Size: a a a

Караульный

2020 September 10
Караульный
❗️МАДИ и «Яндекс.Такси» подписали мировое соглашение в Арбитражном суде.

По нему, сервис обязуется не передавать заказы водителям, у которых нет действующего разрешения на перевозку пассажиров. Тем самым сервис показал, что заинтересован и прилагает максимум усилий для безопасности пассажиров.

Напомним, безопасность пассажиров является приоритетным направлением в работе такси.  Поэтому важно, чтобы услуги такси оказывали только легальные перевозчики.
источник
Караульный
⚡️ Facebook запускает сервис для студентов

запускает сервис для студентов

Campus разработан специально для студентов. Они могут взаимодействовать только со сверстниками, получить доступ к ленте новостей только для своего учебного учреждения и присоединиться к сообществам, событиям и групповым чатам.

Чтобы получить доступ к Campus, студенты должны предоставить свой e-mail в формате edu, а также свой год выпуска. На данный момент сервис тестируют 30 университетов по всей территории США. Кстати, о нем говорили еще в начале апреля. Похоже, Facebook все же решил вернуться к истокам…
источник
Караульный
Новые люди требуют отменить результаты досрочного голосования в Самаре.

Уникальный прецедент для российской избирательной системы: кандидат от партии “Новые люди” Виталий Смардаков был восстановлен решением суда за сутки до начала основного голосования. Это произошло 10 сентября в Самаре.

К этому моменту бюллетени уже доставлены на избирательные участки и опечатаны. Более того, в Самаре со 2 по 10 сентября шло досрочное голосование, но за Смардакова отдать голос было нельзя.

Объясняем, как это получилось и что теперь будут делать юристы Новых людей.

Виталий Смардаков был зарегистрированным кандидатом по округу №19 в Ленинском районе Самары. Его регистрацию отменили по жалобе одного из конкурентов - якобы не был представлен полный пакет документов. Сегодня 6-й Кассационный суд отменил решение нижестоящих судов и восстановил кандидата.  

Мы получим решение суда, а потом направимся в УИК №2923 в 19-м округе Самары и потребуем признать все досрочное голосование недействительным. У избирателей не было полного списка кандидатов для выбора.

Следующий шаг - потребуется вернуть восстановленного судом кандидата в бюллетени. Как это сделает избирком, пока непонятно. Скорее всего, тираж на 19-й округ будет напечатан заново.
источник
Караульный
Эксклюзивная премьера нового Mercedes-Benz S-Class W223 в Москве!

«Мерседес-Бенц РУС» впервые представит в России новый автомобиль представительского S-Class W223 в Москве 11 сентября.

150 гостей - избранных почитателей бренда, - соберутся на «Царской Площади», чтобы своими глазами увидеть флагманский седан «Мерседес-Бенц» нового поколения W223.

Россия второй после Германии увидит автомобиль, определяющий стандарты мирового инженерного искусства.

Как подобает автомобильному бренду номер 1 в мире, на сцене в этот день, рядом с технологическим совершенством S-Class от «Мерседес-Бенц», будут блистать звезда мировой оперной сцены Аида ГАРИФУЛЛИНА (сопрано) и Народный артист России Денис МАЦУЕВ (фортепиано).

Премьерные презентации автомобиля пройдут в Санкт-Петербурге (14.09), Казани (19.09), Ростове-на-Дону (22.09), Краснодаре (23.09) и Сочи (25.09).

Client: «Мерседес-Бенц Рус»;
Event planner: LARNILANE
Booking & Artist management: Табриз Шахиди;
источник
Караульный
В рамках продолжающегося уже шестой год небольшого творческого эксперимента с главным офисом русского "Мерседеса" выложу вскорости пару текстов про машины: про свой бывший #GLS, верой и правдой отслуживший почти четыре года, и про мой новый Гелендваген. Уже есть, что сказать.

Завтра, кстати, в Москве пройдёт презентация новейшего S-класса. Кому повезло получить приглашение - увидимся.
источник
Караульный
⚡️Минюст России планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Пашаева
источник
Караульный
США проведут в ближайшие 4 года более 40 испытаний гиперзвуковых вооружений - Пентагон
источник
Караульный
Это не страшно.
Важнее то, сколько из более, чем 40 испытаний гиперзвука станут успешными.

https://t.me/bbbreaking/63261
источник
Караульный
СберКонф. Как изменится главный банк страны

24 сентября в 10:00 по московскому времени мы расскажем о самой большой трансформации Сбербанка за всю историю, о новых сервисах, продуктах и возможностях для каждого нашего клиента.
источник
Караульный
Грипп в 2020 году не звучит так модно, как другие ОРВИ, но все равно представляют немалую опасность для здоровья. Лучшей защитой от самых распространенных штаммов гриппа является заблаговременная вакцинация. Она без угрозы для здоровья позволяет защититься от вируса на целый год.

Жители Москвы могут сделать прививку от гриппа совершенно бесплатно в 450 точках вакцинации — в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг "Мои документы".
источник
Караульный
В Челябинске активисты «Стоп-ГОК» провели митинг в поддержку Владимира Казанцева.

Юриста протестного движения задержали в конце августа. Его обвинили в мошенничестве - якобы он вымогал с клиента 500 тыс. для передачи иным лицам.

Заседание суда было закрытым, хотя поддержать Казанцева пришло много сподвижников. В том, что его отправили под домашний арест на два месяца, они видят происки РМК.
источник
Караульный
Агрохолдинг "Ариант" Юрия Антипова массово увольняет людей, сокращая производство в Миассе Челябинской области. Мясоперерабатывающий завод стал нерентабельным. Оборудование демонтируют и вывозят из цехов.

