Size: a a a

Караульный

2020 May 29
Караульный
Храни Господь Ракову. Умница. Не боится говорить простым языком и самой подчеркивать проблемы. Я вам говорю, что все Насти - это лучик света в темном царстве.

"Режим прогулок на первый взгляд может показаться сложным и странным. Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным... Что же будет, если истосковавшиеся по гулянию москвичи одновременно все выйдут? Конечно, мы очень опасаемся этой ситуации. Нам всем вместе ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, поэтому мы просим еще немного набраться терпения, посмотреть, как этот режим будет действовать в течение двух недель, и если мы не увидим рост заболевших, если ситуация будет только улучшаться, можно принимать последующие меры по ослаблению режима", - отметила вице-мэр Москва Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 24".
источник
Караульный
Проекты на стадии монтажа верхних этажей - единственная категория новостроек Москвы, которая показала рост продаж по итогам первых четырех месяцев этого года. Количество сделок с ними увеличилось на 52% относительно аналогичного периода прошлого года, до 4,5 тыс. ДДУ.

Такие выводы в своем исследовании сделала "Азбука жилья", основываясь на базе анализа данных Росреестра. Рост такого жилья произошел на фоне сокращения на 12% общего числа сделок на первичном рынке Москвы. Всего за этот период было заключено 16,06 тыс. ДДУ

• Наибольшее падение пришлось на проекты, находящиеся на стадии котлована: продажи сократились на 39%, до 4,7 тыс.

• Для новостроек на этапе монтажа верхних этажей показатель вырос за год с 16% до 18%.

• Проекты на стадии внутренней отделки составили 24% сделок против 22% годом ранее.

• На уже сданные дома пришлось 3% спроса против 4% годом ранее.
источник
Караульный
Опцию отложенного постинга в Twitter выкатили для всех. Наконец-то для этого не нужны сторонние сервисы и приложения.
источник
Караульный
Об аресте Ильи Азара

Тверской суд Москвы признал журналиста и муниципального депутата Илью Азара виновным в совершении административного правонарушения и вынес наказание в виде ареста на 15 суток. На вопрос, спровоцирует ли арест Азара массовые протесты, отвечает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Административные наказания даже в отношении более раскрученных оппозиционных персон ещё никогда не становились триггером для массовых протестов. Понятно, что представители несистемной оппозиции будут пытаться использовать этот факт и для агитации против поправок в Конституцию, и для призывов к массовым протестам. У них в этом смысле последние два месяца каждое лыко в строку.

Теперь каждый непримиримый должен отметиться на пикете и запостить фотоотчет в соцсетях. Но масштабирование вряд ли возможно — круг этих «революционеров» узок, они крайне далеки от народа и тем, которые в связи с пандемией и карантином действительно волнуют людей. Конечно, Азар один из самых харизматичных оппозиционных мундепов, и журналистское сообщество всегда на особом счету, но и повод, и само наказание очень незначительны, чтобы спровоцировать массовую реакцию – это очень локальная история. По крайней мере, если сравнивать с делом Голунова или московскими протестами прошлого года.

По материалам «Ъ»: https://www.kommersant.ru/doc/4358516https://www.kommersant.ru/doc/4358516
источник
Караульный
На авито начали продавать крем от излучения 5G 🤷🏼‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
источник
Караульный
'По их словам, Симоньян, которая много лет дружит с премьером, контролирует 'добрую половину каналов', пишущих о политике и обществе'.

'Источники' Медузы утверждают, что моя жизнь окончательно удалась.

'Много лет дружит с премьером' и 'контролирует' добрую половину телеграм-каналов — это пять.

Я захотела бы, и то бы так себя не распиарила.

Оставляя за Медузой право взять из моих ответов пять слов, оставляю за собой право опубликовать это интервью полностью.

МЕДУЗА:
Маргарита, добрый день. Я бы хотела попросить у вас комментарий для нашей статьи о премьере Мишустине. 1) Скажите, пожалуйста, обсуждали ли вы с ним когда-либо работу Телеграм-каналов? Бывало ли, чтобы он консультировался с вами по этому вопросу? 2) Наши собеседники утверждают, что вы контролируете значительное число известных Телеграм-каналов, некоторые даже говорят о половине. Как бы вы это прокомментировали?

