Size: a a a

Караульный

2020 October 20
Караульный
Глядя на то, как Китай активно наращивал и продолжает наращивать кредитование своей экономики, периодически появляются те, кто пытается предрекать наступление в стране скорого финансового кризиса, который обрушит всю экономику и положит конец китайскому экономическому чуду. Но время идет, а ничего не меняется – Китай продолжает наращивать финансовые и экономические мускулы, а в период коронакризиса только увеличил масштабы кредитной поддержки экономики.

Ключевые особенности китайской модели:

- Финансовый сектор и, прежде всего, банковский сектор рассматриваются как инструмент, помогающий стране достигать целей экономического развития. Характерная деталь: в текущем году власти КНР потребовали от банков снизить совокупную прибыль на 1,5 триллиона юаней в пользу поддержки реального сектора экономики.

- Это же касается и положения национального центрального банка, который формально, да и фактически является еще одним подразделением Госсовета КНР, и таким образом, Народный банк Китая выступает в качестве активного проводника политики партии и правительства, который учитывает не только узкие цели, связанные с развитием финансового сектора или динамики инфляции, но и общие цели развития страны.

- Еще одна интересная деталь китайского финансового механизма: активная роль регионов в привлечении финансирования для реализации местных инфраструктурных проектов. Не имея изначально широкой доходной базы, регионы Китая нашли выход в долговом финансировании таких расходов за счет наличия развитой сети региональных банков и активного использования связанных с государством SPV-компаний.

Вот и ответ, почему в России пока невозможно повторение китайского финансового чуда: банки (и в том числе госбанки) нацелены только на извлечение прибыли, ЦБ демонстративно не обращает внимания на цели национального развития, региональные банки как класс уже вообще почти отсутствуют. ЦБ как мегарегулятор должен направить свой инструментарий на экономический рост и развитие финансового рынка, а не только болтать про таргетирование инфляции, о природе которой, кстати, они, похоже, ничего и не знают.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Проинспектировали дорогу из Московского до станции метро «Филатов Луг» Сокольнической линии, до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Она сильно изменит путь для жителей поселения: вместо 40 минут они будут добираться 5-10.

Помимо дороги для автомобилистов и общественного транспорта, будет также проложена велодорожка.

Очень ждём.
источник
Караульный
​​Статус промышленного комплекса получили еще два предприятия столицы
🏭
Центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина и машиностроительный завод «Вперед» теперь смогут получать налоговые льготы

Ставку налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для них снизят до 12,5 процента вместо стандартных 17

https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/6877050/
источник
Караульный
​​Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов (фракция партии «Единая Россия») считает, что создание в столице достаточного количества арендного жилья позволит снизить нагрузку на дороги и общественный транспорт, тем самым улучшив состояние экологии, а также сделает москвичей более мобильными.

«Необходимо стимулировать строительство арендного жилья. Сегодня такие варианты договоров с инвестором есть: компании-застройщики освобождаются от целого ряда налогов и выплат за землю для того, чтобы построенное здание использовалось именно для сдачи квартир в найм. Это должна быть отдельная культура - арендное жилье, - отметил парламентарий. По мнению депутата, следует обратиться к опыту зарубежных стран, где значительная часть экономически активного населения не покупает жилье, а арендует.

- Лидером среди таких государств считается Швейцария - там примерно 60% жителей снимает квартиры, а не имеет их в собственности. Также институт аренды распространен в Германии, Австрии или Дании - до 50%. В большинстве же европейских стран - в таких, как Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия и так далее - в арендованных квартирах и домах живет примерно 30% населения».

В Москве, по мнению Александра Козлова, предстоит решить не только юридические вопросы, связанные со строительством, но и переменить отношение москвичей к возможности не покупать, а арендовать квартиры.

«Все стремятся иметь собственное жилье, и здесь есть несколько исторических объяснений. Во-первых, наследие советского жизненного уклада, когда жилье выделялось государством, а собственности не было. Людям было неуютно жить в таких условиях, и приватизация это доказала - все стремились закрепить свои права на квартиры. Во-вторых, мы помним 1990 годы и начало «нулевых», когда рынок аренды жилья был абсолютно «диким». Арендаторы были фактически на птичьих правах и в любой момент могли оказаться на улице. Сейчас мир вокруг нас изменился, но люди все равно относятся к институту аренды с большим недоверием. Это нужно исправлять. Люди должны иметь возможность снимать квартиру не «у дяди», а с гарантиями, оформляя официальный договор, в полной мере защищающий их права - тогда они не будут опасаться, что договор может быть в любой расторгнут по прихоти владельца. Тогда же сформируются базовые условия аренды, будут сформированы стандарт качества услуг, к которому будет подтягиваться весь рынок, и человек не будет вынужден подстраиваться под странные требования владельцев, - пояснил глава профильной комиссии Мосгордумы.

