Size: a a a

Караульный

2020 September 16
Караульный
«Если мы говорим о настоящем интервью, в нем есть только один герой — тот, кого пригласили. Талант слушать становится одним из самых редких в современном мире»

Интервью с Сергеем Лавровым провела наша новая ведущая. Время раскрыть карты и рассказать, кто это!

Каждую неделю, начиная с этого четверга, на RTVI будет выходить программа «Специальный гость» с Тиной Канделаки. Ее гостями станут известные политики и бизнесмены, культурные и общественные деятели — люди, которые стоят за важными процессами в жизни России и всего мира

@rtvimain
источник
Караульный
У fashion-ритейлеров накопились огромные товарные остатки: 30% против обычных 10%. А из весенне-летнего ассортимента непроданными остались до 50% вещей. (данные FCG)

Из-за этого у многих продавцов нет денег на новые коллекции. Компании уменьшают поставки от 20 до 50%, чтобы сначала распродать излишки. В большинстве сетей задержки поступления осенне-зимних коллекций. Например, у Baon доля новой коллекции находится на уровне 40–50%, хотя обычно цифра ближе к 70%.

Большие объёмы товарных остатков подталкивают fashion-ритейлеров к активному выходу на маркетплейсы. Небольшие ритейлеры вообще отказываются от офлайн-магазинов и уходят в онлайн. Например, в Ozon работает уже около 5 тыс. продавцов одежды, что в 5 раз больше, чем год назад. Среди крупных игроков - «Спортмастер», Melon Fashion Group (Befree, Love Republic, Zarina и Sela), «Твое» и другие.

В этом году продажа одежды, обуви и аксессуаров в России может сократиться на 30%, до 1,75 трлн руб. год к году. (прогноз Infoline) Так что на рост спроса никто из ритейлеров не рассчитывает. Поэтому и доля скидок в сегменте в ближайшее время будет гораздо меньше обычной.
источник
Караульный
Два сотрудника «Башкирэнерго» погибли от удара током.

Несчастный случай произошел во время ремонтных работ на электрической подстанции вблизи деревни Кандаковка в Бирском районе. Причины случившегося выясняет инспекция труда.
источник
Караульный
В Иркутске смыло мост через реку Ушаковку. Ночью вода в реке достигла 210—220 см, при этом критический уровень составляет 240 см.

В правобережной части Иркутска затоплено почти 20 улиц, из-за проливных дождей в городе ввели режим повышенной готовности. Подготовлены помещения для жителей на случай эвакуации.

Тяжёлая ситуация с подтоплениями сложилась и в Тулунском районе, где затопило часть дорог и дачные участки.

Напомним, год назад Иркутскую область тоже затопило из-за сильных дождей. Больше всего пострадал город Тулун
источник
Караульный
🚇С 15 сентября все пассажиры метро могут проехать на особенном тематическом «атомном» поезде. Мы запустили его совместно с Госкорпорацией «Росатом» к 75-летию российской атомной промышленности.

Поезд будет курсировать по Кольцевой линии следующие полгода. Внутри состава — целая выставка об истории и достижениях индустрии. А перейдя по QR-кодам, пассажиры смогут ещё ближе узнать об атомной промышленности — в режиме дополненной реальности можно посмотреть на исторические документы, пульт управления Обнинской АЭС,  атомный ледокол «Лидер» и многое другое.

☄️Технологично, познавательно и круто. Ищите поезд, фотографируйте и присылайте ваши впечатления в бот @to_deptrans_bot
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Телемедицина уже не будущее, в Москве это настоящее, удобное, современное настоящее https://t.me/dzdmos/795
источник
Караульный
Spotify запускает виртуальные концерты
запускает виртуальные концерты

Пользователи смогут найти список виртуальных мероприятий в профиле исполнителя и в разделе «Концерты».
источник
Караульный
ОНФ предлагает правительству разрешить направлять маткапитал на ремонт жилья. Сегодня он составляет 466,6 тыс. рублей за первого ребенка, 150 тыс. - за второго.

Скорее всего, чиновники в правительстве понимают, что ремонт - это идеальный вариант для обналичивания средств, поэтому вряд ли мактапитал разрешат тратить на ламинат с обоями. С интересом ожидаем конечный вариант законопроекта, который поддерживают все фракции в Госдуме и сенаторы СФ.

Девелоперы, кстати, наверняка бы обрадовались такому решению и быстро придумали как правильно оформить идею ремонта за выплату от государства. Например, предложили бы более качественную чистовую отделку за эту сумму.
источник
Караульный
Рыбацкое сообщество фактически изгнало «Русскую рыбопромышленную компанию» из Ассоциации добытчиков минтая (АДМ имеет большой авторитет на мировом рынке) за очередную попытку кулуарно добавить себе квот – на этот раз рыбных. Глеб Франк в свойственной ему манере, втихаря, направил в Правительство предложения по очередной реформе рыбной отрасли. В частности,  предложил перераспределить  
квоты на добычу минтая и сельди, не удосужившись обсудить это со своими «товарищами» по ассоциации, у коих и намеревался их отобрать.

В своем послании Мишустину рыбопромышленник предложил передать доли тем, кто с 2018 года строит супертраулеры (РРПК строит 10 таких, но ни один еще не введен в строй). И это на фоне тлеющих углей скандала по переделу крабового рынка, который произошел в 2018-2019 годах по такой же схеме. Тогда многие рыбаки лишились 50% квот на самый высокорентабельный биоресурс. Больше всего квот после передела получили как раз компании Франка. Кстати, в рамках новой реформы он предложил
выставить на акцион остатки крабовых квот.

