Size: a a a

Караульный

2020 October 19
Караульный
В Уэльсе ввели жесткий локдаун. С пятницы, 23 октября, по 9 ноября в этом регионе закрываются все пабы и рестораны, гостиницы, магазины (за исключением жизненно важных, в том числе продуктовых).

Валлийцам в этот период рекомендуется не выходить из дома и тем более не общаться с друзьями, соседями и семьей.

После 17 дней такого локдауна Уэльс надеется вернуться к нормальной жизни. Логика такая: за это время все больные перестанут быть заразными, и сократится распространение вируса среди населения.
источник
Караульный
Когда пиар – это всё.

Много интересного можно увидеть в новом исследовании Forbes о том, сколько потратили российские миллиардеры на борьбу с пандемией. Больше всех потратил Владимир Потанин — 6.9 миллиардов рублей. Правда неувязочка в том, что еще в августе Российская газета писала, что Потанин выделил 20 миллиардов рублей на борьбу с короной, то есть по факту «помощь» оказалась в три раза меньше, чем было заявлено.

При этом в отличие от других участников рейтинга владелец «Норникеля» не потратил ни рубля из личного кармана — за всё платила компания, в которой он, кстати, не единственный владелец. Сколько веревочке не виться, но правда вылезает наружу. Выясняется, что за показной щедростью скрывается лицемерие и холодный расчет…

Пиарщики, конечно, могут прикрывать задницу шефа, но до определенного момента, пока придуманный ими мир не встречается с суровой реальностью и фактчекингом.
источник
Караульный
Один из самых частых вопросов «есть в Кремле буфет?».
Есть. Вот такой, например.
источник
Караульный
Вот так сейчас выглядит "Титаник". На дне Атлантического океана его пожирают бактерии и разрушают коррозия. Верхние палубы уже сгнили. Чтобы корабль окончательно исчез, потребуется еще два десятилетия.

National Geographic
источник
Караульный
Как вы можете оценить (честно и анонимно) материальное положение - свое и своей семьи?
Анонимный опрос
7%
Нищета беспросветная
31%
Честная бедность
27%
Средний доход
27%
Нормально живем, но не шикуем
6%
Всего в достатке, обеспечены
0%
Богатство
1%
Очень много денег
Проголосовало: 6158
источник
Караульный
Пьяный подводник из Британии попытался командовать выгрузкой ядерных ракет в США

Инцидент произошел, когда субмарина королевских ВМС Vigilant стояла в доке штата Джорджия. Лен Лув, который должен был принять командование системой, появился на борту подлодки нетрезвым. Очевидцы отмечают, что он также принес с собой ведро жареной курицы.

Будучи пьяным, британский офицер попытался командовать выгрузкой 16 ядерных ракет Trident с подлодки. Однако один из присутствовавших понял, что Лув нетрезв, и доложил об этом начальству.

Сообщается, что сейчас провинившегося отправили обратно на базу в Шотландию, к которой приписана подлодка. В отношении лейтенанта начато расследование.

Хорошо съездил в командировку
источник
Караульный
🛢 Бывший мэр Норильска приговорен к исправительным работам за халатность

Суд назначил Ринату Ахметчину шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы. «При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, признание вины, активное способствование в расследовании преступления»,— рассказал “Ъ” и. о. прокурора Норильска Павел Недоступ.

В деле говорится, что градоначальник два дня не принимал мер по локализации разлива ГСМ на ТЭЦ-3 и минимизации вреда окружающей среде, в результате авария стала одной из крупнейших экологических катастроф в российской Арктике.
источник
Караульный
В Перми пьяный мужик 1995 года рождения пнул в лицо 13-летнего школьника, отобрал самокат и укатил на нем. Похоже, что в места, не столь отдаленные.

Самокат и грабителя нашли. Первое вернули мальчику, второе поместили под стражу.
источник
Караульный
Армянские военные нанесли ракетный удар по предприятию по переработке хлопка в азербайджанском городе Тертер, сообщает азербайджанский портал Oxu.az. Информации о пострадавших в результате удара нет.
источник
Караульный
Прекрасный парад в честь выпуска полицейской академии в Египте
источник
Караульный
Интересно, к чьим ногам больше цветов принесут?
Кара-оол Шолбан Валерьевич, глава Тувы
17.10.2020 г.
источник
Караульный
Не думали, что скажем такое при режиме Меркель, но в чем-то немецкие власти молодцы:

«Административный суд немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг постановил, что мужчина-мусульманин, отказавшийся пожать руку женщине, не должен получать гражданство страны.

Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни»».

ОДОБРЯЕМ. И призываем брать эту практику на вооружение другим европейским странам.

Возмущают карикатуры на пророка? Нахуй с пляжа.
источник
Караульный
❗️Пакистан снял запрет на TikTok

Однако власти предупредили, что TikTok должен активно модерировать контент в своем приложении, иначе он будет навсегда заблокирован в стране. Запрет продлился 11 дней. Компания пообещала заблокировать все учетные записи, связанные с распространением «непристойности и аморальности».
источник
Караульный
«Я прекрасно понимаю огромную усталость от того, с чем пришлось столкнуться в 2020 году. Но приуменьшать опасность и, тем более, делать вид, что ее не существует — это не выход», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.
источник
Караульный
Многие сейчас задаются вопросом: что послужило причиной развала сделки Яндекса с Тиньковым? Мы решили приоткрыть занавес на то, что могло происходить на самом деле.

