Size: a a a

Караульный

2020 July 08
Караульный
В Воронеже на сентябрьских выборах, вполне вероятно, развернется довольно интересная борьба – парламентским партиям, которые привыкли чувствовать себя уверенно в областной Думе, в этом году, похоже, составят конкуренцию интересные новички. В целом ничего удивительного в этом нет – из года в год одни и те же лица, одни и те же партии. При этом настроения в обществе не слишком позитивные – по сути за годы в Думе представители парламентских партий не осуществили никаких прорывов, так, что бы могли уверенно заявлять о себе.

И именно поэтому сегодня хочется больше говорить о новичках.

Так, например, партийный список «За правду» в Воронеже возглавит сам лидер и идейный вдохновитель, писатель Захар Прилепин. В столице Черноземья он бывает довольно регулярно и уверяет, что с этим городом его многое связывает – из Воронежа родственники Захара Прилепина, здесь живут его близкие. Что ж, это не может не радовать, возможно, довольно неоднозначный культурный деятель, а теперь еще и политик, действительно, может быть полезен Воронежу.

«Новые люди» заявили о себе не только пригласив в партию молодых и амбициозных воронежцев, которых знают многие в городе, но и обозначив, что программными моментами для них является сохранение исторического наследия, упорядочивание городской застройки, укрепление социальных гарантий. Лидер партии Алексей Нечаев поясняет, что среди активистов партии нет тех, кто находится «на подсосе у государства». Это умные, образованные люди, которые умеют зарабатывать сами и дают такую возможность другим. Пожалуй, очень правильный подход. Но судить об этом, конечно, можно будет только по результатам.

Партия «Родина» выглядит тоже довольно неплохо, взяв курс на существенное обновление состава. Лидер партии Любомир Радинович поясняет, что это хорошо продуманный шаг. «Больше двух лет мы формировали дееспособную команду. Искали людей, которые являются в своих сферах профессионалами, активны, инициативны, неравнодушны. У большинства из них в соцсетях сложилась своя аудитория, где они – лидеры мнений, к ним прислушиваются», - приводят слова Радиновича местные СМИ. Кстати говоря, в числе новичков «Родины» много активистов из сельских районов, что немаловажно для региона.

Что ж предвыборная гонка не за горами, как воронежцы отреагируют на молодых и амбициозных, можно будет понять уже совсем скоро. А пока нам остается только наблюдать.
источник
Караульный
🚘После возобновления работы каршеринга в обычном режиме, количество поездок постепенно  растёт

Небольшое сравнение: если по будням с 15 июня на 1 автомобиль приходилось в среднем 4,7 поездок, позавчера этот показатель вырос до 5 (+5%). Также 6 июля вы арендовали автомобили каршеринга 127 тысяч раз, что почти на 30% меньше, чем в такой же день прошлого года (176 тысяч раз).

Мы ожидаем, что до показателей 2019 года каршеринг восстановится к концу этого года — на один автомобиль будет приходиться 7-8 поездок, а в среднем пользователи совершат около 180 тыс. поездок.
источник
Караульный
ТАК РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ?
источник
Караульный
В целом ситуацию с многочисленными делами против журналистов (Сафронов, Верзилов) можно охарактеризовать как первый этап изменений после поправок в Конституцию. Но в этом плане важно отметить, что они проходят в  контексте независимости от иностранного влияния внутри страны. Настораживает тот факт, что официально являясь иностранными агентами многие журналисты целенаправленно ведут работу по формированию протестной активности внутри страны и дестабилизации общества. При этом, десятки стран (например, США, Эстонии, Китае) налагают ограничения на деятельность иностранных агентов, как физических лиц, так и НКО – подобная практика существует не только в России. Например, закон криминализует любую (не только политическую) активность в США без регистрации, которая проводится по поручению иностранного правительства под угрозой заключения до 10 лет. В отличие от шпионажа, такая активность не включает попыток доступа к секретной информации. И получение свободы от иностранных ограничений позволяет России также вводить свои санкции против журналистов, которые действуют в интересах других стран.
источник
Караульный
Война Потанина и министра Кобылкина вышла в правовое поле. «Норникель» оспорит в суде размер вреда, рассчитанный Росприроднадзором (147,7 млрд рублей).

