Size: a a a

Караульный

2020 August 31
Караульный
Минстрой становится единым заказчиком не только по инфраструктуре и различным муниципальным объектам, но и по реставрации, забирая эту функцию у Минкультуры.

С 1 октября этого года, в ведение Минстроя передаются федеральные казенные учреждения ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в Москве и "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в Санкт-Петербурге. Эти два основных учреждения, которые максимально охватывают самые важные и знаменитые объекты находящиеся на реставрации.

Министерство Владимира Якушева и радо бы оставить реставрацию Минкульту, но положение дел в этой отрасли называет кризисным, а передача двух учреждений под подписью правительства означает, что реставрационная деятельность начинает плавно перетекать к строителям с разрешения верхов.

Что, естественно, не нравится представителям реставрационной, экспертной, музейной и культурной общественности, которые уже собрали более чем 260 подписей против таких нововведений. По их мнению, сейчас реставрационная отрасль и так страдает от различных законов, госзакупок, ГОСТов по материалам и т.д.

Передача Минстрою этих функций еще больше усугубит работу с памятниками архитектуру, т.к. работать придется по строительным стандартам и нормативам. Нужных специалистов в министерстве нет, а других слушать не будут.

Стоит сказать, что Минкульт сам запустил эту тему, т.к. разговоры о передаче этой деятельности под крыло другого министерства идут еще с 2016 года.

Теперь фотографий с кривой реставрацией у Варламова станет еще больше.
источник
Караульный
Пандемия значительно сократила количество рейсов, но авиаинциденты все равно случаются довольно часто. Только с начала лета из-за отказов техники произошло около полутора десятков происшествий с участием российских лайнеров. Некоторые видят причину в почтенном возрасте самолетов. Их даже успели окрестить "железными пенсионерами".

Но факты опровергают эту теорию. Из недавних случаев - проблемы с двигателем Boeing 747 а/к ABC. Боингу всего 7 лет - вполне молодой для самолета возраст. И такой пример не один. Как мы уже писали, важен не столько возраст, сколько правильный уход за воздушным судном.

Но техника - есть техника. Она всегда может отказать. Поэтому основная ответственность лежит на плечах пилотов. Они проходят регулярные тренировки, чтобы быть готовыми к любым техническим неисправностям. И в большинстве случаев со своей задачей члены экипажей справляются. Во всех произошедших за лето эпизодах пилотам удалось справиться со внештатной ситуацией и благополучно посадить воздушное судно.

Поэтому обвинения в непрофессионализме и утрате навыков пилотирования звучат в адрес экипажей необоснованно. Никто неподготовленному человеку после длительного простоя штурвал не доверит.
источник
Караульный
FOX работает над спин-оффом «Секретных материалов» — анимационным и комедийным

https://rtvi.com/takoe2/cartoon-x-files/
источник
Караульный
Со счетов Любови Соболь приставы сняли 34 млн рублей по искам Пригожина и мэрии Москвы.

До этого ее и Алексея Навального обязали выплатить 88 млн рублей по делу комбината питания «Московский школьник»

http://amp.gs/FMh2
источник
Караульный
Кассирша Альфа-банка недогрузила банкоматы

Районный суд Владивостока признал кассира Альфа-банка Татьяну Карпушу виновной в хищении средств банка в особо крупном размере.

Карпуша около 10 лет работала в Альфа-банке и в том числе занималась загрузкой кассет для банкоматов. В 2018 году она решила недогрузить 17 банкоматов и похитила более 28 млн рублей. Украденные средства сотрудница положила в тайник на рабочем месте, а потом постепенно выносила.

Банкоматы, после перезагрузки ячеек с деньгами, периодически давали сбой, указывая на расхождение загруженных денег с указанной по документам суммой. Также не совпадало число лент, которыми опечатывают пачки купюр. Когда хищения вскрылись, Карпуша написала заявление об увольнении и планировала сбежать на «лазурное побережье», но ее поймали раньше, вычислив по записям с камер и сверив документы.

В итоге суд приговорил Карпушу к шести годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до исполнения ребенку 14 лет. Также ее обязали возместить ущерб Альфа-банку, так как при обыске денег не нашли.

👉Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
Какие интересные подробности всплывают: предположительно, мотивом избиения блогера Егора Жукова могли стать неприязненные отношения на фоне ревности со стороны юноши партнера потерпевшего.

И где же тут политика?)
Что мы услышим на радиоэфире?
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Группа исследователей The DFIR Report разместила интересный отчет, в котором рассмотрела имевший место захват корпоративной сети оператором ransomware NetWalker.

На все про все у хакеров ушло ровно 1 час 5 минут. Первичное проникновение произошло через использование скомпрометированной учетки RDP (насколько мы видим, в настоящее время это самый распространенный способ проникновения в сети у операторов ransomware, более популярный чем уязвимые VPN и пр).

Как сообщают исследователи, хакеры потребовали у жертвы 50 тыс. долларов с угрозой поднять сумму до 100 тыс. в случае невыплаты в течение недели. В итоге удалось договориться на 35 тыс. $. Сеть, как мы понимаем, была небольшая.

NetWalker - вымогатель, который появился осенью 2019 года и работает по схему Ransomware as a Service (RaaS). Замечен, в основном, в атаках на американские учебные заведения. В мае хакеры бахнули сеть Мичиганского государственного университета, в июне Калифорнийский университет, а в августе - Университет штата Юты, который в итоге выплатил им 457 тыс. долларов.
источник
Караульный
Много Каца стало в Беларуси, больше чем Лукашенко. Максим оплатил себе избирательную кампанию в Президенты РБ?

Не удивимся,  если он вдруг  ещё является консультантом совета оппозиции, иначе с чего бы ему так суетиться, явно хорошим бюджетом пахнет.
источник
Караульный
​​Bionorica – производителю растительных препаратов – грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе», следует из сообщения ФАС.

Рекламные листовки к Канефрону содержали информацию, которая отсутствовала в официальной инструкции. В них говорилось, что лекарство эффективно при острой инфекции мочевыводящих путей.

В других рекламных флайерах утверждалось, что Канефорон может использоваться и для профилактики. Показаний к этому в инструкции также нет.

Надо сказать, препараты Bionorica позиционируются как нечто среднее между гомеопатией и новогаленовыми препаратами (экстракты растений) и априори не могут содержать ни антибиотиков, ни лекарственных средств. По данным «БР» Канефрон – это препарат, который продают в довесок к Монуралу и прочим антибиотикам, чтобы увеличить средний чек покупки.

Препарат предлагается как альтернатива «химическим» лекарствам, а травы у нас народ любит.

Несмотря на сомнительную эффективность, продажи Канефрона за полгода составили 1,8 млрд рублей. Разумеется, не без помощи рекламщиков и провизоров, заинтересованных в продажах и бонусах.

К нашему удивлению Канефрон пользовался некоторой популярностью и у госзаказчиков – 8 млн рублей продаж. Скромно, но все же.
источник
Караульный
Иногда интересно пролистать боевой канал Незыгарь. С точки зрения смыслов, там ловить нечего, ахинея в основном.

Зато очень показательно в каких направлениях движутся денежные потоки медиабюджетов мутного происхождения с целью дискредитации конкретных персон.

Системно ковровым бомбардировкам подвергается Кириенко, регулярно Мишустин, очень часто Ксюша Собчак. Причем наезды на последнюю скорей напоминают отеческие семейные увещевания.

По некоторой информации, прицельная стрельба по всем перечисленным ведется из одного места – из Семьи. Незыгарь – известная двуручная пила, под стать и самим заказчикам, присутствие Ксюши среди атакуемых не должно вводить в заблуждение.
источник
Караульный
Россияне в текущем году сократили покупку алкоголя. По данным компании «Такском», средний чек на приобретение вино-водочных изделий за период с января по август составил 447 рублей, что на 14% меньше, чем за тот же период 2019-го.

«Отечественная пропаганда обязательно возьмет на вооружение новую статистику. Скоро буквально из каждого утюга мы услышим: “Россияне стали меньше пить. Мы самая здоровая нация”. Но, к моему глубокому сожалении, ни о каком здоровье здесь речи не идет ‒ россияне стали меньше пить ровно потому, что они стали меньше есть и вообще покупать», ‒ подчеркивает экономист, кандидат юридических наук Владимир Нечитайло. 
источник
Караульный
Казалось бы, век автоматизации давно наступил. Но при расчете индекса потребительских цен Росстат до сих пор собирает данные… вручную. Спасти ведомство может только искусственный интеллект.

ИПЦ показывает динамику изменения цен на различные виды товаров. Сотрудники-регистраторы ведомства еженедельно обходят магазины. Для фиксации цен они используют смартфоны со специализированным программным обеспечением. Отслеживают 100 позиций в неделю, а ежемесячно – 520 продовольственных и непродовольственных товаров. Росстат собирает данные как по крупным сетевым ритейлерам, так и по небольшим специализированным магазинам и рынкам.

Автоматизация процесса пока заключается только в том, что Росстат в экспериментальном порядке анализирует данные с кассовых аппаратов некоторых ритейлеров. Но есть узкие места, которые пока мешают использованию баз данных магазинов, отметили в Росстате. Например, кодификация товаров в системах разных ритейлеров может отличаться, что создает проблему для аналитики.

