Size: a a a

Караульный

2020 July 05
Караульный
Американские авианосцы в Южно-Китайском море - легкая цель для китайских ракетных комплексов Дунфэн-21 и Дунфэн 26 - Global Times.
источник
Караульный
Четыре рабочих погибли и один пострадал на стройке торгового центра в городе Зуевке (Кировская область) из-за обрушения перекрытий.

Площадь обрушения составила 250 кв. метров. Люди оказались под завалами, четверых спасти не удалось, один доставлен в больницу. На месте работало МЧС - 21 человек и пять единиц техники. Общая площадь торгового центра 7,5 тыс. кв. метров.

Одноэтажное здание ТЦ возводил частный инвестор на своей территории, разрешение на строительство у него было. СК возбудил уголовное дело по ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, в результате которого погибли люди).
источник
Караульный
Просто поразительно. Впервые «Газпром» закупил трубы большого диаметра аж на $96 млрд методом конкурентного отбора, а среди поставщиков все те же компании. Приличия ради, 10% все-таки досталось новичку – Загорскому трубному заводу. Ему удалось вписаться в тендер вместе с гигантами из «Северстали» и «ОМК». Эти трубы пойдут на строительство и ремонт маршрута до Германии «Ямал-Европа».

35% взял Выксунский металлургический завод Анатолия Седыха, входящий в группу «ОМК», на втором месте (25%) Ижорский трубный завод «Северстали» (Алексей Мордашов), третье место, по 15% каждый, разделили между собой Челябинский трубопрокатный завод экс-сенатора Андрея Комарова и Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского (группа «Синар»).

Как же «Газпром» допустил к себе нового поставщика?

Смотрим, кто является владельцем компании, которая появилась на рынке только 5 лет назад, а уже берет такие большие заказы – небывалый успех. И находим основного акционера - Николая Егорова, однокурсника действующего президента. Именно его компания еще в 2017 году помогла ФАС выполнить их работу, указав на завышенность цен на поставку труб для проекта «Северный поток 2», в результате чего Газпром остановил закупки и заключил новый договор. С кем? Правильно, с Загорским трубным заводом, который предоставил Миллеру скидку в 13-15%.

Не понятно, правда, при чем здесь конкуренция, когда цена в рамках нынешнего тендера упала только на 2,9%. О результатах расследования ФАС по поводу двух жалоб на этот заказ так ничего и не сообщалось.
источник
Караульный
О главных проектах в гражданском авиастроении.

SSJ-100

Ключевая проблема - сервис. Лайнеры часто ломаются, а запчасти (преимущественно импортные) приходится слишком долго ждать. В прошлом году Минпромторг запустил программу за 18,5 млрд рублей по импортозамещению ключевых систем и компонентов. К 2024 году уровень локализации должен составить 50-60% (SSJ-100New).

Уже произведена (и сертифицирована в Европе) новая вспомогательная силовая установка. Разрабатываются шасси, установка охлаждения воздуха, система электроснабжения, контроля вибрации двигателей и др. Вместо российско-французского двигателя SaM-146 к 2024 году ждут сертификацию российского ПД-8.

Государство выделило 15 млрд рублей на поддержку поставок 59 самолетов. Их передадут авиакомпании Red Wings ("Ростех") под перевозки на Дальнем Востоке. В основном это будут не только что выпущенные SSJ-100, а самолеты, которые не нашли своего покупателя. Из почти двухсот произведенных суперджетов в эксплуатации на сегодняшний день находится не более 130 штук.

МС-21

Уже при проектировании уровень локализации составлял 60%. Однако из-за санкций программу все равно пришлось затормозить. Под эмбарго попали поставки материалов для композитных крыльев. Новые российские разработки по некоторым показателям превосходят зарубежные. Но те 4 самолета, что сейчас проходят сертификацию, изготовлены из иностранных композитов. Именно в таком виде МС-21 и будет сертифицирован по европейским стандартам.

До 2024 года планируется импортозаместить всего 54 агрегата и элемента систем лайнера. На эти цели Минпромторг выделил 12 млрд рублей. Сертификация обновленной, "русифицированной" версии начнется в лучшем случае через 2-3 года.

