Size: a a a

Караульный

2020 September 12
Караульный
Координационный совет белорусской оппозиции продолжит работу без своего президиума — заявление совета
источник
Караульный
❗️Глава Белорусской православной церкви митрополит Вениамин считает, что потребности в создании в стране автокефальной церкви, отдельной от Московского патриархата, не существует, эта тема навязывается светскими людьми, преследующими собственные цели.
источник
Караульный
В самом разгаре второй день голосования. В Ярославской области, где проходят довыборы депутата в Госдуму, известны результаты экзитполов. За мандат там борются 8 кандидатов, лидирует на данный момент депутат облдумы (а по совместительству организатор матчей в Ночной хоккейной лиге) Андрей Коваленко с 53%. Его основной конкурент - экс-губернатор Анатолий Лисицын - набрал 28%.

Отрыв у Коваленко солидный, несмотря на то, что первый губернатор области имеет огромную поддержку местных элит. Хотя надолго ли? Элиты никогда не славились особой преданностью.
источник
Караульный
❗️Подсчитаны затраты на Белоруссию с 1994 года, а также цена и выгода возможного присоединения - эксперты.

СМИ сообщают, что поддержка Белоруссии обошлась России в $116,1 млрд (рассчитано как сумма потраченных невозвратных средств и упущенной выгоды России с 1994 по 2019 год).

Затраты России в случае присоединения Белоруссии, по данным экспертов (рассылка расследовательского проекта "Квадрат") составят около $72 млрд прямых вложений (промышленность, социальная сфера) и около $26 млрд косвенных (санкционных) убытков (напомним, санкции за Крым "обошлись" России в $20 млрд)

Экономический эффект от присоединения, по данным экспертов "Квадрата", составит около $140 млрд на горизонте планирования в 20 лет. Геополитический и военно-стратегический эффект от присоединения "не поддается подсчету".
источник
Караульный
Каждый случай голосования на пеньке и багажнике будет рассмотрен в ЦИК. По словам Эллы Памфиловой, по этому поводу продолжаются спекуляции и обращения, но комиссии нужно увидеть всю картину в целом.

«Я знаю, что все серьезно, в отчетах сказано, что места эти оборудованы так, как надо. Не только мы готовились к голосованию, но готовились и те, кто хочет не допустить, чтобы все было признано так, как положено. Это разного рода фотографии, провокации. Только приезжают наши сотрудники, выгружается оборудование. Тут же появляется выслеживающий человек, задача которого — дискредитировать это голосование. Сфотографировать, якобы тут машина открыта, тут багажник. И интерпретировать, что якобы голосование на багажниках», — сказала Памфилова.

Председатель Центризбиркома также попросила региональные избирательные комиссии снять, как на самом деле проходит голосование на придомовых территориях.

@tv360ru
источник
Караульный
В Черноземье идет второй день голосования. Однозначно можно сказать, что есть общая закономерность избирательных кампаний в рамках Единого дня голосования – 2020 в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях. Это  рост политической активности и конкуренции.

Например, в Тамбовской области на текущих выборах сильно обновился партийно – политический ландшафт и повысилось качество политической конкуренции. Так, на должность губернатора претендуют пять человек. За 202 депутатских мандата 805 кандидатов. Уровень конкуренции высокий, но самый шокирующий на выборах в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва, где на 36 депутатских мандатов претендуют 372 кандидата (это более чем 10-11 человек на место).

Впрочем, и в Воронежской области на этот раз много новых лиц и высокая конкуренция. 404 кандидата в депутаты Воронежской городской Думы, баллотируются как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Но самые крупные выборы — в областную думу. Там борьба за 56 мандатов. Зарегистрированы восемь партий и ещё 129 кандидатов по одномандатным округам.

В Белгородской области и с активностью, и с конкуренцией тоже все в порядке: 612 кандидатов в депутаты Белгородского городского Совета шестого созыва, из них: по 27 одномандатным избирательным округам зарегистрировано 138 кандидатов (в среднем 5 кандидатов на каждом округе).

Надо сказать, интерес к этим выборам явно подогрет предстоящими федеральными выборами. Действующим парламентским партиям надо подтвердить доверие граждан, а вот у "новеньких" другая цель: получить свои места в региональных парламентах, чтобы, например, облегчить выдвижение в следующем году на думские выборы своих списков (не собирать подписи и так далее).
источник
Караульный
Как видим, и на второй день голосования ситуация с предпочтениями избирателей в Иркутской области меняется несильно. Большинство голосует за врио региона Игоря Кобзева.
источник
Караульный
⚡️Лавров: Россия отреагирует на возможные новые санкции Запада
источник
Караульный
Второй день досрочного голосования принес две мысли россыпью.

Во-первых, чем конкуренция выше, тем выборы чище и обстановка спокойнее. По итогам вчерашнего дня нарушений по всей стране выявлено не то чтобы совсем ноль, но счет им идет на единицы: больше кандидатов - больше ресурс не только для взаимного присмотра (почти четверть миллиона наблюдателей), но и для договоренностей всем вести себя в рамках, которых в этом сезоне в регионах было заключено очень много.

Во-вторых, день тишины как конструкция продолжает изживать себя на глазах - когда он приходится на второй день голосования из трех, это видно особенно наглядно. Ну и фактор интернета, особенно всей его части вне зон ru и рф, то есть за пределами нашей юрисдикции, здесь тоже никуда не девается. Поэтому законодателю здесь давно есть о чем задуматься: запрет на агитацию накануне и в день, тем более в дни, голосования выглядит анахронизмом чем дальше, тем сильнее.
источник
Караульный
То ли иркутские коммунисты окончательно сошли с ума, то ли, получив данные экзит-поллов, пошли на уголовное преступление и ведут массовую скупку голосов прямо через соцсети. При этом, скрывая нарушение, они пытаются обвинить в скупке штаб оппонентов, которому такие проблемы и даром не нужны: ведь экзиты показывают уверенное лидерство Кобзева и отсутствие угрозы для него даже в самый тяжелый, последний день голосования.

Иначе как объяснить, что они вбрасывают такие странные фейки, сделанные на коленке? Эта картинка, которую тиражируют коммунистические ресурсы, особенно доставляет: на ней 1000 рублей предлагают якобы за Кобзева, но при этом на самой фразе «За Кобзева» стоит пометка «редактировано». Создается ощущение, что скупка действительно ведется, но — за Щапова, и именно это было написано. А после того как человеку заплатили и он проголосовал за коммуниста, сообщение отредактировали и вбросили в паблик. Двойное использование, так сказать. Но — увы, так это не работает.

https://t.me/guber_irkutsk/268
источник
Караульный
✔️ Извинения российского руководства перед Александром Вучичем, из-за поста Марии Захаровой,  демонстрирует серьезность отношений России и восточной Европы, а также ответственность за международное медийное восприятие визита сербского президента в Белый дом.  Американское руководство, подчеркнуто снисходительное отношение которого к восточноевропескому визитеру было подчеркнуто Захаровой, никак не пыталось опровергнуть это ни перед Сербией, ни перед собственными гражданами. Только российский Президент и глава МИДа сочли необходимым медийно поддержать руководство маленькой европейской страны.
источник
Караульный
В тг-каналах уже вовсю публикуют данные экзитполов из Сибири
источник
Караульный
Мигранты на утлой лодке в бурном море, монахиня ждет аудиенции папы в Ватикане, небо отражает пожары в Калифорнии. Эти и другие снимки в еженедельной подборке наших фоторедакторов
https://rtvi.com/stories/luchshie-snimki-nedeli-12-09-20/
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🏅13 премий в области науки и культуры добавлены в перечень премий, которые не облагаются налогами.

Это 4 научные премии РАН, ежегодная премия РАН за популяризацию науки, две президентские премии для молодых деятелей культуры и писателей, премия Международного конкурса оперных певцов имени Елены Образцовой, премия Кандинского, литературные премии  «Ясная поляна», «НОС», «Лицей», а также премия Александра Солженицына.

Всего в перечне премий в области науки и культуры, не подлежащих налогообложению, более 150 позиций.
источник
Караульный
КПРФ изо всех сил стараются вернуться в 90-е годы, когда партия имела большую популярность, а Геннадий Андреич однажды даже чуть не стал президентом. Поэтому и методы в политике используют из того же времени, когда за мешок гречки можно было скупить голоса целой деревни.

В Иркутской области женщина написала заявление в полицию по факту, что утром выходила из подъезда и к ней обратился человек, который предложил 2500 рублей за голосование за коммуниста Щапова. Женщина отказалась, но после этого еще раз к ней подошли уже после обеда, чем окончательно убедили обратиться в полицию. Коллеги проведут работу по поиску горе-технологов.
источник
Караульный
Тяните билет, присаживайтесь. Значит, на телеграмный решили поступать? Популярное сейчас направление. Что там у вас?
«Возможно ли нравственное перерождение Незыгаря», хороший вопрос. А задача? «Рассчитайте в биткоинах стоимость рекламного поста канала на 100 тысяч подписчиков, топ 2 часа», ну это легко.
Давайте, я вас по терминам погоняю. Тангаж? Плато? Обнуление? Ингибиторы? Группа Школова?
Что значит, болели на белорусоведении? Сейчас без белорусов в телеграме делать нечего. Вон люди на них как поднимаются.
По терминам слабенько как-то. По датам попробуем.
Когда отмечается Праздник закрытия Футляра?
Начало эпохи второго пришествия Потупчик?
Может, вы по деанонам хотя бы.
Ну что-нибудь простенькое. Кто ведет Кровавую барыню? А Сталингулаг? А Тину Канделаки? Шучу-шучу.
Ну давайте вопрос на тройку.
Назовите пятерых админов, получивших реальные сроки?
Вы знаете, рано вам на телеграмный. Поготовьтесь годик, почитайте Караульного, RT, мемасы порепостите немного и приходите. Если телеграм не закроют к тому времени.
источник
Караульный
Как вы относитесь к идее возвращения памятника Ф.Э.Дзержинского на Лубянку?
Анонимный опрос
70%
Положительно. Снос памятника был исторической ошибкой.
16%
Отрицательно. Снесли, так снесли.
14%
Нейтрально. Мне все равно.
Проголосовало: 38335
источник
Караульный
В самом разгаре второй день голосования. В Ярославской области, где проходят довыборы депутата в Госдуму, известны результаты экзитполов. За мандат там борются 8 кандидатов, лидирует на данный момент депутат облдумы (а по совместительству организатор матчей в Ночной хоккейной лиге) Андрей Коваленко с 53%. Его основной конкурент - экс-губернатор Анатолий Лисицын - набрал 28%.

Отрыв у Коваленко солидный, несмотря на то, что первый губернатор области имеет огромную поддержку местных элит. Хотя надолго ли? Элиты никогда не славились особой преданностью.
источник