Size: a a a

Караульный

2020 November 02
Караульный
В голландском Роттердаме скульптура в виде хвоста кита остановила поезд, который проломив ограждение, едва не рухнул с восьмиметровой высоты.
К счастью, никто не пострадал — пассажиров в вагонах не было, а машинист отделался легким испугом.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Ну все, очнулся. Можно сказать, победил рак!

Вечером мне наконец-то разрешат кашу, я наберусь сил и напишу какой-нибудь рассказ про Хеллоуин.

Всем спасибо за поддержку! Победим назло врагам.
источник
Караульный
Акции против французских товаров в мусульманских странах набирают обороты. Теперь их не просто изымают из магазинов, но и демонстративно сжигают, выкидывают, портят. Правда, сначала люди сами тратят деньги на покупку этих вещей… https://360tv.ru/news/tekst/protiv-vsego-frantsuzskogo/
источник
Караульный
Время удивительных возможностей. Эпоха ярких публичных достижений.
Аксиома, которую нужно повторять подрастающему ленивому поколению. Поколению, которому дана полная свобода без знаний и основ воспитания.


Много уже было сказано на эту тему. И Тина Канделаки намекает неустанно в своих мастер-классах, у многих других лидеров общественного мнения проскальзывает невольно или сознательно. Но конкретные положения и четкие тезисы того, что все мы имеем в виду я тоже хотел бы повторить. Тем более, что родилась эта глава в разговоре со старшим сыном.

Имя наше - это бренд. Все, что мы делаем, производим, чего достигаем и показываем в своих социальных сетях, на рабочем месте, на переговорах с партнерами, в спорте или на сцене, - это с каждым новым постом, промежуточным результатом или победой укрепляет наш статус и компетенцию в глазах и умах клиентов, друзей, обывателей.

Вот тут важно понять, что в этом небольшом абзаце кроется весь смысл существования имени менеджера и бренда его компании в наше время.

Репутация (само это слово являет собой положительную коннотацию, хотелось бы верить) есть результат многолетней работы над собой: своими недостатками, уровнем образования, приобретением опыта, развитием своих навыков. То есть мы с первого появления в публичном пространстве - а это и школа, и ВУЗ, и инстаграм, и первое рабочее место - являем собой либо ролевую модель, либо объект издевательства и насмешек. Либо ты человек, за которого радуются и за жизнью которого как минимум наблюдают (нередко завидуют), либо видят как не нужно жить.

И я догадываюсь, почему 14-16-летние скрывают свои имена в социальных сетях: они в том возрасте, когда еще могут набедокурить внезапно (им видится, что у них «семь жизней»), но уже понимают, что за это может быть стыдно, а иногда и больно.

Интернет «уничтожает» дегенератов, портит лодырей, превращает в овощей слабых на интеллект; и наоборот - являет собой платформу для построения бренда людей высокой культуры, квалификации и компетентности.

Нельзя сегодня подвести людей, друзей, родных, а через мгновение просить их о помощи, покровительстве и снисхождении. Нельзя обмануть/облажаться раз, а потом делать вид, что ты самолучший, что ты профи, что тебе можно доверять.

Коллегам моего поколения все вышесказанное может показаться обыденностью и мыслями очевидными, но меня читают и подростки в подавляющем большинстве, и молодые менеджеры, только начинающие путь в нашей отрасли. В рассуждении сего лишнее повторение не считаю постыдным.
Будьте здоровы!

Табриз Шахиди
@TabrizSuper
источник
Караульный
В этот день в 1959 году хоккейный вратарь Жак Плант из "Монреаль Канадиенс" изготовил во время матча самодельную маску для защиты лица - после того как шайба, брошенная игроком "Нью-Йорк Рейнджерс" Энди Батгейтом, в очередной раз попала ему в голову и вратарю наложили семь швов. Маску Плант смастерил из подручных средств - стеклопластика и резины
источник
Караульный
В ВМФ ее величества случился переполох из-за того, что беспилотное «шпионское» судно на солнечных батареях из РФ, возможно, побывало в курятнике возле базы атомных подлодок Клайд в Шотландии и, что хуже, пункта базирования Фаслейн в бухте Гар-Лох.

