Size: a a a

Караульный

2020 August 12
Караульный
Фото омоновца, который разводит руками над задержанным в Минске, стало противоречивым мемом сначала на Reddit, а потом и в рунете.

Авторы шуток посчитали шаблон довольно универсальным, но  подверглись осуждению за иронию над жёсткими столкновениями в Белоруссии. Поэтому пришлось убирать с шаблона избитого мужчину.

https://tjournal.ru/internet/197633
источник
Караульный
Интересная история: Чехия не хочет подписывать с США соглашение о развитии ядерной энергетики. Хотя в среду в страну с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. Который планировал в том числе обсудить вопрос о зависимости Чехии от поставок энергетического сырья из России

Чехия в ближайшее время планирует объявить тендер на строительство нового энергоблока для АЭС "Дукованы". Цена вопроса - несколько миллиардов долларов

По словам премьер-министра Чехии Андреем Бабишем, он с пониманием к тому, "что США с удовольствием получили были какую-то предпочтительную позицию", однако тендер по строительству в республике новых энергоблоков должен быть "прозрачным и объективным"

Насколько хватит такой принципиальности чехов, вопрос открытый. Давление США явно не ослабеет.  А участие российских и китайских компаний, как пишут в чешских газетах со ссылкой на неофициальную информацию силовых структур, "могут представлять опасность для Чехии". Ну еще б, когда на горизонте маячат Помпео и Westinghouse...
источник
Караульный
Олды посмеются, ньюфаги не поймут, так сказать

Какие ещё невероятные открытия   преподнесут нам США про вторую Мировую?😁👍
источник
Караульный
🎢В прошлую пятницу открылся зиплайн — крутейший скоростной аттракцион-спуск прямо над Москвой рекой. А меньше, чем за неделю, на нем прокатились уже около 1500 человек!

О самом зиплайне, о том, какие новые канатные дороги и аттракционы могут появиться в Москве, как развивают Лужники для москвичей и туристов, и обустроят эскалаторную галерею на Воробьёвых горах (спойлер: там планируют установить разные кафе и места для занятий спортом) — рассказывает в новом интервью Максим Ликсутов.

Кстати, уже этой зимой в Лужниках откроется горнолыжная школа! Ещё больше самых интересных подробностей в видео⬆️
источник
Караульный
Мода, кино и анимация: на «Тавриде» завершились антишколы со знаменитостями

На форуме «Таврида» провели модный показ, актерский кастинг и десять съемок — участниками антишкол стали 250 молодых людей со всей России.

https://knife.media/cinema-fashion-forum/
источник
Караульный
Врет Кравчук. Не соответствует

https://t.me/rian_ru/49542
источник
Караульный
Кравчук опять завирается. Мало ли что «отвечает украинскому закону». Украинский закон должен отвечать Минским соглашениям.

https://t.me/rian_ru/49542
источник
Караульный
Вместе с Департаментом развития новых территорий проинспектировали сегодня несколько школ и детсадов в ТиНАО.

✅ Школа в ЖК «Новая звезда», пос. Коммунарка передана Департаменту образования, 1 сентября она откроется

✅ Школа в "Первом Московском Городе-парке" находится в высокой степени готовности. Ожидается финальная приёмка. Планируется, что 1 сентября здесь тоже будет праздник

✅ Школа в Сосенском Стане активно достраивается.

✅ В поселке Знамя Октября поселения Рязановское идёт реконструкция школы, которая увеличит её вместимость на 300 учащихся. Будет новый спортивный зал, зрительный зал, появятся мастерские по обработке металла и дерева в бывшем спортзале.

✅ Детский сад на 200 ребят в Коммунарке этой осенью должен быть готов.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Instagram тестирует опцию добавления субтитров к stories
via Alessandro Paluzzi
источник
Караульный
«Диссернет» по-японски

Речи августовских выступлений Синдзо Абэ в Хиросиме и Нагасаки 2018 года оказались схожи на 62%, 2019 — на 77%, а в этом году премьер сплагиатил сам себя на 83%

http://amp.gs/FhVS
источник
Караульный
📍Московские власти утвердили этапы переселения по программе реновации

Переселение предлагается проводить в три этапа, его завершат к 2032 году.

1️⃣ этап — 2020–2024 год. На данном этапе новые квартиры получат почти 170 тысяч москвичей, проживающих в 930 старых домах.

2️⃣ этап — 2025-2028 год, 330 тысяч москвичей и 1630 домов.
❗️Именно в этот этап попали дома Бирюлёво.

3️⃣ этап — 2029-2032 год, 380 тысяч москвичей и 1,8 тысяч домов.
источник
Караульный
#нампишут, что АО «Банк Kassa Nova» не выступит в качестве покупателя АО «Евразийский банк», от которого решили избавиться члены «Евразийской группы» (ERG) - Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов. 

