Size: a a a

Караульный

2020 September 11
Караульный
19 лет назад.

Телеведущий НТВ Петр Марченко в прямом эфире 11 сентября 2001 года наблюдает обрушение второй башни ВТЦ.

«Всемирного торгового центра больше нет»

https://youtu.be/eJBWluKSwHg?t=240
YouTube
Катастрофа в прямом эфире (11 сентября 2001 года, НТВ)
Специальный экстренный выпуск новостей.
Обрушение второй башни в прямом эфире НТВ.

Телеканал НТВ вживую рассказывал о происходящем в США более 5 часов. Ведущий того эфира Петр Марченко поделился своими воспоминаниями о "самом ярком эфире" в его жизни.

- 11 сентября 2001 года вы рассказывали о теракте в прямом эфире. Расскажите, как это происходило?

Я недавно неожиданно понял, что практически не помню эфир. Вряд ли это свойство моей памяти, на которую я жалуюсь, а, скорее всего, стрессовая ситуация.

А было все просто. Я заехал на работу совершенно случайно: надо было забрать сорочки в химчистку. Подошел, проверил ленту новостей и увидел сообщение с пометкой "молния" о том, что самолет врезался в WTC. Первая мысль была, что самолет небольшой - все-таки частная авиация в США довольно развита.

Пошел в комнатку - она называлась на НТВ "Рейтер" - куда приходили перегоны и где сидели редакторы-международники. Там уже шла трансляция. Была рабочая неделя Татьяны Митковой. Я побежал к ней, а у нее такая же первая…
источник
Караульный
Две инициативы Минэкономразвития в части регулирования экономики:

• Продлить до конца 2021 года мораторий на плановые проверки малого бизнеса (доход до 800 млн рублей в год и не более 100 работников). Речь об отмене более чем 300 тыс. контрольных мероприятий. Опыт I полугодия, когда, по данным министерства, количество проверок снизилось на 46%, признан успешным. Но непонятно, почему из-под действия моратория вывели средний бизнес.

• Повысить прозрачность госрегулирования - обязать ведомства и госкорпорации ежегодно публиковать на своих сайтах действующие требования к бизнесу с указанием конкретных сведений: ссылки на статьи закона, перечень лиц, обязанных их соблюдать, ответственность за нарушение, формы проверочных листов и разъяснения по соблюдению.
источник
Караульный
​​Навальный клянется, что никогда больше не будет есть в кафе томского аэропорта

Сатирический американский сайт The Onion иронизирует по поводу шумихи вокруг отравления Навального. Да, ради хохмы, привлекающей читателя, и не на такое пойдёшь...

«Навальный сказал, что больше ноги его не будет в заведении, где ухитрились „накосячить даже с самым обычным чаем“, добавив в чашку „Новичок“, крайне токсичное химическое боевое вещество, запрещенным международным договором... "Я пытался позвонить в дирекцию кафе, чтобы пожаловаться, но там, походу, даже говорить об этом боятся. Вообще-то, вряд ли они могли бы чем-то загладить свою вину. Но, вроде бы, они могли хотя бы предложить прислать мне подарочный сертификат“. Как сообщается, решительный борец с коррупцией позже вышел в интернет, чтобы написать плохой отзыв о кафе, и просто написал: „Не ходите сюда“!».
источник
Караульный
В пресс-службе Кремля уточнили, что Путин и Лукашенко встретятся в Сочи и обсудят ключевые вопросы дальнейшего развития отношений России и Беларуси

https://tvrain.ru/s/FIP/
источник
Караульный
После того, как наш пост про Wheely разошелся, нам начали писать реальные водители сервиса. Оказывается, Wheely настоятельно рекомендовал самим водителям писать письма в прокуратуру против судебного запрета, а заодно увольнял всех нелояльных и не дающих откаты.

Вот что нам написал в личку водитель Wheely, который до сих пор работает в сервисе, приводим дословно:

"Являюсь водителем Вилли.

В самый разгул корон
абесия, с марта и по август, Вилли отключила около 30% водителей, несмотря на то, что водители выдерживали все показатели, установленные самой же Вилли, тем самым лишив водителей заработка в тяжёлое для всех время.

А объяснение простое - остались водители из "близких" к владельцам (и ТОР-менеджерам) парков - чтобы парки больше заработали (а объем заказов в этот период существенно снизился) и суммы откатов не изменились.

