Size: a a a

Караульный

2020 July 07
Караульный
Очень круто. Институт Айн Рэнд из американской Калифорнии запросил помощи от государства и получил её на $1 млн. В своё оправдание либертарианцы заявили, что «у государства нет своих денег, оно всего лишь перераспределяет». Странно, что не захотели от частников взять перераспределение.
Атланты в XXI веке пошли не те.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-ppp-ayn-rand-idUSKBN248026
источник
Караульный
​​Мы продолжаем тему о том как раскормленные дядьки решили не допустить снижения налогов для российских айтишников. Прошлый наш пост зашел отлично, почему бы не раскрыть тему сильнее?

Начавшееся на выходных в каналах обсуждение кто из айтишников выиграет от предлагаемой правительством реформы налогообложения, а кто проиграет, у финансистов и аудиторов вызывает смех: поскандаливший в Forbes Александр Чачава занят настолько сомнительным схематозом, что ему от государства ни льготы ни субсидии в принципе не нужны.

А нужно, чтобы государство поменьше вникало в хозяйственные процессы айтишников. И, в частности, чтобы даже не пыталось исследовать ситуации, когда они предлагаемыми государством льготами и субсидиями вообще не пользуются. Зачем Чачаве пользоваться всеми этими благами, если у него и так все радужно-шоколадно? Да и айтишник ли он, или просто маскируется.

Мы просто прочитали данные о Чачаве из ЕГРЮЛ. В них видно наивный, но действенный схематоз, на котором делается больше прибыли, чем на любой отмене страховых взносов для программистов. Все объясняют три скриншота в конце поста.

Базовая конструкция схематоза довольно наглая: компания искусственно загоняется в плохое финансовое состояние, налоги толком не платит, а затем происходит продажа цветущего бизнеса офшору. Внашем случае ООО "Редмаркер" продают в собственность сейшельской "Корон Трейдерс Лимитед", после чего компания исчезает с радаров налоговой. Та вносит в реестр сведения о том, что информация в ЕГРЮЛ по конторе недостоверна и самостоятельно ликвидирует потерявшееся дитя Чачавы. Бывшие владельцы остаются с выведенными средствами, государство – с долгами.

Угадайте, сколько раз за последние 10 лет была применена схема? Нам вот даже лень было считать.

Вот более пафосный вариант той же схемы. Реализуется прямо сейчас: ООО "Редхелпер" загнано в убытки и продано, но на этот раз не офшору, а ООО "Омниканальные технологии".
Доли бывших учредителей в Редхелпере заложены, "Омниканальные технологии" даже не заплатили за них. Ну потому что зачем? Если оплачивать по номинальной стоимости доли, то, сопоставив с объёмом долга перед государством, ФНС в суде потребует признать сделку ничтожной и вернуть Редхелпер учредителям. И потом – возложить на них субсидиарную ответственность за неуплату.
Платить им напрямую – тоже глупо, теряются проценты НДФЛ.

Намного проще, сделать вид, что ООО "Омниканальные технологии" якобы хотели оплатить, но обманули и затянули. Бывшие владельцы оказываются в этой ситуации в роли пострадавших сирот. Потому и висят под залогом третий год эти несчастные 11 тысяч рублей, которые заплатить любому нормальному бизнесу – раз плюнуть.

"Омниканальные технологии" тоже готовятся начать испытывать проблемы: баланс и выручка в прошлом году провалились, при выручке в 96 миллионов, чистый убыток – 21. По всей видимости, потому, что очень дорого стоят лицензии на какой-нибудь приобретаемый за рубежом софт. Будут дожимать и продавать контору офшору. Да такому, чтоб ФНС не смогла в него простучаться.

Собственно говоря, в этом месте наивные программисты начинают истерить про НДС, а нормальные пацаны с финансового рынка говорят, что НДС не нужен не потому, что двадцать процентов жалко, а потому, что, скорее всего, не софт Чачава продаёт. Сеть мутных контор, прямо и косвенно подконтрольных Чачаве, по их мнению используется для "проброса" за рубеж заработанных чужими бизнесами денег.