Ранее олигарх Тимур Турлов приобрел АО «Банк Kassa Nova» у Булата Утемуратова, которого называют «миллиардером, у которого никогда не было никакого бизнеса». Впрочем, и сам Турлов, и его ООО ИК «Фридом Финанс» скорее напоминают мошенническую финансовую пирамиду, действующую на территории Казахстана (в основном) и в России и Украине, предлагая брокерские услуги и принимая средства у вкладчиков, а затем на эти деньги осуществляя высокорискованные инвестиции.

Турлов еще до покупки АО «Банк Kassa Nova» приобрел финансовое издание «Курсив», несмотря на то, что сфера СМИ в Казахстане пребывает в глубочайшем финансовом кризисе, а рекламный рынок только в период «коронавирусного кризиса» сократился более чем наполовину. Издание «Курсив» в настоящее время даже не является самоокупаемым.

Аналогичная ситуация складывается и в банковским секторе, только здесь масштабы потерь будут неизмеримо большими. Покупка АО «Банк Kassa Nova» вновь породила разговоры о скором крахе значительной части финансовой системы Казахстана. При этом Турлов приобрел только сам бренд «Kassa Nova» и банковскую лицензию, активы же банка будут  переведены в «головной» АО «ForteBank» Утемуратова, что подтвердило в одной из публикаций издание «Курсив».

До сих пор остаются неизвестны подробности сделки Турлова и Утемуратова, но очевидно, что последнему удалось избавиться хотя бы от одного из своих «неудавшихся банковских бизнесов». Также, как когда-то ему удалось «успешно» продать акции убыточного АО «АТФБанк» за 2 млрд. долларов США финансовой группе UniCredit Bank Austria. Напомним, что банк был куплен финансовой группой по заведомо завышенной цене, что повлекло антикоррупционное расследование внутри UniCredit Bank Austria и стоило карьеры нескольким  топ-менеджерам.

АО «Банк Kassa Nova» был создан в 2009 году и задумался Утемуратовым как «микрокредитная организация» - после кризиса 2007-2008 годов многие частные лица в Казахстане и предприятия МСБ остро нуждались в деньгах. Однако команда Утемуратова недооценила риски и банк довольно быстро набрал большую долю проблемных кредитов. Тогда Утемуратов приобрел долю АО «Темирбанк» - прямого конкурента АО «Банк Kassa Nova». Мотивы Утемуратова необъяснимы ничем, кроме как тем, что он просто дал очередную крупную взятку «семье», выкупив долю в никому не нужном банке и параллельно он создал АО «ForteBank» как корпоративный для обслуживания своих компаний, однако и тут он претерпел неудачу. Ведь вскоре ему «добровольно-принудительно» продали АО «Альянс Банк», из которого Маргуланом Сейсембаевым было украдено 900 млн. долларов США вместе с подельником - председателем правления Жомартом Ертаевым. Кроме того, АО «Альянс Банк» имел колоссальный портфель невозвратных кредитов, как бизнесу, так и частным лицам (банк раздавал кредиты под дикие процент (многие до 80% годовых) прямо на остановках общественного транспорта, часто по чужим удостоверениям личности). Груз портфеля АО «Альянс Банк» моментально потянул на дно и АО «ForteBank».

Утемуратов пытался спасти положение, слив все свои банковские активы, объединив их 2015 году и присоединив к ним АО «Банк Kassa Nova» в 2019 году, однако ничего не помогло – банковский конгломерат (АО «Альянс Банк», АО «ForteBank», АО «Темирбанк» и АО «Банк Kassa Nova») стал одним из крупнейших в стране по размеру активов, но значительная часть этих активов - токсичные, то есть не только не приносящие прибыль, но и вгоняющие в убыток. Не очень понятно, что даст Утемуратову и сделка с Турловым, поскольку весь кредитный портфель АО «Банк Kassa Nova» в размере 62 млрд. тенге остается в АО «ForteBank».

Продолжение следует...
источник
Караульный
Деятельностью «Мечела» заинтересовался Ростехнадзор. И не только. Экологам и полпреду президента в Сибирском ФО Сергею Меняйло также интересно, что происходит в компании Игоря Зюзина.

Ростехнадзор нашёл нарушения в работе «Южно-Кузбасской ГРЭС». «Мечел-Энерго» - её совладелец. Выяснилось, что у эксплуатирующих организаций нет лицензий для допуска к работе на опасных производственных объектах, не ремонтируются котлы на предприятии, из-за этого происходит высокая загазованность рабочей зоны.

Челябинские экологи считают, что ПАО «Мечел» - лидер по загрязнению экологии в регионе. Региональное министерство экологии обнаружило превышение ПДК вредных веществ в зоне влияния завода «Мечел-Кокс». Глава ведомства Сергей Лихачёв потребовал ужесточить мероприятия по снижению выбросов.

Руководство предприятия обьясняет нарушения проблемами с деньгами. Сергей Цивилёв признаёт трудное финансовое положение «Мечела» из-за кризиса на моровом угольном рынке. Полпред Меняйло поручил губернатору назначить ответственное лицо, которое будет контролировать работу ГРЭС в отношении норм безопасности.

Игорь Зюзин ситуацию вокруг своего предприятия не комментирует.
источник