Но, судя по всему, очередной маневр не удался. Против идеи Франка выступили Минсельхоз РФ, Росрыболовство, все рыбацкое сообщество, РСПП, «Опора России, ТПП. А коллеги из АДМ наконец-то прищемили Глебу Сергеевичу хвост, выгнав из ассоциации. Оскорбленные в РРПК в ответ заверещали о картельном сговоре, забыв о том, что до вчерашнего дня они с самого своего основания состояли в этом, по их словам, картеле. Интересно, о чем раньше думали? Или все устраивало? В общем, ненасытность некоторых рыбопромышленников может привести к разбитому корыту как в сказке «О рыбаке и рыбке».
источник
Караульный
В I полугодии объем нового бизнеса лизинговых компаний упал на 22%, до 570 млрд рублей. Сильнее всего пострадали сегменты, наиболее затронутые пандемией: авиа и ж/д. Кроме того, существенно повлияла девальвация рубля - в лизинговых закупках оборудования и транспорта высокая валютная составляющая.

Текущие оценки рейтингового агентства "Эксперт РА" - спад на 10-20% за год, впервые после четырех лет бурного роста. Лидеры со знаком минус все те же: железнодорожная техника (40%), авиатехника (25%). Авиакомпании замораживают планы по наращиванию и обновлению парков. В железнодорожной отрасли профицит подвижного состава.

Единственный крупный сегмент, где возможен рост (5%) - автолизинг. Для бизнеса это более легкий способ получить транспортное средство, чем кредит. Свою роль играют и программы Минпромторга.

Непонятно, насколько в приведенных оценках отражен эффект госпрограммы поддержки авиализинга. В мае был поставлен план - выпуск 59 самолетов в течение двух лет. А, например, 31 августа Red Wings подписали контракт на поставку первого самолета. С 15 сентября он начнет перевозки. Всего 7 в этом году и 23 в следующем.
источник
Караульный
Люба, один вопрос.

А зачем Путину встречаться с Навальным? Обоснуй!!!

Т.е. летать в Сирию, попадая в зону накрытия артиллерии боевиков, Путин не боится, а сливного бачка...  
Ну, дура)
источник
Караульный
Госпожа Элла Памфилова вообще-то человек, который изменил лицо русских выборов в принципе. Поэтому столько скрежета зубовного по ее поводу у всяких навальных. Вот и сейчас - она оперативно подводит результаты и делает выводы в новом интервью. И там все видно - как пришлось бороться со старыми уложениями в новых условиях трехдневного голосования, что надо было делать с наблюдателями - и вообще где их брать на такой срок работы (говорит "решали вручную").  Говорит про то, как проходил тяжело и трудно процесс отказа от "открепительных". И вообще она прогрессивная и понимает, что  будущее за электронными формами народного волеизъявления.  То есть конкретно - человек на своем месте.   https://t.me/cikrossii/739
Telegram
ЦИК России
"Хочу поблагодарить Евгения Минченко и за проявляемый интерес к нашей деятельности, и за высказанные им замечания. Мы обязательно с ним и его коллегами обсудим эту проблему – надеюсь, не затягивая, организовать встречу с политологами, политтехнологами и электоральными экспертами для обсуждения накопившихся вопросов, в том числе и этого. Тем более, что ЦИК России не просто декларирует открытость своей деятельности, а реально осуществляет ее максимально открыто и прозрачно. Поэтому мы заинтересованы в диалоге о том, как сделать работу сайта удобнее, но при этом сохранить его информационную безопасность.

Мы заинтересованы, чтобы сайт izbirkom.ru оставался источником аутентичных оригинальных данных о выборах и востребованным инструментом для экспертного сообщества. Поэтому и намерены совместно с экспертным сообществом найти баланс в работе различных инструментов информирования. При этом важно подчеркнуть, что и сейчас на сайте для всех желающих доступна ВСЯ информация, ничего не сокрыто по сравнению с предыдущим…
источник
Караульный
УТРО МУЖИКА
источник
Караульный
Во- первых, источники, конечно, надо переводить точно - во «Франкфуртер Альгемайне» никакие санкционные списки не упоминаются. Не ясно почему Сосновский, у которого эта новость появилась впервые, не удосужился этого сделать ( он вроде бы в Германии жил и работал)

Во - вторых, само определение «санкционные списки» это что- то вроде «протоколов сионских мудрецов». Создаётся впечатление, что эти списки у кого- то есть, и этот кто-то списки постоянно дорабатывает. Кончено же это не так.


https://t.me/minpravda/3834
Telegram
Минправды
В ходе всеобщего ожидания санкций в связи с «отравлением» Навального ряд телеграм-каналов, включая RT, запустили информацию о том, что некоторые фамилии, которые войдут в санкционные списки, якобы уже известны. Ссылаются на немецкое издание „Франкфуртер Алгемайне Цайтунг“, по версии которого в санкционный список могут войти Роман Абрамович, Алишер Усманов, а также глава ВЭБ Игорь Шувалов.

Совершенно не ясно, как эти люди даже отдаленно могут быть причастны к «отравлению» Навального. Сразу возникает вопрос относительно логики составления санкционных списков.

Однако если ознакомиться с материалом немецкого издания, то окажется, что ничего подобного там нет. Авторы телеграм-каналов просто не смогли нормально перевести статью FAZ.

В тексте вовсе не утверждается, что названные лица могут войти в санкционный список. Издание просто цитирует призывы Навального к британцам ввести санкции против Шувалова, Абрамовича и Усманова, которые были озвучены на его YouTube-канале. Поэтому никакого инсайда издание „Франкфуртер…
источник
Караульный
Навальный, а кто написал свой первый донос?  Помнишь?
Мы помним.
источник
Караульный
🚰В Геленджике ввели строгий график подачи воды. Это связано с высыханием водохранилища
источник