Size: a a a

Караульный

2020 July 23
Караульный
У нашей героини всё хорошо с парнем, но ей от этого неуютно. Жизнь с агрессивным отцом научила ее: любит — это когда бьет. И это история про многих российских девушек.

https://knife.media/alcoholic-father/
источник
Караульный
Завтра ЦБ примет очередное решение по ключевой ставке. И обсуждения в основном сводятся к тому, на сколько процентных пунктов она будет снижена — на 0,25 или 0,5. Тут можно добавить разве только то, что и то, и другое — все равно мало, поскольку реальная ставка (ставка за вычетом инфляции) в обоих вариантах останется на существенном положительном уровне. И это все также будет отличать нас от других стран, где действительно пытаются оживить экономику, создавая стимулы для заимствований. Про нас этого сказать по-прежнему нельзя.

ЦБ никаких проактивных действий как не предпринимал, так и не предпринимает, в основном лишь следуя за теми тенденциями, которые складываются без его участия. Иногда вообще непонятно, почему в его случае это называется политикой: с таким же успехом мог бы и Росстат иногда действовать, не пытаясь управлять ситуацией, а осуществляя действия лишь после выхода данных и прорабатывая их по старой методичке.

Как мы планомерно убивали в нашей экономике спрос еще до начала пандемии, так мы и на стороне предложения восстанавливаться будем дольше других.

Нужно уже наконец что-то менять. Ориентация ЦБ лишь на инфляцию, да еще и в рамках старых парадигм — давно уже анахронизм. Инфляцию сейчас определяют прежде всего развитие технологий, состояние логистики и способность быстро воплощать предпринимательские идеи в жизнь. И доступность финансовых ресурсов тут играет принципиально важную роль.

Да, нужно и другие условия для предпринимательской деятельности улучшать, но без этого условия доступности финансирования никакие проекты, особенно большие, не пойдут. Разработать и произвести оборудование для сетей 5G или построить транспортной-логистический узел — это вам не парикмахерскую открыть. Но именно недостаток этих, например, узлов и является одной из ключевых причин инфляции у нас. Но странно прикрываясь тем, что дешевый кредит строителям этого узла приведет к ускорению роста цен на что-то, ЦБ так по сути и не дает их строить.

Поэтому чтобы что-то изменилось — пора уже менять цели деятельности нашего ЦБ. Развитие производства — вот что должно ставиться во главу угла, особенно в современном мире, с тенденциями к закрытию границ и введению санкций. Нужна не только низкая ставка, нужны масштабные программы рефинансирования под проекты, ведущие к обновлению экономики.

А то, что чуть ли не каждый напечатанный рубль, направленный в экономику — это зло, оставьте уже для любителей истории экономических учений. Мир уже изменился.
источник
Караульный
Ивана Ивановича Демидова @iidemidov, моего земляка (мы из Самарской области), поздравляю с Днём Рождения! Человек-культура, человек-искусство. Я выросла на программах Демидова. Я люблю телевидение имени Демидова - это было круто! Все, что делает Демидов - это круто!
источник
Караульный
В Конституции теперь закреплен принцип ответственного отношения к животным. Это отличный импульс для развития и совершенствования зоозащитного законодательства. Среди наших инициатив как законодателей — создание единой базы чипированных животных. Пока в городских приютах ведется своя база, в ветклиниках — своя. И эти базы друг с другом не пересекаются. Нужно это изменить. Подробнее в моей колонке https://vm.ru/opinion/816646-otvetstvennost-pered-zhivotnymi
источник
Караульный
Тут риэлтор Хабаровский Дуденок организовал на американском сайте новую петицию об отстранении Путина.  Интересно, что он пишет в соцсетях о событиях в Хабаровске:  «Знатно продезинфицировали вчера площадь Ленина и в целом город от всякого ворья и лживых чиновников. А ещё хотелось бы продезинфицировать журналистов, которые выдавали в эфир разную чушь, или вообще молчали, будто ничего не происходило». Такой провокатор от фургаловской команды и хомячок Навального. В своём Инстаграмме есть данные об этом активисте.  " Риэлтор. Я продам всё.↖️
Дуденок Андрей Иванович
📲 89098250027 (нет вацап/89141582090 (вацап)
Рабочее @adudenok_realtor
АН "Эверест-Недвижимость" Поскольку провокаторов надо разоблачать эти  открытые сведения для товарища майора будут весьма полезны. На смену шаману Земля Сибирская родила ещё одного буйного.  Вот такая история, ждём продолжения , но уже от правоохранительных органов, которые разберутся с организатором несанкционированных митингов и пояснят активисту за закон. Так будет  правильно.
источник
Караульный
ZDNet пишет о новой атаке на заверенные цифровой подписью PDF документы, которую назвали Shadow Attack.

Исследование проведено учеными из Рурского университета в Германии. Суть атаки заключается в подготовке PDF-документа с двумя "слоями", содержащими различный контент. При подписи виден один слой, однако в дальнейшем злоумышленник делает видимым другой слой, при этом цифровая подпись сохраняется.

