Size: a a a

Караульный

2020 November 03
Караульный
Фондовый рынок – это слепок эмоционального хаоса в головах инвесторов🤯

Экономический кризис 2008-го года изменил не только наши представления о деньгах, но и образ нас самих.

До взрыва ипотечного пузыря считалось, что человек в поисках дохода принимает наиболее оптимальные решения.🤓 Что у нас есть все данные для того, чтобы их принимать. У нас есть логика, в конце концов! И ведь речь идёт о таком важном и точном деле, как управление деньгами. Таким был традиционный взгляд на экономику, такой была «теория эффективного рынка».

После кризиса учёные поняли, что в этой картине мире что-то не так, и стали собирать новую. В 2013 году Нобелевскую премию по экономике вручили Роберту Шиллеру. Он ещё в 80-х говорил: все эти вспышки и спады на фондовых рынках – не из-за рациональных ожиданий инвесторов. Это слепок эмоционального хаоса в их головах!🤡 Четырьмя годами позже Нобелевку вручили Ричарду Талеру, который развил этот взгляд.

Лучшие учёные мира наглядно показали: даже профессионалы в таком серьезном деле, как инвестирование, трейдинг, управление деньгами, ведут себя иррационально! Что уж говорить о нас с вами.

В следующих постах мы разберём эту нелегкую истину на конкретных примерах!⬇️
источник
Караульный
В СМИ распространилось видео, на котором родители 10-летнего мальчика пытаются  "изгнать из него бесов" с помощью святой воды и иконы. Событие происходит в Волгограде.

В традиции древней Церкви действительно существовала практика изгнания бесов (экзорцизм, в просторечии: отчитка), которую проводил опытный священник в исключительных случаях и по благословению правящего архиерея.

К сожалению, в наши дни нередко бытует ложное представление, что изгнание бесов - это панацея от всех жизненных проблем. Пьет - отчитка, не делает уроки - отчитка. Этим, увы, не без успеха пользуются всевозможные лжестарцы, удовлетворяя потребность не в духовном окормлении, а в фактически магическом ритуале для «решения» всех проблем сразу.
 
Самостоятельно выносить суждение о том, что человек, а в особенности ребенок, одержим злым духом, а тем более, самочинно пытаться изгнать из него бесов - опасно и вредно.

Семье, которую мы видим на видео, требуется квалифицированная помощь врачей для определения состояния душевного здоровья их ребенка, а также совет опытного пастыря.

Кроме того, при любых обстоятельствах крайне неэтично делать шоу из страданий человека, а тем более ребенка, совершенно неважно болен он душевной или духовной болезнью.
источник
Караульный
Единственную в мире плавучую теплоэлектростанцию на Чукотке (ПАТЭС) признали лучшей атомной электростанцией этого года.

ПАТЭС получила престижную награду Asian Power Awards от сингапурского издательского дома Charlton Media. В состав жюри премии вошли The Lantau Group, KPMG Advisory, Pinsent Masons, AFRY и YCP Solidiance. Конкурентами станции были более 50 компаний, в т.ч. крупные Mitsubishi Power и China Resources New Energy Wind Power Co.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» находится в городе Певеке на Чукотке, что делает ПАТЭС самой северной атомной теплоэлектростанцией в мире. Её запуск в мае этого года стал знаковым событием в отрасли, т.к. открывает новые возможности для обеспечения энергией удаленных территорий России.
источник
Караульный
🇺🇸Москва за Трампа: столичные пользователи соцсетей поддерживают действующего президента США

Как выяснили «Московские новости», кандидата-республиканца поддержали 70,66% опрошенных москвичей. Больше всего Трампа любят в ЦАО — там его поддержали 76,45% опрошенных, а сторонники Байдена живут в основном в Новой Москве.