Двигатель ПД-14 уже имеет российский сертификат, который должен быть подтвержден в Европе в 2022 году. Российская сертификация МС-21 с американскими двигателями из-за пандемии сдвинулась на 2021 год, европейская - на 2022 год.
источник
Караульный
«Спасибо всем! Спасибо за всё! Всем кланяюсь низко-низко, кто это написал, вспомнил»

Зоя Павловна Романенко получила ваши письма, присланные на проект RT #ПочтаПобеды.

«В моём уме даже не укладывается, я не могу в это поверить. Не дай бог, чтобы это случилось, испытали, увидели это мои дети, внуки, правнуки. Вам всем, кто прислал, всем здоровья, благополучия, всем вашим близким», — сказала ветеран
источник
Караульный
Использование новостных приложений подскочило на 59% на фоне пандемии - исследование

▪️Ежедневное использование новостных приложений выросло на 59% с января по апрель, поскольку юзеры во всем мире искали информацию о пандемии коронавируса.

▪️ В США с января по апрель количество установок новостных приложений выросло на 53%. Пик установок приложений во всем мире пришёлся на март, когда в ряде стран начали вводить ограничения.

▪️ Скачок установок новостных приложений и их использование является позитивным фактором для СМИ, хотя пандемия ослабила спрос на рекламу. В исследовании Adjust также говорится, что использование игровых приложений выросло на 132% в последнюю неделю марта, когда люди искали развлечения, оказавшись на самоизоляции.

А вы используете новостные приложения?
источник
Караульный
Суд Оренбургской области вынес приговор бывшему энергетику «Уральской Стали» Александру Степанову. Его осудили на 8 лет со штрафом 50 тыс. рублей и дополнительным наказанием в виде штрафа 75 млн рублей. При назначении наказания суд учел санкцию за совершение коммерческого подкупа (предусматривает штраф в размере 10 и 20 кратной суммы подкупа).

Степанов требовал от руководства различных предприятий вознаграждение за покровительство в рамках исполнения договоров на поставку продукции. С 2014 года по сентябрь 2018 года он неоднократно вымогал деньги – суммарно свыше 5,7 млн рублей – и приобретал недвижимость в Испании. На всю собственность и банковские счета суд наложил арест.
источник
Караульный
Снос борцами "с расизмом" памятника Колумбу в Балтиморе, конечно, подчёркнуто ритуален. Во-первых, как пишут, он произошёл на фоне фейерверков в честь Дня Независимости. Во-вторых, показательна "эстетика"действа: фигура в чёрном, вскарабкавшись, свергает монумент из белого каррарского мрамора, который эффектно разбивается на куски (о, кошмар!) о мостовую, что, очевидно, должно символизировать победу над "белым супрематизмом". После чего обломки проволокли к океану и выбросили в воду: мол, отправляйся-ка ты, реакционный империалистический "снежок", туда, откуда прибыл. По-моему, суть революционно-левацкой волны, поднявшейся после истории с Флойдом, сводится к простой по-большевицки "идее": Америка должна упразднить саму себя.
источник
Караульный
Нетаньяху назвал «экстренной» ситуацию в Израиле в связи с коронавирусом
источник
Караульный
Июнь стал переходным периодом в жизни всех москвичей. В московском транспорте тоже произошли перемены. И вот главные итоги месяца в одной картинке👆🏼

🚲Спешим напомнить, что с 1 июня каждый может арендовать велосипеды. Так как сейчас это один из самых безопасных видов транспорта, за месяц на городских велосипедах вы сделали больше 1,3 миллиона поездок. Это почти на 280 тысяч поездок больше, чем за аналогичный период прошлого года — ещё одна причина в том, что москвичи очень соскучились по свежему воздуху!
источник
Караульный
Хомяки, срочно задонатьте фюреру! Ему еще детей выгуливать и дочке приданное подкопить. Ведь BLM!

https://www.instagram.com/p/CCQkyOIATSD/?igshid=dpyjwjryfd8c
источник
Караульный
Бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая - газета со ссылкой власти
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 14:00

⬇️ 26% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+90 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 26% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+20 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 38% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+20 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 3% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(-1 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬆️ 3% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(-30 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — число поездок сегодня составило 42 тыс.

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составила 1 балл
(без изменений по сравнению с прошлым годом и прошлой неделей)
источник
Караульный
Видео дня: Российский гонщик Даниил Квят и еще 5 гонщиков Формулы-1 отказались преклонять колено в знак солидарности с американскими протестами
источник
Караульный
источник
Караульный
Самолет Hawker XB-RCM был обстрелян полицейскими вертолётами в Мексике, штат Кинтана Роо, после чего борт совершил вынужденную посадку на шоссе.
По некоторым данным на ВС перевозили наркотики.
источник
Караульный
источник
Караульный
​​Божена отругала лихача на Патриках, а мы из-за этого вскрыли целый ящик Пандоры.

Не так давно Божена Рынска выдала проникновенный пост о том как ее задрал стритрейсер с Патриков, который на своем пердолете с рыком отравляет жизнь местным. Стритрейсером оказался некий Артемий Сибирский, представляющийся как бизнесмен, спортсмен, биохакер (ну вы понели). Его Инстаграм - гимн самолюбования, как обычно бывает у таких персонажей. Забавно, что представляется он как топовый эксперт в онлайн-маркетинге, it-безопасности и (!) росте волос. Ну окей, мы решили копнуть чуть глубже и узнать больше об этом персонаже.

Артемий позиционирует себя как долларовый миллионер, создавший бизнес в сфере онлайн-арбитража трафика. Раздает интервью, учит жизни, дает советы начинающим в стиле "чем дальше, тем сложнее☝️" в общем, типичный успешный успех по-российски.

При этом его реальные показатели как-то далеки от заявленных: его фирма "Эмпайр Сипиэй" заработала в 2018 году только 650 тысяч рублей, имеет долги и судебные дела. Но еще интереснее его благотворительный фонд "За словом дело", у которого родители больных детей прямо на страничках во Вконтакте с 2016 года пишут про то, что на их детей собирались средства фондом, но создатели фонда внезапно перестали выходить на связь вместе с собранными деньгами.

Руководителями фонда являются некто Рыбалкин Артем Валентинович и Рыбалкина Кристина Николаевна. Ахаха, так наш Артемий Сибирский в миру обычный Артем Рыбалкин! И вот тут начинается самое интересное: дело в том, что жена нашего Рыбалкина-Сибирского Кристина в девичестве звалась Кристиной Дудогло (у нее на страничке во Вконтакте с шикарными тачками много фоток "продуктивной работы" благотворительного фонда вперемешку с шикарной жизнью). Но еще интереснее ее отец, Николай Дудогло, который есть на ее свадебных фотографиях.

Это одиозный молдовский политик, бывший депутат Парламента Молдавии, вице-президент Союза муниципалитетов тюркского мира, один из главных сепаратистов Гагаузии. Известен тем, что шантажировал и увольнял сотрудников местной газовой компании, попутно выплачивая зарплату ни за что двум своим друзяшкам. Балотировавшись на пост башкана Гагаузии Дудогло скрывал свои активы в зарубежных компаниях, да еще и умалчивал о гибели своей сторонницы. В России Дудогло постоянно встречается с какими-то мутными авторитетами и людьми в погонах, да и вообще в своей стране у него крайне яркая биография.

Так что спасибо вам, @truebozhena, что дали нам возможность рассказать миру о таком "выдающемся" человеке, как Артемий-Артем Рыбалкин-Сибирский, который вместе с женой пиздит деньги детей из своего же благотворительного фонда, врет о своих миллионах, а по факту является обнальщиком и прикрытием для одного из самых мутных персонажей на постсоветском пространстве;)
источник
Караульный
​​Хозяева земли русской. Сергей Ниценко - пионер русской мраморной говядины, давший начало мясному животноводству в РФ.

