Раз Восточному полигону помогаем, квоты вводим (здесь Бокарев государство похвалил), давайте поддержим и конечные пункты на маршруте - порты.

Кузбассразрезуголь владеет крупнейшим в России угольным стивидором - "Восточный порт" в Находке. Все озвученные критерии присутствуют: объемы, оборудование, экологичность. Непонятно только, зачем государству оказывать ему поддержку.

Расширять узкие места на государственной магистрали, создавая бизнесу условия - это одно. А частная перевалка в портах - уже другое. Да и никаких критичных проблем здесь не наблюдается. Развитие идет полным ходом. В том году "Восточный порт" ввел Третью очередь (на фото - слева), перевалка должна вырасти с 25 до 55 млн тонн. Крупнейший портовый инвестпроект, более 40 млрд рублей. Реализован, как и полагается частному проекту, без государственных денег.

Месяц назад Вадим Байбак, управляющий директор АО "Восточный Порт", рассказывал: "В отличие от небольших стивидорных компаний, разбросанных по берегам Приморья, у нас есть возможность инвестировать крупные средства в развитие, в том числе - в современные экологически безопасные технологии". Так держать!
источник
Караульный
Как пандемия коронавируса изменила структуру экспорта угля? На вебинаре Argus, посвященному логистике сухих грузов, эксперт и старший редактор издания Сергей Соколов поделился аналитикой относительно того, как поменялась структура экспорта угля из России, учитывая мировое падение цен.

Проблемы у угля появились достаточно давно, COVID-19 лишь усилил негативные тенденции. Падение спроса в Европе стало особенно заметным еще в прошлом году, когда ценовые минимумы ставили постоянные рекорды. Основные негативные эффекты проявились на рынке угля весной, когда цены снизились на четверть. В итоге, на рынке Европы обозначилась цена в $37 за тонну (самая низкая цена почти за два десятилетия).

Конечно, общемировая ситуация не могла вообще никак не задеть российских угольщиков. За первые четыре месяца 2020 года экспорт российского угля упал примерно на 6%. При этом, необходимо понимать, что для российских угольщиков ситуация в этом году не настолько плачевная.

Во-первых, они получили поддержку за счет транспортных издержек. Скидка на железнодорожный тариф на западном и южных направлениях стала серьезным подспорьем сегмента. Во-вторых, снижение стоимости перевалки угля в портах, добавила стивидорам уверенности в перспективе. И самое главное, спрос на российский уголь сохраняется.
источник
Караульный
Уже третья судебная инстанция подтвердила незаконность добычи россыпного золота на реке Ануй в Алтайском крае.

Компания «Ануй» Александра Лубенца 3 года назад пыталась договориться с местными жителями, но на сходе села все проголосовали против (боялись разрушить неучтенные скотомогильники). Несмотря на несогласие жителей, Росприроднадзор и Минприроды все равно разрешили компании зайти на участок.

Но когда работы начались, была утверждена новая редакция Красной книги России. В ней появились новые растения и виды рыб, которые защищаются по закону. Добывать золото на реке Ануй оказалось нельзя. Суд обязал компанию не только прекратить добычу, но и восстановить нарушенную экосистему, буквально «повернуть реку вспять», высадить 15 га деревьев и восстановить почву на берегу.

Но и этого мало. Экологи края просят Генпрокуратуру покарать Росприроднадзор как соучастника, обвиняя его в сговоре с компанией-нарушителем. На протяжении всего времени тяжб Росприроднадзор не видел никаких нарушений. И даже выдал компании разрешение на добывание растений, занесённых в Красную книгу России. Этот документ фигурировал в апелляционном суде, хотя еще раньше золотодобытчики с псевдоучеными уверяли, что никаких редких растений на используемой территории нет.

Пока что компания не спешит выполнять возложенные на нее судом обязательства. Общественники готовят обращение в Федеральную службу судебных приставов, чтобы принудить золотодобытчика исполнить решение суда.
источник
Караульный
Законопроект об отмене комиссии за платежи по ЖКХ схуднул ко второму чтению. Игорь Дивинский (один из соавторов) внес поправку, предполагающую распространение этого запрета только на социально незащищенные и нуждающиеся категории граждан, то есть пенсионеров и получателей субсидий на ЖКХ.

Однако же банки все еще недовольны. В законопроекте ничего не сказано о том, что плательщик получает льготу, если именно он является получателем услуг ЖКХ. Поэтому банки переживают о новом виде заработка пенсионеров, через которых любой может оплачивать коммунальные услуги без комиссии.

Дивинского это не пугает. По его словам, если пенсионер взял на себя организацию приема и внесения платежей, то почему он не может на этом заработать. Отслеживать таких предприимчивых льготников и перекрывать схемы заработка - забота банков и поставщиков услуг.
источник
Караульный
Саудовскую Аравию больше не устраивают условия сделки ОПЕК+.

В королевстве считают, что в условиях коронавируса и низкого спроса на энергоресурсы цены на нефть будут возвращаться к докризисным показателям слишком долго. Изменить динамику может пересмотр объёмов общемирового сокращения добычи сырья.

Согласно апрельским договорённостям, начиная с июля 2020 этот показатель должен составить 7,7 млн баррелей в сутки. Саудиты же настаивают на сохранении уровня снижения в пределах 9,7 млн баррелей в сутки, как это было предусмотрено для мая и июня.

Согласятся ли другие участники сделки, включая Россию, с подобным предложением, узнаем совсем скоро. Очередное заседание ОПЕК+ намечено на 9-10 июня.
источник
Караульный
По итогам 2019 года количество посылок с покупками из иностранных интернет-магазинов сократилось на 7,1% (по итогам 2018 был рост в 19%) - во многом на это повлияло снижение объема заказов из КНР, а это основа трансграничного рынка e-commerce в России. Причины падения: снижение лимита беспошлинного ввоза (о котором мы писали), рост цен и долгая доставка.

По понятным причинам, в 2020 году количество заказов сократится еще значительнее - по мнению некоторых экспертов, из-за транспортных ограничений  количество посылок к концу года сократится на 40–50%. Безусловно, надо отменять низкие лимиты беспошлинного ввоза (а планируется, что к 2022 году этот уровень упадет до 20 евро!), особенно в период кризиса, когда у населения остается все меньше наличных средств, а ценник в офлайн-магазинах на самые ходовые товары (одежда и техника) опускаться не будет.
источник
Караульный
❗️Голосуй и не кашляй: как проводят и переносят голосования и выборы в "ковидном" мире.

Россия - не единственное государство, где даты значимых избирательных процессов были перенесены. "Выборный" публикует обзорный анализ голосований, референдумов и выборов в странах СНГ, ЕС и остального мира  - проводимых, перенесенных или отмененных из-за эпидемии Covid-19.

https://teletype.in/@vibornyk/N_dR1-TbK
источник