О том, кого поддерживает рунет в целом — в нашем материале: mn.ru/articles/moskva-za-trampa-stolichnye-polzovateli-soczsetej-podderzhivayut-dejstvuyushhego-prezidenta-ssha
источник
Караульный
В Департаменте здравоохранения Москвы опровергли распространяемую рядом СМИ информацию об отсутствии медицинского наблюдения за пациентами, у которых после введения российской вакцины от коронавируса "Спутник V" появились побочные эффекты в виде повышения температуры и ломоты в мышцах.

В Депздраве столицы отметили, что даже те пациенты, которые столкнулись с ломотой и незначительным повышением температуры, получили все необходимые консультации медиков:

"После введения второго компонента вакцины пациент сообщил о высокой температуре. К нему незамедлительно была направлена бригада скорой медицинской помощи, которая прибыла через 15 минут от поступления вызова. Герою статьи была предложена госпитализация в стационар, от которой он отказался. Для наблюдения за его состоянием была направлена вторая бригада неотложной медицинской помощи, которая также предложила госпитализацию в стационар и получен отказ. После посещения врачами скорой и неотложной помощи с участником также связался врач из центра телемедицины.

В связи с жалобами на одышку и боли в груди, для осмотра на дому к пациенту была направлена заведующая терапевтическим отделением. Она отметила удовлетворительное состояние и назначила проведение ЭХО КГ. На следующий день обследование было проведено в поликлинике, а по его результатам совместную консультацию провели врачи кардиолог и терапевт телемедицинского центра: осложнений, которые могли бы быть связаны с введением вакцины, не выявлено. По имеющимся заболеваниям были показаны кардиологические препараты".


Ранее  "Радио Свобода" опубликовала обширный материал, в котором утверждалось, что столкнувшиеся с "ужасающими побочными эффектами" участники исследования фактически не получали медпомощь.
источник
Караульный
Поведение, достойное мужчины.

Открыточка очень и очень многим, но вряд ли ее оценят по достоинству.

https://t.me/fontankaspb/9721
источник
Караульный
Shopping Index отражает число покупателей на 1 тыс. кв. м торговых площадей. Октябрьские показатели в Москве: спад на 26,7% относительно прошлого года и на 9,4% по сравнению с сентябрем. В Санкт-Петербурге - 26,3% и 3,5% соответственно.

К сентябрю трафик начал постепенно восстанавливаться, но в конце месяца снова пошел отток посетителей. По разным сетям его оценивают в 30-40%. Крупные торговые центры теряют больше, чем небольшие магазины, стрит-ритейл. Нет изменений с трафиком в небольших городах с населением до 50 тыс. человек.

На этом фоне ритейлеры рассчитывают на новые скидки по аренде, и многие девелоперы готовы уступить.

Роста покупательской активности ждут в предновогодний период, непосредственно перед праздниками, полного восстановления рынка - не раньше конца 2021 года. Следует учитывать, что на спрос и активность покупателей влияет не только коронавирус, но и вызванный им экономический кризис и снижение доходов.
источник
Караульный
Мэр Москвы внес в Мосгордуму проект бюджета на 2021-2023 годы. Документ составлен с учетом влияния эпидемии на бюджетную систему города, поэтому социальная сфера и медицина получили в нем особый приоритет. На социалку будет выделено 1.8 трлн рублей, а расходы на здравоохранение будут увеличены на 11.8%. Также повышены расходы на развитие культуры, соцподдержки жителей, спорта и образования.

На вакцинацию москвичей от ковида будет затрачено 10 млрд рублей, сохранятся программы прививок и от других опасных инфекций; еще 2.6 млрд заложено на лучевую терапию для онкобольных.

Более 500 млрд рублей предлагается потратить на соцподдержку - доплаты к пенсиям, пособия, льготы на проезд и ЖКХ и т.д. Эта сумма позволит индексировать выплаты и пособия на уровне выше инфляции.

На ремонт и переоснащение клиник планируется направить 87 млрд - ожидается, что ремонтные работы будут начаты в 40 столичных поликлиниках. Снижение дефицита бюджета будет обеспечено за счет экономии при проведении госзакупок.
источник
Караульный
Zoom добавит субтитры в звонки

Благодаря интеграции Zoom с Otter.ai на платформе появится возможность добавить к видеозвонкам субтитры в режиме реального времени.