Из 28 протестированных приложений для работы с PDF-файлами 15 оказались уязвимы перед Shadow Attack. Среди них - Adobe Acrobat Pro и Acrobat Reader, Perfect PDF, Foxit Reader и другие.

В настоящее время исследователи связались с разработчиками соответствующих приложений и передали им необходимую техническую информацию для разработки апдейтов.
источник
Караульный
🇷🇺📖❤️Национальная электронная библиотека оцифровала и выложила в свободный доступ гигантскую коллекцию русской детской литературы.

Теперь в электронном видео доступны 2492 детских книги, среди которых есть такие сокровища, как, например, «Лицевой букварь» Кариона Истомина 1694 г. (первая русская иллюстрированная книга для детей), «Детское чтение для сердца и разума» 1785-1789 гг. (первый русский журнал для детей) или сборник «Русские детские сказки» 1889 г. под редакцией выдающегося литературоведа и собирателя фольклора Александра Николаевича Афанасьева.

В общем, не Агнией Барто единой.
источник
Караульный
Сергей Буянов, руководитель института морского флота (ЦНИИМФ), главной научной и проектной организации по морскому транспорту. О перспективах контейнерного транзита по Севморпути:

• Общая грузовая база, на которую он претендует - 15 млн TEU из Азии в Европу и 7 млн в обратном направлении.

• Факторы успешного транзита:

- Развитие атомного ледокольного флота.
- Навигация и гидрография (обследование и установление глубоководных путей).
- Создание спутниковой группировки для получения качественной и актуальной информации о ледовой обстановке на всем СМП. Должна быть создана единая информационная система обстановки на трассе. Из нее операторы транспортного и ледокольного флота будут оперативно получать необходимые данные.

• Россия сможет проектировать контейнерные суда ледового класса. Но построить их по конкурентным ценам пока возможно либо при госсубсидиях, либо в кооперации с зарубежными верфями.  

От себя добавим: скорее всего, получится, как на "Звезде" у Сечина - и с госсубсидиями, и в кооперации с зарубежными верфями. При этом, совершенно непонятно, кто возьмется решить такую задачу. "Звезде" с текущими заказами справиться бы. Всё больше уверенности, что ОАК не просто так интересуется индийскими верфями.
источник
Караульный
Наткнулись с утра на такой заголовок "В ЖК "Headliner" (ГК Кортрос) запущены инновационные лифты".

Ого, подумали мы, неужели кто-то переплюнул лифты с голосом Гагарина и зашли почитать. А там:

Ограничители скорости предотвращают падение кабины в шахте, оборудование предохраняется от резких скачков напряжения. При отключении электричества в кабине сработает система аварийного освещения. Также встроенные весы не дадут начать движение в случае перегрузки лифта. Конструкция электродвигателей позволяет обеспечить бесшумную работу всей системы.

Чистая случайность, что все инновации совпадают с ГОСТ Р 56943-2016 о лифтах.
источник
Караульный
Ассоциация «Русская сталь» выступила против инициативы Минэнерго дифференцировать тарифы ФСК. От нововведения пострадают системообразующие, оборонные и градообразующие предприятия в моногородах.

К магистральным сетям подключены, как правило, энергоемкие предприятия добывающей и обрабатывающей отраслей. Их затраты на покупку электроэнергии достигают 40%. Дифференциация тарифов приведет к росту конечной цены электроэнергии для энергоемких предприятий в среднем в 2-3 раза, а их совокупная финансовая нагрузка подскочит на 40-45 млрд рублей в год.

Только для «Русала», по мнению гендиректора Евгения Никитина, реализация инициативы увеличит расходы на электроэнергию на 12 млрд рублей. Для многих предприятий это непосильное финансовое бремя. А государство недосчитается 7,65 млрд рублей налогов.

При этом для малого и среднего бизнеса, для которого всё и затевалось, положительный эффект будет минимальным. Их затраты на электроэнергию несопоставимо меньше, менее 1%. Влияние на конечную стоимость продукции не велико.

Законопроект о дифференциации тарифов планируется вынести на рассмотрение Мишустина уже на этой неделе.
источник
Караульный
Вы не понимаете, это другое
источник
Караульный
​​Расскажем вам сегодня про самую ненатуральную и палевную нативную рекламу этого года. Речь, конечно же, об Артемии Лебедеве.

Возможно вы уже видели, что SimpleWine запустили сайт с голосованием за новый дизайн своих магазинов. Причем оформлено это как "батл между Лебедевым и Кашириным (президент SimpleWine)", типа, битва мнений и концепций.

Мы не будем останавливаться на том, что Тема в очередной раз выкатил крайне спорный дизайн (если не сказать проще, говеный), а посмотрим на всю предысторию:

6 июля - Тема Лебедев выпускает пост в своем Телеграм-канале с якобы критикой SimpleWine как чересчур дорого выглядящей сети магазинов. Во всем посте сплошная похвала и обмазывание маслом, никакой серьезной критики нет. Просто призыв изменить внешний вид магазинов, сделав их немного проще и демократичнее.