В компании считают, что методика оценки не корректна:

1. При расчете ведомство учло максимальную длительность негативного воздействия нефтепродуктов на водный объект при непринятии мер по его ликвидации. Но нефтепродукты не относятся к категории растворимых загрязняющих веществ, а от полной ликвидации последствий за свой счет "Норникель" не отказывался.

2. Неправильно рассчитана масса нефтепродуктов, попавших в воду.

Минприроды готово к обращению "Норникеля" в суд. Позиция министра Кобылкина тверда:

«Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии - два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб".

Ведомство также исключает возможность компенсации ущерба от аварии затратами на "серный проект" ($3,5 млрд до 2025 года). Придется Потанину выкручиваться за счет чего-то другого.
источник
Караульный
Госдума приняла пакет законов по преференциям в Арктике. Регион превращается в специальную экономическую зону с широким набором налоговых и неналоговых льгот.

В сфере перевозок - обнуление НДС в отношении услуг ледокольной проводки, морской перевозки и перевалки экспортных грузов. В портах и аэропортах появятся свободные таможенные зоны.

Последнее значительно ускоряет международную логистику. Например, создание порто-франко Свободный порт Владивосток в 2 раза уменьшило сроки досмотра грузов.

И еще хорошая новость для Росатома. Атомному ледоколу "Ямал" продлили ресурс реакторной установки - со 150 до 200 тыс. часов. Срок эксплуатации судна увеличен (уже во второй раз) на шесть лет, до 2028 года.

Такой апгрейд советской техники позволяет Росатомфлоту избегать "ледовой паузы" при переходе на новые ледоколы проекта 22220. Интенсивность работы на Севморпути только растет, и теперь есть некоторая страховка на случай задержек с вводом новых судов.
источник
Караульный
Тем временем Росздравнадзор завершил проверку того самого аппарата ИВЛ "Авента-М", на который уже многие повесили пожары в больницах Москвы и Петербурга.

Результат таков: выявлены нарушения производственных процессов и несоответствие технической документации. Но по самому главному вопросу был дан отрицательный ответ - прямой связи между аппаратами ИВЛ и пожарами не обнаружено.
источник
Караульный
Тем временем Росздравнадзор завершил проверку того самого аппарата ИВЛ "Авента-М", на который уже многие повесили пожары в больницах Москвы и Петербурга.

Результат таков: выявлены нарушения производственных процессов и несоответствие технической документации. Но по самому главному вопросу был дан отрицательный ответ - прямой связи между аппаратами ИВЛ и пожарами не обнаружено.
источник
Караульный
Что общего между Волочковой и Джигурдой? Не будем интриговать вас... они оба любят проникать в населенные пункты на карантине.

Эпатажный артист Никита Джигурда тоже потянулся к святому и приехал в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. В отличие от балерины Волочковой, которая успела пройтись по селу, Джигурду задержали прямо на территории обители.

Поясним для Никиты, Оксаны и других звезд, которые вдруг тоже захотят приехать к нам в гости — село Дивеево из-за ситуации с коронавирусом официально, по указу губернатора Нижегородской области находится на карантине. Туда нельзя въезжать и выезжать, если вы не житель этого населенного пункта и без уважительной причины. Это — административное нарушение.

Только возникает логичный вопрос — что же это за карантин у нас такой, если сквозь него могут проезжать все, кому не лень?

@NizhNov | Источник
источник
Караульный
Некая компания «Порт Дальний» начала строительство угольного терминала в Советско-Гаванском районе (Хабаровский край).

В территорию размещения будущего терминала попадает единственный не занятый портами пляж на перешейке полуострова Меньшикова, где отдыхают жители Советско-Гаванского и соседнего Ванинского районов.

Жители уверены, что начало строительства в водоохранной зоне незаконно. Разрешительной документации никто не видел. Общественных слушаний не было.
источник
Караульный
Посольство США в Москве в очередной раз упустило прекрасную возможность промолчать.

Арест за арестом — это у вас, идиоты. 58 журналистов задержано за время беспорядков. Еще более 470 — пострадали.

Закройте уже пасть, правда. И не открывайте, пока не перепишете методички. Так, чтобы вашим курьерам можно было работать, соблюдая хоть минимальную иллюзию связи с реальностью.

Иначе совсем смешно получается.

https://t.me/russicatop/12862
источник
Караульный
Никогда не забуду, как в ельцинское время абсолютно случайно контрразведчики нашли шпионскую закладку в виде камня, внутри которого был механизм, считывающий разведданные. Закладка принадлежала британской разведке.
Тут надо просто знать, что либеральные крысы, которые тогда с писком бегали под троном синеносой свердловской гадины, исключительно высоко котировали Великобританию. Вообще Британия была фетишем позднего совка в целом - ашкеназские режиссёры наснимали тогда всяких "мэри поппинс до свиданья" с невероятным придыханием (само собой, по заказу центрального комитета, а не по личному произволу).
Что касается совковых "вольнодумцев" и простецов, то всё английское было для них фетишем из фетишей, они Англию ставили даже выше Америкэ-мамэ - почти то же самое, но меньше, уютнее, с красными телефонными будками, с "битлами" и "шмитлами", с королевой, файфоклоком, футболом (куда там тоже ходило конченое быдло), "вискариком" и т.д.
И вот, наконец, мы друзья! Можно и нужно по-собачьи с ними лизаться! И тут, оказывается, англичане вовсю шпионят за "друзьями", притом, довольно бездарно. В это же поверить невозможно! Не может быть! О, что было!
Сводный чесночный хор Бердического Дома Культуры имени Урицкого прям-таки заверещал:
- Это подстава кехэбэ! Чтобы опогочить нашу дгужбу! Они не могли!
Верещание это было одним из наиболее громких в те годы. Ямыанглийскаяразведка! Гуки пгочь! Новодворская, Дейч, Радзиховский, Боровой и т .д. ах побагровели от натуги. От ельцина требовали вернуть англичанам пресловутый камень, извиниться и наказать позволивших себе столь многое спецов.
А контрразведчики, видимо, сами испугались такого исхода, и примолкли. И только спустя время устроили негромкую прессуху, где выложили и этот камень, и схему работы агентов.
Сейчас, по-видимому, назревает то же самое, только невинно пострадавший уже не британская разведка, а наш молодой и перспективный малшык, который мог бы далеко пойти, но оказался шлимазлом - долго-долго сливал "одной из западных разведок" туфту, которую ему подсовывали с Лубянки.
- Швабоду Ивану Шафгонову!

Впрочем, назревает и на другом фронте баталия - также любимец московского местечка, мерзкий бард-педофил из провинциального отделения "Мемогиала", вот-вот хорошенечко загремит на нары (хотя, конечно, под нары, учитывая статью).
Так что работы непочатый край.
источник
Караульный
В этот в 2011 году стартовал шаттл "Атлантис". Это был последний полёт "Атлантиса", завершивший эксплуатацию кораблей системы Space Shuttle - американских многоразовых транспортных космических кораблей
источник
Караульный
Видим много комментариев по поводу дела Ивана Сафронова и встречаем частые размышления об отсутствии или наличии доступа к гостайне. Нужно пояснить: в статье 275 УК РФ «Государственная измена» говорится не только о государственной тайне. С 2012 года там содержится упоминание об «оказании финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», а это, к сожалению, можно трактовать достаточно широко.

Более того, Игоря Сутягина осудили по 275-ой еще в 2004-ом году, хотя он и работал исключительно с открытыми источниками. Суть в том, что помимо вариантов "предатель/не предатель" или "шпион/не шпион" есть еще довольно широкий спектр возможных ситуаций, в которых мог оказаться или не оказаться Иван Сафронов. 

