Size: a a a

Караульный

2020 October 28
Караульный
Представляю себе эту планерку: "Чят, кислород есть? Плииииииз 🙏🙏🙏".

С другой стороны, если кислород появился — то почему бы и не чят, в самом деле.
источник
Караульный
UC Rusal корректирует географию зарубежных поставок. В 3 кв. резко восстановился спрос на традиционных азиатских рынках: в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, Малайзии. Помимо локдауна, который Европа переживала из-за карантинных мер, рост продаж алюминия в азиатских странах отражает общий тренд – перенос в Азию глобального производства и ухудшение промышленного потенциала Европы.

Во время пандемии китайские потребители были готовы платить за тонну алюминия на $50-60 больше средней цены. С весны средний уровень цен на этот металл в Китае на 18% выше, чем на LME. Поставки туда стали более выгодными даже с учетом высоких транспортных расходов.

В целом, UC Rusal увеличил выпуск алюминия на 1,3% ко 2 кв. Продажи выросли на 3,3%, хотя по итогам трёх кварталов все же снизились на 5,6% к прошлому году. Важно и радует глаз, что в 3 кв. до 45% выросла доля продукции с высокой добавленной стоимостью (алюминиевые сплавы, катанка, алюминий высокой чистоты). COVID-19 сильно ударил по этим видам продукции, но мало-помалу рынок восстанавливается.
источник
Караульный
Все ли так радужно с рекордными показателями урожая нынешнего года, разбираются специалисты из «Бла-бла-номики». Примечательно, что экономисты не довольствуются общей цифрой роста, а идут дальше и дают разбивку по культурам – и здесь все уже не так однозначно.

@blablanomika
Telegram
Бла-бла-номика
​​Подходит к завершению уборочная страда 2020 года: вроде как, хорошие новости приходят по валовым сборам зерновых и зернобобовых –ожидается второй самый высокий урожай в истории России. В 2017 году был поставлен исторический рекорд: намолочено 135,5 млн т зерна, вряд ли его удастся побить в этом году, но по состоянию на 26 октября уже намолочено 132,4 млн т.

В целом, конечно, агрегированный показатель хорош, но достигается он не равномерным ростом сборов всех культур, а главным образом за счет пшеницы и ячменя. В то же время по другим важным для нас культурам (гречихе, ржи, овсу) ситуация не особенно радует. Данные по их текущим валовым сборам Минсельхоз предусмотрительно не публикует, но, судя по очень низким посевным площадям под этими культурами в этом году, успехов здесь не ожидается: так, посевные площади овса – самые низкие в истории России, гречихи – вторые самые низкие за 17 лет, посевы ржи последние три года также находятся на историческом минимуме.

Ну и, смешно сказать, теперь Россия вынуждена импортировать…
источник
Караульный
Анекдот от Латыниной в эфире:

- Дайте, пожалуйста, торт «Макрон»
– А это что за торт?
– А это «Наполеон» только без яиц

Это про карикатуры, ислам и прочее говорили
источник
Караульный
Мы рады, что наши коллеги из Яндекса исполняют требования по Указу Мэра и заботятся о безопасности водителей и пассажиров.

Пункты выдачи масок и перчаток и доставка средств защиты прямо в машины такси — отличная инициатива, которая показывает ответственное отношение к самому главному — здоровью москвичей.
источник
Караульный
«В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей тем, кто назовёт новорождённых в честь Мухаммеда, членов его семьи и сподвижников»
выплатят по 100 тысяч рублей тем, кто назовёт новорождённых в честь Мухаммеда, членов его семьи и сподвижников»

Напомним, что Чечня - регион глубоко дотационный, по самые помидоры.

Расшифровка: именно ВАШИ деньги, русские, пойдут на выплаты родителям новорожденных Мухаммедов.
источник
Караульный
Глава комисии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева дала нашему каналу комментарий об обращении МГД к Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой:

«Проблема лечения орфанных заболеваний стоит остро. Препарат спинраза необходим пациентам со спинальной мышечной атрофией (СМА). Он  способен стабилизировать и улучшить состояние пациента, но высокая стоимость препарата делает его недоступным для большинства пациентов. Мосгордума в обращении к Татьяне Голиковой попросила принять меры по включению препарата спинраза в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в 2021 году. Это первый и важный шаг на пути формирования постоянно работающего, а не разового решения для данной проблемы. Поэтому вынося вопрос на федеральный уровень, решаем сразу две задачи - обеспечиваем единый подход к лечению пациентов с СМА  и создаем базу для того, чтобы это лечение было  на систематической основе».
источник
Караульный
В Москве вроде стабилизировался прирост заболеваний - то есть скоро будет то самое пресловутое плато.

«Прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего 2%. При этом объемы тестирования продолжают расти. Стабилизировался и уровень госпитализации – примерно 1200 пациентов ежедневно. Рост за неделю 3%».

О полом локдауне пока что речи не идёт, пока что основные пункты борьбы с ковидом - по ссылке:

- До конца ноября с.г. будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.
-  До 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме.
- Никаких послаблений не будет в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима.

И т.д.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-resheniya-28-10-2020
источник
Караульный
Свежие новости о борьбе с коронавирусом в Москве - новых ограничений не будет, старые карантинные правила продлеваются.

Разумно. Незачем чинить то, что не ломалось, и ни к чему специально экспериментировать с мерами, которые уже доказали свою эффективность.

Ситуация понемногу улучшается. Теперь самое главное -  не мешать ей в этом похвальном процессе.

Особо это касается и продления дистанционного обучения в школах.

Поскольку школьники, как известно, всерьёз ковидом почти не болеют, зато очень активно его распространяют.

Впрочем, пандемия повлияла на школьный образовательный процесс не только в плохом, но отчасти даже и в хорошем смысле.

Когда дистанционное обучение из острожного новшества превратилось в жизненную необходимость, это сильно улучшило и ускорило разработку и внедрение различных проектов по цифровизации российских школ.

Вот хотя бы на МЭШ посмотреть. Красота  же.

Надеюсь, уже недалёк тот день, когда дистанционное образование станет общепринятой нормой. Безотносительно каких-либо инфекций.

Просто потому что это хорошо, удобно и правильно.

«А как же социализация?»

А социализация не нужна.

Иначе будете потом всю жизнь таблеточки глотать и на дядю психотерапевта работать, вот и вся ваша социализация.

Единственная полезная социализация та, которая образуется сама собой. Принудительная - не даст вам ничего, кроме негативного стресса.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-resheniya-28-10-2020
источник
Караульный
Намечавшийся скандал, связанный с возможной нехваткой медицинского кислорода в московском регионе, закончился, по сути не начавшись.

ООО "Любергаз", третий по объему производитель медицинского кислорода в Москве, опроверг наличие каких бы то ни было трудностей, хотя еще на той неделе глава компании бил тревогу и утверждал, что под угрозой жизни тысяч больных коронавирусом.

Вот уже третий день как поставки кислорода на предприятие возобновились - триггером стало письмо в Минпромторг с просьбой оказать содействие в получении сырья. Как выяснилось, письмо тут же сбросили в рабочий чат, созданный представителями министерства, где собрались ключевые производители медицинского кислорода. Итог - проблема решена, и паника, организованная руководством "Любергаза", была явно лишней.

Кейс же этот показателен с точки зрения того, как могут и должны взаимодействовать рынок и власть - особенно в такие непростые моменты как сейчас. Это напомнило весенние страхи, связанные с возможным дефицитом продуктов и товаров - тогда всё ограничилось ажиотажным спросом на туалетную бумагу, который продлился несколько дней. И тогда, кстати, ситуация также была на контроле Правительства (а конкретно - всё того же Минпромторга).
источник
Караульный
Экспорт промышленной продукции Москвы вырос почти на треть за год.

Рост составил 28,7% по сравнению с 2019 годом и достиг $19,31 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. 

Особенно в ведомстве выделили химическую промышленность, фармацевтику и косметическую отрасль. «Несмотря на общемировой экономический спад, продукция химической промышленности Москвы за первые восемь месяцев увеличилась на 14,8% и составила в натуральном выражении $2,05 млрд. Сюда, например, входят такие товары, как полиэтилен, полипропилен, моющие и чистящие средства», — сказал руководитель департамента Александр Прохоров. 

