Size: a a a

Караульный

2020 October 06
Караульный
Facebook запускает Центр по поддержке психического здоровья

Как говорится в заявлении компании, пандемия обострила проблемы психического здоровья во всем мире, и последствия этого будут ощущаться еще долгие годы. В связи с этим платформа запускает новый ресурс по поддержке психического здоровья с экспертными руководствами и информацией, включая преодоление финансового стресса, поддержку родителей, преодоление потерь и горя, и заботу об общем эмоциональном здоровье. Также:

▪️руководство ВОЗ по управлению стрессом станет доступным через чат-бот WhatsApp;
▪️ появится тематический пакет стикеров, который может помочь завести беседу с друзьями;
▪️ оказание кризисной поддержки через мессенджер в экстренных ситуациях;
▪️ новые руководства по психическому здоровью в Instagram, в том числе для подростков, чтобы помочь им понять, как время в интернете может повлиять на их эмоциональное благополучие.
источник
Караульный
источник
Караульный
В Питере в метро и в магазинах постояно напоминают надеть маску.

В Москве при этом растёт количество заболевшим ковидом: за сутки в Москве выявили 4082 новых случая COVID-19.

Если кто-то ещё не понимает, что всё опять серьёзно, как весной, то пусть поймёт.

https://vm.ru/news/832385-bolee-4-tysyach-chelovek-zaboleli-koronavirusom-v-moskve-za-sutki
источник
Караульный
Если власти страны/региона вновь будут вводить строгие меры вследствие распространения коронавируса и ограничивать работу отдельных сфер, какая помощь бизнесу была бы наиболее адекватна?
Анонимный опрос
48%
По максимуму: субсидии на 50-80% ФОТ и на часть постоянных издержек,снижение налогов, кредиты под 0%
27%
Значительная помощь: субсидии на зарплаты в 1+ МРОТ на сотрудника, отсрочки, кредиты по ставке 0-4%
8%
По минимуму: субсидии не нужны, максимум - отсрочки по налогам и льготные кредиты на зарплаты
16%
Ничего не надо предпринимать, пусть рынок выкинет неэффективных и не умеющих подстраиваться
Проголосовало: 1986
источник
Караульный
Чтобы быть готовыми к любому сценарию развития событий с коронавирусом, в Москве расконсервировали два временных госпиталя — в Крылатском и Сокольниках. Они обеспечат дополнительно свыше двух с половиной тысяч коек, что позволит городской системе здравоохранения нормально функционировать даже при пиковых нагрузках.
источник
Караульный
Заболеваемость коронавирусом в Подмосковье растёт.  При этом в регионе свободны 36% коек для инфекционных больных. Тем не менее, в качестве подстраховки и для того, чтобы не сокращать плановый прием в обычных больницах и поликлиниках, вновь начинает работу госпиталь на базе «Патриота» при поддержке Минобороны РФ.

https://www.instagram.com/p/CF_ueeyiqyJ/?igshid=1cnkmjucph5ar
источник
Караульный
Medusa Project стала зарабатывать меньше на четверть, сократила штат и урезала расходы почти на €2 млн.

В распоряжении RT оказались данные о финансовой отчётности Medusa Project SIA, которая управляет изданием «Медуза» и принадлежит Галине Тимченко. Данные свидетельствуют, что к концу 2019-го у компании накопились долги по налогам на сумму €64 тыс.

Согласно этим документам, статус Тимченко говорит о том, что она является резидентом Латвии и, по всей видимости, получила постоянный вид на жительство в стране.

Источники финансирования Medusa Project по-прежнему не афишируются. Ранее RT выяснил, что «Медуза» получала гранты от некоммерческой организации OAK Foundation и Шведского агентства по развитию международного сотрудничества (SIDA).

Подробности на сайте
источник
Караульный
Instagram начнет маркировать подконтрольные государству СМИ, включая российские

В будущем нововведение коснётся и Facebook. На новую опцию обратили внимание американские журналисты. Маркировка появится не только в профилях, но и в публикациях. Кстати, обновление запустят всего за несколько недель президентских выборов в США.
источник
Караульный
В Москве зафиксировали сразу два антирекорда, связанных с пандемией COVID-19, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Были выявлены четыре тысячи новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально — за прошедшие сутки мы госпитализировали более одной тысячи людей с COVID в больницы», — заявила она, добавив, что в основном это пациенты со средней или тяжелой степенью заболевания.

@stormdaily
источник
Караульный
Пошла ожидаемая волна. Нет, не коронавируса. Волна всего. Протестов в соседних странах, финансовых штормов, всевозможных сезонных эпидемий и войн. Писать "пристегиваемся крепче" бесполезно — все давным давно пристегнуты. В такие времена надо просто быть готовым. Москва готова.

https://www.mskagency.ru/materials/3047981
источник
Караульный
"Сегодня у нас зафиксированы два негативных антирекорда. Были выявлены 4 тысячи новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально - за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тысячи людей с ковидом в больницы, их составляют пациенты, болеющие в средней степени или тяжело. Таким образом, по сути мы уже вышли к пиковым значениям середины весны".