Я:
Ох, Фарида, я от Медузы ожидала большего. Вы тоже ведетесь на вбросы, как дети. Лучше бы всерьез разобрались - как вы иногда умеете - и сделали бы нормальное исследование, кому принадлежат каналы. Тогда бы увидели, что ни один из них не принадлежит мне. Кроме, разумеется, каналов тех СМИ, где я главред, и которые работают под своим брендом. Если и другие ваши источники такие же информированные, как эти 'собеседники', вам пора сворачивать лавочку.
Да, и с Мишустиным 'работу телеграм-каналов' я никогда не обсуждала. Полагаю, Мишустин ни одной минуты в своей жизни не думал о телеграм-каналах.

Процитируйте, пожалуйста, дословно, как обычно.

МЕДУЗА:
Спасибо за ответ! Только не могу обещать, что ваш ответ будет процитирован полностью - там текст очень большой, редактор может сократить

Я:
Скажите, сколько нужно слов, я напишу ровно столько. Не надо сокращать на свой вкус, вы этим измените смысл.

МЕДУЗА:
Можете, пожалуйста, попробовать ответить примерно в 200 символах с учётом пробелов?

Я:
Ага
От Медузы ожидала большего. Ведетесь на вбросы, как дети. Ни один из них не принадлежит мне, кроме каналов СМИ, где я главред. Если все ваши источники такие ‘информированные', пора сворачивать лавочку

Я:
Что ж вы хозяйке половины телеграма в такой большой статье дали 200 символов всего? Разве вы не боретесь с дискриминацией?:)))

МЕДУЗА:
Это не я решаю, а редактор

Я:
Привет ему

МЕДУЗА:
Но здесь нет ответов на вопросы о Мишустине

Я:
Ну так вы задаете два вопроса и требуете 200 символов. У вас что, газетная верстка? Дайте еще сто символов и возьмите туда ответ про Мишустина. Я вам его прислала. Не доводите до абсурда.

МЕДУЗА:
Я обсудила с редактором. Мы процитируем ваши ответы, но их размер останется на его усмотрение

Я:
Нет уж, я не доверяю вашему редактору, что он не вырвет слова из контекста, как у вас это часто делается.

МЕДУЗА:
Вы отказываетесь от комментариев?

Я:
Вы издеваетесь? Я дала вам комментарии. У вас вопрос в два раза длиннее, чем вы мне даете слов на ответ. Это вообще как?

Я:
Что решили?

МЕДУЗА:
Симоньян, отвечая на вопросы “Медузы”, заявила, что “никогда не обсуждала” с Мишустиным работу Телеграм-каналов и что ей “не принадлежит ни один из каналов”, кроме каналов СМИ, где она главред.

Я:
Что и требовалось доказать.
источник
Караульный
Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, который еще буквально месяц назад активно сопротивлялся и отказывался добровольно покинуть министерство, в ближайшее время все же напишет заявление о своем уходе. По крайней мере, так говорят в окружении премьер-министра РК Аскара Мамина.

Жумагалиев, являясь зятем председателя Конституционного Совета РК Кайрата Мами - влиятельного члена «шапраштинского клана», полагал, что, несмотря на провал программы «Цифровой Казахстан», сможет сохранить свою должность. Мами действительно долгое время обеспечивал Жумагалиеву «защиту», в частности, во время прошлогоднего скандала с масштабной утечкой данных 11 миллионов совершеннолетних граждан Казахстана (база данных до сих пор доступна в DarkNet для любого пользователя, который может оплатить ее скачивание). Однако сейчас он ни чем не может помочь: на Жумагалиева и его зама Аблайхана Оспанова, а также на ряд аффилированных с ними лиц и компаний, которые занимались освоением бюджетных средств по программе «Цифровой Казахстан», антикоррупционным ведомством собран исчерпывающий пакет документов.

Как мы писали ранее, замена Жумагалиева обсуждалась с Нурсултаном Назарбаевым, при этом, помимо Аскара Мамина, на этой отставке настаивала Дарига Назарбаева, которая видит в качестве нового министра своего сына - Нурали Алиева. Впрочем, слухмейкеры близкие к Мамину, говорят, что в качестве нового министра рассматривается не только Алиев, но и председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев и советник президента Багдат Мусин.
источник
Караульный
Из-за заморозков на Кубани Краснодарский край лишится 80% урожая яблок и груш и 85% черешни, сливы, абрикосов и персиков. В Краснодаре и 14 районах края введен режим ЧС. Бедствие коснулось в том числе и Абинского района, в котором находится 391 га яблоневых садов компании "Алма-холдинг" Геннадия Тимченко.