По его словам, ключевыми торговыми партнёрами промышленного экспорта стали Великобритания, США, Белоруссия, Казахстан и Китай
источник
Караульный
Битки не сыпятся, Милову не башляют. Ждем новых жалостливых обращений от Лёши.

https://www.instagram.com/p/CG5HF45Dk6x/?igshid=upo75ky5j3ro
источник
Караульный
Хорошая новость перед сном все равно что лекарство. Говорят, проблему с поставкой сырья для медицинского кислорода оперативно решилась в рабочем чате Минпромторга России. Вот для чего нужны чаты, а не для рассылок праздничных открыток.

https://t.me/bbbreaking/68743
источник
Караульный
​​Греф создал робота, отправляющего Путина в отставку. По крайней мере так это выглядит.

Если помните, недавно была конференция Сбербанка, ой, теперь уже "СБЕРа", на которой были показаны новые технологии, экосистема Сбербанка, разные штуки и новинки их новой глобальной идеи. Одним из таких нововведений стал "ассистент" в приложении Сбербанка, настоящий банковский Siri.

К сожалению для Грефа, наш аналог оказался довольно оппозиционным лизоблюдом. На простой вопрос "когда уйдет Путин", ассистент отвечает "надеюсь, что очень-очень скоро". А вот на вопрос про Германа Оскаровича ассистент заботливо говорит что он очень хороший босс.

Мы задали вопрос какое будущее ждет Германа Оскаровича Грефа после такого великого оппозиционера в одном из самых популярных приложений страны. Ассистент задумался и ничего не сказал, так что не будет у Грефа никакого будущего;)
источник
Караульный
Меркель объявила «жесткий карантин» и закрыла в Германии до конца ноября почти все:
✔️ Рестораны, бары, клубы и дискотеки будут закрыты.
✔️ Театры, кинотеатры, ярмарки, парки развлечений, казино будут закрыты;
✔️ Магазины будут работать с ограничениями;
✔️ Косметические салоны, массажные кабинеты, фитнес-центры и тату-салоны будут закрыты.
✔️ Отели разрешено  принимать только приехавших в деловую поездку, для туристов они будут закрыты.
✔️ Во встречах и собраниях смогут принимать участие не более 10 человек и не более двух семей.
источник
Караульный
«В общем-то, демократы открыто сказали, что они не примут [возможную победу Трампа]. А Трамп сказал, что в любом случае будет сопротивляться нечестным выборам. Для меня это означает, что люди будут на улицах 3-го числа. Демократы уже готовы быть на улицах 3 ноября».

Разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке и член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков в нашем стриме — о том, что ни демократы, ни республиканцы не примут итогов выборов президента США:

«Что бы там ни произошло, в первую ночь, скорее всего, мы правды не узнаем. Подсчёт может длиться несколько дней. А вместе с судебными разбирательствами — несколько месяцев. Именно поэтому этот фактор неопределённости, парящий над Соединёнными Штатами, открывает дорогу насилию. Он открывает дорогу силовому переделу, силовому захвату власти той стороной, у которой будет больше нервов, у которой будет больше людей на улицах. И та сторона, у которой нервы сдадут, скорее всего, сдастся»
источник
Караульный
Испанский судья нашел "российский след" в деле о независимости Каталонии. "След" упоминается в ордере на обыски, по которому в автономии уже задержан 21 человек.

Сам ордер есть в распоряжении РИА Новости.

В нем упоминается группа русских, "созданная во времена Горбачева" и обещавшая в случае независимости Каталонии "10 тысяч солдат" и информационную стратегию Sputnik и RT во главе с Симоньян, а также начальник генштаба ВС РФ Герасимов.
источник
Караульный
Жаль. Хороший был проект, но в последние года два явно выдохся.

https://www.kommersant.ru/doc/4550240?from=main_6
источник
Караульный
Яков Христофорович Петерс, помощник председателя ВЧК. Петроград, 1918 г. Пулемет в окне наглядно демонстрирует, в какой обстановке работали чекисты.
источник
Караульный
В лондонском метро мужчина сделал замечание трем пассажирам без масок, после чего его сначала несколько раз ударили, а потом вытолкнули из вагона на платформу. В итоге он получил травмы глаза и перелом челюсти.

Новости о нападениях и драках из-за отсутствия средств защиты в различных странах мира были и раньше. Например, в США такие конфликты не раз заканчивались смертью. В последнее время подобное стало происходить и в России. О том, как пандемия влияет на человеческие эмоции, мы спросили у психолога Сергея Ениколопова
источник