Size: a a a

Караульный

2020 September 14
Караульный
Песков - на вопрос «Нет считают ли в Кремле, что Лукашенко не хватает легитимности?»: Александр Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии и визави президента Путина в межгосударственных отношениях
источник
Караульный
Народ хочет знать, писает ли народный герой, какает ли, нет ли запоров, не впадает ли берлинский пациент периодически в беспамятство или маразм,  привязан ли он к своей койке чтобы не сбежал.

Уж расскажите скорее всему миру про очередную жертву . Носятся как с писанной торбой, не понимая, что вся эта комедь уже порядком поднадоела . Тем более в России.  Делайте выводы господа и забирайте поскорее своего кумира.
источник
Караульный
Тем временем в Беларуси продолжают пытать Виталия Шклярова – заразили ковидом, сломали палец, всей медпомощи – только аспирин с ибупрофеном.  

"Я посещал Виталия седьмого числа, а восьмого у него поднялась температура до 39, он слег, и трое суток помощь ему никто не оказывал, несмотря на то, что он постоянно жаловался на состояние здоровья… Все признаки налицо, но тест на коронавирус ему не делали. Единственное, дали "Ибупрофен", чтобы сбить температуру", - рассказывает адвокат.

При этом следственные действия со Шкляровым не проводятся уже на протяжении месяца, его просто "оставили в так называемой заморозке". По данным адвоката Гашинского, Шкляров пока задержан на два месяца, этот срок истекает 29 сентября.

Оно и понятно, расследовать там нечего. Задержан Шкляров по беспределу, в рамках поиска так называемого «российского следа» в белорусских протестах. Вот только след рассосался, чвкшников отпустили, а Шкляров все еще сидит.

Свободу гражданину союзного государства Виталию Шклярову!
источник
Караульный
​​Итоги первого конкурса «Новатор Москвы»
💻
Конкурс был учрежден для поощрения авторов новых технологий и продуктов, меняющих к лучшему жизнь города и его жителей. В общей сложности на участие в конкурсе было подано 483 заявки, из которых 30 проектов попали в финал, а 15 — стали победителями

https://www.sobyanin.ru/itogi-pervogo-konkursa-novator-moskvy
источник
Караульный
На Камчатке зашуршали. В октябре туда направится целый десант из правительства РФ. Министры и вице-премьеры проверят, как в регионе выполняют поручения Михаила Мишустина. Об этом сегодня предупредил своих коллег врио (пока что некорректно называть его главой края) губернатора Камчатки Владимир Солодов.

Члены российского кабмина проверят, как изменилась ситуация по новой краевой больнице, по расселению аварийного жилья, по обеспечению строительства плавучего комплекса регазификации, как компенсируют расходы на топливо для коммунальной инфраструктуры, на каком этапе строительство дороги к будущему курорту «Парк «Три вулкана».

Вспомним, что Мишустин еще давал поручения открыть на Камчатке международный научно-образовательный центр и «Школу защитников природы» на базе Кроноцкого заповедника. Велел поднять затонувшие суда в дальневосточных акваториях. Ну и в целом улучшить, обустроить городские территории.

Фронт работы колоссальный. Что из этого успеют сделать местные власти - большой вопрос. Но они точно понимают всю серьезность ситуации и если провалят проверку, то не видать им больше никаких плюшек от федцентра, а кому-то и своих должностей.
источник
Караульный
В Москве продолжается бесплатная программа вакцинации от гриппа. Более 100 тысяч человек выбрали местом вакцинации мобильные пункты, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Из-за высокой популярности мобильных пунктов столичные власти приняли решение открыть дополнительные точки вакцинации на станциях метро "Преображенская площадь" и "Бабушкинская". Ранее некоторые пункты еженедельно меняли местоположение. Теперь в постоянном режиме прививочные бригады будут дежурить у станций метро "Киевская", "Молодежная", "Перово", "Новогиреево, "Солнцево", "Новопеределкино", а также у двух выходов станции метро "Митино".