10 июля - Тема Лебедев выпускает новый пост с невероятным удивлением о том, что Каширин ему ответил! Прочитайте эту полную детского удивления фразу:
"И тут бамс! Максим Каширин, основатель Симпла, предлагает мне челлендж"
Точно, "бамс", вот уж невероятное совпадение!

22 июля - Появляется лендинг на тему спора Лебедева и Каширина. Лендинг сделан не за три рубля и не за 12 дней явно. Более того, дизайн там отрисован Лебедевым сильно задолго до этого. И этот же лендинг анонсирован одновременно на сайтах Симпла и Студии Лебедева.

Итого: всего за пару недель чудесным образом обычный заказ на дизайн превратился в театрализованный спектакль в стиле баттла между двумя коммерсантами. Честно, в 2020 году такие палевные "нативки" должно быть просто стыдно. А если говорить именно про предложенный дизайн Темы для демократизации SimpleWine, а делается это исключительно для конкуренции с омерзительной сетью "Красное и Белое",  дизайн своей маркетинговой задачи не решает. Ну не пойдет аудитория "Красного и Белого" в разноцветный и лощеный "Симпл для хипстеров". Так что ни с одной своей задачей эта история не справляется и выглядит скорее как очень херовая попытка сыграть на недавней теме с голосованием по Конституции (об этом говорит хотя бы пост в фейсбуке самого Симпла с легким стебом на эту тему).
источник
Караульный
Мдэ. Написали знакомые, рассказали об очередном запредельном кейсе с, по сути, рейдерским захватом российской компании со стороны американского хедж-фонда.

Тут тебе снова и блок страницы создателя компании на фейсбуке, и блок группы со 40 000 подписчиками. Интересное дело, конечно, вовлекать соцсеть в свою войнушку. Но это, ладно, можно пережить, но американцы снова и снова отбирают домены компании. И только на том основании, что совпадают названия организаций.

«На наших глазах возникает опаснейший прецедент: американская компания считает, что ее юрисдикция распространяется на весь мир. Ее не волнует, что у нас швейцарское, тунисское и российское юридические лица. Ее не волнует, что мы не ведем никакой деятельности на территории США и у нас нет контрактных обязательств в Америке», — заявил Александр Бородич.

«У Президента Российской Федерации Владимира Путина есть сайт kremlin.ru. Американские коллеги регистрируют торговую марку Kremlin, выигрывают в США суд и требуют от ICANN переключить домен на них на основании владения торговой маркой на территории США. Звучит дико, но именно такое и произошло с universa.io».

https://t.me/Crypto24ru/432
источник
Караульный
✔️В июле обострилась публичная борьба вокруг оценок социально-экономического курса страны. Глава Счетной палаты РФ А. Кудрин публично обозначил себя в качестве претендента на роль основного эксперта правительства и АП РФ и ключевого стратега, определяющего курс и направления дальнейшего развития страны. Это проявилось сразу в нескольких аспектах:
• еще в июне на сайте Счетной палаты был запущен расширенный экспертный опрос, призванный определить, какие сферы государственного планирования кажутся экспертам наиболее предпочтительными и какие шаги по их реализации необходимы;
• серия острых публичных заявлений А. Кудрина (одно из них – о конфискации вкладов граждан в годы Великой Отечественной войны – даже публично опровергала глава ЦБ РФ Э. Набиуллина, которая видимо сразу представила, к чему приведут публичные и вдобавок недостоверные спекуляции об «изъятии вкладов», «деноминации рубля» и т.д.;
• Счетная палата выпустила весьма жесткий доклад об исполнении национальных проектов в первом полугодии 2020 г.
источник
Караульный
✔️Такое поведение А. Кудрина можно считать индикатором сразу нескольких процессов:
• дальнейшее отодвижение самого А.Кудрина от принятия стратегических решений (учитывая, в том числе, то, что во многом на нем лежит инициатива за проведение пенсионной реформы в качестве главного «непопулярного» шага власти в 2018 г., системно обрушившего рейтинги власти в целом) на фоне одновременно перехвата инициативы М.Мишустиным, который становится в значительной мере доверенным лицом лично Президента и ключевым лицом, ответственным за долгосрочную «цифровую» трансформацию власти. В этом смысле показательно, что активность А. Кудрина разворачивалась непосредственно накануне отчета М. Мишустина в Госдуме РФ;
• ослабление аппаратного веса самой Счетной палаты. Весьма примечательно, что по итогам заседания Совета по стратегическому развитию Президент В. Путин заявил, что основными контроллерами нацпроектов должны стать Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ, что автоматически снижает роль самой СП. Здесь речь идет не только и даже не столько о краткосрочной перспективе. С учетом решения главы государства сдвинуть индикаторы достижения нацпроектов до 2030 г. роль «главного контролера» (и тем более «главного экономического стратега власти») надежно гарантировала бы будущее А. Кудрина как минимум в горизонте следующего десятилетия. Однако сейчас тако сценарий представляется все менее вероятным.
источник
Караульный
🚜Геологоразведка по Бирюлевской линии. Район «Царицыно».
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник