Size: a a a

Караульный

2020 October 07
Караульный
✍️Занятная статья. Одного поста по ней мало, продолжим. Журналист — молодец, самое броское вынес в заголовок «Бизнес работает на штрафы», ну мы и заинтересовались. «Фактически бизнес вкладывает огромные средства не в развитие производства, а в обслуживание административных наказаний, контролирующие органы заточены на выявление нарушений и назначение штрафов» — так уже в самом тексте.

💰Мы бы тоже пустили слезу, да только сперва решили разобраться, какие такие адские штрафы платит бизнес за нарушения промбеза. Открываем КоАП РФ Статья 9.1. "Нарушение требований промышленной безопасности". Первый пункт, по которому назначается подавляющее большинство наказаний, предусматривает ответственность для физических лиц от 2 до  5 тысяч, а для для юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Штрафы часто оспариваются и снижаются в два раза, есть такая возможность у судов. Из сочувствия к нищим предпринимателям, не иначе. В случае серьёзных авраий, которые сами понимаете редкость, бизнес может схлопотать штраф от 400 тысяч до 1 миллиона. «Гигантские» деньги за гибель людей и, к примеру, экологическую катастрофу.

👉Но самое интересное знаете что? Что штрафы назначаются не сразу. Сначала предостережение. Потом предупреждение. И только потом — рублем. То есть нужно проявить недюжинное упорство и настойчивость в нарушении норм промбеза, чтобы залететь аж на 20 тысяч. Действительно, террор и разорение. И жирная пища для хайпа в исполнении «бизнес-омбудсменов».

🤝PS. Отдельно выделим губернатора Михаила Дегтярева, который на причитания не повелся и прямо заявил: «Являются ли 39 миллионов, которые наложили жилинспекции на компании в сфере ЖКХ огромными деньгами? Что-то у меня сомнения на этот счёт». Сомнения губернатора совершенно справедливы.
источник
Караульный
"Скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает. Очень важно осознавать реалии, в которых живет город, и понимать, что ответственность лежит на всех жителях. Носить маски, переходить на удаленный вариант работы, избегать массовых мероприятий - все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса".

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке
источник
Караульный
Скоро в России появятся центры управления регионами, которые будут собирать запросы жителей, чтобы их мониторили местные и федеральные власти. ЦУР будет управлять Алексей Гореловский. В интервью «Коммерсанту» он рассказал, что проект будет обрабатывать тонны обращений от населения по самой разной проблематике — то есть, по сути, это такой всероссийский Мосру с расширенным функционалом. Обещают ускорять решение вопросов, с которыми люди идут к властям. Звучит многообещающе. Все, что помогает преодолеть бюрократию и не таскаться от одной унылой инстанции в другую с папкой бумажек — приветствуем.
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 7 октября 2020 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 7 октября 2020.

🟢1 Чукотский автономный округ  0.4
🟢2 Ненецкий автономный округ  0.5
🟢3 Республика Тыва  0.8
🟢4 Республика Карелия  0.9
🟡5 Чеченская Республика  1.0
...
🟡22 Республика Коми  1.0
🔴23 Кемеровская область  1.1
...
🔴80 Москва  1.4
...
🔴84 Смоленская область  1.5
🔴85 Еврейская АО  1.5

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 4 субъектах Федерации меньше единицы, в 19 равен ей, в 62 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 6 октября сократилась на 5 регионов.

Подробнее ЗДЕСЬ
источник
Караульный
Знают товарищи офицеры, что Верховному на день рождения подарить.

https://t.me/orda_mordora/6920
источник
Караульный
Народ, гляжу, Алексея Гореславского читает вовсю по поводу ЦУРов. А ваш сыч, между прочим, этот самый ЦУР уже видел. В Калуге, где Центр управления регионом открылся в конце лета — самым первым по Россиюшке.

В сугубой крации: ЦУР — очень славная штука, дико сокращающая время на обработку запроса до его исполнения — и выстраивающая автоматический переход на следующий уровень ответственности, когда на предыдущем не справляются. Что-то типа издательской системы в редакциях — чтобы заметки к дедлайнам сдавали. А не сдашь — будут иметь все по очереди, в зависимости от срока опоздания.