При этом работников до последнего держали в неопределенности, предлагая самим написать заявление об уходе. Под психологическим давлением со стороны "Арианта" оказалось 200 человек. Ни службы занятости, ни Пенсионный фонд не были оповещены о сокращении штата.

Сотрудники завода вышли на митинг, потому что узнали, что их уволили без предупреждения задним числом - от 3-го августа.
источник
Караульный
Аргумент «неужели вы никогда не садились за руль пьяным, если у вас есть автомобиль?!» напоминает аргумент «неужели вы никогда никого не насиловали, если у вас есть хуй?!»

Все-таки говноед вроде Миши Козырева - это профессия.

Впрочем, чего ещё ожидать от человека, ответственного за воспитание плохого вкуса у молодёжи и продвижение говнорока в массы.

https://t.me/niemandswasser/38976
источник
Караульный
«Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению здесь, в Цюрихе в гостинице» (c) В.И.Ленин

Воистину, в России за 10 лет может измениться всё, а за 100 — нихуя.
источник
Караульный
ФАС вслед за Минсельхозом тоже решила "успокоить" рынок, говоря, что причин для роста потребительских цен нет. Российский рынок растительных масел профицитный с 2012 года. Предложения больше чем спроса на 55%. Объем внутреннего потребления в 2019 году - 3,6 млн тонн.

Последние 5 лет розничные цены на подсолнечное масло стабильны "вне зависимости от объемов исходного сырья". В антимонопольной службе проанализировали статистику и не нашли прямой корреляции между объемами производства подсолнечника и ценами на подсолнечное масло в опте и в рознице.

Так-то оно так, вот только избыток предложения идет на экспорт, объем которого - 4,4 млн тонн. На 22% больше, чем внутренний рынок. Война между аграриями и производителями масла идет не на внутреннем рынке, а ради наращивания объемов экспорта.

Переработчики не могут заработать на продажах внутри страны - ФАС сдерживает рост цен, а себестоимость производства растет. Единственный выход - наращивать экспорт, но здесь возникает проблема. По договору аграрии легко могут отказать переработчикам в поставке сырья, если изменится ситуация на рынке. Ситуация меняется - производители, например, "Юг Руси", "Эфко" или "Русагро" - лишаются сырья, а значит лишаются заработка на экспорте. Вместо переработчиков на экспорте зарабатывают аграрии. Поэтому, чтобы вернуть себе прибыль, масложировой союз (лобби производителей масла) инициировал повышение пошлин с 6,5% до 20%. Так аграрии будут вынуждены продавать семечку переработчикам, потому что экспорт для них станет убыточным. Аграриев лишают выбора - отсюда война.
источник
Караульный
​​Четыре года на службе у москвичей: как развивается МЦК
🚆

Московскому центральному кольцу исполняется четыре года. Этот проект — одна из многих попыток (и единственная успешная) вернуть на Малое кольцо Московской железной дороги (МЖД) пассажиров

За четыре года существования МЦК интегрировали не только с метро, но и со всеми радиальными железнодорожными направлениями, в том числе с Московскими центральными диаметрами (МЦД)

https://www.mos.ru/news/item/79621073/
источник
Караульный
Про какие наши сериалы вы слышали и ждёте?
Анонимный опрос
3%
Хороший человек
4%
Игра на выживание
3%
ППЧМЗ (Просто представь, что мы знаем)
1%
Беспринципные
1%
Псих
88%
Ни один из перечисленных
Проголосовало: 59551
источник
Караульный
Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин в Краснодарском крае обсудил строительство ТЭС «Ударная». Дежурная, на первый взгляд, новость сама по себе очень любопытна. Если вспомнить, в процессе строительства станции у главы «Ростеха» Чемезова возникла идея заменить проектные импортные турбины на одну отечественную, совершенно уникальную. Президент идею поддержал. А как иначе? Импортозамещение в данном случае означает энергобезопасность государства и реальный экономический эффект, ведь российская турбина, мало того, что своя — она в несколько раз мощнее. Конечно, изменения в проекте все сильно усложняют, по сути строится уже другая станция. Но оно того стоит и пристальному вниманию руководителя Ростехнадзора удивляться нечего. Особой стройке и внимание особое.
Telegram
ИнформБюро-ЮФО
🔸Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин прибыл в Краснодарский край, где провел совещание с представителями Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и ООО «ВО «Технопромэкспорт» - заказчиком строительства тепловой электростанции ТЭС «Ударная».

В ходе вступительного слова Алексей Алёшин рассказал о промежуточных результатах контрольно-надзорных мероприятий, проведенных территориальным органом Ростехнадзора совместно с представителями центрального аппарата Службы в рамках осуществления федерального государственного строительного надзора за объектом капитального строительства ТЭС «Ударная». 

Особое внимание Руководитель Ростехнадзора обратил на необходимость жёсткого контроля качества строительно-монтажных работ по возведению фундаментов и несущих конструкций, что обусловлено особенностями площадки строительства: высокой сейсмичностью, высокотемпературным градиентом, влажностью, ветровыми нагрузками.

«Нарушения на этом этапе строительства недопустимы…
источник
Караульный
Е Б А Н У Т А Я.

Это не секта, это другое. Бог Кузя2.0
источник
Караульный
Вы настоящие непрофессиональные кретины! Вам тампаксами торговать нельзя! https://t.me/bbbreaking/63267
источник