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа, можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы.
источник
Караульный
Ночь, что за странная свобода:
От заката до восхода
Ждать тебя, надеясь вновь.
День, я прошу тебя - не надо
От восхода до заката
Говорить мне про «Ход Конева»!

https://youtu.be/LBrRl1KhHMU
источник
Караульный
Добрый вечер.

По просьбе моих уважаемых коллег, активно работающих с иностранными инвесторами,  размещаю публикацию предыдущей статьи о возможностях для инвестирования в российские проекты на английском языке

Brief review of risks and possible investing opportunities for relatively small Western investors.

I would like to stress that we are not talking about transnational companies and corporations-producers of widely known consumer goods. Here, everything is clear – it is feedstock produce and localization of production sites.

We are talking about relatively small companies searching for their niche on the Russian market or estimating some significant export potential.

Main risks for such companies of investing into Russian economics are as follows:

- Underdeveloped project and unprofitable business in result (when developing a project, many Russian experts have some superficial insight and a showcase attitude, and it is quite risky to trust them);

- Wrong partners who either do not meet their obligations or try to seize a successfully developing business;

- Corruption;

- Changing economic situations that cannot be seen from abroad;

- Difficulties with bringing investments into Russia (it is a real problem with heavy risks of corruption);

- Problems with suppliers of feedstock and components;

- Deficiency of honest and well-qualified labour force.

Markets and sectors with limited access for small foreign investors:

- Feedstock extraction;

- Industrial waste treatment and recycling;

- Defence industry;

- Hazardous chemical productions;

- Banking;

- Garbage recycling;

- IT industry
;
- Communications;

- Infrastructures.

Sectors of economics that are promising for small foreign investors:

- Agriculture;

- Fish-breeding;

- Engineering and machine-building;

- Production of modern building materials;

- Tourism;

- Medicine;

- Ecological projects.

The most important problem is that small foreign investors have very little knowledge about Russia. Those advisors and consultants who give recommendations to work on the Russian market are often also very poorly versed in Russian realities and local markets.

Many such investors become an easy pray for quite a numerous stratum of economical swindlers that extract investors' funds for start-ups, project designs and settling all issues with governmental authorities and then just vanish without trace on the vast Russian territories.

In order to gain interest of a Western investor, it is important to prepare a project's initial design, and to set normal human contacts (and it may take many years to achieve that), only then there will be good chances for direct investments flowing into Russian projects.

The strategic mistake of our managers working on attraction of investments is that they create numerous websites with ideas of projects, while no serious-minded investor will waste his time reading them. Such an investor also most probably will not come to numerous Russian investment forums.

The most efficient and working method of investments' attraction is to set personal contacts, direct sales and a well-prepared project design that would be transparent to the foreign vis-à-vis.
источник
Караульный
В Подмосковье повесился 19-ти летний студент столичного ВУЗа. В его телефоне обнаружено странное сообщение. Берегите детей, интересуйтесь их увлечениями...
источник
Караульный
Некоторые расстроенные результатами ЕДГ игроки, никак не могут перестать смешить народ своими прогнозами и «экспертными оценками», которые полностью противоречат предыдущим. Сначала они заполоняли ленту телеги постами о том, что кремлевские кандидаты в губернаторы потерпят фиаско, ну или, как минимум, будет множество вторых туров. Теперь же поставили новую пластинку: мол плохо это для системы, что назначенные президентом врио набрали на региональных выборах так много процентов. Выглядит все это максимально смешно, все же понимают, кто на самом деле потерпел самое настоящее фиаско и как общий результат ЕДГ отразиться на перспективах всех политических игроков.
источник
Караульный
​​Антирекордные выходные: коронавирус захватывает мир. Но москвичей скоро ждет вакцина
💉
Россия обсуждает с 50 странами поставки вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ)