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы
источник
Караульный
❗️Социальные карты московских пенсионеров и школьников будут приостановлены, постановила мэрия
источник
Караульный
Уникальное событие: в Великобритании одобрен проект строительства глубокой угольной шахты. Впервые за последние 30 лет.

Проект компании West Gumbria Mining предусматривает строительство шахты мощностью до 3,1 млн тонн в год в графстве Камбрия на северо-западе Англии. Добываться на ней будет коксующийся уголь с морского дна у острова Сент-Биз.

Уголь нужен для металлургической промышленности страны. Строительство задумано с целью снизить зависимость от США в импорте угля.

Согласно утверждённым планам, просуществует шахта недолго. Она должна будет закрыться в 2049 году, за год до того, как Великобритания перейдёт к нулевым выбросам углерода.

Напоминаем: последняя действующая глубокая шахта в Англии закрылась в 2016 году, а вообще последняя угольная шахта прекратила работу в августе этого года.
источник
Караульный
Чуть больше недели назад редактор «БР» повелся на халяву и сделал бесплатный укол Грипполом плюс («Петровакс»). Рассказываем, как все прошло:

День первый:

Никаких негативных ощущений сразу после прививки. К вечеру поднялась температура (возможно, показалось).

День второй:

Ощущения в организме такие, будто «недопростыл». Работать лежа можно – вставать лишний раз не хочется.

День третий, четвертый, пятый:

Держалась субфебрильная [ниже 38°С] температура, ломота в суставах. Начался кашель, что пугало.

День шестой, седьмой, восьмой:

Как после любого перенесенного ОРВИ, у редактора после прививки Грипполом обострился извечный бронхит – пугал окружающих кашлем. Пришлось идти к терапевту. Дальше курс привычных антибиотиков и все то же, что и после перенесенной простуды.

Дисклеймер: материал отражает опыт всего одного человека и не означает, что все привитые почувствуют себя плохо. Тем не менее, подробно изучите, чем именно будете вакцинироваться заранее.
источник
Караульный
Новак обещал посчитать последствия ужесточения налогового режима в нефтянке к концу года. Сейчас Минэнерго мешает искусственное ограничение добычи из-за ОПЕК+ и неясные экономические перспективы. Хочется спросить, а что изменится за 3 месяца? Квоты по ОПЕК планируют сохранять ещё как минимум 2 года, а ситуация с эпидемией вряд ли улучшится до наступления 2021-го.

В любом случае, даже к концу года однозначно определить влияние именно налогового фактора на объемы добычи и инвестактивность будет сложно. Потому что сейчас есть слишком много факторов, например, риски очередного закрытия экономики, которые Минэнерго не может прогнозировать.

А вот Минфин уже все решил. В 2021 году бюджет получит 222,3 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов от отмены льгот и изменений условий НДД, в 2022 году - 255 млрд, в 2023 году - 203 млрд. И уже этих цифр достаточно для того, что бы утверждать, что компаниям придётся прилично сократить добычу по некоторым месторождениям, лишившимся льгот. В первую очередь, это касается сверхвязкой нефти, новых месторождений и нефти с особыми физико-химическими характеристиками.
источник
Караульный
⚡️ Вице-мэр Владимир Ефимов в интервью РИА Новости:

⁃ Город готов к борьбе с коронавирусом, если мы все будем соблюдать действующие ограничения, их будет достаточно для сдерживания эпидемии;

⁃ Режим ограничений повлиял на экономику города, но не фатально. Общая выручка компаний на потребительском рынке растет на 3-4% к прошлому году;

-  Бюджет Москвы недополучит порядка 300 млрд рублей, часть работ по благоустройству сокращена. Сокращение не коснулось стратегических направлений (строительство метро, дорог, социальных объектов);

⁃ Произошел бурный рост онлайн-торговли, доставки готовой продукции;

⁃ Поэтому полное восстановление экономики ждут в 2022 году - Москва интегрирована в мировую экономику, а активность на внешних рынках упала.
источник
Караульный
В окружении заместителя председателя партии «Нұр Отан» Бауыржана Байбека склонны считать прошедшие праймериз успешными, что логично: команда Байбека не склонна подвергать критике принадлежащую партайгеноссе идею внутрипартийной конкуренции. В «библиотеке», напротив, как мы писали ранее, опыт праймериз был признан неудачным - недовольство вызвало намерение Байбека использовать процедуру в личных целях.

Российские политтехнологи, которые были привлечены для работы в Казахстане, также оценивают результаты праймериз скорее как неудовлетворительные. В аналитических материалах, которые были ими подготовлены и легли в том числе на стол Елбасы, прямо указывается, что то, как была организована данная процедура, рискует стать триггером для раскола в партийных рядах. Особенно явным этот раскол будет в случае (или после) отхода от активной политической деятельности основателя основателя партии «Нұр Отан» Нурсултана Назарбаева. Кроме того, уже в ближайшем будущем нет гарантии того, что провалившиеся в ходе праймериз вчерашние рядовые партийные активисты массово не выйдут из рядов партии «Нұр Отан» и не спровоцируют волну критики в адрес партийного руководства разного уровня. Учитывая, что Байбек ранее провалил работу по «партийной перезагрузке» и довел рейтинг доверия к партии «Нұр Отан» до беспрецедентно низкого уровня, подобная волна критики будет иметь серьезные политические последствия, усиливая других политических игроков, включая откровенно радикальных.

Среди участников прошедших праймериз уже сейчас высок процент разочарованных и даже оскорбленных отношением к их искренним помыслам со стороны руководства партии и акиматов. Тем более, среди проигравших партийцев распространяется слух о манипуляциях в части онлайн-голосования. Таким образом, формируется достаточно плотная масса серьезной оппозиции к власти. Российские политтехнологи считают, что последствия праймериз с точки зрения их крайне негативного влияния на внутриполитическую стабильность в Казахстане еще только предстоит оценить.

В аналитических материалах отдельно отмечается, что стратегической ошибкой прошедших праймериз было личное участие в них (особенно в части онлайн-голосованияЕлбасы. Основателю государства и партии «Нұр Отан» в данном случае следовало бы занять позицию верховного судьи (или жреца) и не демонстрировать, что он отдает свое предпочтение кому-то из кандидатов, а напротив лишь следит за прозрачностью и легитимностью процедуры, лишь в экстренном случае лично вмешиваясь в процесс. Таким образом обычно сам Кремль позиционирует президента России Владимира Путина, именно такую позицию занимает Путин и в отношении российской правящей партии «Единая Россия».

продолжение следует...
источник
Караульный
Помните домик на ножках, который Capital Group хотел построить на месте Бадаевского завода. Все еще кипятком писали пару лет назад от такой-то красоты.

❗️Появилась информация, что девелопер в срочном порядке пытается переделать этот проект. Слишком уж дорого обойдется его строительство. При существующей экономике проекта, компания рассчитывает вывести его с ценником в 800 тысяч рублей за квадрат. Учитывая постепенное насыщение рынка, неопределенность в экономике, большую площадь самого комплекса и начавшиеся проблемы у Capital Group c флагманским объектом Capital Towers, который находится в шаговой доступности от Бадаевского, девелопер хочет максимально подстраховаться. Just business!
источник
Караульный
А сейчас, пожалуй, самое странное разоблачение года: как Моргенштерн  втюхал свой пердеж Тимати и заявил, что он первый, кто так сделал, но в очередной раз лажанулся. Не поняли? Объясняем, как можем.

Алишер и его приятель Слава запилили видос, в котором рассказывают всю предысторию трека «El Problema». Свою тайну ребятишки скрывают в металлическом чемоданчике. И как только они его открывают – наружу вырывается огненный дуст. Именно так, по мнению артистов выглядит пламенный пердеж Моргенштерна – да, он в красках рассказывает, как объелся гороха, чтобы записать свой «выстрел» и после замиксовать его в бит. Якобы они так подставили Тимати. Заявление деток, что сейчас вся страна слушает их пердеж – так себе откровение.

Тут другой момент. Моргенштерн восторженно заявляет, что его музыкальная пасхалка – нечто уникальное в мировом масштабе, и никто никогда раньше до такого не додумывался. Спешим разочаровать. Прямо в этом же году незадолго до записи трека Моргенштерна (что уже наталкивает на мысль об «эль проблемах» пярщиков певца) солист группы Backstreet Boys Хауи Дороу рассказал смешную историю создания трека «Call». Там мировая звезда и кумир всех девочек в 2000-х рассказывает, как по приколу записали бздеж, обработали звук на компе, да всем он так зашел, что не стали убирать. Фишка в том, что записывали эту композицию в Швеции еще в 2001 году – и вот уже 20 лет, как мы тащимся, танцуем и подпеваем пердежу «заднедворовых» парней.

Так что пиар-ход неудавшегося кремлевского пиарщика Артема Клюшина в очередной раз оказался сворован у более успешных людей. Впрочем, вряд ли кто-то удивлен, но Моргенштерну стоит задуматься о смене своей зашкварной пиар-команды.
источник
Караульный
📍Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах борьбы с коронавирусомобъявил о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом

🔸С 9 октября и до окончания каникул приостановят льготный проезд школьников в общественном транспорте.
🔸С 9 до 28 октября приостановят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и "хроников".
🔸В электронных формат переволится продажа билетов в театры, концертные залы, музеи
🔸Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку.
Telegram
Оперштаб Москвы
❗️Коронавирус. Дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями

Ситуация с коронавирусом становится сложнее и драматичнее. Поэтому в Москве вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями по борьбе с коронавирусом.  

1️⃣С 9 октября и до окончания каникул приостановят льготный проезд школьников в общественном транспорте. Уплаченные за проезд деньги перенесут на более поздний срок.

2️⃣С 9 до 28 октября приостановят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

3️⃣В ближайшее время продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные Правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.

4️⃣Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку. Непредставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой штраф или приостановку деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП…
источник