Недавно в интервью Форбс президент Сбера Герман Оскарович Греф заявил, что он страшно расстроен провалом сделки, в результате которой он бы получил сильного для себя конкурента, что было бы хорошо для развития экономики.

Само по себе это заявление было странно, т.к. всем давно известно, что Греф боится конкуренции, как чёрт ладана, и старается подрезать крылышки всем возможным конкурентам ещё до их первого взлёта.

Вообще, надо сказать, что Сбербанк –  уникальнейшее в мире финансовое учреждение, потому что ни в одной другой стране регулятор не допустил бы такой концентрации бизнеса в руках одной компании. При этом такое эксклюзивное положение Сбера - далеко не заслуга господина Грефа. Ещё со времен советских сберкасс Сбербанк унаследовал гигантскую офисную сеть и, что гораздо важнее, гигантскую клиентскую базу, состоящую практически из всего населения нашей страны. И хотя с тех пор Сбер часть клиентов растерял, примерно 90 миллионов российских граждан по инерции продолжают пользоваться его услугами.

Когда Сбер только замыслил стать не просто банком, а хайтековской компанией, он, будучи обладателем золотой акции, поначалу хотел просто съесть Яндекс: с помощью админресурса задвинуть Воложа и других основателей Яндекса и заполучить их бизнес. Этого не произошло, а Греф, вылетел из совета директоров Яндекса. Более того, в возможной покупке Яндексом Тинькова им была усмотрена огромная опасность для собственных личных амбиций.

Как мы видим ситуацию. Имея в своём распоряжении ресурсы одного из крупнейших банков страны, Греф сделал АФК Системе предложение, от которого невозможно отказаться – предложил дать кредит на покупку пакета Тинькова на сумму, которая превышает цену, предложенную за него Яндексом. Помните, как внезапно в сделке появилась компания МТС и сделка стала разваливаться? Одновременно Греф убеждает Тинькова в том, что тот продешевил.

В следствии такой адресной психологической обработки у не в меру эмоционального Тинькова, то что называется, взыгрывает нерв, и он начинает требовать у Яндекса увеличить сумму предложения, выдвигая новые требования. А когда тот отказывается, Тиньков обзывает его всякими нехорошими словами и обещает самолично скупить его с потрохами. В итоге сделка безвозвратно расторгнута, а менеджмент Яндекса заверяет, что кооперироваться с кем-либо они не планируют. Параллельно Тиньков в интервью объясняет свой демарш тем, что он планировал объединение компаний, а не банальную продажу.  Стороны пытаются делать хорошие мины, однако, всем понятно, что произошло и кто всё это устроил.

Кстати, для АФК в итоге всё прошло по обычной для Сбера схеме «обещать – не значит сделать»: с кредитом возникли «непредвиденные сложности», поэтому денег АФК, конечно же, не увидела, и уже не увидит. В свою очередь Тиньков так и останется банком второго ряда, а Яндексу придётся искать новые возможности для развития своей платформы финуслуг где-нибудь в другом месте.

Бенефициар от всей истории более чем понятен. Как говорится, разделяй и властвуй.
@kstati_p
источник
Караульный
Законопроект, который обязывает покупателей недвижимости требовать от застройщика безвозмездно устранить недостатки новостройки в досудебном порядке, не прошел слушания и был возвращен на доработку.

В комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы решили, что новый закон может привести к нарушению баланса прав и обязанностей сторон договора, ущемляя интересы наименее защищенной стороны, т.е. дольщиков.

Председатель комитета Николай Николаев предложил провести следующее обсуждение законопроекта с участием региональных застройщиков, предварительно собрав фактуру по регионом. Закон обещают принять до конца осенней сессии.
источник
Караульный
Академик РАН Михаил Пальцев – частый эксперт в патентных спорах с зарубежной фармой – рассказывает, как будет двигаться синусоида заболеваемости COVID-19.

Пальцев заявил, что новый «осенний» пик заболеваемости коронавирусом уйдет на спад зимой. Весной 2021 число заболевших напротив возрастет, но не так сильно, как в первую волну.

Пальцев уверен, что эффективной окажется вакцина. Приложить руку к ее разработке мог и сам академик.

Словам Пальцева хочется верить.

Если в первоначальной панике при COVID-19 использовались любые средства по принципу «вдруг сработает», теперь от ковида лечат препаратами прямого действия на сам вирус.

В мире уже появились две вакцины российского производства – от «Вектора» и Спутник V от НИЦ Гамалеи. На подходе самая исследованная – вакцина Оксфордского университета и AstraZeneca. Она также будет доступна в России.
источник
Караульный
Хоть сезон грибов близится к концу, в магазинах их все еще можно купить. Рассказываем, как приготовить, замариновать грибы, почему не стоит их мыть и как к ним относятся в Скандинавии.

