Size: a a a

Караульный

2020 June 26
Караульный
Ассоциация "Теплицы России" продолжает борьбу за 9 млрд рублей, которые потеряла тепличная отрасль из-за пандемии. Ровно столько организация просит у правительства и Минсельхоза, чтобы компенсировать 50% затрат на электроэнергию и газ.

У 83% комплексов выручка сократилась более чем на 25%, а у 13% дела совсем плохо - выручка упала более чем на 50%. Жалуются на рост тарифов на электроэнергию 52% из числа тепличных комплексов. 62% компаний стремятся минимизировать затраты на производство. И 67% - ждут помощи от государства. При этом никто не ждет роста продаж.

На сегодняшний день ассоциация добилась обсуждения поправок в закон об МСП. Организация хочет расширить критерий по численности сотрудников. Большинство тепличных комплексов не являются малыми или средними предприятиями, потому что в них трудится более 250 человек. Но как это поможет "Теплицам России" получить от государства 9 млрд, чтобы заплатить за свет, пока не понятно.
источник
Караульный
Только ментов можно сажать за всякую хуйню. У них то нет поддержки тусовочки.

Серебренников с продюсерами спиздил 129 млн. рублей и получил 3 года лишения свободы условно.

Охуенный мастер-класс. Спасибо.
источник
Караульный
12 тысяч записей уточнили в участковых избирательных комиссиях по итогам ежедневной сверки

Сейчас организована дополнительная проверка реестров голосующих и сверка списков на электронное и традиционное голосование.

Сверку провели во всех московских участковых избирательных комиссиях

Подробнее
источник
Караульный
​​MUF Community Awards 2020: москвичи проголосуют за лучшие городские проекты
🤳
На портале mos.ru стартует онлайн-голосование за лучшие городские проекты в сфере культуры, спорта, благотворительности, технологий и СМИ, которые стали номинантами премии MUF Community Awards 2020. Она ежегодно вручается за самые яркие достижения в области городских проектов и инициатив. В этом году премия впервые пройдет в онлайн-формате

Принять участие в голосовании можно до 3 июля (включительно). Трансляция официальной церемонии награждения победителей пройдет 5 июля на сайте Московского урбанфорума. Начало в 20:00

https://www.mos.ru/news/item/76165073/
источник
Караульный
Тусовочка ликует.

Их тусовочные воры получили за 129 украденных миллионов условно. Можно выдохнуть.

Уфффф.

Славно поработали. Отмазали.

Еще раз доказали, что корпоративная солидарность выше совести, государственной целесообразности, интересов культуры. Еще раз доказали, что если мы сопрем – нас пожурят и отпустят. Потому что нам можно. Но вы не пытайтесь повторить – у вас не прокатит.

Теперь пора за Ефремова впрягаться. Тоже менять заслуги и знакомства на условный срок. Пока отмажут, какой-нибудь Быков проворуется. Без работы не останутся. Знай звони своим, пикетируй и околачивайся у судов.  

А завтра эти же тусовщики из госСМИ и телеграм-каналов на бюджете АП громко будут обличать чиновника, укравшего 300 тысяч и тех, кто его защищает. «В острог его! У государства, у нас с вами ворует! Как рука не отсохла? А вы там, кто за него, ну ка цыц! Что это за цеховая солидарность? Отмазать хотите? Хотите, чтобы беззаконие у нас творилось? Негодяи! Жулики!»

И глаза такие честные, неподкупные. И гнев такой праведный. Справедливости алчут. Порядок наводят.

Ликуете?

Ну-ну.

Вот когда вам рано или поздно Джорджа Флойда сделают за очередного убитого простого человека, за очередной погубленный театр – не обижайтесь.

Потому что  это будет точно по закону.

По закону справедливости.
источник
Караульный
Где-то в Синьцзяне. Соревнование по вязанию веников среди уйгуров. На стене плакат с благодарностью Си Цзиньпину и Коммунистической партии о заботе.
источник
Караульный
Редакции канала "Караульный" остаётся только грустно вздохнуть. Нет, мы, конечно, ёпта, беспезды и бискартинок гуманисты, но ёб твою мать! Даже Ходорковский, пусть и с серьёзной скащухой и отнюдь не за всё, какое-то время варежки для страны шил. Где эти чудесные времена? Почему ворующих миллионами долларов государственные деньги пидоров даже на веники не сажают? А, блядь? А?
источник
Караульный
Незыгарь начал писать про Кириенко и нацпроект экология, пробивая очередное дно аналитики. Где Кириенко и где экология? Вы о чем вообще?

Но стыд не пот, глаза не щиплет. Похоже натягивать сову на глобус и пытаться привязать Кириенко к чему-то вообще не имеющему к нему отношение, новый стиль атак Незыгаря на внутриполитический блок. До этого был наброс на вентилятор про якобы попытки Кириенко защитить интересы иркутского Левченко. Всем, знакомым с политическим процессом, известно ровно обратное - именно внутриполитический блок и сражался с Левченко, добившись его отставки.

Зачем так позорится Незыгарь? Наверное, пытаться приписать оппоненту заведомо неисполнимую белиберду, а потом обвинить того в провале - новая тактика заказчиков Незыгаря. Это как сказать, «Кириенко против восхода солнца», а когда солнце взойдет тыкать пальцем «ха-ха, не справился».

Есть только одно «но» - такие атаки хороши в детском саду. На думающую публику они не работают. Но похоже, что заказчики в такой истерике, что не успевают рефлексировать. Следующий уровень их размещалова в Незыгаре, видимо, будет показать Кириенко средний палец.
источник
Караульный
YouTube соревнуется с TikTok

Сервис тестирует съемку 15-секундных видео. Пока функция доступна для небольшого количества пользователей в режиме эксперимента, пишет Techcrunch. Пока других подробностей (про фильтры, эффекты, музыку, AR и прочее) нет, но стоит отметить, что новость появилась почти одновременно с запуском новой платформы - TikTok for Business. Если считать все попытки клонировать TikTok, то…

▪️ «Яндекс» запустил приложение для коротких видео Sloy. Сейчас о нем почти ничего не слышно (по крайней мере, мне);

▪️ сооснователь Vine Дом Хофманн запустил сервис коротких видео Byte;

▪️ Instagram собирался внедрить новый способ записи видео в своих stories под названием  Clips. Сейчас платформа реализует медиаформат Reels. А Facebook запустил приложение Collab, где можно совместно создавать короткие музыкальные ролики;

▪️ нашумевшее приложение Zynn, которое было удалено почти сразу после упоминаний в СМИ: это фактически точная копия  TikTok, но там еще приплачивают за приглашение друзей и др.;

▪️ наконец, из последнего, «Клипы» от ВКонтакте, которые от всех прочих отличаются тем, что режимом съемки можно управлять с помощью AR-технологий. И вообще «Клипы» заточены  под механики дополненной реальности;

Почему сервисы коротких видео так популярны? Возможно, просто такая  форма соответствует нашему быстрому темпу жизни. Еще на старте китайские маркетологи считали эти сервисы идеальной средой для взаимодействия с потребителями и эффективной рекламной платформой. Теперь все пытаются догнать. Получится ли?

Что еще посмотреть по теме:

Почему короткие видео так популярны в Китае? TikTok и Kuaisho
Какие видео смотрит поколение Z и что это значит для маркетологов?
Соцсети, которые используют поколение Z и миллениалы (таблица)
источник
Караульный
Оппозиционеры отважно разоблачают фальсификации на голосовании.
Серия номер 32681: "как кровавый режим использует престарелых бабушек".
Ой, не использует...
источник
Караульный
источник
Караульный
✍️ Наблюдение про информационный фон о голосовании по поправкам. Сообщений о нарушениях на порядок меньше, чем в обычные ЕДГ. Это позволяет ЦИКу разбирать каждый отдельный случай, и что выясняется - подавляющее большинство сообщений являются ложными!

Понятно, что часто люди, не зная всех норм и процедур, действительно могут искренне думать, что стали свидетелем нарушения - как пресловутое "голосование в багажнике". Увы, почти 70% ложных сообщений имеют характер преднамеренных, то есть люди заранее знают, что сообщают неправду и сознательно распространяют её. С таким надо бороться решительным образом.
источник
Караульный
У Дом. рф также появилась своя "витрина новостроек", но более функциональная, чем у РБК.

На сайте можно узнать объемы и цены продаж квартир, по которым застройщики оплатили взносы в компенсационный фонд, но без учета сделок с эскроу. Информация доступна по всем регионам, населенным пунктам и застройщикам.

Всего можно отобразить 5 колонок из 9 возможных показателей.
источник
Караульный
Власть совершенно зря старается понравиться либеральной интеллигенции.

Те, кто аплодировали условному сроку, голосовать «за» поправки все равно не будут. И голосовать за Путина они тоже никогда и ни при каких условиях не будут. Только – против. Чтобы он ни делал.

Такими приговорами власть добивается совершенно обратного эффекта. Если режим можно прогнуть – его нужно прогибать.

Ну, а лапотное лояльное большинство только плюнет да скажет: «Ворон ворону глаз не выклюет»


https://t.me/cultras/1676
Telegram
CULTRAS
Мы старались не трогать дела «Седьмой студии» и Кирилла Сербренникова не потому, что мы как-то там ему сочувствуем. Или считаем великим гением.
И без нас справлялись, прилетало ему мощно.
Сейчас приговор написан, дело можно сказать, закрыто – выскажемся.

ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА ХРЕНЬ?
«Куда то делось» почти два миллиона долларов госденег.
Не то украли, не то потратили на что-то такое, что тремя экспертизами обсчитать не могут.
«Гений»/ «негений» - просто человеку дали два миллиона долларов, он их куда-то дел, отчитаться не смог, и теперь нам рассказывают про «жертву режима» и «отзовите иск»?
Но самое главное – оказывается «так можно было».
Вы там расскажите менеджерам в банках, или пресловутым «врачам/учителям», что можно вот так вот взять из бюджета два миллиона долларов, а тебе ничего за это не будет.
Условочка и штраф.
И езжай себе на здоровье, хоть в Берлин, хоть в Авиньон.

Интересно девки пляшут. По четыре штуки в ряд.
А представьте себе, что за два миллиона (пусть даже рублей) не отчитался, например, курьер…
источник
Караульный
⚡️ Экзит-пол из Новосибирской области по итогам второго дня:

Новосибирск — 67% за, 18% против, 15% отказались отвечать.
Бердск — 78% за, 2% против, 20% отказались отвечать.
Искитим — 76% за, 6% против, 18% отказались отвечать.
Куйбышев — 74% за, 6% против, 20% отказались отвечать.
Барабинск — 71% за, 8% против, 21% отказались отвечать.
источник
Караульный
Региональный офис Всемирного банка по Центральной Азии сообщает, что из-за «коронавирусного кризиса» около 2,6 млн. жителей Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности, при этом в 2020 году число бедных увеличится примерно на 1.4 млн человек, исходя из определения черты бедности в странах с уровнем доходов ниже среднего (3,2 доллара США на человека в день), и примерно на 2.6 млн человек, исходя из определения черты бедности  в странах с уровнем доходов выше среднего (5,5 доллара США на человека в день). Учитывая уровнь средней зарплаты в Казахстане в размере 123,5 доллара США в месяц, приходится констатировать, что львиная доля жителей страны уже находится за чертой бедности в том виде, в котором бедность понимает Всемирный банк (ВБ). 

Реальная бедность выглядит еще страшнее, «если сфокусироваться на состоянии домохозяйств и уровне их доходов - то это будет самый большой спад за последние 150 лет», - говорит руководитель (ВБ) по вопросам бедности и равенства в Центральной Азии Уильям Зейтц. На рынке труда в Казахстане сокращено до 50% вакансий.

В таких экономических условиях качественная работа учрежденного по инициативе Елбасы общественного фонда «Birgemiz» могла бы обеспечить политическую стабильность и не допустить роста социального напряжения. Однако фонд «Birgemiz» отдан на откуп Бауыржану Байбеку и остался без должной поддержки (фонд не пополняется в необходимом объеме и необходимым темпом), а значит, людям не стоит рассчитывать на эту помощь. Казахстан в скором времени рискует столкнуться с массовыми забастовками и протестными акциями, вызванными в первую очередь экономическими требованиями, которые могут довольно быстро перерасти в политические.
источник
Караульный
20 лет назад программа «Слабое звено» пользовалась сумасшедшей популярностью. Она перестала выходить в эфир из-за окончания лицензии. Но все эти годы мне постоянно о ней напоминали. Куда бы я ни пришла, где бы ни работала, меня спрашивали, когда мы вернемся в эфир. И сейчас желающих играть — просто безумное количество.

О работе на телевидении, спорте и немного личном поговорили в интервью @sportexpress.
источник
Караульный
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как леволиберальные журналисты по обе стороны океана регулярно вымещают благими намерениями дорогу в ад без смс и регистрации.

Хотите наглядный свежий пример?Вот, пожалуйста.

Итак, согласно данным Мозгоризбиркома, на текущий момент зафиксировано всего два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать также и на традиционных участках. В обоих случаях члены соответствующих территориальных избиркомов получат по голове, а голоса не в меру ретивых граждан будут учтены только один раз. В общем, с виду обычная житейская история с довольно предсказуемым финалом, которая могла произойти в любом регионе...