Теперь русские, наверное, знают, как поют все 4 английских атомохода Вэнгард и смогут точнее определять их местоположение в океане. Пишут, что гипотетический катер или подводный аппарат – часть «шпионской программы» Владимира Путина. Англичане развернули вокруг базы сеть своих подводных беспилотников, однако в нее никто пока не попал.
источник
Караульный
И конечно, самый животрепещущий вопрос последних дней и месяцев:

https://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/2735054-echo/
источник
Караульный
Список дел на неделе.
п. 1. — 3 ноября - выборы президента США;
п.2.  — 4 ноября - День народного единства в России;
п.3. — 5 ноября - День военного разведчика в России, награждение ответственных по п. 1
источник
Караульный
Ситуация с коронавирусом будет серьезнее, чем весной, на холоде коронавирус будет вести себя более агрессивно — канцлер ФРГ Ангела Меркель
источник
Караульный
Теперь уже официально - ransomware Maze прекратило свое функционирование.

Хакеры в своем прощальном письме написали кучу пафосной херни, про то, что они за инфосек и приватность, а злые буржуи против. И про то, что они могли взломать системы жизнеобеспечения Нью-Йорка и обрубить доступ в сеть в 35 штатах, но не стали этого делать, потому что они благородные (нет).

Также Maze Team заявили, что Maze Cartel никогда не существовал и все это выдумки журналистов. И это странно, потому что ранее сами Maze заявляли Bleeping Computer, что теперь у них картель.

Ну, и напоследок, вымогатели обещают вернуться когда-нибудь, чтобы вывести нас, потерянных, из лабиринта наших ошибок и заблуждений.

Правда, тут поступает информация, что торжественного ухода, как такового, собственно, и не было. А работающие с владельцами Maze хакерские группы организованно переходят на использование нового ransomware Egregor, которое появилось в середине сентября этого года. А Egregor - это ни что иное, как новая итерация Maze, за которым стоят те же разработчики.

Поэтому склоняемся к мысли, что громкое прощание Maze Team - не более чем PR-акция, тем более что такое происходит далеко не в первый раз. Потому что глупо было бы поверить, что владельцы вымогателя, входящего в тройку самых активных в мире и приносящего им доход в десятки миллионов долларов, просто так решат уйти на пенсию. Мы и не верим.
источник
Караульный
Американская инфосек компания Cybereason в своем материале о новом выявленном вредоносном инструментарии KGH_SPY, который используется северокорейской APT Kimsuky, демонстрирует каким на самом деле должен быть отчет по результатам исследований.

Исследуя вредоносную инфраструктуру Kimsuky американские ресерчеры обнаружили новый вредоносный комплект, нацеленный, в первую очередь, на кибершпионаж. Принадлежность его северокорейским хакерам подтверждается использованием той же инфраструктуры, которая была задействована Kimsuky в конце 2018 - начале 2019 в атаке BabyShark, нацеленной на американские исследовательские институты. Тогда хакеры из КНДР использовали авторский вредонос, который распространялся посредством фишинговых писем от имени реально существующего в США специалиста по ядерным технологиям. Спустя пару месяцев атака распространилась на компании, связанные с криптовалютами. Мы писали про нее в нашем обзоре активности Kimsuky.

Свой отчет исследователи назвали "Назад в будущее", поскольку для затруднения работы киберкриминалистов хакеры исправили временные метки вредоносных модулей на 2016 год. Хотя отдельные домены, жестко зашитые в код KGH_SPY, были зарегистрированы в период с января 2019 по август 2020 года.

В этот раз северокорейцы использовали фишинг с приманками в виде двух документов, посвященных проблемам с правами человека в КНДР.

Содержащиеся в них вредоносные макросы собирали информацию об атакованной системе, отправляли ее управляющему центру, после чего загружали полезную нагрузку, состоящую из нескольких модулей, включающих загрузчик, основной модуль и несколько дополнительных компонентов, среди которых специализированный инфостиллер.

Самым неприятным является то, что некоторые модули KGH_SPY на конец октября не обнаруживались ни одним антивирусным решением.

Кроме того, исследователи нашли еще один оригинальный загрузчик северокорейцев, который назвали CSPY Downloader, который, как предполагается, может быть отладочной версией нового, пока еще неактивного, вредоноса.

