Size: a a a

Караульный

2020 September 08
Караульный
Ну, и собственно логичное завершение водевиля под названием «Ефремов в суде».

Восемь лет в колонии общего режима. Могло бы это быть меньше, если бы Пашаев не устроил цирк? Ответа на этот вопрос мы не узнаем никогда.

Однако, ходят слухи, что не за горами ещё один процесс — на этот раз над самим Пашаевым. Готовимся ко второму акту: декорации те же, второстепенный герой получает главную роль.


https://t.me/bbbreaking/62914
источник
Караульный
Некоторые итоги совещания Владимира Путина с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзева по ликвидации последствий паводка в регионе

1. Путин полностью доверяет Кобзеву и видит итоги его работы. Именно поэтому у главы государства нет необходимости лично ехать в регион и снова настраивать всю работу на территории. Для этого теперь в области есть работоспособная команда. Президент так и говорит: «У губернатора сильная команда, он сам справится»;

2. Основной акцент на борьбу в принципе с любыми масштабными рубками леса в Иркутской области. Путин делает особый акцент на то, что для людей это болезненная и важная тема, с которой нужно считаться. Отдельный сигнал по этому поводу главе РЖД Белозёрову в прямом эфире, во избежание попыток нарушить подписанный меморандум со стороны федералов;

3. Кобзев в прямом эфире декларирует ту работу, которую проделал менее чем за год. В приоритете экология (БЦБК, Усольехимпром, борьба с рубками леса), борьба с пожарами и противопаводковые мероприятия, экономическая безопасность, возвращение капиталов в регион (перерегистрация предприятий) и строительство Суворовского училища;

4. Путин открыто поддерживает все инициативы Кобзева: особый акцент на идею сделать 2021 Годом Байкала.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/64010
источник
Караульный
Михаил Ефремов сам себе слепил 8 лет колонии. Своими руками и руками адвоката-уебка Эльмана Пашаева.

Просто сообщу, что по ч. 3 и ч. 4 ст. 264 УК (ДТП со смертельным исходом, в том числе в состоянии опьянения - в чем обвиняют Ефремова), судя по статистке Судебного департамента при ВС, за 2019 год было осуждено 3 177 человек, 1 886 - к лишению свободы (из них 1 231 - к условному). По реальным срокам ситуация такова:
до 1 года - 202 человека
от 1 до 2 лет - 778 человек
от 3 до 5 лет - 288 человек
от 5 до 8 лет - 36 человек
от 8 до 10 лет - 1 человек.

То есть нужно было очень сильно постараться, чтобы получить 8 лет, будучи заслуженным артистом РФ, благотворителем и любимцем публики. Но Ефремов с Пашаевым справились.

А главное - по итогу процесса актёр лишился не только свободы, но и уважения огромного количества людей. Просто вот так.

Горько как-то на душе от происходящего. И душно.

(За статистику спасибо каналу Бураковой)
источник
Караульный
В Москве нашли 119-летнюю пенсионерку.
"Вот сука!" - прокомментировал Пенсионный фонд.
источник
Караульный
Вы удовлетворены приговором суда по делу Михаила Ефремова
Анонимный опрос
41%
Да, то что нужно
6%
Нет, мало дали
28%
Нет, много дали
24%
Не знаю
Проголосовало: 36265
источник
Караульный
Треть молодых женщин не будут размещать селфи в интернете без использования фильтра для изменения внешности - опрос

По данным опроса, проведенного компанией Girlguiding, 39% из 1473 респондентов в возрасте от 11 лет (!) до 21 года заявили, что они расстроены тем, что не могут выглядеть в реальной жизни как в интернете.

Визажист и модель Саша Паллари запустила хештег #filterdrop в надежде увидеть «реальные лица» в Instagram: «Я не хочу, чтобы дети росли, думая, что они недостаточно хороши из-за того, что они видят в социальных сетях». Женщины активно поддерживают флешмоб и публикуют снимки без фильтров.

В Instagram уже прокомментировали проблему: компания работает над мерами, помогающими снизить социальное давление, включая тестирование скрытия лайков, чтобы люди начали меньше сравнивать себя с другими. «Мы позволяем людям создавать и использовать эффекты изменения лица в Instagram, но мы не выводим их в рекомендации галереи эффектов».
источник
Караульный
Тем временем официальный твиттер ООН захватила Маша Баронова. Говорят, эпидемия коронавируса показала всю мерзость патриархата. Не хватает только слова «стручконосцы»
источник
Караульный
​​На базе станции метро «Нижегородская» создается крупнейший транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Сейчас в состав транспортно-пересадочного узла входят станция метро «Нижегородская», одноименная станция Московского центрального кольца, а также остановки наземного транспорта. Неподалеку расположена железнодорожная станция Нижегородская (ранее называлась Карачарово), которая станет частью МЦД-4 «Киевско-Горьковский» (он протянется от Апрелевки до Железнодорожного). Когда замкнется Большая кольцевая линия, здесь будет кросс-платформенная пересадка между БКЛ и Некрасовской линиями метро.
источник
Караульный
Засуха на юге России привела к потере урожая подсолнечника. Сбор семечки может упасть до 11,8 млн тонн, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Это самый низкий показатель с 2017 года (тогда было собрано 10,5 млн тонн). На конец прошлой недели было обмолочено 0,6 млн га подсолнечника при урожайности в 1,6 тонны с 1 га, что на 28% ниже прошлого года.