Разумеется, появление НДС при импорте лицензионного софта всю схему напрочь рушит. Просто потому, что ФНС будет хотеть проверять документы в рамках валютного контроля экспорта. И попытки одним разом продать одной и той же конторе лицензии на софт в миллионы рублей вызовет обоснованные вопросы от всякого рода проверяющих.  

Вот и завывает Чачава публично, что мол плохая реформа. Схематоз разламывается, да и рентабельность операции проседает. Публичность завываний, впрочем, заставляет задуматься о том, от себя ли этот гражданин действует. Будем разбираться дальше.
источник
Караульный
Вообще-то надо замечать, когда власти начинают понимать, как важны медики. И что-то в этом связи начинают делать. Вот, например, вологодские немного начали делать так, чтобы молодые медики не разбегались и не уезжали. Начали с ипотеки. А потом мало ли - модет еще чего нибуть хорошее придумают. Например, денег на зарплаты добавить.  https://ria.ru/20200627/1573521384.html
источник
Караульный
По поводу некоторых "аргументов" в защиту екатеринбургского отца Сергия: известная актриса ничтоже сумнящеся заявляет, что здесь-де (в монастыре) - основа русского православия, что отец Сергий такой один и т.д. Основа русского православия, дорогие, как и всего христинства - Иисус Христос. И никто - никто - не мождет положить иной основы - об этом четко сказано в Евангелии. В Русской Церкви более 30 000 тысяч священников. Зачем же говорить, что никто, кроме схимника Сергия, не говорит правды? Ну это же вы не об истине свидетельствуете такими заявлениями, а о собственных ужасных заблуждениях. И при этом так, походя, отказываете тысячам самоотверженных тружеников на ниве Христовой в возможности/умении говорить правду?  Тем людям, которые ежедневно служат Господу, исповедуют, причащают, чистят души наши... Да и отцу Сергию, прямо скажем, медвежью услугу оказываете...
источник
Караульный
❗️СК РФ планирует отпустить Петра Верзилова под подписку о невыезде по уголовному делу, связанному с канадским паспортом - ведомство
источник
Караульный
Путин - Акимову: Почта относится к системообразующим отраслям. Она должна работать всегда, не только во времена эпидемии, но и даже в условиях военного времени
источник
Караульный
Калифорнийский Санта-Круз стал первым американским городом, который запретил полицейскую деятельность по предсказанию преступлений (predictive policing). По мнению экспертов по цифровым правам, аналогичные шаги можно ожидать по всей стране по всей стране.
источник
Караульный
США приказали иностранным студентам покинуть страну, если их вуз (как Гарвард, который только что объявил, что весь учебный год  -занятия только онлайн) перешел на дистанционку.

Отказавшихся студентов будут депортировать.
Деньги за обучение никто возвращать не будет.

https://www.ice.gov/news/releases/sevp-modifies-temporary-exemptions-nonimmigrant-students-taking-online-courses-during
источник
Караульный
​​«Моральные конфликты эпохи застоя» - Третьяковка проводит «дистанционную встречу» с Юрием Сапрыкиным.
«В ходе встречи все желающие смогут поговорить о скрытых в эпохе 70-х годов застоя моральных противоречиях и о том, как они отражаются на сегодняшней жизни».
Учитывая, что Сапрыкин – модератор, с форматом все понятно.
На днях на «Дожде» он все сказал на тему.:
«Любой застой — николаевская реакция, брежневское время, путинское длящееся двадцатилетие — погружает страну в снежный сон».

Идея Сапрыкина и «Третьяковки» проста.
Мы все живем в «эпоху застоя» ( про которую в «Третьяковке» выставка «Ненавсегда») но скоро-скоро будет «революция роз, тюльпанов и гвоздик», начнется PERESTROYKA, и все возьмутся за руки и будут петь хором песню Wind of change, как на той школьной дискотеке в Новомосковске Тульской области где маленький Юра  первый раз потрогал девочку за жопу.