Опция будет доступна для корпоративных клиентов или пользователей Zoom Pro. В первую очередь она ориентирована на слабослышащих людей, однако остальным юзерам она также будет полезна, чтобы не пропустить ключевые моменты или цифры.
источник
Караульный
Башкирский Роспотребнадзор, похоже, превысил полномочия, оштрафовав Сбер по «надуманному» поводу

В Уфе сотрудница Роспотребнадзора, обидевшись на замечание по поводу отсутствия маски в отделении Сбербанка, оштрафовала Сбер за нарушение антикоронавирусных мер. Формальной причиной послужило то, что в ходе проверке в мусорных урнах не были обнаружены использованные маски – на основании этого и был сделан вывод, что в банке на соблюдают масочный режим. Вот только, как пишут местные СМИ, штраф в суде могут отменить и провести уже в самом местном Роспотребнадзоре проверку по факту превышения должностных полномочий.

Дело дошло до главного офиса Сбера, где со штрафом не согласны категорически и готовы его обжаловать: в Сбере с марта этого года разработан и внедрен антиковид-регламент, согласно которому в офисах банка проводится регулярная дезинфекция, а к обслуживанию клиентов допускаются сотрудники только при наличии актуального отрицательного теста на COVID-19 и в средствах индивидуальной защиты. Касательно тех самых «пустых мусорок», как пояснили в пресс-службе Сбера, дело тут в том, что использованные маски в офисах банка собирают не в обычные урны, а в специальные закрытые контейнеры, содержимое которых утилизируют в период дезинфекции помещений – несколько раз в день. 

Интересно, что в Уфе дали «заднюю» и теперь апелляционное судебное заседение стараются максимально перенести, ссылаясь на все тот же антиковидный протокол.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
"Пандемия пандемией, а жизнь продолжается". Путин в Петербурге
источник
Караульный
Алексей Мордашов стал главным петербуржским миллиардером.

Председатель совета директоров и совладелец "Северстали" возглавил рейтинг самых богатых людей по версии «Делового Петербурга», потеснив бессменного лидера Геннадия Тимченко. Участником рейтинга бизнесмен стал впервые, но с большим отрывом оставил позади завсегдатаев рейтинга. По оценкам издания, стоимость активов Мордашова превысила 1100 млрд рублей.
источник
Караульный
Покупатель квартиры в ЖК Clever Park (Екатеринбург, мкр. Парковый) Владимир Ардашев судится с застройщиком "ЖК „Клевер парк“ (входит в Acons Group) из-за плохого вида из окна.

Ардашев приобрел в ЖК трехкомнатную квартиру стоимостью больше 10 млн руб. на 21 этаже и планировал любоваться местными пейзажами. Разноэтажная застройка ЖК позволяла выбрать такую квартиру, чтобы соседние строящиеся дома не закрыли красивый вид на парк.

Однако же спустя год, когда строительство уже активно велось, покупатель увидел, что в проект строительства соседнего дома были внесены изменения из-за чего количество этажей увеличилось на 6 (с 17 до 23).

Ардашев потребовал, чтобы застройщик снизил цену его квартиры на 10%, т.к. из-за изменения проекта ухудшаются видовые характеристики жилья. При этом об изменениях изначально нигде сказано не было.

Покупатель обратился в суд, но получил отказ. Каких-либо дефектов жилья покупатель не указал, условий договора относительно параметров и характеристик квартиры ответчик не нарушил, поэтому требование об уменьшении цены не обосновано. Закон позволяет покупателю требовать снижения цены, если застройщик нарушил договор или построил жилье с недостатками.
источник
Караульный
Смешные рекомендации по очному голосованию. Мойте руки и не трогайте никакие предметы, не относящиеся к голосованию. Девочки, в кабинках не дрочить!
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник