Немного о пиарщицах.
Кроме отсутствия мозгов, чувства такта и умения складывать слова в предложения— у них есть несколько проблем, которые никогда не решить. (И нехер выёбываться).
Нищенские зарплаты. Не только журналисты среднего уровня получают крохи, 85 тысяч гросс — это стандартное жалование пиар-менеджера почти в любой компании, будь то какой-то сраный бренд или высокий модный дом.
Бесконечные отчёты. По сути работа пиарщика сводится в копошении в табличках, сведением цифр, рассылкой релизов. Это с виду у них такая интересная работа — постоянно с людьми, тусовки, поездки, рестики. После того, как журналисты нахлещутся просекко на презентации или что-то подороже в пресс-туре, пиарщицы садятся за ебучий эксель.
Мнимая причастность к бренду. За ширмой крутизны бренда нет ничего. Совсем. Унылый офис, рутина и пустота. Причём в голове. Многие пиарщицы себя ассоциируют с тем, что пиарят. Но денег, к примеру, на дорогую одежду у них просто нет. Стащили что-то из шоурума — и уже радость. Ну, и круг общения у них не состоит из тех, кто может себе позволить что-то лучше «бершки». Так со всеми категориями — от шмоток до недвижки.
Отсутствие перспектив. Как правило, с топовых пиар-позиций людей выносят только ногами вперёд. Дорасти до биг-босса практически невозможно. На освободившуюся позицию скорее всего наймут на охуевшую зарплату какую-нибудь бабцу «из рынка», чем повысят кого-то внутри компании.
Полная никчёмность. Некоторые пиращицы настолько начинают верить в себя, что придумывают себе собственные «агентства». Конечно, всё оборачивается полным провалом, а назад уже не возьмут.
Так и живём. В бессмысленности и бесперспективности.