Политфантазии бумера-ботана, воспитанного журналом «Огонёк».
Вот еще цитата из того же текста:
«Снова и снова оказывается, что государство врет, хитрит, скрывает правду, очень часто усугубляя этим трагедию и страдания людей. Проявление непримиримости, демонстрация силы, неготовности идти на компромиссы ради спасения людей оказывается важнее чего бы то ни было».

Все-таки зря его закрыли в карантин. Гулял бы лучше себе без маски – вот бы был хороший компромисс.

А в «Третьяковке» теперь так, и видимо надолго.
Предсказуемо было, ожидаемо, что главный федеральный музей превратится в оппозиционную площадку. Еще на стадии Гельмана.
источник
Караульный
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл — схимонаху Сергию:

"Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества".

А, нет. Вот как:

"Вы смогли уверить окружающих, что мой Указ был попыткой заставить Вас не говорить о каких-то конкретных темах и даже пытались по некоторым из них начинать дискуссию, в которой, как Вы заметили, я не участвовал. Вы могли бы стать достойным собеседником в том случае, если бы получили хоть какое-то духовное образование. Но Вас исключили со 2-го курса Московской Духовной Семинарии за неактивность в учёбе [...]

Вы не приобрели способность к самостоятельной интеллектуальной деятельности, поэтому Ваши проповеди – это дурно прочитанные чужие и избитые мысли, выраженные словами, смысл которых Вам далеко не всегда известен [...]"

Короче, не одним Сергеем Булгаковым богословская мысль прирастает. Есть и кроме.
источник
Караульный
Воздух или машина?

На прошлой неделе префектура полиции Парижа ограничила передвижения в столице и её пригородах наиболее «загрязняющих» транспортных средств. Это связанно с возможным превышением концентрации озона в городском воздухе из-за жары и скопления автомобилей.

Такую схему провернуть в Париже не так уж и сложно, ведь у них уже много лет функционирует система сертификатов качества воздуха «Crit'air». Специальную виньетку, выдают владельцам автомобилей в соответсвии с уровнем экологичности их транспортного средства: 0 — экологический транспорт, а далее по убыванию от 1 до 5, где 1 — наиболее чистые, а 5 — наиболее загрязняющие транспортные средства.

Возможно, я покажусь вам чудовищем, но я искренне поддерживаю такого рода ограничения при въезде транспорта в центр города. Такие меры работают уже во многих городах мира и на мой взгляд, это вполне естественная мера защиты населения от отравления выхлопными газами. Наверняка, если такая инициатива возникнет в Москве - на инициатора польется такое количество помоев, что за всю жизнь не отмоешься.

А все потому что иллюзорный комфорт дороже здоровья.
источник
Караульный
Ви мине конечно извиняйте, Фима, но в чем мужество бывшей жены и сына Магницкого проявляется?

Если в том, что они получают деньги лопатой, тогда это и впрямь событие достойное. А упоминание всуе и использование чучела (простите) мужа  в качестве антироссийской пропаганды, то это не мужество, а  блядство со стороны тех, кто на этом паразитирует, в первую очередь Кара-Мурза.
источник
Караульный
Эйнштейн был второгодником. Он не получил аттестат и завалил вступительные в Высшем техническом училище в Цюрихе. Не сдал ботанику и французский язык. Неужели Эйнштейну было так уж трудно подучить предметы?

О своей учёбе в лицее Эйнштейн говорил примерно так: здесь не занимаются познанием и исследованием материала, а зазубривают. Это противоречит духу учёбы и ломает творческое мышление. Эйнштейн «отсидел» в нелюбимой школе ещё год и получил-таки аттестат.

Среди великих творческих людей есть немало «двоечников». Изобретателя Томаса Эдисона учителя звали «безмозглым тупицей» и даже просили родителей забрать его из школы, с их глаз подальше. Билл Гейтс не слушал учителей, а постоянно глазел в окно. Черчилля в школе постоянно пороли за лень и плохие оценки. Да и вспомните Пушкина, который не блистал🤷🏼‍♀️

📚 В современных школах детей не порят за несоответствие стандартам, но никто и не думает подбирать к ним особый подход. Интересно, сколько Эйнштейнов и Эдисонов загубила такая система?