Возвращаясь к мысли, высказанной нами в начале этого поста, - отчет Cybereason нам понравился хорошим анализом и, что основное, достаточно подробным описанием TTPs, благодаря которым исследователи смогли сделать атрибуцию новых вредоносных программ как принадлежащих APT Kimsuky. Так бы всегда.
источник
Караульный
По информации слухмейкеров секретариата партии «Нұр Отан», в партии вовсю готовятся к съезду, который запланирован на 25 ноября и на котором будет объявлен список кандидатов в депутаты Мажилиса. В окружении заместителя председателя партии «Нұр Отан»Бауыржана Байбека существует некоторая напряженность, так как согласия между ключевыми политическими фигурами относительно окончательного списка членов партии, которые будут претендовать на кресла в нижней палате парламента, до сих пор нет. Со слов слухмейкеров, тот же Байбек настаивает на включении в него людей, проявивших к нему лояльность во время работы акимом Алматы, таких, как, например, Арман Кырыкбаев. В свою очередь, Нурлан Нигматуллин (по словам слухмейкеров секретариата, сохранит за собой позицию спикера и в новом составе Мажилиса) настаивает на сохранении лояльных ему людей, на которых он опирался ранее, речь о Загипе Балиевой, Гульжане Карагусовой, Артуре Платонове и ряде других мажилисменов. Эти же люди пользуются поддержкой и Дариги Назарбаевой, которая в новом созыве Мажилиса намерена возглавить фракцию партии «Нұр Отан» и стать председателем одного из ключевых комитетов.
 
При этом некоторые наши слухмейкеры, близкие к Байбеку, отмечают, что пока Акорда самоустранилась от принятия каких-либо кадровых решений, связанных с формированием окончательного списка кандидатов в депутаты, и что, по их мнению, президент, видимо, считает, что новый Мажилис окажется «нежизнеспособным» в силу своего кадрового состава, где пока превалируют старые, надоевшие народу политики. Кроме того, тревогу вызвали события в Кыргызстане, где парламентские выборы стали одним из триггеров для очередной революции и, как мы писали ранее, оппозиция в Казахстане уже ведет подготовку к протестам по аналогичному (как в Белоруссии или Кыргызстане) сценарию. Это мнение подтверждается и прогнозом российских экспертов, которые считают, что с окончательным уходом с политической сцены Елбасы парламент будет реформирован в однопалатную систему со смешанной системой выборов - партийным спискам и одномандатным округам.
источник
Караульный
Нам пишут, что жильцы дома 15 по ул. Фестивальной САО Москвы уже девятый месяц живут под осадой застройщика "Центр-Инвест" (принадлежит компании "Ривьера", контролируемой "ПИК"), который вместо трех домов, ФОК и детского сада строит ЖК "Фестиваль парк - 2".

Застройщик прикрывается программой реновации, обещая в будущем подарить часть площадей городу, но официально площадки под реновацию в районе нет. При этом компания якобы подделала документы на строительство, и уже заведено уголовное дело.

Местные жители активно протестуют против стройки с февраля. В марте строительство удалось остановить на три месяца и добиться от прокуратуры признания многочисленных нарушений застройщиком. После этого "Центр-Инвест" стал быстрыми темпами рыть котлованы и одновременно открывать центры продаж для фигурирования в деле обманутых дольщиков.

Прокуратура потребовала немедленно остановки стройки, но суд до первого заседания отказал. Жители также подали иск в суд, но заседания идут с большими перерывами, а застройщик продолжает строительство.

На прошлой неделе при поддержке ЧОП строители посягнули на Березовую аллею (природоохранный режим №2) для прокладки коммуникаций, а в дальнейшем планируют вырубить в ней больше 100 деревьев.

Местные жители уже неделю удерживают детскую площадку от разрушения. Ночами разбирают заборы, растаскивают руками бетонные блоки и лопатами раскидывают собранную экскаваторами землю. Идут силовые стычки, активисты организовали круглосуточное дежурство. С обеих сторон уже есть задержанные полицией.
источник
Караульный
Многодетная семья из Екатеринбурга смогла отсудить у "Уральских авиалиний" деньги за отмененные рейсы. Жители Урала купили 4 билета до Праги и обратно по невозвратному тарифу за 67 тыс. рублей, но поездка сорвалась из-за пандемии.

Семья обратилась к авиакомпании с требованием вернуть средства, УА не среагировали. Тогда к делу подключили суд. В итоге неуступчивому авиаперевозчику пришлось заплатить клиентам почти в 2 раза больше - ₽113 тыс.

Случай не единичный. О других победах пассажиров в спорах с авиакомпаниями мы уже рассказывали.

Сейчас у многих перевозчиков происходят конфликты с клиентами из-за ваучеров и возврата средств. Больше всего претензий как раз к "Уральским авиалиниям". Пользователи оставляют множество негативных комментариев в соцсетях авиакомпании и даже создали отдельную группу претензий к УА (около 2,5 тыс. подписчиков), где делятся опытом возврата средств за авиабилеты.
источник
Караульный
СК возбудил уголовное дело о халатности после проверки истории с мальчиком, который жил в хижине в лесу около Балашихи.