На этой неделе первую партию препарата выпустили в гражданский оборот, а также началась третья фаза клинических исследований. Уже набрано более 30 тысяч добровольцев. Для наблюдения за ними разработан новый формат, в том числе мобильное приложение, которое позволит установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины

https://ria.ru/20200913/vaktsina-1577170034.html
источник
Караульный
​​За пять дней привилось от коронавируса свыше 250 человек
🧪
75% участников не испытывали после прививки вакцины никаких симптомов недомогания, у остальных наблюдалось незначительное повышение температуры

https://www.mskagency.ru/materials/3041317
источник
Караульный
Пацаны, можно и пролететь с получением российских паспортов. Граждан Белоруссии задержали возле белорусского посольства в Москве за участие в несогласованной акции протеста.
источник
Караульный
По росту членов построить. Жириновский делится своим историческим научным открытием (как он это называет): чем елда никчёмнее, тем работник лучше. К политикам и главам государств, говорит, тоже относится. Интересно: сам-то он чем именно гордится? Это у него оправдание или обоснование? 🤷‍♂️
источник
Караульный
Такая явка скорее служит показателем недоверия к самому институту выборов.

Почему так происходит? Все просто - многие думают, что все решено без меня. Но на самом деле решено далеко не все.

Я видел много выборов изнутри, но особенно мне запомнилась кампания 2011 года в Арзамасе. Тогда в город приезжали политтехнологи из другого региона и они смогли поднять людей на выборы. Город посещал лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов вместе с депутатом Госдумы Юрием Афониным.

Я видел, как неожиданно для всех росла явка на выборах. И только мобилизация электората помогла тогда КПРФ обойти ЕР практически с двойным перевесом на каждом избирательном участке. Отсюда вывод - надо работать с людьми. С утра до ночи. В каждый дом, каждый подъезд, каждую квартиру. Сидя дома точно ничего не поменять.

https://t.me/vovknn/4210
Telegram
ВОВК
СДАЛИ ПАРОЛИ И ЯВКИ

Явка на выборах в думу Нижнего Новгорода VII созыва составила рекордно низкие 15,62%. При этом более половины от общего числа проголосовали досрочно. Причин несколько: слабое информационное освещение выборов; отсутствие конкуренции и ярких кандидатов; последние тёплые выходные, которые хочется провести за городом. Не помогло даже трёхдневное голосование.

Понятно, что для кандидатов-фаворитов низкая явка крайне выгодна. Приводишь свой ядерный электорат, и спокойно выигрываешь безо всякой конкуренции. Некоторым для победы хватило 1500 голосов, сложно говорить, что такие депутаты действительно будут представлять народ. Им теперь нужно работой в округе доказать избирателям, что их выбрали не просто так. Немного даже жаль, что выборы в гордуму не проходят одновременно с выборами в Заксобрание и Госдуму - было бы интереснее.
источник
Караульный
Twitter поставил на французское СМИ Ruptures лейбл «Государственное издание, Россия».

То ли за то, что они написали статью про конспирологию о «русском вмешательстве» во французских СМИ, то ли потому, что их название очень похоже на Ruptly.

Они сами не знают. Пишут, что на все вопросы к соцсети ответ до сих пор не получен.

В начале августа Twitter отметил аккаунт RT маркировкой, обозначающей «прямую или косвенную связь медиааккаунта с государством».

Также метку «Государственное СМИ, Россия» получила наш главред Маргарита Симоньян. Такой лейбл означает, что у аккаунта будет ограниченный функционал, он не будет попадать в рекомендации, то есть станут теряться просмотры.

При этом у спонсируемого конгрессом США «Радио Свобода» такой маркировки до сих пор нет
источник
Караульный
Тов. Зюганов страдает и плачется по итогам выборов. И даже в каких-то регионах, где за явные нарушения и безалаберность протокольную кандидатов его сняли, пригрозил результаты не признать. Что тут сказать?  Точно не сочувствую.