Смотрите, узнавайте, пробуйте. Рецепты наших шеф-поваров, как обычно, проверил эксперт Ян Черепанов
YouTube
Грибной батл. Андрей Коробяк против Руслана Закирова // Профессия: шеф
«Профессия: шеф. Battle» — проект RTVI, в котором самые известные шеф-повара России соревнуются в кулинарном мастерстве. Чтобы определить самых лучших, мы специально усложнили участникам задачу — по правилам программы, каждый шеф может использовать только 6 ингредиентов либо 15 минут времени для приготовления своего блюда. А итоги оценивает приглашенный эксперт. В этом выпуске готовим кашу из свежей кукурузы с грибами и гремолатой и консоме из грибов.

Гости выпуска:
📌  Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House
https://www.instagram.com/ruslan___zakirov/

📌  Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана Yura
https://www.instagram.com/korobyak/

📌  Ян Черепанов, ресторанный обозреватель, основатель гастрономического фестиваля в Монако, создатель телеграм-канала Yan Restoran https://www.instagram.com/yan_cherepanov/

00:00 Приветствие
01:00 Профайл: Руслана Закирова
01:44 Готовим гремолату и консоме из грибов
05:00 Как солить и мариновать грибы
12:01 Почему грибы лучше не мыть
16:19 Профайл: Ян Черепанов
16:42 Дегустация…
источник
Караульный
​​History Today: были ли у Советского Союза шансы на выживание?

Люди до сих пор спорят о падении Римской империи. А уж конца и края дискуссиям на тему распада Советского Союза и близко не видно. Одни считают, что процесс мог бы продолжаться много лет, либо же КПСС (при условии сохранения контроля над СМИ) вообще имела все шансы удержать власть. Другие - что резкий крах был обусловлен неразрешимыми противоречиями в обществе и, соответственно, неотвратим. Редакция History Today побеседовала с четырьмя западными историками на тему того, была ли кончина одной из сверхдержав ХХ века столь же неизбежной, как это представляется сейчас.

«Победа в войне привела советские войска в центр Европы, где они и остановились. Соблазнительная идеология Советского Союза уже обеспечила ему влияние во всем мире. Но после смерти Сталина в 1953 году идеология стала выглядеть устаревшей даже дома. В Восточной Европе, внутри самого Советского Союза, подчинённые народы все больше мечтали о свободе. Советские ученые не уступали никому в мире, но их страна была слишком бедна, чтобы позволить себе оружие и хлеб одновременно, а их навыки были направлены на то, чтобы соревноваться с американской военной машиной, а не на улучшение благосостояния людей. Какое-то время это работало. Но в 1983 году советский глава генштаба признал, что «мы никогда не сможем догнать [американцев] в современном вооружении, пока не произойдет экономическая революция. И вопрос в том, возможна ли экономическая революция без политической революции».

https://theidealist.ru/ussrxxchance/

#HistoryToday #власть #история #СССР #Горбачёв #перестройка
источник
Караульный
Обозреватель бельгийского издания The Brussels Times допускает, что беглый коррупционер и кокаинист Мухтар Аблязов, несмотря на полученное во Франции политическое убежище, может все же понести наказание, однако не по причине совершенных им финансовых преступлений на территории Казахстана (требования об экстрадиции Аблязова в Казахстан, Россию или на Украину не будут удовлетворены по причине провальных действий казахстанского силового блока: «команды силовиков Кайрата Кожамжарова» и коррупционера министра юстиции РК Марата Бекетаева), а из-за вынесенного еще 8 лет назад приговора Верховного суда Англии и Уэльса. 

Аблязова могут экстрадировать в Великобританию, где он будет привлечен к уголовной ответственности, так как ранее, в 2012 году, он избежал наказания в виде 22 месяцев тюремного заключения за неуважение к британскому суду и попыткам скрыть более 34 млн. фунтов стерлингов, а также иные активы, такие, как особняк в Лондоне на Bishops Avenue стоимостью в 17 млн. фунтов стерлингов (особняк Аблязова находится на тоже улице, что и особняк Нурсултана Назарбаева, и особняк Нурали Алиева). 

Аблязов скрылся от британского правосудия с дипломатическим паспортом ЦАР. Ранее мы писали, что Аблязов, его супруга, старшая дочь и зять несколько лет живут в ЕС по фальшивым паспортам ЦАР, которые Правительство ЦАР им не выдавало. Член британского парламента Бен Брэдшоу уже задал три соответсвующих вопроса:

-To ask the Secretary of State for the Home Department, with reference to the High Court's renewed arrest warrant for Mukhtar Ablyazov in July 2019, what steps are her Department is taking to secure his extradition from France;
-To ask the Secretary of State for the Home Department, what assessment the Government has made of the (a) scale and (b) number of victims of the financial crimes committed by Mukhtar Ablyazov and his associates;
-To ask the Secretary of State for the Home Department, what investigations are being made of the financial activities of Mukhtar Ablyazov in the UK.
источник