Пока что все оценивают ситуацию исключительно на основании личного (не)доверия следствию и симпатий к Ивану, и это понятная и логичная реакция. Но не стоит называть это "аналитикой".
источник
Караульный
❓Нужен ли автомобиль в Москве, снизится ли количество ДТП в городе после снижения нештрафуемого порога превышения скорости, насколько безопасен личный транспорт и каршеринг во время пандемии и после неё, и главное, как изменится личный и общественный транспорт Москвы через 20 лет — рассказывает наш руководитель Максим Ликсутов в интервью журналу @forbesrussia

Вам точно будет интересно! Пишите свои комментарии после просмотра нам в бот @to_deptrans_bot
YouTube
Приехали: Максим Ликсутов, глава "Яндекс.Такси" и основатель VisionLabs о городе после пандемии
Как будет развиваться городской транспорт после пандемии, станет ли жизнь горожан менее удобной из-за требований к безопасности и сохранит ли личный автомобиль свое место на дорогах мегаполиса?
В гостях у Forbes — люди, которые занимаются развитием общественного транспорта и внедрением новых технологий в этой сфере: вице-мэр, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко и основатель VisionLabs Александр Ханин.

Подпишитесь на наш канал - https://bit.ly/2SgEJUU

Смотрите также:
Forbes Digest - https://bit.ly/3cZLOB0
Forbes Интервью - https://bit.ly/3f9Miqi
Forbes  Карантин - https://bit.ly/2XntGux
Forbes Agenda - https://bit.ly/3etd5fV
Forbes Woman - https://bit.ly/2Lm9FPq
Forbes Capital - https://bit.ly/2Wbn5D8
Кухня Forbes - https://bit.ly/35pv57B
Дорогие штучки - https://bit.ly/3aKnwJO
Наследники - https://bit.ly/2ybRtVK

Сотрудничество и идеи:
digest@forbes.ru

По вопросу рекламы:
adsales@forbes.ru…
источник
Караульный
В e-commerce сегодня не стремится только ленивый. Даже такой тяжеловесный и олдскульный оператор, как Почта России. И хотя в его обороте розница по итогам 2019 заняла около 10%, компания видит в этом направлении большие перспективы.

Теперь воспользоваться услугой "Курьер онлайн" можно в 205 городах России, раньше - только в 50. Услуга - это доставка интернет-заказов на дом. Почта зафиксировала резкий таких запросов во время пандемии - более чем в 5 раз. Компания уверена, что спрос будет расти и активно расширяет с ритейлом.

В теории всё хорошо. Но на практике наверняка возникнут проблемы с персоналом, которому платят копейки. Отсюда - отсутствие мотивации. Будут нарушаться сроки доставки - как и с обычными посылками. Откуда у госкомпании столько курьеров? Кроме того, многие сотрудники почты не умеют пользоваться даже обычным интернетом, не то что специальными программами. Так что шансы у Почты России велики только в отдалённых населенных пунктах, где кроме нее ничего и нет.
источник
Караульный
Историк Соколов после убийства аспирантки Ещенко мог звонить в посольство Франции, чтобы скрыться от уголовного преследования.

С таким заявлением выступила адвокат семьи погибшей Александра Бакшеева. Она напомнила, что историк до сих пор является кавалером ордена Почётного легиона.

Так это или нет, выяснит суд, который запросит записи всех разговоров Соколова, сделанные 8 ноября прошлого года, или вызовет для дачи показаний сотрудника дипмиссии, отвечавшего в тот день на звонки.

Напомним, по данным следствия, Соколов застрелил из обреза Ещенко в ноябре 2019 года, после чего расчленил тело девушки и пытался утопить в реке её останки
источник
Караульный
В Геленджике потоп.  
 
Из-за сильного ливня полностью затопило набережную и центр города. Мощные потоки воды на улицах сбивали людей с ног. 
 
Ранее во время грозы рядом с пляжами в Геленджике и станице Голубицкой появились смерчи
источник
Караульный
Бронирование юзернейма

В Telegram появилась возможность бронирования @юзернейма для чатов, каналов и групп. Это обезопасит пользователей от угона юзернеймов при временной смене ссылки.

Когда юзеренейм удаляется, он резервируется на стороне сервера примерно на 30 минут. Таким образом у владельца будет запас времени, чтобы снова занять юзернейм для учетной записи, канала или группы.

Любой другой, кто попытается установить юзернейм, столкнется с ошибкой «FLOOD_WAIT». После истечения времени бронирования юзернейм снова становится доступным для всех пользователей.
источник
Караульный
Подпишите петицию на иностранном хостинге и идите уже на хуй https://t.me/aavst55/8290
источник