А о подводных камнях этой системы — и о том, как не давать совать в реальную картину мира цифровой лом — и вправду, лучше Алексея Сергеевича никто не скажет:
источник
Караульный
Норникель почувствовал себя обделённым милостью губернатора Красноярского края. И чуть ли не впервые, когда льготы получил кто-то другой, Норникель внезапно ударился в морализаторство и переживания по поводу доходов бюджета.

Но вообще-то пост в PZDC похож на форменную детскую истерику. В духе, когда ребенка наказали за провинность, и он начинает сдавать всех вокруг, чтобы их тоже наказали, просто за компанию.

А если серьезно, то, чтобы претендовать на благоприятные условия для ведения бизнеса в регионе, для начала неплохо бы перестать устраивать в этом регионе одну экологическую катастрофу за другой. И вместо чёрной зависти и подсчёта чужих денег работать над собственными ошибками.
Telegram
PZDC
На словах губернатор Красноярского края Усс PZDC какой патриот - поддерживает исключительно местный бизнес, обещая невероятные благоприятные условия и зеленую улицу для коммерсантов. На деле же все эти обещания и «улицы» – тупик для бизнесменов, а не широкий проспект. И мчаться с ветерком тут может только любимчик Усса – глава «Русала» Олег Дерипаска. Ради этого «гонщика» принимаются даже специальные законы, которые позволяют ему существенно снизить налоговые платежи в бюджет края – места вокруг богатые, как-нибудь, мол, справимся и без этих денег. А суммы там складываются приличные: до 3 млрд рублей может сэкономить Дерипаска и его американские партнеры по Русалу на выплатах за вредные выбросы, уменьшив платежи аж в 22 раза.

Таким антиестественным отбором возмущена даже экс-глава местной Счетной палаты Давыденко, считая, что «губернатор не имеет права вставать на сторону финансово-промышленной группы». Вместо единых правил для всех Усс фактически позволяет Дерипаске играть в одни ворота. И всё это в ущерб простому…
источник
Караульный
Женщину, которая из-за болезни не может сама передвигаться, после двух с половиной лет всё же освободили из СИЗО.

Как уже писал RT, 52-летнюю Оксану Наумову и ещё 12 человек обвинили в мошенничестве с недвижимостью.

1 октября Лефортовский суд Москвы признал виновными всех фигурантов процесса, кроме Наумовой. Её дело выделили в отдельное производство и отправили на доследование. Также женщине изменили меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас Оксана находится в больнице — за время пребывания в изоляторе заболевания позвоночника перешли в хроническую стадию. Ранее защита Наумовой дважды просила суд провести медицинские экспертизы, которые показали бы, может ли женщина по состоянию здоровья находиться в СИЗО. Суд ходатайства отклонил.

«Оксана, как и я, осталась недовольна решением об отправке дела на доследствие. Мы будем добиваться оправдательного приговора. Отправка дела на новое рассмотрение означает, что Оксане придётся заново пройти весь судебный процесс, и неизвестно, чем он закончится», — пояснил адвокат женщины Олег Соловьёв.

Подробности — в проекте #НеОдинНаОдин: https://russian.rt.com/russia/article/789916-prigovor-sud-sizo-bolnica
источник
Караульный
Суд арестовал на два месяца подозреваемого в подготовке теракта в Ставрополе.

@stormdaily
источник
Караульный
Фабрика по пошиву одежды в Иваново отправила по почте президенту свой презент в честь его Дня рождения: уникальное кимоно с вышитым на лацкане флагом России и надписью «Первый» на спине. Надеемся, Почта России успела в срок доставить этот приятный подарок
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Еще одна жертва ковида — западное образование, дорогостоящее и качественное, но такое бессмысленное в современных условиях.

Ежегодно пять миллионов иностранных студентов поступают в вузы Великобритании, США, Австралии и Канаде. Именно на иностранцах западные вузы и зарабатывают: для них обучение зачастую стоит в несколько раз дороже. При этом кампусы — самая питательная среда для коронавируса.

Четыре из десяти студентов теперь собираются отложить или отменить обучение за рубежом. Какой в нем смысл, если придется слушать лекции по зуму, не покидая кампуса? Студенты по-прежнему ценят личное общение с преподавателями и однокурсниками и не понимают, зачем платить огромные суммы за онлайн-лекции.