По данным следствия, за семилетним ребёнком не уследили должностные лица контролирующих органов. Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре.

Напомним, ребёнок жил в лесу с отцом, уроженцем Узбекистана, и его друзьями — бездомными. Выяснилось, что мама мальчика умерла. У него нет документов, он не ходил в школу, не был прикреплён к поликлинике.

Сейчас все бумаги оформляют. Отцу разрешили навещать сына, а в соцсетях ему предлагают работу и жильё, чтобы он мог скорее забрать ребёнка
источник
Караульный
Вопреки ожиданиям комитет по молодежной политике возглавил Богдан Заставный, до этого — заместитель председателя комитета. О его назначении объявили сегодня на закрытом заседании малого правительства города. О Заставном еще месяц назад СМИ писали исключительно как о временном руководителе ведомства.

Новый председатель мало известен публично. До 2016 года он работал в администрации Приморского района заместителем главы Николая Цеда. Собеседник «Ротонды» считает, что протекцию в трудоустройстве Заставного составил его будущий тесть: нынешняя супруга чиновника — дочь благочинного Приморского района Ипполита Ковальского.

О самом Заставном собеседники «Ротонды» отзываются как об очень религиозном человеке, образование у него музыкальное — хоровое училище имени Глинки. Кстати, родной брат Заставного играет в оркестре Мариинского театра.
источник
Караульный
«Прииск Дамбуки» в Амурской области. Самый бастующий прииск взял разгон.

👨‍🏭 144 человека (2019)

📈 Выручка – 838,6 млн рублей (2019)

«Прииск Дамбуки» выделился в самостоятельное госпредприятие из Зейского приискового управления еще в 1934 году. Через несколько лет в ведение «Прииска Дамбуки», подчинявшегося тресту «Амурзолото», отошла огромная территория в десятки тыс. кв. км.

Долгое время золото добывали в небольших масштабах, но в 60-х СССР запретил старательскую добычу, и «Прииск Дамбуки» взял курс на использование мощных драг. В 1970-х старый поселок Дамбуки затопило Зейское водохранилище, и «Прииск Дамбуки» перебазировался в поселок Береговой.

На новом месте дела пошли в гору. Расцвет предприятия пришелся на 1986-1991 годы – уровень годовой добычи в год достигал 4 тонн. После распада СССР предприятие реорганизовали в АО. Руководителем большинством голосов избрали Виктора Тарасова. Но с управлением он не справился – у предприятия накопились долги перед поставщиками топлива и банками.

Из-за отсутствия топлива работала только одна драга из пяти, а вся техника прииска была в залоге. Зарплаты не платили. Ходила шутка, что старатели Дамбуки либо бастуют, либо угрожают забастовкой, либо спят.

В 2008 году контрольный пакет акций (51%) Тарасов продал «Русской горнорудной компании». Её  возглавлял экс-депутат Амурского облсовета Эдуард Янаков. Новому собственнику предстояло разобраться в конфликте между руководством и коллективом, который требовал повышения зарплат и отставки Тарасова.

Экс-депутат быстро нашел понимание с рабочими. В списке первоочередных мер по спасению предприятия на первом месте было погашение долгов по зарплате. За неделю выплатили их все, а также повысили оплату труда и ввели премиальную систему.

Постепенно выправилось финансовое положение предприятия, которое пережило даже кризис. Но вот незадача – в 2012 году из-за отсутствия парома на реке Гилюй на прииск 2 месяца не могли доставить новую тяжелую технику для вскрышных работ. И это в самый разгар сезона. Прииск просел - от рекордных 4 тонн не добыли и 5%.

Позднее «Прииск Дамбуки» передали группе компаний «Приамурье» (учредитель – тот же Эдуард Янаков). На тот момент он уже выкупил у «Петропавловска» золотодобывающую «Коболдо». Надеялись, что в связке управлять активами будет легче, но дела шли плохо у обоих предприятий.

Сейчас «Прииск Дамбуки» находится под управлением артели с иностранным капиталом «ХАС-групп» Игоря Карзунина наряду с артелями «Маристый», «Марс», «Могот» и «Росзолото». В прошлом году "Прииск Дамбуки" добыл 351 кг золота и получил более 70 млн рублей чистой прибыли по РСБУ. Это на 55% больше, чем годом ранее.

#Металлисты
источник
Караульный
источник