Size: a a a

Караульный

2020 September 07
Караульный
Еще хотелось бы сказать про «репутацию». Слово это такое же омерзительнрое, как «токсичный». Оба слова происходят от «красавца с благородными генами». А это определение, в свою очередь, происходит от неприкрытого расизма.

Нет никакой репутации. Нет никакой токсичности. Есть человек, который волен высказывать любое мнение. И если человек последовательно высказывает мнение, которое не соответствует вашему - это не «отсутствие репутации». Это просто человек думает по-другому. У Сахарова была отвратительная репутация в СССР.

То же самое про «токсичность». Когда вы называете кого-то «токсичным» и избегаете его - это значит, что вы ничтожный мудак, который боится, что о нем подумают люди, которые про «репутацию».

Разум и критическое мышление абсолютны. «Репутация», «токсичность» и «благородство» - это суррогаты для тех, кто лишен свободы воли и разума. Кто не способен критически мыслить. Кто туп.
источник
Караульный
Владимир Рудольфович из лав! ❤️ По итогам совместного просмотра за ужином с Сашей Бароновым этого отрывка из вечернего эфира Соловьева, Саша произнес следующую мысль:

«Жить надо так, чтобы твою маму травил Навальный и её посты обсуждал Соловьев».

— И с гордостью поцеловал меня в щОчку.

П.С. Отдельно благодарю Владимира Рудольфовича за озвучивание моей позиции в прямом эфире. 🐰🐰🐰Постараюсь и впредь не расстраивать. Ну и да, если вам так нужен Ходорковский, то сами к нему и идите. А я люблю себя и свою страну. И я точно не предатель. И никого, никогда не предавала. Но у меня есть свое собственное видение, что такое патриотизм и что такое служение своей стране. Потому что я умная и мне череп жмет. Dixi.
источник
Караульный
По поводу истории с массовым уходом рекламодателей из интернета-шоу Comment out, оскорбившего жителей Белоруссии, хабаровчан и кого-то там ещё.

Честно говоря, не согласны с всеобщим воинственным настроем (и поддержим @kononenkome, который пишет, что разговоры о репутации это всегда наебательство).

Во-первых, в шоу никого не оскопляли. Оба участника отказались выполнять задания. Показав тем самым, что не все шутки одинаково полезны (что тоже спорно, но не будем углубляться в тему). И что плохого в этом месседжи?

Во-вторых, настоящее лицемерие - это вписываться в поддержку шоу с плохими шутками (а юмор в comment out всегда был специфический), а затем включать заднюю, типа: ой, там оказались плохие шутки, ну надо же! Как так получилось?

Ну то есть либо ты изначально берёшь на себя роль арбитра. И придерживаешься этой роли до конца. Либо неожиданно оскорбляешься, когда юмор касается какой-то болезненной темы. Типа, про чью-нибудь маму шутить можно, а про флаг Белоруссии - ни-ни.

Да идите вы нахуй с такими двойными стандартами.

(шутить можно вообще о чем угодно, кстати)

https://t.me/mortalbeauty/2477
источник
Караульный
"Федеральное медико-биологическое агентство, которое возглавлял Владимир Уйба, объединяет более 300 учреждений в 60 регионах России. Бюджет на пике – 80 млрд рублей. Бюджет Коми – собственные доходы плюс дотации – по идее 100 млрд. Но 20 млрд выпало из-за того же ковида: налоговые послабления для бизнеса <...>

То есть в ФМБА, «суперминистерстве» Уйбы – 80 млрд. И в республике, где обязанности главы исполняет Владимир Уйба – тоже 80 млрд. Но есть разница. Например, госдолг региона – 25 млрд рублей. И прочие нюансы понятны – если попросить доктора Уйбу дать хотя бы краткий анамнез основным болячкам региона".

