Size: a a a

Караульный

2020 June 22
Караульный
Семья негритянки, чьё изображение используют на продуктах "Тётушка Джемайма" уже сотню лет, не хочет, чтобы этот образ удаляли с упаковок. Даже в угоду BLM.

Его прототип Лилиан Ричард всю жизнь честно трудилась, и в родном городе её считали героем: "Мы не хотим, чтобы эта история была стерта".

Ранее производитель продуктов под этой маркой решил изменить бренд вслед за Uncle Ben's.
источник
Караульный
Михаил Светов – смешной: защитой от активистов, политиков и вандалов он считает «частные музеи и памятники». Так и представляются дисциплинированные вандалы-либертарианцы, которые, подходя к очередному памятнику с баллончиками с краской, вежливо просят предъявить стоящего неподалеку охранника документы о собственности, подтверждающие факт частного владения. После чего, разочарованно вздохнув и обменявшись с защитником чужой собственности сдержанными, но уважительными кивками, вандалы удаляются в поисках какого-нибудь ГОСУДАРСТВЕННОГО памятника.

Возможно, Светов намекает на то, что частные компании не прогнутся под требования активистов. Тут даже сказать нечего – разве что слышно, что где-то в небытии грустно смеются Дядя Бен и Тетушка Джемайма.
источник
Караульный
Аналогично, но не логично.

Американцы объявили о создании сорта нефти, который по своим свойствам соответствует российскому Urals. На кого рассчитана информация? Прежде всего, на Польшу и Белоруссию, которые затеяли диверсификацию рынка. В расчёт берутся прежде всего политические аспекты. По экономике новый продукт явно уступает российскому.

К том у же пока остаётся тайной технологическая сторона вопроса. О замене Urals на своих НПЗ в США не проронили ни слова. Американцы по-прежнему закупают российскую нефть миллионами баррелей. Да, в этом году объём поставок, скорее всего, будет меньше обычного, но это вызвано далеко не успехами учёных.
источник
Караульный
Реформа на благо российской IT-отрасли, обратите внимание.
Снижают налоги.

«Для российских IT-компаний премьер-министр Михаил Мишустин планирует снизить страховые взносы с 14 до 7,6%, а налог на прибыль – с 20 до 3%. Кроме того, он предлагает отменить НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках и дать разработчикам софта возможность получать специальные субсидии. Маневр предполагает, что все изменения будут бессрочными, а претендовать на них смогут все российские IT-компании, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке, рассказывают два федеральных чиновника»

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/06/22/833106-it-otrasl-poluchit-bessrochnii-nalogovii-stimul
источник
Караульный
🇬🇧Дептранс Лондона увеличил плату за въезд автомобилей в центр столицы на 30%. Причина — возникшие пробки после пандемии.

С сегодняшнего дня стоимость въезда увеличится с £11,50 (991 рубль) до £15 (1293 рубля) —  оплата будет взыматься с 07:00 до 22:00 без выходных, вместо существующего режима (с 07:00 – 18:00 по будням).

Дело в том, что те жители пригорода, которые во время пандемии работали из дома, массово отправились в Лондон на собственном транспорте — это привело в загруженности городских дорог.
источник
Караульный
ГК "ТЭН" (Руслан Гутнов, Дмитрий Судьин, Дмитрий Альтшуль и Андрей Гаврилов) заставила московских дольщиков ЖК "Парк Легенд" доплатить за метры, неуказанные в договоре при получение ключей.

Такой наглостью тут же заинтересовались в ФАС. Ведомство провело поверку и выяснило, что у 50 дольщиков девелопер требовал доплатить за дополнительные 5 кв. м, тем самым нарушая закон "О защите конкуренции".

"ТЭН" выпишут штраф, а дольщиков попросили быть внимательнее при подписании договора и рассмотрении проектной декларацией строящегося жилья.
источник
Караульный
Как же эта возня надоела.

https://vz.ru/amp/news/2020/6/22/1046366.html
источник
Караульный
Новый виток дискуссии о том, надо ли жечь вышки 5G прямо сейчас, или все-таки немножечко подождем. Анонимные нострадамусы (они же — анонимные афонские старцы, они же — ПТУшники-админы за мелкий прайс) сильно недовольны переводу риторики власти в «цифру». Не мил им «цифровой средний класс», не мило цифровое развитие, кругом мерещится цифровой концлагерь и чипирование.

Дошло до того, что от премьера Мишустина требуют строить колхозы и рожать три миллиона русских — «иначе не Столыпин». Действительно, людям, для которых секс-символом является мёртвый царь, а единственно верной стратегией госуправления — отказ от ИНН, может быть буквально невозможно понять, с чего это вдруг в правительстве такая озабоченность IT-сектором. Но пока одни подтираются лопухом, другие занимаются инвестициями в будущее.

Сделать Россию территорией опережающего развития? Да пожалуйста! Страховые взносы IT-компаниям снизят до 14,6% (с нынешних 20%), а налог на прибыль для них упадёт до беспрецедентных 3%.

Кроме того, план поддержки IT-отрасли, инициированный Мишустиным, включает отмену НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках и дать разработчикам софта возможность получать специальные субсидии.

Предполагается, что воспользоваться этими преференциями смогут все российские IT-компании, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

Докладывающие об этом «Ведомости» не удержались от упоминания о том, что компенсация для бюджета уже найдена, но тут важно понимать, что недополучит эти взносы бюджет только на короткой дистанции — в рамках инвестиции в будущее стимулирование IT-отрасли это абсолютно беспроигрышный вариант. Именно поэтому критику подобного сценария особенно смешно слышать от персонажей, непрерывно стенающих о том, что в России нет своих ютубов с фейсбуками.
Telegram
Движение Сорок Сороков
Иной раз, когда читаем про новый "креатив" наших правящих элит, думаем - может там уже искусственный интеллект управляет?
https://t.me/kremlebezBashennik/14693.
"Люди - новая нефть",
"Цифровой пролетариат",
"Цифровой средний класс",
" Цифровой Столыпин".

Пëтр Аркадьевич Столыпин сделал многое, что привело к росту благосостояния людей, реформировал промышленный и аграрный сектор, а самое главное - при нëм демографическое ралли достигли размеров по приросту населения до 3 и более миллионов русских людей в год. Это как раз те самые молодые люди, которые одержали победу в 45-м.

А что такое "цифровой Столыпин"?! То есть мы вместо людей начнëм рожать их цифровые аватары?
Ну а что? Хорошая альтернатива для человечества. Меньше людей, меньше проблем. А наш цифровой двойник, которого можно всегда отключить, доставляет гораздо меньше проблем для " цифрового Столыпина", чем живой человек. При таких раскладах, действительно людей можно переправить в новую нефть, в батарейки, для цифровой экономики. Многие об этом…
источник
Караульный
Мы безусловно ожидали, что цифровизация по Мишустину не обойдётся без громких новостей.

Снизить страховые выплаты для IT-компаний вдвое - уже хорошо.

Снизить налог на прибыль - ещё лучше, и совершенно логично. Хочешь развития, облегчай налоговое бремя.

Но, никогда не догадаетесь, сколько теперь весит налог на прибыль для российских разработчиков софта.

Три процента. Вместо былых двадцати.

Можно с достаточным основанием сказать что Мишустин в принципе отменил налог на прибыль для отечественного диджитала.

Оставив от него нечто сугубо символическое. Чтобы уж совсем с государством талантливые люди контакт не теряли.

Решение очень сильное и серьезное. Шоковая терапия в хорошем смысле.

Однако только проблема - потрясает все вышесказанное пока что на уровне слов.

Хотелось бы дождаться живых и конкретных примеров, как все эти решения работают, и делают стране много радости и счастья.

Тогда и продолжим наш разговор.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/06/22/833106-it-otrasl-poluchit-bessrochnii-nalogovii-stimul
источник
Караульный
Новохатский Илья Владимирович вам о чем нибудь говорит это имя? Вот и нам нет. Но данный не совсем молодой человек 1982 года рождения оставил свой след в тележеньке как заказчик разнообразного мочилова в адрес руководителей госкорпораций, чиновников мэрии столицы и глав федеральных ведомств. Стоит отметить, что Илья Владимирович выбрал путь камикадзе: ничего и никого не боится, заказывая размещалово на мочилово. Правда, свое бесстрашие камикадзе подкрепляет финансовыми стимуляциями. За свои набросы он получает щедрые гонорары от заказчиков. Кстати, публичная деятельность Новохатского как бы символизирует — пиар-контора DNA Communications или ООО «ДНА», которую возглавляет Илья, по «счастливой случайности» выигрывала тендеры на пиар таких структур, как ГАО Учреждение Высшего Образования Города Москвы «Московский Городской Педагогический Университет» (6 млн рублей), АО «ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЕТЫ СУХОГО» (17 млн рублей), Управа района сокол города Москвы (6,5 млн рублей) и другие. Еще стоит отметить, что соучредитель «ДНА» — Зайонц Андрей Альбертович, который занимает должность руководителя проектов, корпоративных дел и коммуникаций в ПАО «Сбербанк». Совпадений не бывает, так что, следим за ситуацией и смотрим, как проступят уши Зайонца в этих схемах заказного мочилова.
Telegram
Кремлёвская прачка
Увлекательнее деанона админов телеграм-каналов может быть только деанон заказчиков публикаций в анонимных каналах. Новохатский Илья Владимирович, 16.04.1982 г.р. - заказчик со стажем. За его спиной опыт работы PR-директором крупных компаний: «Эльдорадо», «Мираторг», S7.
Никаких заметных следов PR-работы Ильи Владимировича в перечисленных компаниях обнаружить не удалось. Зато удалось обнаружить любовь Ильи Новохатского к участию в госзакупках через аффилированные с ним компании ООО «ДНА», ООО «Цифровая репутация», ООО «Бамбук медиа».
Любовь к государственным деньгам и своему партнеру по бизнесу Андрею Зайонцу затмили Новохатскому разум. Ведь только находясь в состоянии измененного сознания можно было додуматься стать заказчиком размещения компромата на руководителей госкорпораций, чиновников мэрии Москвы, глав федеральных ведомств. В анонимных каналах Новохатский размещал много и неаккуратно. Следов своей «работы» он оставил столько, что хватит на несколько лет его любимой ИЗОИЗОЛЯЦИИ в камере общего режима.
источник
Караульный
​​Московский гарантийный фонд помог бизнесу реструктурировать кредиты на 2,5 миллиарда рублей
👩🏽‍💻

За последние два с половиной месяца около 100 предпринимателей воспользовались гарантийной поддержкой Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы для реструктуризации своих займов на общую сумму 2,47 миллиарда рублей

Объем поручительств фонда составил 1,26 миллиарда рублей. Гарантийная поддержка позволит предпринимателям перенести на другой срок кредитные платежи и направить высвободившиеся средства на возобновление работы и восстановление бизнеса

https://www.mos.ru/news/item/75873073/
источник
Караульный
Друзья, я подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова @dumayem

Причин много. Вы сами знаете, что я давно слежу за деятельностью Лысакова. Последней каплей стал пост в телеграм-канале "Как-то вот так" со слитой перепиской, согласно которой Лысаков может быть замешан в обнале, незадекларированных земельных участках и уходе от налогов. Если все это правда, то:

1. Лысаков переписал на своего поверенного Филипенко участки земли 106 и 106а в поселке "Лесная рапсодия" на Новой Риге

2. Его поверенному Филипенко регулярно, как зарплата, приходят суммы денег: в 2019 году — 28 ноября, 10 декабря, 17 декабря, 30 декабря; в 2020 году — 29 января, 27 февраля, 28 марта. Таких "серых" взносов уже вышло более 13 миллионов, и идут они в обход официальных документов.

3. Все операции с деньгами Лысакову помогает проводить "подруга" - заведущая в одном из банков. Делает она всё "без сливов на сторону", потому с деньгами часто приезжает сам Лысаков.

Я ни в чем конкретно не обвиняю Лысакова, а прошу проверить эти факты Следственный комитет, поскольку на мой фильм, ролики и посты Вячеслав Иванович просто не реагирует.
источник
Караульный
Пользоваться Telegram в России не было запрещено никогда, было только решение о его технической блокировке, сказал замглавы Минкомсвязи Волин
источник
Караульный
❗️Минкомсвязь РФ никогда не предпринимала попыток блокировать Telegram и не выступала с подобными инициативами, это было решение суда - замглавы ведомства Волин
источник
Караульный
Все вроде подуспокоились, теперь можно и свои пару копеек про разблокировку телеги тиснуть. Что же изменится в экосистеме «подпольного» мессенджера?

Во-первых, рост аудитории — не потому, что разблокировали, а потому что инфоповод. Третий день о разблокировке телеграма пишут и говорят все СМИ, и такое обсуждение не может не заинтересовать людей. Больше аудитория — больше контента и больше рекламные бюджеты, «белые» подряды на рекламное продвижение. В телеграм придут вполне официальные бизнес-заказчики.

Во-вторых, интенсификация перехода в телеграм власти в самом широком понимании. Мессенджер окончательно завоюет позиции в пресс-службах и пиар-департаментах департаментов, ведомств и представительств. Признание детища Дурова в купе с его критикой зарубежных Apple и Google заставят ответственные структуры пересмотреть отношение к разработчику и аналогичным сервисам. Это повысит интерес консервативного комьюнити к инновационным продуктам.

Команды коммуникации и техподдержки различных компаний начнут развиваться в Telegram. Крупные площадки и бизнесы запустят интеграцию с мессенджером, что облегчит нам использование их сервисов. Ну а чем больше возможностей для пользователей — тем больше аудитория. Все эти процессы, происходя в синергии, будут увеличивать количество россиян, пользующихся телеграмом, экспоненциально.

Впрочем, есть и негативная сторона этих процессов — пышным цветом расцветут технологии накруток, увеличится количество «мусорного» контента от недобросовестных подрядчиков, конкурирующих за растущие бюджеты и аудиторию. Впрочем, от этого же и возрастет ценность качественного информационного продукта — так что в выигрыше, как следствие, будут все.
источник
Караульный
⚡️Решение о разблокировке Telegram было принято из-за невозможности его заблокировать и активного сотрудничества в борьбе с терроризмом и наркотиками - Минкомсвязи РФ
источник
Караульный
Daily Storm — крупнейшая площадка гонзо-журналистики в России. Если вы смотрели «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», то объяснять, что это за стиль, вам не нужно. А если нет, то во-первых, посмотрите фильм, а во-вторых, гонзо-авторы не просто пишут новостные посты и репортажи, а дают происходящему свою оценку, не стесняются эмоций, а главное — не приемлют цензуры.

Поэтому Daily Storm не боится писать обо всех событиях событиях в России и рассказывать об их причинах и последствиях.

#ПартнерыRTVI
источник
Караульный
Треть украинцев сожалеет о распаде Советского Союза.

    Таковы данные исследования 
Киевского международного института социологии (КМИС). В частности, по результатам опроса, более 33,5% украинцев жалеют, что СССР распался. Противоположное мнение о произошедшем выявлено у 50% участников исследования.

    При этом каждый третий опрошенный, а точнее 35% уверен, что пребывание Украины в СССР принесло ей больше пользы. О большем вреде заявили 28% респондентов. Еще 25,5%украинцев выбрали вариант "трудно сказать наверняка, чего было больше".
@CIS91
источник
Караульный
Путин и Шойгу в Главном храме Вооруженных сил России. Парк «Патриот». Сегодня
источник
Караульный
Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, стоит вспомнить о вкладе горняков Советского Союза в дело Победы.

К началу войны добыча угля в стране составляла 160-170 млн тонн угля в год. Угольная промышленность стала ведущей отраслью тяжёлой индустрии, а Кузбасс - стратегической угольной базой.

СССР в самом начале войны остался без Донецкого и Подмосковного угольных бассейнов, которые обеспечивали около 60% всей добычи.

Дефицит угля решили сократить за счёт разработки месторождений от Урала до Дальнего Востока.

В Кузбассе в 1942-1943 годах были построены 26 новых шахт. Активно наращивали добычу а Печорском и Кизеловском угольных бассейнах. Мировая история не знает примеров такой грандиозной передислокации производства, как в начале Великой Отечественной войны. В восточные регионы эвакуировали 2,5 тысяч предприятий, горняков из Донбасса отправили к новым разрабатываемым шахтам.

Многие горняки были призваны в Красную Армию, многие ушли добровольцами. Например, только из одного шахтёрского города Ленинск-Кузнецкий на фронт ушли 19 тысяч человек.  Большая часть из них - работники шахт.

Когда пришло понимание, что кадров остаётся мало, а от угольной промышленности зависит будущее военной экономики, шахтёров запретили отпускать добровольцами, у призывников отбирали повестки из военкомата.

Вместо ушедших на фронт в забой отправились их братья, сёстры, родители, дети, жёны. На краткосрочных курсах горных специальностей обучались женщины, дети, эвакуированные. В шахты вернулись пенсионеры-шахтёры.

Вместо семичасового дня горняки работали по 10 часов. Была введена непрерывная рабочая неделя. Каждый работал даже не за двоих. За пятерых. Появилось движение за совмещение профессий. Шахтёры работали ремонтными слесарями, врубовыми машинистами, навалоотбойщиками, бурильщиками.

Из письма на фронт горняков шахты №17 города Черемхово: «Как вы не уходите с поля боя без того, чтобы сокрушить врага, так и наши бригады до тех пор не поднимаются из шахты, до тех пор не оставляют лавы, пока цикл полностью не убран, пока весь уголь не выдан на-гора».

За повышенные нормы добычи горняков иногда поощряли не только продуктовыми карточками, но и деньгами. Эти премиальные зачастую шли на общее дело. Так, на деньги шахтёров города Артёма были построены танковая колонна «Горняк Артёма», эскадрилья самолётов «Советское Приморье» и два торпедных катера для Балтийского флота. В январе 1942 года четыре эшелона с подарками от шахтёров Приморья пробились через кольцо блокады в Ленинград. Всего горняками было туда отправлено больше 8 тысяч посылок с вещами и продуктами.

Делились горняки не излишками. На взрослого работающего человека полагалось от 600 до 800 граммов в сутки хлеба низкого качества. Многие эвакуированные жили в землянках. Большие проблемы были с тёплыми вещами и рабочей одеждой.

Советские шахтёры выдержали все испытания. С 1942 года добыча в масштабах страны начинает расти. К 1945 году объёмы добычи угля почти вернулись к довоенному показателю. Работники горной промышленности совершили настоящее чудо. Их подвиг навсегда останется в нашей памяти.
источник