Подробнее — в материале The Economist на «Ноже».

https://knife.media/universities-and-covid/
источник
Караульный
Команда Cisco Talos выложила обновление своего обзора появившегося в этом году вредоноса PoetRAT, атакующего азербайджанские организации.

Впервые PoetRAT, названный так из-за повторяющихся ссылок на произведения Вильяма, нашего, Шекспира, был выявлен феврале в ходе фишинговой кампании, нацеленной на государственный и энергетический сектора Азербайджана.

Документ-приманка содержал вредоносный скрипт, который сохранял часть документа, которая на самом деле являлась архивом ZIP, на диск. В архиве содержался интерпретатор Python и сам PoetRAT. В качестве дополнительных модулей троян подгружал инструмент поиска и эксфильтрации информации по электронной почте и FTP, скрипт для записи видео с веб-камеры, кейлогер, версию Mimikatz и др.

Несколько фишинговых кампаний по распространению PoetRAT было выявлено в течение 2020 года и все они были направлены на азербайджанские цели.

Новая кампания, выявленная в сентябре 2020 года, содержит приманку, которая якобы представляет собой письмо с гербами Азербайджана по углам. Макрос, как и раньше, содержит ссылки на литературные произведения, только теперь это фрагменты английского текста из романа Достоевского "Братья Карамазовы" (символичненько).

Новая версия PoetRAT использует обфускацию и разбита на несколько разных файлов. Эксфильтрация информации теперь происходит также через HTTP.

В начале октября фишинговая приманка изменилась - теперь это документ от лица Государственной службы призыва и мобилизации Азербайджана. Сам вредоносный скрипт теперь был написан на Lua вместо Python. Исследователи попытались получить полезную загрузку, однако вместо нее получили файл "FUCK-YOU.txt".

Насчет принадлежности PoetRAT пока никакого точного понимания нет. Логично было бы предположить, что его распространением занимаются спецслужбы Армении, однако вредонос является оригинальным, а ранее про армянские APT мы ничего не слышал. Кроме слухов о том, что армяне покупали хакерские инструменты у Hacking Team и GammaGroupu.

И еще одно - в первой выявленной фишинговой кампании в качестве приманки использовалось размытое изображение документа, содержащего логотип Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Минобороны Индии. Возможно, что ранее PoetRAT использовался для атак на Индию или Пакистан, которые вряд ли находятся в зоне интересов Армении. Зато мы знаем одних хитрых персов, которые заинтересованы и в информации в отношении Индии, и больше того в данных из соседнего Азербайджана, являющегося союзником их других заклятых соседей из Турции.

Но это не точно.
источник
Караульный
🖤В нем хочет проехаться каждый и каждая — и мы скажем как: ищите самый стильный и инновационный поезд «Москва-2020» на Кольцевой.
источник
Караульный
​​Жилой дом по программе реновации появится в 2021 году в Лосиноостровском районе
🏠
Дом будет располагаться по адресу: микрорайон 3, корпус 53

На данный момент уже завершается монтаж монолитных конструкций, возводятся внутренние перегородки, оконные проемы, ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций

https://www.mos.ru/news/item/80855073/
источник
Караульный
Шахтёры Кузбасса получили государственные награды за вклад в развитие угольной промышленности.

50 представителей отрасли получили медали и почётные звания. 12 человек награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» ll степени. Почётное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» присвоено 29 горнякам. 9 машинистов, водителей техники угольных предприятий удостоены звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».
источник
Караульный
Видео армянской стороны с поражением позиции азербайджанской 100-мм пушки МТ-12
источник
Караульный
Азербайджанская съемка брошенной колонны армянского военного автотранспорта где-то на юге Карабаха. Видимо, после поражения головных машин, водители и личный состав с остальных просто разбежались
источник
Караульный
Мой хороший друг Лёша Гореславский реализует проект создания по всей России цифровых центров управления регионом.

Все жалобы жителей, отправленные в любое госучреждение или просто выложенные в соцсетях, будут автоматически выявляться платформой «Медиалогии» «Инцидент Менеджмент». Каждая будет автоматически передаваться в нужное ведомство, а система контроля выстроена так, чтобы был реализован принцип неотвратимости исполнения.

Почитайте его интервью «Коммерсанту», чтобы узнать, как новое цифровое решение в очередной раз упростит взаимодействие гражданина и государства.

https://www.kommersant.ru/doc/4519974
источник