КПРФ деградирует и становится просто не нужной. Умеренно левые идеи с социальной повесткой сейчас почти у всех, дрейф в маргинальный радикализм невозможен – состав не тот, избиратель не поймет, да и поляна уже занята. Избиратель, к слову, стареет, молодежь на КПРФ в общем возлагает болт, и естественно, происходящее вызывает у коммунистов панику.

Страдать Зюганову приходится от всего: новые партии не нравятся, трехдневка не нравится, хотя казалось бы, шанс поднять явку, карты в руки, мобилизуй электорат. Но нет, что-то не мобилизуется. Уходит электорат, и если не к соседям по думе, то к малым партиям.
источник
Караульный
Прекрасный вечерний акт поебушки жабы и гадюки.😁👍

Была б она негрой, сказали б "это другое". Но Алексиевич не негрила, а просто ТП.
источник
Караульный
«Оппозиция, понимаете, — она не предлагает конструктивной повестки. Вот вся проблема оппозиции».

Писатель Эдуард @bagirov Багиров в нашем стриме — о том, что российская оппозиция ничего не может предложить:

«Поорать-то — да, конечно, но мы тут уже тёртые, уже видели оравших. До сих пор часть из них в Госдуме заседает на самых высоких должностях. И поэтому нас уже не нае***шь, не выберет никто этих мудаков. Делать надо что-то. Потому что мы же видели последние 20 лет, мы видим, что это эпоха реальных дел.

Вы же помните, как эти либералы выли из каждого утюга. А сейчас вот то, что произошло за последние 20 лет, то есть у нас структура мышления поменялась, у русского избирателя. Потому что сейчас уже очень сложно голосовать просто за то, что вышел какой-то пиз***бол, поорал там. Вон у Навального чего? Чего, до***я за него голосуют, что ли? Кучка хомяков, как обычно, везде, они все на виду, на них все гыгыкают глупо, пальцем показывают на них. Вот и вся, б***ть, их электоральная, опять повторяю, перспектива»
источник
Караульный
​​🍁 Вечерний листок. Подборка четырех не главных, но интересных новостей и событий за день, 14 сентября


🛸 Минобороны Японии одобрило указания на случай встречи с НЛО

Согласно предписаниям, летчики должны оперативно проинформировать командование о появлении НЛО или беспилотника, проанализировать полученные данные и оценить опасность объекта для Японии.

Кроме того, пилоты обязаны собрать максимальное количество информации, в том числе сделать фотографии или видео НЛО.

🐭 В московском метро мужчина спустился на пути, чтобы спасти мышь

Отмечается, что сотрудники метрополитена заметили мужчину, идущего по путям, и вызвали полицейских. Прибывшие правоохранители вытащили москвича и вызвали ему скорую.

Мужчина заявил, что пытался спасти мышь, которую заметил на путях. На него составили протокол об административном правонарушении.

🎣 Рыбак за сутки поймал на удочку 2645 рыб и побил мировой рекорд

Американец приступил к рыбалке на скорость в среду, 9 сентября, в 9 утра по местному времени и ровно через сутки завершил вылов рыбы. За 24 часа он поймал на удочку 2645 рыб и побил свой прошлогодний рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннесса — 2172 рыбы за сутки.

Рыбак записал скоростную рыбалку на камеру, чтобы передать запись в качестве доказательства представителям книги рекордов и получить официальное признание. С помощью необычной рыбалки он планирует собрать 20 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей) для благотворительного фонда Fishing For Life (Рыбалка для жизни).

👩 На Черноморском флоте появился первый женский экипаж

В рамках учений женский экипаж выходил в море, самостоятельно обслуживая патрульный катер и исполняя служебные поручения. Команда прошла курсы общевойсковой подготовки и противодиверсионной обороны, выполнила задания по гранатометанию и стрельбе из штатного оружия. В завершении обучения будущие моряки сдали зачеты, позволяющие вступить в должность и самостоятельно управлять морским судном. Результаты эксперимента рассмотрит Главное командование ВМФ России.
источник