Size: a a a

Караульный

2020 August 24
Караульный
Электронные форматы всё больше внедряются в нашу жизнь. Во время пандемии немало собственников подавали заявки для перепланировки квартир или нежилых помещений онлайн – и процедура успешно прижилась. Услуга переходит в постоянный онлайн-формат. Бумажки больше не нужны.

Теперь также сокращен перечень документов, которые необходимо предоставить. И упрощён процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация.

Поэтому лучше узаконивайте перепланировку до её свершения, не откладывайте на потом.

И не забывайте, что нельзя делать:

❌Сносить несущие конструкции или нарушать их стабильность.

❌Расширять площадь санузла или ванной за счет жилых комнат, переносить кухню на место жилой комнаты («мокрые» помещения не должны находиться над жилыми комнатами у соседей).

❌Объединять кухню, в которой находится газовая плита, с комнатой (можно, если на кухне электроплита).

❌Сносить или нарушать работу общедомовых радиаторов и примыкающих к ним труб, переносить стояки, переносить радиаторы водяного отопления на лоджию - при этом могут возникнуть проблемы с отоплением по всему стояку (заметим, что устанавливать электрические радиаторы или устраивать теплые полы с электрообогревом на лоджии можно - это скажется только на ваших счетах за электроэнергию, но никак не ухудшит жизнь соседей).

❌Делать водяные теплые полы с подключением к общедомовым системам отопления или горячей воды (можно - теплые полы с электрообогревом).

❌Расширять балкон за счет жилых комнат (можно сделать вместо дверей арку шириной до 1 метра).

❌Нарушать деятельность вентиляционных систем дома (сносить вентиляционный короб или уменьшать его размер).

❌Присоединять к своей квартире чердак, если он не находится в вашей собственности, или общий коридор, или какие-то другие общедомовые помещения.

❌Оставлять кухню без окна.
источник
Караульный
Нашелся мальчик распятый в Донбассе!

Ололоше здоровья, либералам мерч. Не благодарите.
источник
Караульный
ХУДОЖНИК ОТ БОГА
источник
Караульный
Сейчас эти вопросы уже, кажется, не имеют значения. Немцы заявили, что отравлен. А команда "фас" была дана уже вчера. Нам сейчас устроят очередное хайли-лайкли и дальше со всеми остановками. Друзья, вас Михаил Афанасьевич давнопредупреждал. "Не верьте союзникам. Союзники - сволочи".

https://www.om1.ru/news/society/203546-neskolko_prostykh_pochemu_v_situacii_s_alekseem_navalnym/
источник
Караульный
Ремарка, вносящая некоторую ясность в историю с отравлением Навального

Вот пресс-релиз немецкой клиники «Шарите» (в переводе с немецкого):

С выходных Алексея Навального лечат врачи Charité - Universitätsmedizin Berlin.  Пациент находится в реанимации и до сих пор находится в искусственной коме.  Его состояние серьезное, но в настоящее время опасности для его жизни нет.

После приезда бригада врачей детально осмотрела пациента.  Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы.  Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ.  Эффект токсина т.е.  ингибирование холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин.  Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального.  Согласившись с его женой, Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья идет в его пользу.

А вот что такое «ингибиторы холинэстеразы»:

Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии. Они подразделяются на несколько групп, каждая из которых применяется в конкретном случае. Действие этих медикаментов основано на блокировании холинэстеразы. Данный фермент имеется как у здоровых людей, так и у страдающих различными заболеваниями. Он необходим для расщепления нейромедиатора – ацетилхолина. В результате его действия трансмиттер разрушается до холина и уксусной кислоты. При различных патологиях головного мозга происходит постепенная атрофия коры. В результате некоторые структуры могут полностью разрушиться, в том числе и холинэргическая система. Помимо атрофии головного мозга, к этому приводят дегенеративные процессы аутоиммунной, инфекционной, вирусной природы. Из-за разрушения ядер переднего мозга наблюдается выраженный недостаток нейромедиатора – ацетилхолина. Чтобы как можно дольше не было дефицита данного вещества, необходимо воздействовать на фермент, разрушающий его. С этой целью применяют ингибиторы холинэстеразы.