Если бы не одно "но" — одним из двух вышеупомянутых опальных москвичей оказался не кто иной, как журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков, собственной персоной. Опустим сейчас даже вопросы журналистской этики, однако яростно выступать против нарушения закона о выборах и в то же самое время демонстративно нарушать его самому - это какой-то уж совсем алогичный оксюморон из разряда тушения открытого огня бензином, ей богу.

Разумеется, сам господин Лобков в своё оправдание скажет нечто в духе, мол "хотел проверить систему на прочность", а потому не щадя живота своего и кинулся лично нарушать закон, чтобы его не нарушили впредь другие и т.д и т.п.

Говорить он может всё, что угодно, сути это не меняет. По факту данный его поступок (под каким бы соусом он теперь не попытался его преподать) есть не что иное, как спланированная провокация. На что только не пойдешь в погоне за хайпом и кликбейтом.

Всех желающих последовать примеру господина Лобкова (если таковые вдруг имеются) хотелось бы настоятельно предостеречь от совершения подобного рода противоправных действий, ибо за попытку проголосовать дважды законом предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Такие дела.

Лобков-то с пресс-картой и именем, он без проблем отбрешется в случае чего (как, например, сейчас). А вот наивным и доверчивым простым гражданам, развесившим уши и решившим повторить этот "трюк" самостоятельно, может повести куда как меньше. Одним словом, перед принятием любых решений, не забудьте хорошенько всё взвесить и трезво подумать собственной головой.
источник
Караульный
Атаки на промышленные системы управления (ICS или АСУ ТП) нечасто светятся в сводках новостей, особенно если эти новости не касаются отрасли информационной безопасности. Безусловно, самая громкая и самая разрушительная из таких атак – Stuxnet – широко известна публике, поскольку вызвала международный скандал.

Напомним, что в 2010 году израильские и американские спецслужбы развернули кибероперацию с использованием вредоноса Stuxnet, чтобы поломать иранские центрифуги по обогащению урана, которые были задействованы в ядерной программе. Тогда содействие своим израильским коллегам оказали хакеры из группы Equation, работающей в структуре американской АНБ.

Но это не единственная атака на ICS, хотя и самая известная.
Сегодня мы хотим сделать небольшой обзор другой кампании по компрометации промышленных систем управления, которая получила название Triton или Trisis.

В конце 2017 года американские инфосек компании FireEye и Dragos сообщили о выявленной кампании по развертыванию неизвестной хакерской группой вредоносного ПО, которое американцы назвали Triton. Malware было предназначено для атак на контроллер Triconex Safety Instrumented System (SIS), работающий под Microsoft Windows.

Triconex – это бренд компании Schneider Electric, под которым выпускаются системы контроля турбинной машинерии. Всего в мире на данный момент работает более 11 тыс. промышленных устройств под управлением Triconex. Сам SIS представляет собой автономную систему управления и контроля безопасности производственного процесса.

В ноябре 2017 года неизвестные хакеры получили доступ к рабочей станции SIS одного из нефтехимических предприятий Саудовской Аравии и развернули вредоносное ПО Triton для перепрограммирования контроллеров SIS. В этот момент часть контроллеров упала в безопасный режим из-за несоответствия подлинности некоторых из кодов приложений, что автоматически остановило производственный процесс и побудило службу безопасности начать расследование инцидента.

Вряд ли злоумышленники планировали прерывать производство в момент внедрения Triton, целью скорее всего являлось создание спящего бэкдора, который позволит в необходимый момент получить контроль над SIS.

Расследование показало, что Triton готовился именно под атаку Triconex SIS – в частности, malware использовало проприетарный протокол TriStation, публичная документация которого отсутствовала. Вероятно, хакеры при написании вредоноса использовали имеющийся в распоряжение контроллер SIS. Атака была не масштабируема, в силу чего, скорее всего, была разработана под конкретное предприятие/группу похожих предприятий.

Анализ возможностей Triton показал, что он был предназначен не только для нанесения ущерба промышленной системе управления через Triconex SIS, но и для сбора закрытой информации, циркулирующей внутри нее. Также вредонос пытался поддерживать штатный режим работы SIS (что в итоге ему не удалось), чтобы не вызывать к себе преждевременный интерес и обладал механизмом самоудаления и очистки следов своего пребывания в системе.

Кто стоит за атакой так точно и не было выяснено. Исследователи однозначно указывали на принадлежность атакующих прогосударственной хакерской группе, но конкретную страну так и не назвали.

Атака Triton стала пятой известной атакой на промышленные системы управления после Stuxnet, Havex, BlackEnergy2 и CRASHOVERRIDE.

#Triton
источник
Караульный
А самое главное, никакой коррупции, простая кража.  Можно расходиться. Культура России не обеднеет.
источник