Size: a a a

Караульный

2020 July 03
Караульный
«Он оказался не так страшен, как мы предполагали и к чему готовились»: Попова - о коронавирусе
источник
Караульный
В Москве сегодня наконец стартует сдача ЕГЭ. Напомним, что при обычных обстоятельствах школота ненавидит весь мир уже с конца мая, но в этом году в связи с пандемией у учеников была фора на подготовку в дополнительный месяц. В этом году ЕГЭ сдают только те, кто будет точно поступать в вузы, и несмотря на перенесённые сроки экзаменов, все сдавшие успеют подать документы в ВУЗы на поступление. Кто в универы не собирается, тот от экзаменов освобождён по решению Правительства (искренне протестуем против этого решения, на наш взгляд это читерство)

Вся процедура проведения экзаменов организована в соответствии с контекстом времени: все помещения естественно будут дезинфицировать, а болеющие будут сдавать ЕГЭ в резервные дни (если выздоровеют) или на дому. Всего в Москве сдавать экзамены зарегистрировалось 80 тысяч старшеклассников.
источник
Караульный
Комментарий Генерального секретаря Партии прямой демократии по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ

Генеральный секретарь Партии прямой демократии Вячеслав Макаров делится мнением об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ:

В целом мы как наблюдатели, с одной стороны, довольны работой технической платформы. Если в прошлом году она была крайне нестабильной, то в этом, несмотря на гораздо большее число избирателей (1,2 млн. против 11 тыс.), серьёзных сбоев в приёме…

https://digitaldem.ru/2020/07/03/kommentarij-generalnogo-sekretarya-partii-pryamoj-demokratii-po-itogam-golosovaniya-po-popravkam-v-konstitucziyu-rf/
источник
Караульный
Все через жопу.
источник
Караульный
Что-то не припомним такого массового падения башенных кранов. На этот раз из-за непогоды кран упал в Томске. Второй немного пошатнулся, но устоял.

Пострадавших нет, т.к. краны давно не эксплуатируются, они стоят на долгострое местной компании "ТПСК" (Мамонтов). Видимо клинья и тупиковые опоры утащили в чермет.

Минстрою пора бы заняться вопросом безопасности и провести проверку башенных кранов по всей стране.
источник
Караульный
О чем рассказывает русский шансон?

Жанр с богатой историей и Александром Вертинским и Владимиром Высоцким в качестве идейных вдохновителей в девяностые превратился в бытописание тюремного мира. Центральную роль в этом бытописании занимает тюрьма.

У Александра Новикова, одного из первых шансонье девяностых, тюрьма — это метафора краха всей жизни. Его лирический герой бежит от тюрьмы, которая считается наказанием.

Сам Новиков сидел, а вот Михаил Круг — нет. В творчестве тверского шансонье тюрьма становится данностью и неизбежностью, из которой хочется вернуться домой. Герои песен Ивана Кучина вообще не принимают никакой иной судьбы, кроме тюрьмы, попадание в нее неизбежно. Из наказания тюрьма превращается в школу жизни и выполняет почти религиозную роль.

Вера — еще одна отдельная тема криминального шансона. О ней, образе женщины и других главных темах шансона рассказывает на «Ноже» Павел Жолудев. Это архивный материал.

https://knife.media/shanson/
источник
Караульный
Новая версия коронавируса: распространяется быстрее, переносится легче.

Американские учёные исследовали новую мутацию COVID-19 — G614 — и выяснили, что этот штамм более заразный. Он быстрее распространялся в спайковых белках — это шиповидные выросты на поверхности вируса.

Биологи пришли к выводу, что новая мутация почти заменила первую версию. При этом учёные считают хорошей новостью, что вирус переносится пациентами легче.

«Вирус, который быстро убивает своего хозяина, не распространяется широко, а вот вирус, который позволяет своему хозяину заниматься своими делами, распространяется гораздо лучше — как при простуде. Вирус «хочет», чтобы вы помогли ему распространять свои копии. Он «хочет», чтобы вы ходили на работу, в школу, на социальные собрания и передавали его новым хозяевам», — считает профессор Лос-Аламосской национальной лаборатории Эрика Оллманн Сапфир
источник
Караульный
Политическая жизнь Краснодара с окончанием голосования по поправкам в Конституцию не прекращается. Началась активная фаза подготовки к выборам в гордуму, которые состоятся 13 сентября.
Почти на 15% мест в городском парламенте претендует партия «Новые люди». Несмотря на то, что зарегистрирована она была Минюстом лишь в апреле, у нее уже 55 региональных отделений, своих кандидатов партия заявила на выборах в 12 городах, среди которых есть и Краснодар.
Через неделю, после подачи документов в избирком начнется фаза активной агитации, и если все пойдет по плану, обозначенному руководством партии, уже в сентябре мы увидим в гордуме молодых депутатов.
В то же время нужно отметить, что партии будет нелегко: среди ее кандидатов нет медийных лиц. Хотя, в тоже время, каждый кандидат обладает собственным социальным капиталом (учитель года Краснодара, директор Музыкального кадетского корпуса  Владимир Копылов, актер и ведущий Андрей Трегубов, председатель организации медийной безопасности «Социальное кино» Владимир Ким).
источник
Караульный
Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ подготовили разъяснения о мерах господдержки, которыми могут воспользоваться сейчас СМИ. Для представителей этой отрасли учет всех факторов представляет определенную сложность. Поэтому эксперты составили памятку, которая доступна на сайте ОНФ.

«ОНФ разработал эту памятку, чтобы учредителям и редакциям средств массовой информации было проще разобраться с мерами поддержки. В ней подробно разъяснено, на какую помощь они могут рассчитывать и каким образом могут ее получить. Надеемся, что СМИ, испытывающие сегодня трудности, смогут выстоять и продолжат поставлять своим читателям, зрителям и слушателям оперативную информацию», – подчеркнула заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.
источник
Караульный
Утверждения представителей московской оппозиции, на основании их собственных «опросов», о том, что доля москвичей, поддержавших поправки, выглядит в разы меньше официальной, внутренне противоречит обвинении ими же горожан в корысти, так как такое значительное расхождение в оценке лояльности можно объяснить только лотереей «Миллион призов», разыгрываемой среди москвичей. Попытка Гудковым бездоказательно сформировать протестный инфоповод демонстрирует полную беспомощность оппозиции и потерю инициативы, так как замена традиционного объекта оппозиционной критики – провластного кандидата, на, в том числе, социально и патриотически ориентированные, поправки в Конституцию, сделало бесполезной привычную тактику, основанную на раздувании якобы притесняемого оппозиционного кандидата, так как в этот раз в качестве такого кандидата выступает старая редакция Конституции.
источник
Караульный
Рашкинский горком КПРФ активно отстаивает бизнес-интересы беспартийного Грудинина и уже неделю требует от мэрии Москвы предоставить площадки для реализации клубники из Совхоза имени Ленина.

Депутаты Рашкин и Парфенов вместе с несколькими людьми из Мосгордумы уже несколько раз выходили на пикеты и подавали обращения. Сегодня состоится очередной. В 11-30 «коммунисты» намерены собрать массовую акцию перед входом в мэрию и передать в нее обращения с требованиями о размещении ларьков с клубникой Грудинина по Москве. Предположительная численность акции - 50 человек.

По завершении акции, депутаты поедут отчитываться в Совхоз.
источник
Караульный
​​Сразу две новости про активность операторов ransomware от Security Affairs.

Оператор вымогателя Maze, который теперь Cartel, в воскресенье вечером взломал почтовый сервер Национального управления автомобильных дорог Индии (NHAI), после чего попытался проникнуть во внутреннюю сеть.

Официальные индийские источники заявили в понедельник, что хотя взлом почтового сервера NHAI и имел место, но дальнейшая атака была предотвращена путем его отключения. Соответственно утечка данных не произошла.

Правда Maze Cartel с этим не согласны и опубликовали на своем сайте часть украденной у NHAI информации. Ее исследовали эксперты компании Cyble, как раз специализирующиеся на утечках в результате атак ransomware, и подтвердили присутствие в утечке конфиденциальных данных.

Второй материал - про оператора вымогателя Sodinokibi (он же REvil).

Напомним, что несмотря на то, что Sodinokibi работает по схеме Ransomware-as-a-Service (RaaS), создатель вымогателя является русскоязычной хакерской группой.

Как выясняется, в июне Sodinokibi взломали бразильскую энергетическую компанию Light SA, от которой потребовали выплату к 19 июня 7 миллионов долларов в криптовалюте Monero (оператор вымогателя недавно заявил о переходе на этот вид критпы как самый защищенный от расследования государственных органов). Но к указанному сроку выплата не была произведена, после чего сумма увеличена оператором ransomware до 14 млн. долларов.

Но в этой истории вызывает интерес не сумма выкупа, а тот факт, что, по данным инфосек компании AppGate, при атаке на ресурсы Light SA злоумышленники использовали достаточно старую уязвимость CVE-2018-8453 - дырку в Windows, которая была закрыта еще в октябре 2018 года.

То есть стоимость не проведенного апдейта торчащей в сеть машины может составлять 14 млн. долларов. Хороший стимул для риск-менеджмента в части разработки и неукоснительного соблюдения строгих процедур своевременного обновления использующегося ПО.
источник
Караульный
Системообразующие компании жалуются, что государство предъявляет к ним все больше требований по отчетности, пишет Коммерсант. И приводит целый ряд примеров, сколько нужно дополнительных отчетов и сведений, в том числе и таких, которые компании до этого или не оценивали, или не планировали передавать в информационные системы, где информацию может увидеть кто угодно, включая конкурентов. Доходит до того, что проще уж лишиться статуса «системообразующих», чем выполнять все это.

Но главное даже не в этом. А в том, что мало кто из 1335 компаний, включенных сейчас в список системообразующих, действительно получил поддержку. Если бы все эти требования по отчетности были «обратной стороной» выданных субсидий, льготных кредитов, госгарантий и иной поддержки, отношение к ним со стороны бизнеса было бы иным.

Пока же получилось так: льготные кредиты получили только 107 (то есть 8%) системообразующих организаций, на общую сумму 110 млрд. руб. (при планировавшихся 400 млрд.). Почему? Да потому что ограничено все что можно – и максимальный размер кредита на организацию, и возможные виды деятельности компании, и даже ее финансовое положение (поддержать могут только тех, у кого выручка упала более чем на 30% – то есть тем, кто еще не погибает, помощь не положена). В середине июня правительство объявило о том, что критерии выдачи нужно упростить, но, как говорится, воз и ныне там. Такая же история и с кредитами по ставке 0% на выплату зарплат – их и вовсе получили только 50 системообразующих организаций.

И ведь эта ситуация, когда помощь вроде бы объявлена, и даже деньги есть, но только получить ее возможно лишь единицам, касается отнюдь не только системообразующих предприятий – крупнейших и важнейших для своих городов и регионов. Ведь те же самые принципы – усложнить критерии, чтобы зря кто помощь не получил, и сэкономить – касаются и помощи наиболее пострадавшим отраслям, и малому бизнесу.

Вот и получается, что вместо поддержки бизнес получает новые барьеры. А ведь сейчас, по мере постепенного открытия зарубежных рынков, для российских компаний появляются возможности встроиться в производственные цепочки, найти новые рыночные ниши. Да и в целом российской экономике давно пора не пытаться вновь и вновь воспроизводить старую структуру производства, а решительно обновляться. Но эта неотступная боязнь сделать «слишком хорошо» бизнесу, которая поразила многие органы власти хуже всякого коронавируса, ведет к тому, что максимум, что может делать бизнес - это думать о выживании, тут не до поиска новых возможностей и обновления.
источник
Караульный
В Екатеринбурге продолжается внутриусобная борьба бизнесменов за ресурсы города-милионника. А именно - за подготовку к передаче в концессию МУП «Гортранс».

На победу в тендере (стоимость 40-50 млрд рублей) претендуют две компании — трубная «Синара» Дмитрия Пумпянского и «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Искандеров – президент УГМК, а Бокарев – член совета директоров, но глава УГМК Андрей Козицын отстранился от политических интриг и в конфликте участия не принимает.

По утверждению инсайдеров, «Синара» пока выигрывает. Пумпянский решает вопросы напрямую с мэром Александром Высокинским и выторговывает лучшие условия сотрудничества. Все благодаря мандату, полученному от губернатора Евгения Куйвашева. Кроме того, на стороне «Синары» команда бывшего главы региона Эдуарда Росселя.

Но «Трансмашхолдинг» сдаваться не планирует и наладил прочные связи с профильным вице-мэром Алексеем Бубновым. Так что пока говорить о завершении конфликта и победе "Синары" преждевременно.
источник
Караульный
Понятно, почему госпожа Памфилова говорит, что каких-то чудовищных случаев, которые были бы достойны разбирательства в самом ЦИКе нету. Потому что и так все понятно - сплошная мелочовка. Всего сообщений (фото, видео,  сообщения о том, что реально происходит на голосовании – как работает участок, как голосуют люди, опечатываются сейф-пакеты, выдаются бюллетени) пятьдесят тысяч.  Из них 512  проходят как возможные нарушения. Если присмотреться - 186 – вообще не являются нарушениями по положению
о общероссийском голосовании.
195 – незначительные нарушения, не повлиявшие на ход голосования, и после требования наблюдателей исправленное избирательной комиссией.  Типа - у председателя нет маски. Ну пошел председатель на надел эту маску. ОК.  Потом 98 - фейки разного рода - сознательные или не очень.  33 - реальные наруления вроде той бабы которя из лифчика достала пачку бюллетней - до сих пор неясно кому она хотел сделать плохо.  А ну да еще и Френкель со своей легкосплавной рукой.  Собственно, на всю страну довольно таки смешно.
источник
Караульный
— Алло, милиция? Тут никак не могут вывести народ на улицы.
— Ну так выводите сами.
— Кто? Я?
источник
Караульный
Дискуссия уровня /bb Cтупин
источник
Караульный
❗️Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в ДТП. Об этом адвокат артиста Эльман Пашаев сказал в интервью «Москве 24».

«Данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал, что готов платить, потому что в ДТП участвовала его машина», — отметил Пашаев.

@stormdaily
источник
Караульный
📸На Кольцевую линию сегодня запустили новый тематический поезд, посвященный фотофестивалю «Московский транспорт» #fototransportmos.

Больше 3 тысяч человек поделились своими работами в Instagram, а 30 лучших фото теперь украшают салон поезда. Каждый вагон посвящён разным видам транспорта — теперь электробус, каршеринг, МЦД и велосипеды можно встретить в одном составе!

Присылайте ваши шедевры к нам в бот @to_deptrans_bot и мы опубликуем их в канале❤️
источник
Караульный
источник