Существует несколько видов антихолинэстеразных препаратов. Их классифицируют по фармакологическому воздействию на фермент. Некоторые из них блокируют холинэстеразу необратимо, другие – временно. Выделяют 3 группы медикаментов. Среди них:

Обратимые блокаторы. Эти ингибиторы холинэстеразы воздействуют на постсинаптическую передачу сигнала. Благодаря им действие фермента временно прерывается. К данной группе относят акридины и пипередины.

Псевдонеобратимые блокаторы холинэстеразы. Механизм их действия заключается в соединении с онионовой частью молекулы фермента. Помимо этого, они способны связываться с рецепторами ацетилхолина. Подобными свойствами обладает группа карбаматов.

Необратимые ингибиторы холинэстеразы. Препараты этой группы называются фосфороорганическими средствами. Представителем является медикамент «Метрифонат».

К группе акридинов относятся препараты «Такрил» и «Велнакрин». Представители карбаматов - медикаменты «Ривастигмин», «Эпистатигмин».
источник
Караульный
Максим Ликсутов, вице-мэр Москвы по транспорту, дал интервью, из которого стало известно следующее:

• Пилотный проект по введению сниженных тарифов на метро в непиковые часы планируется запустить в сентябре на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях.  Таганско-Краснопресненская линия – одна из наиболее загруженных, а Некрасовская – дублирует фиолетовую линию на южном участке.

• Вместо того, чтобы пустить трамвай по Садовому кольцу, предлагается организовать на внутренней стороне Садового кольца выделенные полосы для автобусов. Пока что этот проект под вопросом и точно пройдет обсуждение с самими москвичами и экспертами.

• Московскую билетную систему действительно планируют объединить с системами МО, Питера и Тулы. Также — будет обеспечиваться поддержка всей IT-платформы, что позволит регионам сэкономить серьезные средства, время и получить готовое и надёжное решение.

Прочитать больше можно здесь.
источник
Караульный
Я знаю многих, кто на время пандемии вернулся в свои родные города. Это особенно удобно было сделать тем, кто работает на удаленке или еще молод. Честно, я тоже еще недавно подумывала переехать туда, где теплее, но из-за того же коронавируса ситуация немножко поменялась. Остаюсь в Москве, демографию других регионов не поправлю.

Остается только один вариант — рожать еще. Может, память отшибло, и я забыла, как это быть беременной и рожать, а, может, что-то распыляют в воздухе, но в общем, долг Отчизне отдать готова.

https://m.vz.ru/news/2020/8/24/1056633.html
источник
Караульный
⚡️TikTok подал в суд на администрацию Дональда Трампа.
источник
Караульный
Ржу в голос с «экспертов», кто причитает, что в Москве ввели драконовские меры к 1 сентября. Повторяю, ковид никуда не делся и с началом учебного года глупо было бы довериться русскому «авось». Если что, эксперты первыми побегут трубить, что власть не досмотрела.
На мой взгляд меры адекватные обстоятельствам и ситуации. Если взглянуть и проанализировать общемировой опыт, то власти Москвы не перебарщивают, а адекватно реагируют на возможную угрозу.
В США, к примеру, многие школы планируют сохранить дистанционное обучение (https://www.nytimes.com/2020/08/19/world/covid-19-coronavirus.html). В Мексике уроки проходят по телевидению и радио.
В Москве ученики придут 1 сентября в школы. Массовых мероприятий не будет, но для первоклассников локальные линейки проведут. В учебных заведениях будет действовать масочный режим для учителей (во время урока разрешат не надевать маску) и других сотрудников. Для учеников ношение масок не будет являться обязательным. За каждым классом закрепят отдельный кабинет #хватитныть
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Всю прошлую неделю мы обсуждали #дыхание, напоминая себе о том, что каждый из нас – это живой организм. Теперь время вспомнить, что наша планета – такой же организм, со своим дыханием, своими циклами и болезнями.

🔥 Прямо сейчас в Калифорнии разворачивается один из самых больших в истории штата лесных пожаров. Он возник из-за аномальной жары и молний и уже разрушил 685 построек. Как минимум четверо погибли.

Тем временем на Дальнем Востоке России бушуют тропические циклоны, в Техасе готовятся к шторму Лаура, в Йемене из-за наводнения погибли по меньшей мере 148 человек, более 300 000 остались без жилья.

Давайте на этой неделе обсудим #СтихийныеБедствия. Какие они бывают, как возникают, каковы вероятности их появляения. И зависят ли они от деятельности человека?

#планета
источник
Караульный
История с Навальным заиграла новыми красками — медики из клиники Шарите заявили, что допускают версию об отравлении. Можно сколько угодно кричать о сенсации, но омские врачи тоже говорили о возможном отравлении — просто сейчас к мнению забугорных врачей прислушиваются максимально. Не зря же Навального к ним везли в кортеже из 15 машин.

Драматизм соблюден, теперь можно и порассуждать об одной из очевидных версий с умным лицом.

Кстати, для тех, кто не помнит, медики из все той же Шарите однажды уже ставили диагноз одному персонажу — им был Виктор Ющенко, у которого выявили отравление диоксинином. Подтвердить диагноз не удалось никому.

Это так, пища для размышлений об уровне компетенции экспертов, к слову которых прислушивается вся либеральная общественность.
источник
Караульный
​​Еще 36 кредитных организаций может лишиться лицензии в течение года – прогнозирует сегодня «Эксперт РА». Это значит, что к концу первого полугодия следующего года действующих банков останется всего 391 по сравнению с сегодняшними 420 (за июль, который в анализ Эксперт РА не вошел, 7 банков уже лишились лицензий). Для сравнения, к началу 2013 года банков было 956, то есть сокращение уже более чем двукратное.

Может, конечно, обнальных и прочих недобросовестных банков у нас стало и меньше. Вот только заметно, что основными бенефициарами «расчистки» стали крупнейшие банки в стране, из которых почти все – государственные. Доля активов крупнейших 5 банков к началу 2013 года составляла 50,3%, а сейчас – 61,3%. Прирост их доли – 11% активов банковской системы, а это 11,6 трлн рублей. Для сравнения, средний размер активов банков, занимающих места с 6 по 20, составляет 1,6 трлн руб. А значит, первая пятерка банков фактически «подгребла» под себя активы, сопоставимые с активами 7 крупных банков. Можно и другое сравнение провести: 11,6 трлн рублей - это на 27% больше суммы активов всех банков, занимающих по размеру активов места с 21 по 50.

Все это говорит о том, что борьба с недобросовестными банками проходила все эти годы без одного важного элемента – мер по развитию конкуренции. И стоит предположить, что без активизации деятельности в этом направлении все будет становиться только хуже. Крупные госбанки будут становиться крупнее. Вот только потребителю банковских услуг от этого в плане доступности и стоимости банковских продуктов вряд ли будет становиться лучше.
источник
Караульный
Помните, недавно показывал вам большую школу в Эссо, Камчатский край? Село Эссо — две тысячи человек от силы, а школа, построенная в 2014 году, аж на 400 ребят. Вопрос "куда столько?" был вполне резонен. Ну вот, получается, что как знали: новые антиковидные требования к очным школам (да, теперь уточнять надо) съедят эти площадя́ только в путь. От Камчатки до Москвы со всеми остановками. Требования к учебному году плюс-минус едины — и, допустим, в Москве они таковы:
Telegram
Остапа понесло
Ржу в голос с «экспертов», кто причитает, что в Москве ввели драконовские меры к 1 сентября. Повторяю, ковид никуда не делся и с началом учебного года глупо было бы довериться русскому «авось». Если что, эксперты первыми побегут трубить, что власть не досмотрела.
На мой взгляд меры адекватные обстоятельствам и ситуации. Если взглянуть и проанализировать общемировой опыт, то власти Москвы не перебарщивают, а адекватно реагируют на возможную угрозу.
В США, к примеру, многие школы планируют сохранить дистанционное обучение (https://www.nytimes.com/2020/08/19/world/covid-19-coronavirus.html). В Мексике уроки проходят по телевидению и радио.
В Москве ученики придут 1 сентября в школы. Массовых мероприятий не будет, но для первоклассников локальные линейки проведут. В учебных заведениях будет действовать масочный режим для учителей (во время урока разрешат не надевать маску) и других сотрудников. Для учеников ношение масок не будет являться обязательным. За каждым классом закрепят отдельный кабинет #хватитныть
источник
Караульный
Проект сухогрузного района морского порта «Тамань» могут исключить из комплексного плана модернизации инфраструктуры. В документах к заседанию правкомиссии по транспорту говорится, что «реализация мероприятия остановлена, инициировано исключение из федерального проекта».