Чтобы точно интерпретировать данные ритейлеров и идентифицировать товары, требуется применение технологий ИИ. И лед тронулся. Федеральная служба государственной статистики предлагает использовать искусственный интеллект (ИИ) для расчета инфляции. Ведомство внесло проект с бюджетом 460 млн руб. в нацпрограмму «Цифровая экономика» в рамках госпроекта «Искусственный интеллект». И на днях правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила этот федеральный проект с бюджетом 36,3 млрд руб.

Есть еще один момент. Данные по ценам и потребительскому вполне можно собирать с кассовых аппаратов - так уже сейчас делает ФНС. Но чтобы Росстат тоже получил доступ к этому массиву данных в полном объеме, ритейлеров должны на законодательном уровне обязать делиться ими с ведомством.
источник
Караульный
В сети развелось небывалое количество фейковых сайтов по продаже билетов. Только за лето было выявлено и заблокировано более 100 мошеннических ресурсов, которые очень правдоподобно мимикрировали под дизайн Туту.ру, Aviasales и других билетных агрегаторов.

Как правило, мошенники завлекают покупателей большими скидками. Поэтому слишком низкие цены должны вызывать у клиентов недоверие, а не желание незамедлительно воспользоваться банковской картой. Лучше всегда сравнивать предложения на нескольких сайтах. Если разница значительная - с покупкой экстремально дешевых билетов не стоит рисковать.

Если же вы хотите максимально обезопасить себя от мошенников, лучше покупать билеты только на официальных сайтах. Как правило, проверенные ресурсы отмечаются специальным знаком - синей галочкой. На таких сайтах билеты точно можно брать без опасений.
источник
Караульный
ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ
источник
Караульный
228.
источник
Караульный
❗️42% крымчан боятся ввода карантина осенью и потери дохода, 49% не верят в паник-слухи.

В результате анализа КИГ более, чем 200 Телеграм- и Viber-чатов, а также крымских сообществ ВКонтакте выяснилось -  42% жителей Крыма опасаются ввода карантина по второй волне коронавируса. При этом 49% уверены, что жёстких мер (закрытие сезона, самоизоляция, остановка работы бизнеса, пропуска) не будет.

Напомним, что ранее в соцсетях и мессенджерах был распространён фейк о том, что якобы 25 сентября (назывались также 15, 25 сентября и 10 октября) будет введён карантин по Крыму и всей стране - эти слухи были опровергнуты Минздравом, властями Крыма, Москвы, Роспотребнадзором, вирусологами, а журналисты нашли источники вброса паник-фейка.

При этом около 11% крымчан опасаются, что коронавирус привезут «понаехи» (так местные жители называют туристов), а 38% считают, что вирус могут распространить земляки, работающие в такси, торговле и сфере общественного питания.

Отметим, что по данным СМИ около 48% россиян ранее заявили - в случае новых карантинных мер они хотели бы «самоизолироваться» у моря на курортах Крыма и Кубани или на загородном участке (даче, в коттедже).

Стоит отметить, что по мнению экспертов,  раньше «вброс» в информационное поле можно было отследить по точкам входа на конкретных медиаресурсах, то теперь эта сфера перешла в зону приватного общения пользователей в мессенджерах и больше не поддается внешнему контролю и воздействию. Для создания и тиражирования новостей теперь не нужен единый авторитетный источник. Достижение гарантированного и массового «заражения» теперь обеспечивается вирусными рассылками.

С помощью этого инструментария сообщение разлетается по всему региону в течение нескольких часов, охватывая многомиллионную аудиторию, начинающую верить в “будет второй карантин”, “едут 18 террористов", "скоро отключат Visa, снимайте все деньги" или "детям грозит жвачка с наркотиками". Более того, сообщение перетекает в другие сервисы и соцсети с помощью «лайков» и «репостов», попадает в блоги и аккаунты популярных «лидеров мнений», а оттуда – на страницы классических СМИ, после чего уже второй этап «посева» вирусной информации по второму кругу снова заходит в соцсети и мессенджеры.
источник
Караульный
Как показывают спутниковые снимки, Китай резко увеличил развертывание ракет класса "земля-воздух" (ЗРК)  в Тибете вдоль индийской границы. Китайские ракетные комплексы появились в районах, граничащих с Сиккимом, Аруначал-Прадешем, Уттаракхандом и Ладакхом.

До противостояния в Докламе в 2017 году на  перекрестке Индия-Китай-Бутан, граничащем с Сиккимом, было только две точки развертывания китайских ЗРК. На этот раз ситуация изменилась.
источник
Караульный
Литва и Эстония также объявили персонами нон грата Александра Лукашенко и еще 29 белорусских официальных лиц.
источник