Самый опытный — и по возрасту, и по стажу — в нынешнем сезоне новых "И.о. престолов". Самый награждённый из губеров вообще — почти полный бант "За заслуги перед Отечеством" и три ордена Мужества, не считая прочего. И самый успешный по ковидле — если брать то, с чем столкнулся, когда получил регион. А я ту ситуацию помню, как раз там начинал свою маленькую ковидиаду нынешней весны. Владимир Уйба, Республика Коми — ынджой:

https://vz.ru/society/2020/9/7/1059111.html
источник
Караульный
Facebook платит пользователям за то, чтобы они деактивировали свои аккаунты перед выборами

Эксперимент происходит в рамках последнего исследования Facebook о том, как социальные сети влияют на демократию. Платежи варьируются от 10 до 20 долларов в неделю, так как некоторых пользователей просят удалиться из Facebook и Instagram на одну неделю, а других - на шесть недель.

Скриншоты: репортер Washington Post Элизабет Двоскин
источник
Караульный
источник
Караульный
Сиреневым пламенем дышат
Большие кирпичные домны
Противник на нашу погибель
Готовит подводные лодки
Но мы тоже люди не промах
Мы прячемся в черные дыры
У нас есть ТАКИЕ приборы!
Но мы вам о них не расскажем!

Аквалангисты - это не игра!

https://t.me/rt_russian/44249
Telegram
RT на русском
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Бундесвер засекретил данные анализов Алексея Навального, о чём их официальный представитель радостно сообщил RT.

Да, вы всё правильно поняли. Мы нашли в организме Алексея яд, заявили в лаборатории токсикологии в Мюнхене. Яд, разработанный русскими. Но этот яд такой секретный, что мы о нём не можем рассказать русским, которые его разработали. Но мы его нашли, верьте на слово.

Однажды английский математик Бертран Рассел изобрёл аналогию, сделавшую его знаменитым. «Я утверждаю, что между Землёй и Марсом по орбите вокруг Солнца вращается фарфоровый чайник, — сказал он. — Чайник слишком мал, чтобы увидеть его с помощью приборов. Поскольку вы никак не сможете опровергнуть существование такого чайника, вам придётся принять то, что он существует, пока не доказано обратного».

Аналогия была изобретена в поддержку простой идеи: бремя доказательств всегда лежит на утверждающем. Но сейчас, видимо, просто не те времена. Немцы вышли…
источник
Караульный
​​Хозяева земли русской. Андрей Тютюшев – томский финансист и депутат, владеющий крупнейшим агрохолдингом Сибири.

Тютюшев начал свою карьеру в 1994 году в "Газпромбанке" специалистом по ценным бумагам, будучи еще студентом. После вуза финансист возглавил отдел по ценным бумагам томского филиала "Газпромбанка" и основал финансовую группу "Тезаурум". Прибыль Тютюшев вкладывал в акции "Газпрома".

Когда в 1998-м обрушился фондовый рынок, Тютюшев с партнерами решили инвестировать в производство. Но все крупные промышленные и сырьевые предприятия Томской области уже были приватизированы. За исключением пищевых и сельхозпроизводств, находившихся в запустении.

Тютюшев купил пивзавод в сотне километров от Томска и при минимальных затратах на рекламу раскрутил торговую марку "Старая Ратуша". Затем был выкуплен Асиновский комбикормовый завод мощностью более 70 тыс. тонн в год. Завод был закрыт и выпускал лишь небольшие партии муки под заказ. Наладить сбыт комбикорма сразу не удалось. Предприятия дальше 200 км от завода отказывались от покупки. Комбикорм расслаивался, возить его было невозможно, а у местных птицефабрик и свиноферм были свои кормопроизводства.

Чтобы найти рынки сбыта, Тютюшев обратился в обладминистрацию. Ему рекомендовали купить умирающий свинокомплекс с 58 тыс. животных и долгом в 200 млн рублей. Тютюшев с партнерами решили рискнуть. Первым делом наладили стабильные поставки комбикорма, постепенно увеличивая численность поголовья и привесы. Через два года свинокомплекс был приватизирован. Так появилась "Сибирская аграрная группа" (САГ), которая по итогам 2019 года вошла в пятерку крупнейших производителей свинины в стране с объемом в 243 тыс. тонн.

Но рост не был гладким. Пытаясь помочь Тютюшеву, губернатор Томской области Виктор Кресс рассказал о САГ губернатору Тюменской области Сергею Собянину. Речь шла о дотациях за каждый кг производства и компенсации за проценты по кредитам. То, что сейчас для отрасли стало нормой, в 2004-м решалось в частном порядке. Тютюшев начал готовиться к строительству второго свинокомплекса мощностью 25 тыс. тонн в Тюменской области. Но внезапно Собянина назначили руководителем АП, и все договоренности с Крессом и САГ стали неактуальны.

Тютюшев потерял два года, но приобрел опыт в GR. Строительство перенесли в Свердловскую область. Размер компенсации из бюджета, о которой договорился Тютюшев, составил 8 рублей на 1 кг произведенного мяса. "Газпромбанк" вложил в этот проект 3,7 млрд рублей. Свинокомплекс стал крупнейшим в регионе.

В 2010-м Тютюшев входит в правление Национального союза свиноводов, а еще через два года – становится депутатом Томской облдумы. За последующие четыре года депутатства Тютюшева "Сибирская аграрная группа" нарастила земельный банк до 100 тыс. га и приобрела несколько крупных предприятий. Сегодня в состав группы входят 7 свинокомплексов, 3 мясокомбината, птицефабрика "Томская".

В 2019 году САГ инвестировала 15 млрд рублей в "Сибагро биотех" - завод по глубокой переработке зерна. В мае 2020-го агрохолдинг провел ребрендинг, став "Сибагро". Эпоха свиноводства и мясопереработки прошла, на рынке свинины перепроизводство, нужно искать новые ниши. "Сибагро" известна тем, что одной из первых в стране планирует начать производство биоразлагаемого полилактида из пшеницы, инвестировав еще 29 млрд рублей при поддержке Минсельхоза.

Тютюшев как финансист инвестировавший в "Газпром" до взлета цен, понимает, что начался глобальный передел экономики - эра углеводородов подошла к концу. Пора вкладываться в глубокую переработку зерна.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

Олег Дерипаска – алюминиевый магнат, который владеет одним из самых эффективных агрохолдингов России.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
источник
2020 September 08
Караульный
Если завтра Милова кто-нибудь отпиздит за то, что он назвал Леонида Рошаля - доктором Менгеле, вот нисколько не удивимся.
источник
Караульный
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!


Сегодня ДР Эдуарда Асадова.
источник
Караульный
Все-таки Яндекс.Такси в погоне за прибылью немного потерял, как говорится, берега.

Водитель такси не видит, куда поедет клиент - это ладно. Тут можно размазать такси по городу в целях удобства клиентов. Но когда 5 блюющих на сиденья кислотой наркоманов, которые уже ходить не могут, заказывают на всех такси до точки сборки за 85  рублей через полгорода, после чего водитель вынужден сутки чистить салон - это перебор. Или когда шоферюга, едва понимающий статусный в России язык, тупо обманывает или насилует пассажирок - кто ответит?

При этом Яндекс чист, как гонады дельфинёнка, и не несет никакой ответственности - мол, мы лишь информационный сервис. Но с какого перепугу "чисто информационный сервис" назначает цены на поездки, требует фотоотчетов от водителей о состоянии машин и его физиономиии, и  перечисляет в бюджет ловко уполовиненные налоги с заработка самозанятых водителей и подмятых автопарков - это что, не работодатель? Или это узаконенное мошенничество?