А когда Правительство Москвы и с ними обошлось точно так же, Вилли первая закричала:"А нас за что? ". Ещё и водителей заставляло (настоятельно рекомендовало) писать письма в Прокуратуру, чтобы не было судебного запрета
Ещё и водителей заставляло (настоятельно рекомендовало) писать письма в Прокуратуру, чтобы не было судебного запрета".

Так что очень советуем всем водителям Wheely не терять время и идти строчить заявы в прокуратуру уже на саму компанию. Особенно всем, кого уволили, а таких, судя по бурной реакции в соцсетях, было очень много. Ну и мы тоже ждем ваших историй, обязательно опубликуем, чтобы сыночки экс-губернаторов не наживались на людях, взявших люксовую тачку в долг ради прокармливания семьи.
источник
Караульный
Кабмин Армении ввел в стране карантин до 11 января 2021 года - решение правительства
источник
Караульный
«Магнит» недоинвестировал в технологии», – честно признался исполнительный директор компании Флориан Янсен. Хотя все это и так знали. Теперь ритейлер планирует сосредоточиться на цифровой трансформации и внедрении новых технологий в бизнес-процессы. И начать почему-то решил с открытия цифрового офиса в «Сколково». Для улучшения имиджа, наверное.

Открытие цифрового офиса «Магнит» состоялось сегодня. В нем будут работать около 100 сотрудников компании - ИТ-специалисты в направлениях ERP, Big Data, поиска инноваций и запуска новых технологий. Ключевая задача - внедрение решений SAP для ускорения цифровой трансформации и оптимизации бизнес-процессов компании. Офис также будет работать со стартапами, пилотировать новые технологии, оценивать результаты тестов и перспективы внедрения.

По мнению руководства компании, открытие цифрового офиса позволит «Магниту» существенно повысить экспертизу в ИТ, получить доступ к новым технологиям и стать одним из лидеров отрасли по запуску и эффективному использованию передовых решений в традиционной рознице и e-commerce. Почему все это невозможно без офиса в «Сколково», не совсем понятно.

Янсен также рассказал об основных направлениях цифровой стратегии компании:

- перемещение большей части инфраструктуры в облако для обеспечения гибкости и масштабируемости ИТ-структуры,

- внедрение ERP,

- усиление HR-бренда в системе технологичных специальностей,

- внедрение новых инструментов для повышения окупаемости и ускорения вывода на рынок новых продуктов.

«Нам нужно перестать думать о прошлом и научиться предсказывать будущее», – отметил Янсен. В первой части он абсолютно прав, со второй сложнее. Будущее и в нормальных-то условиях мало кто мог предсказать. А уж в изменившейся реальности и неопределенности это крайне сложно.
источник
Караульный
Почему классические СМИ умирают и можно ли им чем-то помочь? Заменят ли блогеры привычные медиа? Что делать с фейкньюз? И, конечно, каким будет обновленный RTVI при основателе «Ленинграда»?

Ответы на все эти вопросы можно будет услышать на Russian Creativity Week на паблик-токе Сергея Шнурова 12 сентября в Парке Горького. Начало в 13.45. Вход свободный.

http://amp.gs/XOQN
источник
Караульный
В Москве при обрушении потолка во время ремонта в жилом доме пострадали двое строителей. Об этом РИА Новости сообщил представитель экстренных служб. По предварительным данным, старые перекрытия дома в Печатниковом переулке просто не выдержали.

@stormdaily
источник
Караульный
Поступили данные экзитполов первого дня голосования на выборах губернатора Ростовской области: действующий руководитель региона Голубев уверенно набрал почти 70%, с большим отрывом обойдя ближайшего "преследователя" - руководителя фракции КПРФ областного заксобрания Бессонова (12%). Тройку замкнул Пятибратов из ЛДПР с 9%.
источник
Караульный
Мы тут все про какие-то выборы говорим и цивилизованный политический процесс, но оппозиция в Новосибирске, похоже, для себя уже все решила - по просьбе Сергея Бойко в город начали свозить гастролеров для срыва голосования и участия в уличных протестах.

С конспирацией только вышел какой-то прокол, весь пофамильный список ребяток стал достоянием общественности. Ну ничего, с кем не бывает. Попробуете снова лет через 150-300, когда эволюционные процессы дойдут и вы перестанете организовывать гениальные схемы на уровне морской губки.
Telegram
Зомби против растений
Слухи о готовящихся штабом «Коалиции» провокациях находят все больше подтверждений.

По просьбе Сергея Бойко в Новосибирск из других сибирских городов стягиваются отряды подготовленных к протестам уличных активистов. Задача – сорвать выборный процесс или зажечь «второй Хабаровск» с требованиями добиться отмены итогов голосования. Очевидно, что силами только новосибирских сторонников такой замысел реализовать не получится – в Хабаровск тоже съезжались опытные оппозиционеры, но уже после начала протестных выступлений. В Новосибирске Бойко начал действовать заранее, а о своих планах сознался публично в эфире АСТ 54, буквально призвав жителей города требовать преференций у Москвы, действуя по хабаровскому сценарию.

Публикуем списки гастролеров, героев нужно знать в лицо.

Барнаул:
Данил Абатуров
Сергей Шадрин
Александр Назаров
Михаил Добровольский
Петр Храмцов
Анастасия Старцева
Евгений Тышлер
Владимир Зимаев
Александр Игнатенко
Надежда Баранова
Максим Неверов

Омск:
Никита Морозов
Данил Чебыкин
Виктор Солин
Евгений…
источник
Караульный
У «Сибура» будет первый завод по производству малеинового ангидрида. Но уже не единственный. На пятки наступает «Татнефть» со своим проектом строительства огромного нефтехимического комплекса в Татарстане.

Мощность завода «СИБУРа» по производству малеинового ангидрида в Тюменской области достигнет 45 тыс тонн в год. Компания планировала покрыть своим производством все потребление этого вещества в РФ, которое составляет лишь 6 тыс т и сейчас держится только на импорте. Остальное пошло бы на экспорт.

Но «Татнефть» спутает все карты «СИБУРу». Мощность нового завода компании Маганова будет больше - 50 тыс т. Уже не получится безраздельно властвовать на этом рынке, придётся делиться.

Другой вопрос, что завод «СИБУРа» находится на стадии строительства, а «Татнефть» начнёт реализовывать свой нефтехимический проект только в 2021 году. Компания Михельсона имеет преимущества во времени и выйдет на рынок раньше, значит «Татнефть» будет в роли догоняющего. К тому же этот рынок в РФ достаточно узкий, а значит самая ожесточенная борьба будет вестись за него, а потом уже за экспорт.

Но так или иначе, завод в Татарстане больше, мощнее - это серьёзная заявка на конкуренцию с монополией «Сибура», который скоро не сможет использовать слово «единственный» в pr-кампании нового предприятия.
источник
Караульный
"Медуза выяснила" в переводе с латышского на русский означает "Медуза спросила у соратницы Навального, не уклоняется ли она от дачи показаний. Соратница сказала, что нет-нет, как можно, честно-честно, эти полицейские все врут". Расследование, которое мы заслужили, что тут скажешь.
источник
Караульный
Сегодня в российских регионах первый день голосования. Основной будет в воскресенье, 13 сентября. Ну и три дня голосования - это не блажь, продиктовано это необходимостью избежать скопления народа на избирательных участках. Коронавирус, чтоб его... Так что одно из главных условий на нынешних выборах - обеспечение безопасного голосования

И стало быть пришло время подвести некоторые итоги прошедшей избирательной кампании. Напомним, избирают 18 глав российских регионов прямым голосованием и еще двоих - депутаты региональных заксобраний. В 11 регионах проходят выборы в местные парламенты. В 22 столицах субъектов РФ избирают депутатов горсоветов, гордум и так далее. И это только часть выборов, которые проходят в России

Если говорить о кандидатах как на выборах губернаторов, так и депутатов заксобраний, горсоветов, гордум (и так далее), то очевидно, что претендентов в этом году на посты глав регионов и депутатские мандаты стало значительно больше. Больше было выдвинуто и партийных списков. Связано ли это с тем, что в следующем году выборы в Госдуму? Связано ли это с активностью новых партий?

Безусловно, эти факторы оказывают влияние. Заметим, что задачи у участников процесса разные. Для "Единой России" важно подтвердить уровень предыдущих выборов. Для партий парламентской оппозиции - укрепить свои позиции накануне выборов в Госдуму. Для новых партий - получить места в региональных парламентах, дабы избавиться от необходимости собирать подписи избирателей на думских выборах.

Насколько это у них получится, станет понятно уже в ближайшие дни.
источник
Караульный
Только за 10 сентября Елбасы провел три официальные встречи: с Генеральным прокурором РК Гизатом Нурдаулетовым, с Председателем Верховного суда Жакипом Асановым, акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым и премьер-министром РК Аскаром Маминым. Ранее наши собеседники из администрации президента России уже обращали внимание на активизацию Елбасы после отдыха в Турции, где члены «шапраштинского клана» и представители бизнес-элиты обсуждали будущее Казахстана. 

По информации из ближайшего окружения секретаря Совбеза Асета Исекешева, уже на следующей неделе может состояться заседание Совбеза, где, со слов слухмейкеров, президент Токаев явно не будет основным докладчиком, ему скорее будет отведена роль ученика Елбасы «с задней парты». 

В Кремле вновь считают, что политическая повестка Казахстана смещена в сторону «двоевластия», а Елбасы демонстирует свое влияние не только для внутреннего истеблишмента и бюрократии, но и для внешнеполитических игроков. Особенно это стало заметно после Послания Токаева, которое было встречено в казнете весьма критично. Фактически все, что остается президенту - это дежурные мероприятия, посещения пшеничных полей и встречи с фермерами, во время которых он выглядит явно проигрышно в сравнению с Елбасы. Неслучайно вновь циркулируют слухи о возможности смены Токаева силами политической элиты и олигархов, которые не приняли его в качестве главы государства, сразу после парламентских выборов, когда могут возникнуть протестные демонстрации, инспирированные радикальной оппозицией и организованные сторонниками первого президента, что неизбежно приведет к отставке нынешнего. Наблюдатели склонны полагать, что место нового президента может временно занять либо сам Нурсултан Назарбаев, либо председатель правления «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов, но при условии, что он через пару лет уступит его племяннику Елбасы Кайрату Сатыбалды.
источник
Караульный
Для доставки однократной дозы вакцины против коронавируса всему населению планеты потребуется 8000 грузовых Boeing 747. То есть самых больших.

Александр де Жюниак, глава Международной ассоциации воздушного транспорта:

"Безопасная доставка вакцин против COVID-19 станет миссией века для мировой грузовой авиации. Мы призываем правительства взять на себя инициативу в содействии по всей логистической цепочке, чтобы объекты, службы безопасности и пограничники были готовы к решению гигантской и сложной задачи".

Акции грузовых авиаперевозчиков в гору. Не зря они пополняли парк. А если к тому времени не восстановится пассажирское сообщение, кто-то озолотится.
источник
Караульный
​​NPR: вода, вода, везде - и теперь ученые знают, откуда она взялась

Закончим рабочую неделю историей одного исследования, благодаря которым учёные сделали два вывода, один интересный, а другой обнадёживающий. Интересный - вода, судя по всему, не прилетела на нашу планету из космоса (хотя какое-то её количество нам всё же принесли метеориты и кометы), а появилась в результате формирования самого небесного тела, на котором мы обитаем. Обнадёживающий - воды под нашими ногами гораздо больше, чем на поверхности, а значит, если мы придумаем как до неё добраться, то дефицит этой жизненно важной жидкости нам не грозит. За подробностями как всегда добро пожаловать по ссылке на наш сайт!

«Есть еще много непонятных загадок. Например, исследователи все еще пытаются определить, сколько воды хранится глубоко внутри Земли, и это, безусловно, существенное значение – буквально несколько океанов».

https://theidealist.ru/waterunderus/

#NPR #наука #вода #космос
источник
Караульный
Instagram запустил отдельные стикеры для голосования по почте. С их помощью можно запросить бюллетень, а также получить подробную информацию о выборах
источник
Караульный
За последние несколько лет в Москве была проведена настоящая технологическая революция ЖКХ - были централизованы оперативные службы и внедрены цифровые технологии управления сетями. Вместо сотен диспетчерских пунктов компании «Мосводоканал», «МОЭК», «ОЭК», «МОЭСК», «МОСГАЗ», «Мосводосток» и «Москоллектор» были созданы единые диспетчерские службы, упрощающие жизнь москвичам.
источник
Караульный
Тут Собянин пишет о вещах не видных и не заметных. О цифровищации московского ЖКХ. Потому что свет в каждой квартире — само собой разумеющаяся вещь, а чем он включается, рубильником или новомодным тач-скрином, неважно.

А тем не менее, модернизация всего этого сработанного еще в «нашем Риме» (так Лимонов называл СССР) хозяйства — штука важная. Хотя бы потому, что это красиво. Посмотрите картинки: это почти «Космическая одиссея».

https://www.sobyanin.ru/smart-zhkh-kak-rabotayut-tsifrovye-dispetcherskie-moskvy
источник