Потеря урожая приведет в ближайшее время к росту цены на подсолнечник. На конец прошлой недели средняя цена на внутреннем рынке была 22,6 тыс. рублей за тонну. По прогнозам экспертов, котировки могут вырасти минимум на 20%.
Масложировой союз (лобби производителей растительного масла) решил воспользоваться неурожаем и в очередной раз настоял на ограничении экспорта подсолнечника. Даже при полном запрете экспорта мощности производителей подсолнечного масла в ближайшем году будут загружены лишь на 57%.

Сегодня еще действует 6,5-процентная экспортная пошлина, но не менее €9,75 за тонну. Масложировое лобби добилось решения правительства поднять с 1 февраля 2021 года экспортную пошлину до 20%, но не менее €80 за тонну.

Пошлина на экспорт подсолнечника снижает себестоимость для производителей подсолнечного масла. Таким образом, они получают всю прибыль от увеличения пошлины, а аграрии лишаются возможности заработать на экспорте. Борьба за маржу стала причиной острого конфликта двух отраслей.
источник
Караульный
Минэнерго продолжает продвигать план поддержки нефтесервиса. Отрасль потеряла 30-40% заказов из-за кризиса, а дальнейшее ухудшение ситуации приведёт к доминированию иностранных компаний. Основное предложение - создать фонд незаконченных скважин, которые затем будут передаваться ВИНК и те будут получать налоговый вычет. То есть и нефтесервис заказами обеспечат и компании получат скважины, почти ничего не заплатив.

Новак обещает, что реализация идеи принесет бюджету 1,15 трлн рублей, а объём инвестиций в недропользования достигнет 300-400 млрд рублей. Минэнерго разработал проект совместно с Минфином, ещё и Путин идею поддержал. То есть вроде бы проблем быть не должно. Но с реализацией пока не торопятся, надо получить одобрение от нефтяников и все ещё раз посчитать, чтобы не вышло как с НДД.
источник
Караульный
На выборах на пост губернатора Иркутской области сложилась непростая ситуация для врио губернатора Игоря Кобзева. Игорю Ивановичу пришлось принять один из самых проблемных регионов Сибири. Последствия стихийных бедствий, экологические и экономические проблемы, скрытое противостояние местных финансово-промышленных элит — всё это может до предела обострить борьбу за губернаторское кресло.

Основной оппонент Кобзева коммунист Щапов в своей программе делает ставку на «антиваряжскую» риторику, и эта ставка может сыграть. Помимо этого, жителей пугают страшилками о грядущем повышении тарифов на электроэнергию (сейчас — одними из самых низких в России).

Те местные чиновники-коммунисты, которые ещё остались на своих местах после отставки Левченко, будут стремиться вернуться к прежней расстановке сил и для этого приложат все усилия к тому, чтобы второй тур состоялся. 13 сентября расставит всё на свои места.
источник
Караульный
С ума сойти, уже третий сезон «лидеров» прошёл. Казалось, только вчера я на первый заявку подавала. Жаль потом совсем поломалась и не стала участвовать; а вот этих 106 финалистов поздравляю.

https://snob.ru/politics/lyudi-imenno-chelovecheskij-kapital-eto-glavnyj-prioritet-v-solnechnogorske-proshel-superfinal-tretego-sezona-konkursa-lidery-rossii/
источник
Караульный
Армия используется для уборки картофеля, 1998 год.
источник
Караульный
Ну, ладно, во время интервью пальто-то я сняла. Холодно там было. Прям как у Начальника.

https://t.me/rt_russian/44285?single
источник
Караульный
Романтичные ваххабиты в Третьяковке

Мы недавно писали: Третьяковка превращается в оппозиционную площадку. Но не ожидали, что оппозиционность Зельфиры Трегуловой доходит до светлой ностальгии по эпохе Чеченских войн. Сейчас на выставке “Поколение XXI” Зельфира Исмаиловна повесила художника Алексея Каллиму с кураторским пояснением:

“Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам как бороды, кроссовки и костюмы Adidas. Изображены они в романтизированной манере”.

Геноцид русского населения, разрушенная республика, десятки тысяч погибших, изувеченных, разоренных наших сограждан. Буденновск, Кизляр, Беслан, Дубровка. Боль и саднящая рана для всей России.

А для Трегуловой и ее команды это героический эпос и повстанческая романтика. Скоро лицом главного федерального музея будет не Шнур, а Тимур Муцураев.

Боевики на отдыхе: работа Алексея Каллимы в Новой Третьяковке
источник
Караульный
❗️Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стоящим за протестами в стране нужна не Белоруссия, а Россия
источник
Караульный
❗️Лукашенко не исключил проведение в Белоруссии досрочных выборов главы государства после конституционной реформы
источник
Караульный
В онлайн-голосовании на муниципальных выборах в Москве, которые пройдут в конце этой недели, примут участие около пяти тысяч человек. Об этом сообщил глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

http://amp.gs/Xg46
источник
Караульный
📰 Пресса на заре своего существования была чем-то вроде литературных журналов с письмами читателей, и именно последние породили журналистику в нашем понимании. Новостных агентств не было, новости в газету сообщали читатели.  

Колонки, публицистика и репортажи были, по сути, письмами, а газета — общей доской для их демонстрации. Можно сказать, газета была лентой новостей в фейсбуке, а эти письма — постами людей, иногда совершенно случайных, которые вы читаете по воле алгоритма-редактора.

Потом уже появилась концепция единого стиля, а затем и идея контроля за новостями, которая после Второй мировой войны привела западную журналистку к идеалам объективности.

https://knife.media/letters-and-news/
источник
Караульный
Интересны результаты этого года. В Германии, например, автопром в июне вырос на 6,9%, но все еще отставал от февральского более чем на 15%. Прогноз Минпромторга по России - спад на 15-30%.
источник