Компанию, которая поставляет яблоки под маркой ALMA в крупнейшие торговые сети России - Магнит, Пятерочку, Ашан, Метро - в этом году ожидает падение продаж.
источник
Караульный
​​📍Олег Артемьев: Происходящее — настоящая война с вирусом

Космонавт и депутат Мосгордумы Олег Артемьев призвал серьёзно отнестись к проблеме коронавируса. Он рассказал, как болезнь коснулась его сотрудника и унесла жизни знакомых.

«Всегда на большие события есть критика и теории заговоров. Пока тебя не трогает, ты не понимаешь всю серьезность положения,поделился космонавт. – Но как только какой-то близкий человек — друг, знакомый или сотрудник заболевает, и в несколько дней он уходит из жизни,ты смотришь на эту проблему совсем по-другому».

Артемьев рассказал о том, как коронавирусом заразился его сотрудник.

«К счастью, что у него не дошло до ИВЛ и ЭКМО. Оказались сильно поражены лёгкие, он учился заново дышать, двигаться — жить полноценной жизнью. Это, поверьте, очень тяжело. Даже по лестнице спуститься тяжело, не то чтобы дойти до магазина. Дай бог здоровья тем врачам, которые спасли ему жизнь».

Космонавт назвал происходящее настоящей «войной с вирусом». Сейчас выздоровевший сотрудник чувствует себя хорошо и уже стал донором плазмы.

❗️Друзья, если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.
источник
Караульный
Кликбейт как он есть. DW пугает нас миром, в котором будет не хватать нефти. Уже к концу года. Вы только вдумайтесь. Особенно жалко бедного эксперта DW, который, судя по всему, хотел сказать, что может быть дефицит поставок если рост спроса опередит восстановление предложения. Но и это достаточно оптимистичный сценарий.
источник
Караульный
Какая ирония, что Фарида Рустамова, обвинявшая Слуцкого в харрасменте, теперь в Медузе у  Колпакова. В психиатрии это называется комплекс Электры

https://t.me/karaulny/212302

Вы же обратили как часто Фарида ссылается на редактора? Девочка нашла кому подчиняться.

Легко представить Колпакова: "Я сейчас от....редактирую тебя по самые помидоры и мне за это ничего не будет".
источник
Караульный
Торговый центр в Костроме "Фура". Ужаснитесь вместе с нами.
источник
Караульный
Завершился прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020. Уникальный проект на российском строительном рынке по поиску и внедрению современных технологий в производство.

Проектом плотно занимаются не так давно умершая "Галс-Девелопмент", ГК "Кортрос", ГК "Основа", ГК ФСК и фонд Сколково.

7 июня будут отобраны 40 проектов. 26 июня пройдет очный отбор претендентов. 29 июня состоится старт программы для 20 лучших проектов. Программа завершится в октябре этого года.
источник
Караульный
Конфликт вокруг квоты на экспорт зерна выльется в реформу законодательства. В Минсельхозе поняли: чтобы избежать манипуляций с неполными декларациями, нужно исправить механизм установки квот.

Правительство ввело квоту на экспорт зерна в 7 млн тонн на период с 1 апреля по 30 июня, чтобы обезопасить страну во время пандемии. Уже на 26 апреля было задекларировано 7 млн тонн, а фитосанитарных сертификатов было оформлено лишь на 3,8 млн тонн. Нестыковка получилась, потому что 70 экспортеров стали практиковать неполное таможенное декларирование из-за квоты. Такой способ принят участниками ЕАЭС на случай, если зерна еще нет или оно в пути. Также способ применим, когда не известно, на какое судно произойдет погрузка. Но в условиях квоты это стало неким лайфхаком и сломало систему.

Минсельхозу нужна реформа не потому что кто-то выиграл, а кто-то проиграл. Министерство потеряло контроль над ситуацией и хочет не допустить этого в будущем. Ограничение экспорта в пандемию стало экспериментом, который выявил уязвимости в экспортной системе. И теперь манипуляции можно использовать как повод для реформы, которая усилит власть Минсельхоза в следующем экспортном году.

Сезон 2020/2021 гг. ожидается одним из самых урожайных за всю историю страны. У главных конкурентов на мировой зерновой арене, ЕС и Украины, ожидается спад. Поэтому Минсельхоз готовится нарастить экспорт зерна и не потерять при этом контроля над ситуацией из-за ажиотажа вокруг возможных квот.

После того как на совещании, Путин упрекнул Патрушева, что импорт продукции АПК на $5 млрд превышает ее экспорт, следующий год для министра станет показательным.
источник
Караульный
Instagram тестирует «двухэтажную» ленту историй для некоторых пользователей
источник
Караульный
Обороты в DIY-ритейле в апреле снизились на 20-30%. Рынок заметно упал, при этом онлайн-продажи крупных игроков выросли в 5-6 раз (данные  INFOLine). Тем не менее, в 2020 году DIY-ритейл ждут неплохие перспективы, так как россияне переключились с развлечений и путешествий на обустройство квартир и загородных домов.

В условиях пандемии выиграли компании, развивающие омниканальные модели. У многих их них объемы онлайн-продаж в апреле в 2020 года увеличились в разы, например, у «Леруа Мерлен» - в 6 раз. Интернет-заказы будут расти, поэтому тем, кто не успел выстроить систему онлайн-торговли, придется тяжело.

Напомним, что в 2019 году розничный рынок DIY вырос на 6,8% и достиг 1,6 трлн руб., а с учетом мелкооптовой торговли - 2 трлн. На долю топ-10 сетей («Леруа Мерлен», «Петрович», «ОБИ», «Сатурн», «Касторама», «Бауцентр», «Максидом», «Строительный двор», «Мегастрой», «Аксон») пришлось 45% товарооборота. При этом 25% обеспечила «Леруа Мерлен». Рост выручки в топ-10 в среднем составил 10%.
источник
Караульный
А вот и мнение российского и американского экономиста Константина Сонина о показателе смертности в Москве от коронавируса, к которому было много претензий от CNN, The New York Times, Blooomberg и остальных изданий, которые как будто-бы помешались на ней в последнее время:

"Цифры смертности, полученные после переклассификации - число смертей от COVID-19 за апрель выросло с 636 до 1753 - очень низкие по мировым стандартам".

При этом, известный экономист подчеркивает, что "отчасти это [низкие показатели смертности] связано с эффективностью карантина и других мер".
источник
Караульный
Заявление сенатора Ольги Перепечиной о том, что за последние 20 лет из Казахстана в офшоры было выведено порядка 140 млрд. долларов США, а национальное законодательство допускает использование множества легальных способов вывода денежных средств за границу, говорит о том, что страна все же берет путь на деофшоризацию экономики. Ранее мы писали, что в России уже было принято подобное политическое решение, которое укладывается в логику антиистеблишментской волны (охватившей мировую политику) и которое позволяет сохранить политическую стабильность. Тогда наши собеседники из администрации президента России говорили, что ожидают подобных мер и от Касыма-Жомарта Токаева, а позже стало известно, что в «библиотеке» появились планы по предстоящей амнистии капитала и очередной деофшоризации, о них даже вскользь было упомянуто на заседании Совета Безопасности.

Действительно, представители «шапраштинского клана» и бизнес-элиты Казахстана испытывали в последнее время «чемоданные настроения»: состоятельные граждане Казахстана, как мы недавно узнали, целыми семьями оформляли «инвестиционные паспорта» Мальты, а, например, о Владимире Киме то появлялась информация, что он рассматривал Монако как новое место для ПМЖ, то о его намерении поселиться в горах над Беверли-Хиллз в США.  

«Коронавирусный кризис», вкупе с кризисом экономическим, а также очевидным провалом по диверсификации экономики, остающейся преимущественно сырьевой, заставляет и «библиотеку», и Акорду искать новые экономические пути развитая Казахстана, один из которых реальная, а не формальная деофшоризация. В преддверии парламентских выборов абсолютно все политические игроки заинтересованы в том, чтобы плачевное экономическое положение рядовых казахстанцев и домохозяйств не переросло в социальное напряжение.
источник
Караульный
💸 Финансовый листок. Как коронавирус влияет на экономику и финансовый сектор РФ. Новости на 29 мая


🔻 В апреле ВВП России упал на 12% в годовом выражении — Минэкономики

👷‍♂️ Уровень безработицы в России по базовому сценарию в ближайшее время может вырасти с 4,6% до 8–10% — BCG

🏭 Минтруд предложил запретить увольнять в связи с приостановкой работы из-за пандемии

🏝 Отказ большинства россиян от поездок за границу во время отпуска в нынешнем году окажет поддержку рублю — Bloomberg. По оценкам экспертов, расходы на отдых за границей сократятся как минимум на 50% по итогам года

📈 В России доля проблемных микрозаймов превысила в апреле 40% — бюро кредитных историй «Эквифакс»

📝 Премьер-министр России Михаил Мишустин включил средства массовой информации в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса
источник
Караульный
⚡️Силы ПВО обнаружили стратегические бомбардировщики В-1в ВВС США над Черным и Балтийским морями - Минобороны РФ
источник