В следующем посте разберёмся, почему образование делает ставку на шаблонность и как найти подход к творческим людям⬇️

#творчество #история #образование #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
​​В контексте продолжающейся эпопеи с пандемией коронавируса очень занимательным оказывается сравнение ситуации в Москве и Нью-Йорке — мегаполисах, похожих между собой численностью, плотностью и структурой населения.

Власти Нью-Йорка пообещали жителям следующую фазу снятия ограничений после карантина, но не сдержали свое слово, так и не открыв кафе и рестораны для посетителей. Тем временем количество новых случаев заражений коронавирусом в день уже полмесяца держится на отметке в 700-800 случаев. Застывшая динамика не внушает надежду.

Такая ситуация характерна для многих крупных городов по всему миру, при этом зачастую вторая волна захлестывает региональные центры, не возвращаясь в крупные мегаполисы. Ученые отмечают, что это связано с распространением иммунитета жителей крупных городов. Плотность населения сначала сыграла на руку распространяющемуся вирусу, но затем иммунитет не дал запустить новую волну заражений.

Обратная ситуация складывается в Москве. И хотя снятие ограничений, включая открытие баров, ресторанов (и не только летних веранд, но и внутренних помещений), парихмахерских и многих других заведений произошло раньше, количество новых заболевших снижается день ото дня — за 10 дней количество новых случаев опустилось с 1000 до 685.

По факту, московский медицинский кластер оказался лучше подготовлен для реагирования на кризисные ситуации. За все время было развернуто больше 5000 дополнительных коек для тех, кому требовалась госпитализация. Дорогая и неповоротливая система американского здравоохранения похвастаться такими темпами наращивания коечного фонда не может. За все время в Нью Йорке вылеченных оказалось всего 115 тысяч при 157 тысячах в Москве. Это при том, что в Нью-Йорке проживает на 4 миллиона человек меньше, чем в Москве (8 миллионов против 12).

Прямо сейчас в американской экономической столице зарегистрировано 274 тысячи болеющих COVID, в разной степени — и бессимптомных, и тяжело болеющих. В Москве эта же цифра составляет немногим более 67 тысяч.

В общем, Нью-Йорку есть чему поучиться у российской столицы.
источник
Караульный
Угольный разрез «Талдинский-Западный» (Кузбасс) оштрафован на 400 тысяч рублей.

Проверки показали, что деятельность предприятия привела к загрязнению земель и к снижению плодородия почв. Для восстановления плодородного слоя необходимы специальные мероприятия. Обязанности по рекультивации разрез не выполнял.

Штраф, назначенный судом, «Талдинский-Западный» добровольно оплатил.
источник
Караульный
Наиболее пострадавший во время пандемии формат в FMCG-ритейле - гипермаркеты (данные Nielsen). В них наблюдался самый большой отток посетителей.

Но это временное явление. Люди стали ценить возможность социального дистанцирования. А соблюдать его проще всего в магазинах с большими торговыми залами. Поэтому гипермаркеты в ближайшее время отвоюют свои позиции.
источник
Караульный
Сергей Булгаков это где? Иван Арнольдыч, любезный, отберите у Русского Сыча водку.
источник
Караульный
⚡️Подозреваемого в финансировании запрещенной на территории России террористической организации задержали на Васильевском острове. Петербуржец, который ранее занимался грузоперевозками, теперь, по версии следствия, покупал билеты будущим бойцам ИГИЛ (организация запрещена и признана террористической на территории РФ).
источник
Караульный
Обычный такой Сергей Булгаков (1871-1944), который богослов. Но в данном случае богословская мысль прирастает как раз Булгаковым Михаилом. Так что и водку верните, и пива покорнейше прошу предложить.
источник
Караульный
После водки с пивом вас и в цирк не впустят. Водку - вернём, так уж и быть, но впредь, пожалуйста, оперируйте закусками горячими.
источник