Напомним: Uber, которого признали официальным работодателем, ответственным за водителей и транспорт,  ушёл практически из Европы и его купил Яндекс. И сейчас  на маршрутах без всяких трудовых договоров (достаточно онлайн-регистрации в качестве самозанятого) гоняют в самом популярном "экономе" на полуразвалившихся ведроверах, не ведая ни правил, ни обеспечения комфорта доставки,  всевозможные Миркосимы, Бободжоны и Онан-Оглы, не все из которых безопасны для пассажиров.

Теперь Яндекс, не желающий нести ответственность за свой, пока еще очень сомнительный и неурегулированный, источник прибыли, пытается монополизировать рынок транспортных услуг.

Вы там очнитесь, ребята. Вы или работодатели, готовые в полном объеме нести риски за действия своих нанятых сотрудников и вести  их трудовой стаж в соответствии с законами России, или шарашкина контора, для которой важно лишь срубить бабло, а дальше хоть трава не расти.
источник
Караульный
Чуть было мы не пропустили важную дату в нашей новейшей истории.

29 лет назад, 6 сентября 1991 года, вооруженные сторонники Джохара Дудаева ворвались в здание Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР и разогнали депутатов. Многие были ранены, председателя совета Виталия Куценко убили — выкинули из окна третьего этажа.

6 сентября — день начала геноцида русских в Чечне.

Lentaru публикует интервью русского солдата Дмитрия, который служил в разведывательно-штурмовом батальоне 101-й бригады под командованием майора Олега Визняка, посмертно награжденного званием Героя России. Только подумайте, в какой реальности мы живем, что Дмитрий до сих пор опасается за свою жизнь, поэтому просил не раскрывать его фамилию и даже город, в котором живет.

"Не могу рассказать вам, что происходило до прихода Дудаева к власти, но то, что в Чечне активно убивали европеоидное население, ни для кого не секрет. Там реально лилась кровь рекой. Вырезали, насиловали, грабили, убивали — делали что хотели с русскими."

"Мы слышали от очевидцев то, о чем в газетах не напишут и по телевизору не покажут. Это рассказывали нам те люди, которых сейчас в фантастике называют выжившими. Они рассказывали, как девочек 12-13 лет еще до войны насиловали чеченцы, увозили никто не знает куда, и больше их никто не видел."

"Прямо ночью, а то и днем заходили в дома и убивали русских. Забирали все, что им нравится. И убивали ужасно — резали на куски в прямом смысле, обезглавливали, на забор втыкали эти головы."

"Убивали священников, захваченных в Грозном. У меня где-то в телефоне есть фотография священника, служившего в единственной церкви Грозного, которого они забрали туда и там же убили, после того как он отказался отречься от своей веры. То есть ни за что."

Некоторые выдержки мы опубликуем здесь, но рекомендуем вам прочитать всё интервью, оно того стоит.
источник
Караульный
Да чего там анонимный Дмитрий. А то мы раньше не знали. У Анатолия Игнатьича Приставкина в книге "Ночевала тучка золотая" события в Чечне происходят в середине 40-х годов прошлого века, и мы это даже читать не рекомендуем: кровь в жилах стынет, как там уже тогда русских детдомовских детей резали, и кишки их на заборы наматывали. Так всегда было, есть, и будет. Так что нечего удивляться сталинским депортациям: они были абсолютно железобетонно обоснованными.
источник
Караульный
Доброе утро, Минск!

Где у вас тут модно завтракать?
источник
Караульный
"Талака Стравня", Маргарита Симоновна. Если не закрыли ещё. Там свежая водка, а также кабанятина, лосятина, и прочая вкусная и здоровая утренняя пища.
источник
Караульный
Маргарита Симонян пишет

«Доброе утро, Минск!
Где у вас тут модно завтракать?»

Поехала на интервью с Майклом и Ником? 🤭
источник
Караульный
источник
Караульный
По меньшей мере 19 человек погибли в результате произошедшего накануне обрушения шахты по добыче мрамора в Пакистане. Еще шестеро пострадали, несколько рабочих по-прежнему остаются под завалами. Об этом сообщает Geo News со ссылкой на полицию.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник