Size: a a a

Караульный

2020 September 30
Караульный
В «НОВАТЭКе» считают, что компания недооценена и могла бы стоить дороже. Об этом заявил начальник управления по связям с инвесторами Александр Назаров.

«НОВАТЭК» действительно одна из самых успешных частных компаний на рынке российского нефтегаза. Поэтому с Назаровым сложно не согласиться, но активы стоят столько по объективным причинам, а не потому что кто-то навёл порчу на компанию Михельсона.

📍Во-первых, «НОВАТЭК» пока обладает только одним работающим проектом - Ямал СПГ. Да, есть большие планы по поводу «Арктик СПГ», «Обский СПГ» и танкерному флоту, но это пока только планы.

📍Во-вторых, «НОВАТЭК» находится под западными санкциями. А зарубежные инвесторы не любят брать на себя риски от сотрудничества с такими компаниями.

📍В-третьих, газ в этом году, в связи с известными событиями, значительно подешевел, сократились его закупки. Поэтому вкладываться в газовые компании сейчас готов далеко не каждый.

У «НОВАТЭКа» большие перспективы. Тренд на СПГ будет набирать обороты, спрос на продукцию компании будет расти, так же, как и ее производственные мощности. Она получает активную поддержку государства и обладает крайне важным и редким для российского нефтегаза преимуществом - она частная. Но сейчас «НОВАТЭК» находится в начале своего пути и пока не набрал достаточно активных проектов и списка побед, которые убедили бы инвесторов активно скупать акции компании.
источник
Караульный
На рынке тепличных овощей появится новый лидер, который сместит "Эко-культуру" Александра Рудакова с первого места и по площади теплиц, и по валовому сбору. Группа "Рост" Сергея Рукина покупает "Долину овощей" Дмитрия Лашина. Объединенная компания под управлением "Роста" сможет выпускать 320 тыс. тонн томатов, огурцов, салатов и ягод. ФАС одобрила сделку.

Общая площадь теплиц "Долины овощей" — 195 га. Из них 182 га — действующие комплексы, строительство еще 13 га планируется завершить в 2020 году. У "Роста" четыре действующих и два строящихся тепличных комбината общей площадью около 193 га. У "Эко-культуры" 233 га теплиц (плюс строящиеся). Если сделка пройдет успешно, то два крупнейших игрока поделят 40% российского рынка тепличных овощей.

Для объединения есть две крупные причины:

1. Некоторые владельцы "Долины овощей" хотят выйти из бизнеса. После завершения сделки часть акционеров продаст свои доли, другая часть, включая Лашина, получит акции объединенной компании и будет участвовать в управлении.

2. Рынок тепличных овощей серьезно пострадал из-за пандемии, роста себестоимости и дешевых турецких томатов. У крупных хозяйств больше шансов выжить на рынке — чем крупнее игрок и больше у него ассортимент, тем он интереснее для сетевого ритейла, основного канала сбыта.

Если оценивать "Долину овощей", исходя из объема инвестиций, то сумма сделки колеблется от 30 до 45 млрд рублей. Это похоже на ответ "Эко-культуре" и ее 30-миллиардной инвестиции в 200 га теплиц в Дагестане.
источник
Караульный
⚡Все шесть преступников, бежавших из дагестанской колонии строгого режима, задержаны силовиками в калмыцком поселке Улан-Хол.
источник
Караульный
источник
Караульный
❗️Отдыхавшие в сезоне-2020 в Крыму и Сочи туристы назвали самые негативные факторы отдыха - без чего бы они были рады отдыхать.

В социологическом опросе лидирует ответ «без пьяных», который набирает 37% голосов.
Следом с 29% идет вариант «без толп людей». За вариант «без громкой анимации» проголосовало 23% респондентов.
Ожидаемо, что 22% набрал вариант «без бегающих и кричащих детей», а 19% выбрали ответ «без курящих».

Варианты «без «понаехов» (местные названия туристов) и «без провинциалов» выбрали 12 и 9% соответственно. Занятно, что 3% выбрали вариант «без интернета».

Также 10% проголосовали за «мне ничего не мешает», а 25% «без всего вышеперечисленного». То есть, чтобы не слышать детей, не видеть пьяных и провинциалов (и, видимо, даже пьяных провинциалов) голосует примерно четверть всех принявших участие в опросе.

Эксперты отмечают, что такая неприязнь характерна не только для курортов Крыма и Сочи - это общемировая тенденция.
источник
Караульный
Лютеранская церковь Исландии изобразила Иисуса с женской грудью и румянами.

То есть Христа превратили в "квира", представителя секс-меньшинств а-ля Кончита Вурст. И поместили изображение на рекламные макеты детской воскресной школы, которые расклеили на общественном транспорте в Рейкъявике. А когда оскорбленные верующие покрыли церковь за креатив хуями, пришлось публично извиняться и говорить, что просто думали тем самым поддержать гонимых и не хотели никого обидеть.
источник
Караульный
Так силовики заходили сегодня в гости к членам праворадикальной организации «Uber alles»  (Превыше всего).

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 205.2 УК РФ и п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ.  Обыски проводились сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области.

Чуть позднее будет видео.
источник
Караульный
С 1 января 2022 года вводится полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.
источник
Караульный
Официальный Киев определился, на чьей он стороне в конфликте на Кавказе. "Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность", - заявили в МИД страны.

Украинцам ответили, но только не из Баку, а почему-то из Турции: "Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям в Украине и в Грузии". Спелись.
источник
Караульный
На случай, если вы еще не погуглили, как истребитель преодолевает звуковой барьер. Примерно это произошло сегодня в небе над Парижем.

@stormdaily
источник
Караульный
ФСИН публикует кадры задержания всех шести беглецов из исправительной колонии строгого режима в Дагестане.

Побег из колонии в посёлке Шамхал Кировского района Махачкалы произошёл 22 сентября. Преступники сделали 50-метровый подкоп на территории цеха.

Ранее СК сообщил о задержании мастера производственного участка ИК-2, на территории которого злоумышленники смогли вырыть подкоп
источник
Караульный
Из-за пандемии многие страны мира недосчитаются поступлений в свои бюджеты — российский Минфин, к примеру, прогнозирует дефицит в 2020 году в размере 4% ВВП. Казалось бы, естественное решение проблемы в условиях нехватки средств — масштабное урезание расходов. Однако ООН призывает страны мира поступить ровно наоборот и отказаться от жесткой экономии.

Вернуть мировую экономику на путь роста можно лишь при условии повышения расходов госбюджетов, увеличения налогов на богатство и усилении контроля за капиталом, считают в ООН. Десятилетие, прошедшее со времен глобального кризиса 2008-2009 годов, эксперты организации называют «потерянным». По их мнению, череда принятых тогда неверных решений в сфере финансовой политики значительно усиливает текущий коронакризис. И правительства должны сделать выводы, чтобы не повторять ошибок и не допустить очередного «потерянного десятилетия». В чем же отличие двух масштабных кризисов и мер по борьбе с ними тогда и сейчас? Попробуем разобраться.

🔹 Финансовый кризис — кризис реального сектора экономики. В основе кризисов 2008-2009 и 2020 годов лежат разные фундаментальные факторы. На пороге 2008-го рынок был перегрет из-за завышенных ожиданий по росту экономики, и это неудивительно — только цена на нефть перед кризисом поднималась до $140 за баррель. Однако в итоге безудержный оптимизм инвесторов привел к коллапсу на рынке ценных бумаг, который разразился сначала в секторе недвижимости США, а затем охватил и весь мир. В кризис 2020-го биржи стали лишь отражением проблем в реальном секторе экономики. Перевод миллиардов людей в режим карантина, закрытие предприятий и целых отраслей экономики спровоцировали падение спроса в большинстве стран мира. То есть в первом случае кризис развивался от фондового рынка к реальному сектору, а в текущей ситуации — наоборот.

🔹 Осторожность финансовых властей — «заливание» экономики деньгами. В западных странах финансовые регуляторы исторически чтут свой независимый статус и, как правило, стараются держать нейтралитет в случае штормов на рынке. Кризис 2008-2009 годов открыл для властей США возможности «печатного станка» для насыщения рынка ликвидностью. Однако сравните масштабы — принятый в 2009 году пакет мер поддержки американской экономики составил $787 млрд, а в 2020 году уже превысил $3 трлн, при этом коронакризис пока в самом разгаре. Правда, по мнению экспертов ООН, пространство для денежных вливаний еще есть.

🔹 Борьба за цены на нефть – разлад в ОПЕК. Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) сыграла важнейшую роль в стабилизации падения цен на нефть в 2008 году. В разгар кризиса участники ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи на 4,2 млн баррелей в сутки. В 2020-м в рядах организации случился собственный кризис, одним из аспектов которого стал отказ России в марте от продления соглашения в рамках ОПЕК+. В результате спустя месяц рынок увидел беспрецедентный обвал цен на нефтяные фьючерсы в отрицательную зону. Впоследствии ОПЕК все же пришлось сесть за стол переговоров и сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. Однако разобщение налицо — каждая страна теперь стремится блюсти свои интересы.

🔹 Глобализация — всеобще разделение. Десять лет назад страны мира боролись с глобальным кризисом вместе, и важнейшим условием выхода из него была взаимная поддержка. В 2009 году план действий G20 гласил: «Мы не уступим финансовому протекционизму, особенно мерам, которые ограничивают всемирное движение капитала». Удивительно, каким архаичным выглядит это заявление в нынешней ситуации. Приметы 2020 года — отказ от глобализации, возвращение экономик в границы стран. На самоизоляцию отправились не только люди, но и отдельные государства. В отличие от ситуации десятилетней давности, коронакризису удалось усугубить раскол на мировой арене. Поэтому прислушаются ли страны мира к рекомендациям ООН — теперь уж большой вопрос
источник
Караульный
Если вы вдруг переживали, что депутаты Мосгордумы обсуждают всякую хрень.

Коммунистка Енгалычева поднимает вопрос о самом важном в этой жизни — БУТЕРБРОДАХ.
источник
Караульный
Питерский художник Loketski создал новый арт-объект под названием "Алиса в Недоумении" через который он обратил внимание на отсутствие обещанного парка.

Девелопер "Главстрой-Спб" (Андрей Васильев) обещал жителям ЖК "Северная долина" (Питер, Выборгский район) тематический парк развлечений, но свое обещание не сдержал (сроки постепенно перенесли с 2017 года на 2021).

Так описал художник свой новый стрит-арт:

"Алиса в Недоумении", а где же обещанный волшебный сад?

Увеличиться, чтобы отодрать от клёпок и загнуть профнастил. Уменьшиться, чтобы пролезть в образовавшуюся щель.

Жители Парнаса регулярно проделывают кроличьи норы в заборе, лишь бы оказаться в обещанном сказочном саду. Однако за синим забором их ждёт всё тот же "сказочный" пустырь.

Не будем забывать, что мы живем в стране чудес. На рендере парк есть, а в реальности его нет.
источник
Караульный
Многочисленные жалобы вынудили «Системного оператора» провести повторный отбор агрегаторов спроса в европейской части России и на Урале.

Участники конкурса снижают потребление электроэнергии у своих клиентов в пиковые часы загрузки энергосистемы. В результате сокращаются цены на электроэнергию на рынке на сутки вперед. Агрегаторы спроса получают плату с энергорынка, а часть вознаграждения отдают клиентам.

Если в первом отборе средневзвешенная цена составила 325 тыс. руб. за 1 МВт в месяц, то на повторном цена в заявках опустилась до 272,3 тыс. руб. При этом квота на октябрь-декабрь выросла на 19%, до 438,5 МВт.

В итоге свои объемы в квоту включили «Интер РАО», «Росатом», «Газпром» и «Т Плюс», которые провалили прошлый отбор. Но лидерами по-прежнему остались структуры Григория Березкина«Энергосбытхолдинг» и «Русэнергосбыт».
источник
Караульный
Тут все такие нервические по поводу всяких предварительных голосований вплоть до почтового. Все боятся фальсификаций, того, сего.  Ну что а в немецкие выборы вы хоть верите? Ну тогда придется жить с тем фактом, что на выборах в Бундестаг в 2013 году  заранее по почте проголосвало 24,3 процента избирателей. Как тебе такое,  Ангела Меркель?     https://www.dw.com/en/german-election-could-be-won-by-early-voting/a-40296550
источник
Караульный
⚡️Азербайджан продолжит военную операцию в Карабахе до полного вывода армянских сил со спорных территорий - МИД
источник
Караульный
Главное хобби Володи Кара-Мурзы - непрерывно вспоминать в своих постах отдавших Богу (хотя, скорее всего, кому-то ещё) старых диссидентов, алкоголиков,  педофилов и прочих либеральных идолов. Вова скорбит - старая гвардия уходит, а новая готова шатать режим только за деньги. Но деньги Вова и сам любит и раздавать кому попало не хочет.
источник
Караульный
Facebook запускает Центр учетных записей

Благодаря новой опции пользователям станет проще управлять своими профилями в сервисах Facebook: кросспостинг постов и stories, синхронизация имени и фото профилей и др. В ближайшее время в Accounts Center появится и Facebook Pay.

Если аккаунтам не нужна синхронизация имен и аватарок, ее можно отключить (как и другие опции - все можно настроить на свое усмотрение).
источник
Караульный
✔️Попытки увязать дальнейшее расширение и улучшение автодорог, ведущих к черноморскому побережью с интересами Роттенбергов выглядят нелепо в силу того, что нынешняя дорожная сеть Краснодарского края не справляется с одновременной нагрузкой машин отдыхающих и грузовиков-зерновозов, везущих урожай в порты. Об этом прямо говорил на заседании губернатор Краснодарского края, Кондратьев, и это могут подтвердить все водители, испытавшие на себе всю «прелесть» летних пробок на приморских трассах. Критики так и не поняли главной идеи совещания. Губернаторам «развязывают руки», но и судить о результатах их деятельности теперь будут не по бумажной отчетности, а по реальной оценке населения. Именно это подчеркивал Собянин, говоря: «Очень важно, чтобы в оценке высших должностных лиц был сохранен показатель, причем он по весу значительно больше других, — это удовлетворенность населения деятельностью губернаторов».
источник