- Большинство привыкли считать, что квартира - это константа. Люди живут на окраине города, но каждый день по 1,5 часа едут на работу и обратно. Никого не удивишь необходимостью тесниться вчетвером-впятером в небольшой квартире. Иногда человек становится заложником своей собственности. Арендное жилье позволяет быстро менять жилищные условия, адаптируя их к новым поворотам биографии. Родился еще один ребенок - сняли жилье просторнее, сменили работу - переехали ближе к офису. И наоборот: если дети выросли, уехали, а родители остались жить одни, огромная квартира уже не так нужна, можно снять поменьше - и сэкономить на налогах и оплате ЖКХ».
источник
Караульный
Российские производители труб пожаловались в Евразийскую экономическую комиссию на украинских трубников.

Департамент защиты внутреннего рынка начал повторное антидемпинговое расследование в отношении бесшовных труб из Ураины, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Инициаторы расследования – ЧТПЗ, ПНТЗ, Волжский трубный завод и ТМК – считают, что в этом году украинские трубники поставляли товар по демпинговым ценам, т.е. ниже нормальной стоимости на внутреннем рынке Украины. Демпинговая маржа по поставкам бесшовных труб за полгода превысила 262%, а это выше минимально допустимой демпинговой маржи.
источник
Караульный
Александр Лукашенко действительно более не планирует занимать высшую выборную должность в Республике Беларусь, потому как он рассчитывает на один из руководящих постов в новом государстве России и Беларуси — источники в аппарате правительства РБ.

"Это произойдет до конца его каденции на посту беларуского лидера, об этом уже сложились договоренности",- добавили эксперты.
источник
Караульный
Роспотребнадзор приостановил работу МГТУ имени Баумана из-за нарушений мер профилактики и роста случаев COVID-19 среди студентов.

"На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.
источник
Караульный
🇮🇱 В министерстве юстиции Израиля приняли решение о возобновлении регистрации на Россию Александровского подворья в Иерусалиме — посол РФ
источник
Караульный
Вообще, конечно, по-поводу сегодняшней цитаты Мишустина хотелось съязвить. Я вот про ту, где он назвал своими ориентирами Путина, Королева и Джобса.

Ну просто люди радикально разные. Отставим Путина в сторонку, но вот Королев, прошедший через сталинский каток человек, мечтавший о том, что люди полетят в космос. Люди в космос полетели, но мира это не изменило.

А Джобс - эгоистичный придурок из хорошей семьи, всю жизнь положивший на то, чтобы отобрать как можно больше денег у населения. Но через этот отъем денег у населения он действительно радикально изменил мир.

Так хотелось съязвить… но я не съязвил.

Потому что если убрать частности и целеполагания, Королёв и Джобс действительно схожи в одном. В важнейшем. И то, что Мишустина, судя по всему, привлекает в обоих именно это важнейшеек качество (а полной стенограммы пока нет, довольствуемся сообщением ТАСС) многое говорит именно о Мишустине.

И Королёв и Джобс были visionary. Людьми, которые видели будушее и смогли эти собственные представления о будущем реализовать. Если Мишустину нравится в них именно это качество - то, значит, он тоже хочет реализовать свое видение будущего.  Ну то есть он никакой не «технических премьер». А премьер-visionary. Такого у нас раньше не было никогда. Каждый премьер-министр России решал какую-то конкретную задачу, выпавшую на его срок.

А, нет. Один раз всё таки было.

Когда премьером был Путин.

Ну так и Путина Мишустин тоже назвал.

Потому что Путин - тоже visionary.

Так что всё сходится.
источник
Караульный
Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко...на гитаре!

Новая песня Шнурова, депутаты-зайчики и борцухи-проститутки. За качество отвечаю. Дивитесь!

https://www.youtube.com/watch?v=sjCmuimKoHY
YouTube
QR-код против коронавируса, депутат против Илона Маска, свобода слова против карикатур // Pro о Русь
«Pro o Русь» — новая авторская программа Михаила Конева на канале RTVI. Конев — молодой, дерзкий политик, по ряду объективных причин считающий себя простым русским солдатом со Смоленщины, который, впрочем, так и не научился стрелять из танка. Но во всем, что касается публичных речей и оценок, он крайне далек от рядового. Эта программа — своего рода вестник коллективного бессознательного. Конев берет на себя командирскую функцию всенародного матюгальника, где вздор и здравый смысл периодически меняются местами. Трагикомедия положений, оптимистичный пессимизм и обаятельное зло — всё это вы найдете по этому адресу.

Если хотите отвлечься от новостей, подписывайтесь на наш канал @RTVI Развлечения

Политика, искусство, наука, психология — все в формате @RTVI Интервью

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram:…
источник
Караульный
За последние пару недель «околоковидные» новости из Европы буквально одна апокалиптичней другой, причём напрягает это уже настолько, что пришлось отключить всплывающие «пуши» на большинстве новостных сайтов — ибо не успеешь продрать глаза и за утренним кофе зайти в интернеты, как на тебя тут же, будто лавина, стремительно начинает валиться этот поток негатива. От которого в лучшем случае можно словить паническую атаку, ну а в худшем так и вовсе уехать с сердечным приступом.  

В «родных осинах» сводки с полей, конечно, тоже местами весьма тревожные, однако по крайней мере у нас не спешат вводить драконовские меры сомнительной полезности в ответ, как это делают в пресловутом «цивилизованном мире».  

Надеемся, и не станут, однако это напрямую зависит от каждого из нас. Поэтому, друзья, будьте умницами: соблюдайте необходимые меры предосторожности и социальную дистанцию, носите маски на лице, а антисептик в кармане, чаще мойте руки и старайтесь без особой надобности избегать массового скопления людей без индивидуальных средств защиты. И тогда всё будет хорошо.

Ну а дабы уменьшить градус энтропии и излишней ненужной тревожности, будет нелишним добавить, что по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией в подсчете на 100 тыс. жителей наша страна находится аж на 43-м месте, а по показателям летальности, так и вовсе занимает 105-е место. Так что сохраняйте спокойствие и берегите (в том числе и психическое) здоровье. Прорвёмся.
источник
Караульный
Малолеткам надо знать.

В известном стихотворении «С чего начинается Родина» есть такие слова, – «С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе», - по всей видимости, оппозиционер слова «живущих в соседнем дворе» понял несколько в извращенной форме.

В середине 2000-х совместно с Марией Гайдар основал молодежное движение «ДА! (Демократическая альтернатива)». Гранд, который получили борцы за демократию составил $23 000. Еще в 2000-х Навальный активно пользовался поддержкой «товарищей из соседнего двора». За последних  хорошо зашли сотрудники американского Национального фонда демократии (National endowment for democracy, NED). Деньги были выделены американцами на проект, организованный молодёжным движением, который назвали «ДА-Дебаты».
источник
Караульный
Пришла на премьеру Богомолова «Бесы Достоевского». Предчувствие, что никакого спектакля на самом деле не будет, выйдет Богомолов и скажет: всех бесов вы уже увидели на фуршете. Вот был бы перформанс.
источник
Караульный
ОПЕК хочет верить в лучшее, но верится с трудом. Согласно прогнозу компании, в 2021 году рынок нефти может стать дефицитным и уже в 1-м квартале будет наблюдаться нехватка 1,3 млн баррелей в сутки. Но коронавирус вряд ли отпустит рынок нефти так быстро.

На этот случай у ОПЕК тоже есть куда более печальный прогноз, согласно которому предложение превысит спрос сразу на 4 млн баррелей в сутки в 1-м квартале 2021-го. А с учетом роста добычи в Ливии, профицит будет наблюдаться весь год. И к несчастью для росийских нефтяников, это больше похоже на правду.
источник
Караульный
Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире "Россия 24" опроверг циркулирующие в последнее время слухи о возможном закрытии промышленных предприятий в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в столице:

"Если мы говорим про промышленные предприятия, то мы варианты их закрытия не рассматриваем вообще, потому что промышленные предприятия показали свою эффективность и умение соблюдать эпидемиологические требования".

Ефимов также отметил, что на данный момент на подавляющем большинстве московских промышленных предприятий соблюдаются все необходимые меры профилактики.

Данная политика полностью укладывается в озвученное ранее Собяниным намерение московских властей избежать крайних мер:

"Меню этих мер хорошо известно. В той или иной степени они сегодня применяются во всем мире. Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны".
YouTube
Владимир Ефимов: предприятия из-за COVID-19 в Москве закрываться не будут - Россия 24
Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1
Закрытие столичных промышленных предприятий из-за коронавируса не планируется. Большинство компаний соблюдает эпидемиологические требования. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Вести недели с Дмитрием Киселевым - https://www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaTpipoWQNR1ya5zp19Gc4ZB
Вести в субботу с Сергеем Брилевым - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsQAPpOhH0l_GTegWckbTIB4
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым - https://ww…
источник
Караульный
Препода нужно судить, устроил склад боеприпасов https://t.me/kremlinprachka/10290
источник