До того, как организовать в 2008 году ГК "Заречное" и создать в стране целую отрасль, Сергей Ниценко торговал спортивным инвентарем, сельскохозяйственной техникой, восстанавливал молочную ферму и успел пожить в США.

Еще занимаясь молочкой, Ниценко понял, что вся говядина, которая есть в РФ - это побочный продукт молочного животноводства. Если у коров проблемы с лактацией, их отправляют на убой.

Рынок говядины был 1,5 млн тонн в год, но такое мясо пригодно лишь для борща и пирожков. Вся качественная говядина импортировалась из США, Европы, Бразилии и Австралии. Отрасль нужно было поднимать с нуля, а для этого - учиться, желательно у лучших.

США - мировой лидер в мясном животноводстве, который обладает лучшей генетикой животных и лучшими специалистами. Ниценко нашел экспертов, которые помогли ему отобрать лучших особей породы блэк ангус на фермах Небраски, Монтаны и Миннесоты, чтобы сформировать племя из 250 телок и 50 бычков и вывезти его в Россию. Так в 2008 году в Калужской области появился центр генетики "Ангус", с которого началась история "Заречного".

Во всех странах с развитым мясным животноводством производство делится на четыре самостоятельных этапа:

1) генетикой занимаются одни компании, которые выводят и совершенствуют породы и поставляют особей для разведения

2) разведением занимаются вторые компании. Они принимают отелы, содержат телят, выращивают их, формируют стада бычков, чтобы передать их на откорм

3) откормом занимаются третьи компании, которые на организованных фидлотах (специальных площадках для откорма) за 180 дней интенсивно откармливают бычков перед убоем

4) убоем и переработкой занимаются компании на последней стадии.

Каждый этап - это самостоятельный бизнес со своей спецификой. И "Заречное" так бы и осталось в мечтах Ниценко, если бы ни помощь экс-главы Минсельхоза Алексея Гордеева, который в 2009 году занял кресло губернатора Воронежской области. Ниценко предложил Гордееву план, как поднять отрасль мясного животноводства, и глава региона его поддержал. В 2010 году в области появился первый в РФ мясной кластер.

Кроме 12 ферм "мать-теленок", площадки для откорма в 100 га и мясокомбината в Воронежской области у "Заречного" 100 тыс. га угодий, на которых компания выращивает кукурузу, озимую пшеницу, ячмень, овес и многолетние травы, которые идут на корм.

Создав мясной кластер, Ниценко постепенно поглотил всех крупных производителей говядины в регионе. Последним приобретением было племенное хозяйство "Стивенсон-Спутник" за 1,8 млрд рублей. Вместе с 22 тыс. га земли "Заречное" получило 12,8 тыс. голов породы абердин-ангус. Это довело поголовье компании до 70 тыс. голов, а мощность мясокомбината - 120 тыс. голов в год.

Между тем, Ниценко не собирается конкурировать с "Мираторгом" по численности поголовья КРС. У агрохолдинга Линников - 600 тыс. голов ангусов, а через несколько лет будет 1 млн голов. Ниценко считает, что ему вполне достаточно 100 тыс. голов. Его приоритет - сохранять высочайший уровень качества своей продукции, которая известна большинству под брендом "Праймбиф".

А вот, где Ниценко не дает спуска Линникам, так это в каналах продаж. До пандемии "Заречное" поставляло 150 тыс. тонн говядины в более чем 400 ресторанов Москвы. Уже несколько лет дети Сергея развивают сеть заведений "Праймбиф бар", мясную кулинарную академию и другие смежные проекты. А с начала 2020 года "Заречное" аттестовано для поставок говядины в Китай.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

- Виктор и Александр Линники - братья-близнецы, собравшие миллион гектар земли, чтобы накормить крупнейшее стадо свиней

- Игорь Бабаев, Сергей и Евгений Михайловы - "красный директор" и его сыновья, которые вырастили крупнейшего производителя мяса и комбикормов в стране

- Борис Горкунов – антикризисный менеджер, который умеет дружить со властью.
источник
Караульный
«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу, обыграв «Краснодар» со счётом 4:2
источник