Стоимость проекта - 183 млрд рублей. Проблема с его реализацией возникла из-за отсутствия грузовой базы и заинтересованных инвесторов. В частности, такие крупные компании, как «СУЭК» и «Кузбассразрезуголь» отложили рассмотрение участия в проекте в связи с нынешней ситуацией на внешних рынках и отсутствием грузопотока.

По некоторым данным, из КПМИ, кроме Тамани, планируется исключить и угольный терминал «Север» стоимостью 21,6 млрд рублей.

В Минтрансе говорят, что решение по исключению проектов из КПМИ ещё не принято, а в Минвостокразвития, что такая информация к ним не поступала и что, скорее всего, ведомство будет против этого.
источник
Караульный
11,7 млн тонн зерна, собранные в Ростовской области в этом году, не оправдывают губернатора Голубева. На фоне общего роста АПК по стране, в его регионе - падение.

На встрече с президентом Путиным Голубев пытался перевести внимание на то, что в этом году ситуация уже будет исправлена. Но обеспокоенность президента падением ростовского АПК может может объясняться несоответствием масштаба инфраструктурных затрат и финансового баланса.

За прошедшие 4 года реализовано 2 проекта в птицеводстве на 13,3 млрд рублей. Репродуктор мощностью 175 млн яиц в год для "Белой птицы". И расширение производства индейки на "Евродоне". А сейчас оба предприятия - банкроты. Что происходит?

А происходит то, что очень сложно определить, кому достанутся современные производства: ГАП "Ресурсу", "Черкизово" или "Дамате". Но сейчас уже известно, что "Дамате" Наума Бабаева возобновляет в этом году производство индейки "Евродона". Это подразумевал Голубев, говоря, что ситуация в этом году переломится.
источник
Караульный
Новая команда DarkTracer, похоже японская, в рамках продвижения своего проекта по киберразведке выложила в сеть результаты своего анализа - список из 280 организаций, ставших жертвами 12 операторов ransomware.
источник
Караульный
Убийство азербайджанского вора в законе Лоту Гули будет иметь последствия. Он собирал дань с крупных предпринимателей на рынках, и теперь его место займет кто-то другой. Не факт, что работать новая «крыша» будет на тех же условиях, что может вызвать турбулентность или даже новую криминальную войну. А сама личность этого человека, вероятно, укажет на то, каким силам было выгодно устранить авторитета.

Застрелил Лоту Гули его же охранник, 25-летний Хаган Зейналов. По данным источника Daily Storm, за это ему обещали несколько миллионов долларов. При этом четыре выстрела, которые Зейналов произвел, — это знак. Четыре года назад в Турции убили другого вора в законе — Ровшана Джаниева. Под его покровительством ранее находилась империя азербайджанских рынков, и заказал его, как считают близкие авторитета, именно Гули.

http://amp.gs/FLyk
источник
Караульный
Сегодня выяснилось, что среди сотрудников и фанатов ФБК нет достойных переводчиков с немецкого. Не всем удалось с первого раза прочитать, что именно сказали врачи клиники "Шарите" на брифинге по состоянию Навального.

Во-первых, еще с утра реплику немецкого чиновника Штеффена Зайберта о вероятности отравления перевели неправильно. Некоторые пользователи твиттера, а вместе с ними и "Медуза", подумали, что Зайберт говорил о "большой вероятности" отравления, тогда как он сказал "с определенной долей вероятности". "Медуза" исправила свой косяк, но не пользователи соцсетей.

Ну и во-вторых, сейчас стало известно, что основной версией немецкие врачи считают отравление "ингибиторами холинэстеразы". Это легальный неврологический препарат. Причем многие подумали, что врачи сказали, что Навальный был кем-то отравлен. На самом деле врачи сказали, что он "отравился". Согласитесь, формулировки имеют кардинально иной тон.

На скриншоте — точный перевод новостной заметки от сотрудников "Эха".
источник