Копибара восхищена условиями начала пляжного сезона в Сочи:
« - По каждому отдельному пляжу, отелю, ресторану будут выпускать отдельное постановление.
- Смогут работать те, кто соблюдает все требования.
- Зонировать пляжи необходимо так, чтобы отделить посетителей и их семьи от других людей. Расстояние между зонами – не менее 2-х метров.
- Обязательно необходимо предоставить техническое заключение от государственной инспекции по маломерным судам.
- Паспорт антитеррористической защищенности.
- Каждый арендатор должен предоставить договор с частным охранным предприятием.
- Необходимо иметь необходимое количество видеокамер, рамки металлодетекторов, камеры хранения
- Все предыдущие требования сохраняют силу.
Выполнение этих условий будет контролироваться рабочими группами, в составе которых – сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии и администрации города.
Даже эти меры кажутся губернатору Кондратьеву недостаточными, лично ему кажется, что во-первых, в море сложно проконтролировать соблюдение норм борьбы с коронавирусом. Во-вторых, открывать край для приезжих со всей России нельзя, потому что даже если, например, в Сочи полностью победят COVID-19, туда могут приехать люди из других все еще зараженных субъектов...»
У Копибары вопрос: если все эти меры все равно ничего не дают, то почему не заменить их одной простой мерой - передать людям право и ответственность заражаться, болеть и умирать самому, самим определять расстояния между собой, попутно напомнив о том, что они уже взрослые и что претензии о несвоевременном или неполном медицинском обслуживании, равно как и любые другие претензии от людей, принявших на себя ответственность за собственную жизнь, не принимаются?
https://www.mk.ru/social/2020/06/06/v-sochi-otkryli-plyazhi-no-turistov-net-otelery-rasskazali-ob-ustalosti.html